1 (909) в продаже с 17 января 16+
Работаем по принципу «все лучшее – людям»
29 августа 2008

Можно сказать, что сотрудник профкома на предприятии – специалист самого широкого профиля: и психологом надо быть незаурядным, и в тонкостях производственного процесса следует разбираться, и в юриспруденции быть подкованным, да при этом еще и житейской мудростью обладать. Не удивительно, что когда мы собирались писать статью о Бугульминском механическом заводе, его директор, Сергей Алексеевич Мартынов, сразу посоветовал нам побеседовать с председателем профкома Александром Вениаминовичем Фоминым: ведь именно к нему стекается вся информация о жизни завода – о сотрудниках, о внутренней деятельности предприятия, о его достижениях и перспективах. ТРУДОВОЙ КОДЕКС И КОЛДОГОВОР – НАСТОЛЬНЫЕ КНИГИ На всех горизонтальных поверхностях небольшого кабинета Александра Вениаминовича громоздятся документы в пухлых папках, фотографии, всевозможные бумаги, а на самом видном месте расположились «священные книги» любого профсоюзного работника – Трудовой кодекс и Коллективный договор на текущий год. Самого хозяина кабинета мы застали с головой погруженным в работу: 5 сентября, на мероприятии в канун Дня нефтяника, состоится концерт и награждение лучших работников завода, так что дел – невпроворот, подготовка идет полным ходом.  - Список награжденных внушительный, в нем 150 человек, - рассказывает нам Александр Вениаминович.

0
Мастер-класс для предпринимателя
29 августа 2008

Знаковое событие августа: в Татарстане создан координационный совет по развитию малого и среднего бизнеса РТ. Он должен стать «рупором» и неким инструментом решения тех проблем, с которыми сталкиваются предприниматели. Главное, чтобы они не молчали, не замыкались на своих проблемах, как это часто происходит. По мнению специалистов, всколыхнуть предпринимательскую среду не так-то просто, и за помощью ее представители обращаются порой очень поздно, когда уже «лечить» их бизнес поздно. Но сознание нужно менять, считает председатель координационного совета, вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Павел Сигал.

0
Таланты рождаются на «НЕФТЕХИМЕ»
22 августа 2008

Тот, кто сказал о том, что семья – это ячейка общества, был исключительно прав. Семья – маленькая его модель, где каждый из нас начинает свою жизнь, где мы познаем окружающий мир, совершаем первые шаги, встречаемся с любовью или чувством одиночества, учимся общению и взаимодействию с другими людьми, проявляем свою волю и сталкиваемся с интересами окружающих. И забота государства об укреплении института семьи – это проявление инстинкта самосохранения человеческого общества. Какими они будут – президенты, бизнесмены, учителя и врачи, ученые и инженеры, крестьяне и депутаты парламентов в новом тысячелетии, – это зависит от нас, от сегодняшних наших совместных усилий по созиданию нового человека. А я бы добавила, что ключевую роль в этом «социально ответственном проекте» играют и условия, при которых происходит его реализация.

0
ОАО «Нефтемаш»: профессионал на рынке спецтехники
8 августа 2008

По оценкам специалистов, рынок кранов-манипуляторов в России в ближайшие несколько лет будет иметь тенденцию к росту – как минимум в два раза больше каждый год. Однако пока автомобили с крано-манипуляторными установками в нашей стране занимают малую часть рынка специальной техники – менее 1%, в противовес Европе, где они весьма распространены: там, «за бугром», загрузку даже маловесных грузов полностью обеспечивает техника. Россия, конечно, не совсем Европа, груз на себе тащить российский житель вполне привыкший: чуть поднатужился и за раз полсотни килограммов мешка с цементом до места на своей шее донес. Дешево и сердито, и никаких кранов-манипуляторов не нужно. Поэтому, когда поставщики импортных манипуляторов в прошлом году остались без квот - вся их продукция была распродана уже к середине года, это вы-звало некоторое удивление: было очевидно, что российский народ хочет работать «по-европейски», с комфортом, максимально эффективно и с минимумом затрат времени, сил и средств.

0
Где нефть – там развитие
8 августа 2008

Юго-восточный регион Татарстана славится тем, что здесь добывают нефть. «Черное золото» составляет основу жизни этой части республики. Какой сферы ни коснись – ее жизнедеятельность будет определять именно нефтедобыча. Если взять на примере Азнакаево – одного «нефтяного» татарстанского городка, то созданная здесь социальная инфраструктура как нельзя более ярко подтверждает вышесказанное. Становление и развитие Азнакаевского района, как и многих городов и районов юго-во-сточного региона республики, шло благодаря нефтедобыче.

0
«ТАТТГМ» - 55 лет успеха
8 августа 2008

День строителя - это один из немногих профессиональных праздников, отмечаемый в России широко и с размахом. А у ЗАО фирма «Таттрансгидромеханизация» в этом году двойное торжество – им еще к тому же исполняется 55 лет. Позади огромный стаж работы, да и сделано ими немало. Вот, например, мост через Каму. Каждый раз, когда проезжаю его, в памяти всплывают времена мучительных ожиданий парома, а сегодня.

