32 (890) в продаже с 23 августа 16+
Кибячинский комплекс
27 июля 2007

Сегодня практически во всех районах республики, в том числе и в Сабинском, развитие животноводства – одно из основных направлений в деятельности большинства сельхозпроизводителей. При этом особый упор делается на внедрение современных технологий и новые формы организации труда. Но, как правило, это невозможно без соответствующей материально-технической базы, помещения и оборудования. К примеру, именно этого и не доставало в Кибячах – филиале № 2 агрофирмы ООО «Саба». …В один из июльских дней на взгорье, за околицей этого села, ижевцы пригнали большой автокараван техники.

0
Охраняем будущее
20 июля 2007

Рынок услуг безопасности в России развивается очень и очень бурно, а наибольшая активность зафиксирована в таком его сегменте, как пультовая охрана. По данным исследований РБК, ежегодный рост рынка данных услуг в РФ составляет 22%. Зачастую именно организация пультовой охраны своего недвижимого имущества является для частных и юридических лиц самым оптимальным по экономичности и надежности способом защиты. В то же время в Республике Татарстан насчитывается более 500 охранных предприятий – кто-то имеет пульт централизованной охраны, у кого-то в арсенале этой услуги нет. Однако с удостоверением частного охранника в наших широтах работает многотысячная армия сотрудников негосударственных структур безопасности.

0
Без вины виноватые
18 мая 2007

Казань поразил компьютерный бум. Предприниматели в панике - обязательная замена пиратских дисков Windows  на лицензированные  грозит разорить малые предприятия. Есть ли выход? Если у вас, упаси боже, стоит нелицензированнаяя программа Microsoft Word, со дня на день ждите в офис гостей. И хорошо, если дело обойдется только штрафом. Тотальные проверки в ближайшее время ожидают все предприятия и учреждения Татарстана.

0
Нужны ли Казани казанские предприниматели?
4 мая 2007

В Дискуссионном политическом клубе «Крылья» (ул. Правобулачная, 13) в минувший четверг прошла очередная встреча, на которой обсуждалась проблема взаимоотношения администрации города с местными предпринимателями. На этот раз участниками дискуссии стали Максим Иванов, начальник отдела поддержки предпринимательства Исполнительного комитета г. Казани, и Павел Сигал, член Общественной палаты РТ, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Обозначая свою позицию, Павел Сигал отметил, что городские власти ничего не делают для поддержки малого бизнеса, больше того, они всячески пытаются усложнить ему жизнь.

0
Татарстанских бизнесменов ждут на крупнейших международных выставках
20 апреля 2007

Выступая недавно на V съезде Торгово-промышленной палаты России, президент этой авторитетной общественной организации Евгений Примаков особо отметил весомый вклад, который вносит в развитие выставочно-ярмарочной деятельности в стране Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр», расположенный в известном историческом районе Москвы – на Красной Пресне, по соседству с растущими небоскрёбами нового делового центра столицы «Москва-Сити». «Экспоцентр» по сути уже стал методическим центром выставочного дела, - подчеркнул Е.М. Примаков, - и, что очень важно, непосредственно участвует в развитии выставочной базы в регионах». Именно об этой деятельности крупнейшего выставочного комплекса мы решили побеседовать с Генеральным директором ЦВК «Экспоцентр» Владиславом Малькевичем.

0
Президент «Опоры России» Сергей Борисов: «Чиновник и предприниматель должны плыть в одной лодке»
20 апреля 2007

На днях в Казань с рабочим визитом приезжал президент «Опоры России» Сергей Борисов. Побывав в редакции газеты «Известия Татарстана» он ответил на вопросы журналистов и поделился своим мнением о развитии малого бизнеса в России и Татарстане.  - Как вы думаете, почему предпринимательская активность населения сейчас находится на низком уровне? - По моему мнению, существуют два основных фактора, негативно влияющих на сложившуюся ситуацию. Во-первых, у людей жива надежда на «доброго дядю», который однажды придет и всех осчастливит. Этот стереотип советского прошлого, атавизм, пережиток, порождающий настроение иждивенчества, мешает человеку  самостоятельно добиваться желаемого.

0
Налоги станут ниже
6 апреля 2007

Грядущее снижение налогов – тема номер один в предпринимательской среде. Еще недавно Минфин в лице Александра Кудрина категорически отвергал эту возможность на ближайшие три года. И вот неожиданный  шаг навстречу бизнес-сообществу. После почти годового перерыва рабочая группа при правительственном совете по конкурентоспособности и предпринимательству, куда входят замминистра финансов по налогам Сергей Шаталов, новый глава налоговый службы Михаил Мокрецов, президент РСПП Александр Шохин, вице-президент «ОПОРЫ России» Александр Паперно и другие, обсудила основные направления налоговой политики. В принципе, тема снижения налогов упоминалось еще в бюджетном послании Владимира Путина.

