1 (909) в продаже с 17 января 16+
КМПО укрепляет свои позиции
9 мая 2008

В последнее время ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» (КМПО) представляет повышенный интерес для ведущих региональных средств массовой информации. Оно и понятно – КМПО все увереннее стало заявлять свое лидерство в газотурбинном двигателестроении. К 2012 году предприятие планирует достичь двукратного увеличения объемов продаж по отношению к 2007 году. О планомерном повышении объемов реализованной продукции говорят и итоги работы объединения за прошлый год. По словам заместителя генерального директора по финансам КМПО Владислава Карпова, в прошлом году продукции было реализовано на 4 млрд.

0
Бизнес с младых ногтей
9 мая 2008

6 мая в НКЦ «Казань» прошел XIV Всероссийский слет школьных бизнес-компаний, который хронологически совпал с аналогичным слетом республиканских школьников. Только цифра в названии регионального мероприятия фигурировала другая – VIII Республиканский слет. Конкурс был организован Министерством образования и науки РТ совместно с Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Комитетом по развитию малого и среднего предпринимательства РТ, Торгово-промышленной палатой РТ и Казанским центром «Достижения молодых». Побороться за победу в конкурсе приехали 13 гостевых команд из различных регионов Российской Федерации от Москвы до Ямало-Ненецкого автономного округа. Татарстан был представлен школьниками 15 команд.

0
Рынок страхования: точки роста
2 мая 2008

Рынок страховых услуг в наши дни интенсивно развивается: население – физические и юридические лица – страхуют движимое и недвижимое имущество, постепенно приходят к осознанию важности личного страхования. О том, по каким принципам работают, и какие продукты предлагают сегодня клиентам ведущие страховые компании, работающие на татарстанском рынке, рассказывают участники круглого стола по вопросам страхования. 1. Что представляет собой рынок страхования РТ? Расскажите о том, какую нишу на этом рынке  занимает ваша компания? 2. Насколько широк спектр услуг страхования (брендовые страховые продукты), насколько доступно ваше предложение для страхователя? 3.

0
Уруссинский химический завод: «Маленький осколок нефтехима»
2 мая 2008

Уруссинский химический завод его работники в шутку называют «маленьким осколком нефтехима, который застрял в глубинке». Это предприятие - одно из старейших в поселке, оно считается правопреемником Уруссинской перевалочной нефтебазы, что была образована в 1948 году. Собственно нефтехимией предприятие начало заниматься только в 1987 году. Несмотря на достаточно тяжелые времена, которые выпали заводу в последнее десятилетие, он сумел не только выжить и сохранить свой производственный потенциал. Сегодня Уруссинский химический завод намерен увеличивать объемы производства и осваивать новые рынки, и для этого у него есть все возможности.

0
Кухня, сервис, атмосфера – атрибуты успешного ресторана
25 апреля 2008

Дом Татарской Кулинарии – это настоящий храм кулинарного искусства. Здесь все – по самому высшему разряду: и меню, и обслуживание, и интерьер. «Мы работаем так, чтобы каждый посетитель захотел посетить наш ресторан еще не один раз», - говорит директор Дома Татарской Кулинарии Ильшат  Хусаинович Мирзиев.  - Что нового происходит сейчас в ресторанном бизнесе? С какими проблемами приходится сталкиваться? - После празднования тысячелетия в Казани появилось очень много ресторанов. С одной стороны, это, конечно, хорошо.

0
Сертификация как доказательство надежности риэлторов
25 апреля 2008

Целью создать цивилизованный рынок недвижимости в регионе задались риэлторские структуры Казани, когда в апреле 2006 года объединились в Региональную Гильдию Риэлторов (РГР-Казань). На сегодняшний день в этой гильдии состоят 28 агентств недвижимости. Таким образом, гильдия позволила выделить те фирмы, которые имеют высокий профессиональный уровень и готовы отвечать за качество работы. Идея создать профессиональное объединение татарстанских риэлторов возникла еще давно. Этому способствовало хаотичное развитие рынка недвижимости и связанные с этим последствия – правовая неурегулированность данной сферы, низкое качество работы, недобросовестность как частных посредников, так и отдельных фирм.

0
Рынок автозапчастей: тенденции и особенности
25 апреля 2008

Каждый автовладелец рано или поздно сталкивается с вопросами приобретения запасных частей для своего автомобиля. Поэтому информация о ситуации на рынке запчастей, наверное, покажется важной обладателям «железных коней».  Нас интересовало, насколько востребованы автозапчасти для автомобилей ВАЗ? Какова тенденция развития или снижения уровня продаж автозапчастей? Какие предложения можно внести в адрес руководства АвтоВАЗа? На эти вопросы отвечали управляющий магазином «БИ-БИ»,  заместитель начальника отдела закупок ООО «Авто-Стиль» и сотрудник автомагазина «Форсаж». Игорь Леонидович Новосельский, управляющий магазином «БИ-БИ»: 1. Сегодня наблюдается большой спрос на все виды запчастей на модели ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 и ВАЗ 2110.