0
ООО «ТНГ ГЕОСЕЙС» открывает секреты недр
8 августа 2008

Предприятия, занимающиеся сейсморазведочными работами, в советский период были созданы практически в каждом регионе, где добывалась нефть. Прошли годы, сегодня, в основном, все они продолжают свое существование, но вот в каком состоянии находятся, это уже вопрос другой. А на повестке дня – ООО «ТНГ Геосейс», одно из подразделений крупной высокотехнологичной нефтесервисной компании ООО «ТНГ-Групп», предприятие, которое имеет в своем арсенале самое высокое технологическое оснащение, идя в ногу с мировыми стандартами, и занимает ведущие позиции в Татарстане. Сейсморазведка является важнейшей ступенью в нефтедобывающей отрасли, без нее никуда, когда необходимо найти нефть. Сейсморазведчики – люди, ведущие непрерывное общение с землей, каждый раз делая попытку разузнать о тайнах, сокрытых в ее недрах.

0
Гарант стабильности – понятие конкретное
8 августа 2008

Благотворительная деятельность ОАО «Нижнекамскнефтехим» была высоко оценена на выездном заседании Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности. На прошлой неделе в Нижнекамске состоялось совещание попечительского совета под председательством президента РТ М. Шаймиева. В заседании принимали участие главы муниципальных образований республики, руководители крупных промышленных предприятий, бизнесмены и представители общественных организаций. С весьма необычной ноты начали этот год нижнекамские нефтехимики.

0
Корпорация «РАССТАЛ»: невозможное – возможно
8 августа 2008

Команда единомышленников, объединенных общей идеей, – для корпорации «РАССТАЛ» эти слова не пустой звук. Я лично смогла в этом убедиться, придя на встречу с Председателем Совета директоров ЗАО «ТАТ-ПРОФ» Сергеем Геннадьевичем Рачковым. Группа единомышленников – Генеральный директор ЗАО «ТАТПРОФ» Сергей Владимирович Андреев, заместитель Генерального директора ЗАО «РАССТАЛ» Алсу Вагизовна Хайруллина, главный специалист по связям с общественностью Марина Валерьевна Ламаева, во главе с Сергеем Геннадьевичем, - была вовлечена в работу на достижение общей цели. На этот раз – компетентно и подробно рассказать, в преддверии Дня Строителя, о деятельности корпорации, секретах успеха и амбициозных планах на будущее. Эта цель была ими достигнута на 100%, как впрочем, и все цели, которые руководство компании ставит перед собой.

0
Росбанк открывает новые офисы
1 августа 2008

 Один из лидеров российской банковской системы – входящая в десятку лучших многопрофильная кредитная организация, акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» – продолжает держать курс на развитие  сети дополнительных офисов и филиалов. Так, в июле нынешнего года в нашей республике открылись четыре новых подразделения сети: в Казани, Нижнекамске и Альметьевске. Разветвленная сеть продаж является важным конкурентным  преимуществом  Росбанка. Хотите лично  убедиться в том, что Росбанку доверяют люди по всей России – зайдите на официальный сайт банка, там представлен впечатляющий перечень отделений Росбанка в различных регионах РФ. В Татарстане на сегодняшний день услугами Росбанка можно воспользоваться в одиннадцати подразделениях сети: в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске.

0

Ни один масштабный праздник невозможно представить без яркого пиротехнического шоу – салюта. В преддверии Нового года и приближающих праздников Роскачество выяснило, насколько безопасны салютные батареи.

Речь скорее даже не о прямом обмане, а об уловках маркетологов. Однако в ряде случаев их кроме как жульничеством и не назвать.

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, который предлагает проверять здоровье работников с помощью телемедицины. 

«Народных» способов определения качества вина существует немало. Но стоит ли им доверять и какой стоит взять на заметку?

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал данные Росстата по итогам III квартала этого и прошлого года, согласно которым в некоторых регионах России более 30% санитаров написали заявления об увольнении. 

В разгар осени теплее не становится, а значит риск простудиться всё выше и выше. Эксперты Роскачества рассказывают о простых способах предотвратить или быстро вылечить простуду, используя самые доступные и при этом полезные продукты «под рукой».

 

Ответы на вопросы граждан, консультации для них и информационно-разъяснительная работа в пределах компетенции ведомства были и остаются приоритетным направлением в деятельности Кадастровой палаты по РТ. Одним из последних масштабных мероприятий в этом направлении стала «горячая линия», которую организовали и провели Кадастровая палата и Управление Росреестра Татарстана. 

Борьба с онкологией на сегодняшний день — одна из основных задач государства, она зафиксирована в Национальной онкологической программе. Правительство разработало ряд конкретных мер, направленных на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, улучшение качества жизни больных, уменьшение числа случаев, когда после постановки диагноза пациент прожил менее года.

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

Помощь нуждающимся – личное дело каждого, и мало кто из истинных благотворителей бахвалится тем, что оказывает помощь. Однако, порой, бывает сложно отличить реальный призыв о помощи от мошенничества и спекуляции на эмоциях с целью обогащения. Из-за этого неравнодушные люди вовсе предпочитают не жертвовать средства, время и эмоции, опасаясь обмана.

В последнее время заметно выросло число случаев интернет-мошенничества. Злоумышленники завладевают средствами пользователей социальных сетей с помощью захвата их аккаунтов. Такие данные привёл заместитель начальника Департамента информационной безопасности Центрального Банка России Артём Сычёв.

17 января
16 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?