0
Формула «роста»
23 марта 2007

Недавно завершился конкурс женской красоты и успешности «Нэчкебил» - выбрали и наградили самую-самую. А сколько на самом деле таких по республике – трудолюбивых пчелок, умниц и красавиц, хранительниц домашнего очага, сделавших успешную карьеру. Лилия Гайнутдинова, мать троих детей и успешная деловая женщина, - из их числа. Можно сказать, что самый главный конкурс она уже выиграла – нашла свою дорогу в жизни. Многие люди, добившиеся успеха, часто говорят, что главное – четко знать, к чему стремишься, не жалеть себя и много работать.

0
Малый бизнес осваивает новые пространства
23 марта 2007

Не секрет, что львиная доля малых предпринимателей сосредоточена в сфере торговли. И если несколько лет назад главной задачей было развитие малого предпринимательства как класса, то теперь  пришло время задуматься не только о размерах среднего класса, но и о его качестве.  Недавно общероссийская организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА России»  провела форум «Малое и среднее предпринимательство в развитии промышленности и технологий», чтобы ответить на  наиболее актуальные для малого бизнеса вопросы. В форуме принимала участие и делегация из Татарстана во главе с  первым вице-премьером РТ Равилем Муратовым. Российская экономика медленно, но верно превращается из сырьевой в иннновационную.

0
Кремлевские благодетели малого бизнеса
23 марта 2007

Казанские предприниматели все чаще жалуются на администрацию города – мол, не хотят они слушать местный бизнес. За примером далеко ходить не надо – вспомните ситуации с киосками или рекламными щитами. Недавно чиновники обсудили проект Программы развития малого предпринимательства в Казани на 2007-2010 гг.  Цель – «формирование экономически активного среднего класса», ни много ни мало. А что на деле? По замыслу, программа включает в себя комплекс мероприятий, направленных на создание «благоприятных условий для дальнейшего развития малого предпринимательства города».

0

Эксперты оценили способность антивирусов противостоять вредоносным программам, проверили, удобны ли они в использовании, сколько ресурсов понадобится для их использования, и определили ТОП-5 антивирусов для обеих операционных систем.

Причиной ошибочной идентификации граждан как должников по исполнительному производству является тот факт, что в ответ на запросы судебного пристава-исполнителя регистрирующими органами и кредитными организациями порой предоставляются данные идентичные должнику.
 

Луиза Хайруллина, которую подозревают в хищении из банка 25 млн., стала звездой соцсетей.

Сервис по подбору персонала Worki проанализировал, какие рабочие профессии пользуются особой популярностью у работодателей летом и в течение всего года. Исследование показывает, сколько зарабатывает «синий воротничок» в крупнейших городах России.

Окрошка – самое летнее блюдо. Холодный, легкий, освежающий суп, который подходит и для обеда, и для ужина. К тому же, если устроить себе разгрузочные дни на окрошке, приготовленной без колбасы и картошки, на кислом домашнем квасе или кефире, то за неделю можно сбросить пару килограммов.

Роскачество провело веерное исследование детских подгузников. Экспертами было изучено 29 торговых марок наиболее популярных на российском рынке детских подгузников больших размеров. 

Специалисты обеспокоены низкой осведомленностью населения относительно серьезной патологии под общим названием – воспалительные заболевания кишечника (ВЗК). Пик заболевания приходится на активный возраст: 15-35 лет, когда люди получают образование, строят карьеру, создают семьи. Только в Татарстане зарегистрировано уже более 2,5 тысяч пациентов с деликатным диагнозом.

 

Неожиданным элементом русской «мягкой силы» стали отечественные гопники. Культовые герои, придуманные несколькими остроумными интеллектуалами, в одночасье покорили сердца западной публики. Как возникла эта мода на Западе, кто является ее главным проводником и распространителем – и как нам относиться к такому явлению?

Праздный интерес уступил место деловой активности: работодатели реже интересуются поведением персонала в интернете, но чаще используют соцсети в рекрутинге. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как используют соцсети в подборе персонала, отслеживается ли интернет-активность сотрудников и насколько россияне осведомлены об интересе работодателей к их аккаунтам в соцсетях. 

Ежегодно 14 мая отмечается День фрилансера («freelance» в переводе – «свободный работник»). Фриланс позволяет свободно распоряжаться своим временем, самому определять часы и дни работы, выбирать заказчиков, работать в путешествиях и получать за это достойную оплату. 

Кто сказал, что путешествовать — это дорого? Накануне сезона отпусков Роскачество анонсирует исследование мобильных приложений турагентств, которые позволят сэкономить и при этом выбрать наиболее подходящий тур. 

В Международный день резервного копирования Центр цифровой экспертизы Роскачества напоминает пользователям, что данные с любого устройства могут быть повреждены или утрачены, и если нет копии, то восстановить важные документы, фотографии и видеозаписи может быть невозможно.

22 августа
21 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?