0
Уроки профсоюза ОАО «Нижнекамскнефтехим»
25 апреля 2008

На сегодняшний день никто, наверное, не решится отрицать тот факт, что основой стабильного развития страны, его благополучного будущего считаются самые обычные семьи. Ведь не зря их в свое время называли ячейками общества, из которых и складывалось общее положение дел, независимо от их направления. Поэтому объявленный президентом Год семьи стал своеобразным продолжением замечательных традиций нашей великой страны. А почин главного руководителя России в первую очередь поддержали нижнекамские нефтехимики, предложив свои меры по повышению рождаемости населения, которые предусматривают оказание дополнительной материальной помощи молодым мамам – работницам компании. Этот весьма важный шаг был продолжен профсоюзным комитетом акционерного общества, который стал инициатором проведения семинара по обучению своего актива.

0
Нияз Галяутдинов: Во главе угла – требования клиента
18 апреля 2008

Современное растениеводство немыслимо без химизации, применения пестицидов и агрохимикатов. Сегодня на сельскохозяйственном рынке Татарстана существует множество компаний, предлагающих свои услуги сельхозпроизводителям по поставке различных средств защиты растений. Среди них особо выделяется компания «Агрохим Компани», член Ассоциации промышленных предприятий Республики Татарстан, заслуги которой в области обеспечения средствами защиты растений сельхозпроизводителей отмечены различными дипломами республиканских выставок. О преимуществах своей компании рассказывает ее руководитель, кандидат химических наук Нияз Галяутдинов.  - Нияз Ихсанович, расскажите, пожалуйста, с чего начиналась история компании «Агрохим Компани»? - История нашей компании уходит своими корнями в постперестроечные годы – в начало девяностых годов.

0
ДОСТУПНАЯ ИПОТЕКА ОТ «ХОУМ КРЕДИТА»
11 апреля 2008

Заметный рост жилищного строительства в республике, а также числа татарстанцев, желающих улучшить свои бытовые условия, повысил финансовую привлекательность этого сектора экономики. Активно развивается рынок ипотеки: в конкурентной борьбе банки предлагают клиентам все более широкий спектр услуг на самых привлекательных условиях. На днях в Казани открылся ипотечный центр банка «Хоум Кредит».  Открытие специализированного офиса говорит о серьезных намерениях банка выйти на новый качественный уровень обслуживания клиентов в регионе. Пришедшие на открытие гости и потенциальные партнеры смогли воочию убедиться, что здесь есть все для успешного проведения ипотечной сделки: просторные переговорные комнаты, современный депозитарий, профессиональный персонал.

0

Во благо общества в последние годы в рамках обязательного медицинского страхования активно проводится диспансеризация. О том, что же такое диспансеризация, как контролируется процесс и какие заболевания чаще всего выявляют у пациентов, отвечает начальник Управления организации контроля качества медицинской помощи ТФОМС по Республике Татарстан Людмила Доронина. 

Ни один масштабный праздник невозможно представить без яркого пиротехнического шоу – салюта. В преддверии Нового года и приближающих праздников Роскачество выяснило, насколько безопасны салютные батареи.

Речь скорее даже не о прямом обмане, а об уловках маркетологов. Однако в ряде случаев их кроме как жульничеством и не назвать.

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, который предлагает проверять здоровье работников с помощью телемедицины. 

«Народных» способов определения качества вина существует немало. Но стоит ли им доверять и какой стоит взять на заметку?

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал данные Росстата по итогам III квартала этого и прошлого года, согласно которым в некоторых регионах России более 30% санитаров написали заявления об увольнении. 

В разгар осени теплее не становится, а значит риск простудиться всё выше и выше. Эксперты Роскачества рассказывают о простых способах предотвратить или быстро вылечить простуду, используя самые доступные и при этом полезные продукты «под рукой».

 

Ответы на вопросы граждан, консультации для них и информационно-разъяснительная работа в пределах компетенции ведомства были и остаются приоритетным направлением в деятельности Кадастровой палаты по РТ. Одним из последних масштабных мероприятий в этом направлении стала «горячая линия», которую организовали и провели Кадастровая палата и Управление Росреестра Татарстана. 

Борьба с онкологией на сегодняшний день — одна из основных задач государства, она зафиксирована в Национальной онкологической программе. Правительство разработало ряд конкретных мер, направленных на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, улучшение качества жизни больных, уменьшение числа случаев, когда после постановки диагноза пациент прожил менее года.

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

Помощь нуждающимся – личное дело каждого, и мало кто из истинных благотворителей бахвалится тем, что оказывает помощь. Однако, порой, бывает сложно отличить реальный призыв о помощи от мошенничества и спекуляции на эмоциях с целью обогащения. Из-за этого неравнодушные люди вовсе предпочитают не жертвовать средства, время и эмоции, опасаясь обмана.

21 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?