4 (1049) в продаже с 15 марта 16+
Банк России посчитал, сколько стоит собрать ребенка в лагерь в Татарстане
26 июля 2021

В последние годы все бо́льшую популярность приобретают детские палаточные лагеря, где в течение нескольких дней, отдыхая на природе, дети развиваются физически, учатся принимать самостоятельные решения и работать в команде. Эксперты Отделения – НБ Республика Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России посчитали, сколько стоило в республике собрать ребенка в такой лагерь. Для анализа использовались данные Росстата, включенные в расчет индекса потребительских цен по Республике Татарстан за июнь 2020 и 2021 годов.

0
Профессор КФУ объяснил, как распознать финансовую пирамиду
23 июля 2021

Почему количество финансовых пирамид в последнее время увеличивается и как не попасться на удочку мошенников, обещающих огромную прибыль, разъяснил профессор кафедры финансовых рынков и финансовых институтов Института управления, экономики и финансов Казанского федерального университета Игорь Кох.

0
Компании с признаками нелегальной фин.деятельности в Татарстане
1 июня 2021

Банк России публикует список компаний с признаками нелегальной деятельности. В него включено более 1,8 тыс. организаций и интернет-проектов, в деятельности которых Банк России выявил признаки финансовой пирамиды, нелегального кредитора или профессионального участника рынка ценных бумаг.

0
Дамир Габдулхаков: «Банковская система достаточно здорова»
24 марта 2021

Региональный офис банка "Открытие" в РТ провел завтрак для прессы, в ходе которого управляющий банка Дамир Габдулхаков ответил на вопросы журналистов. Представители СМИ спрашивали про итоги года, пандемию и удаленку, ипотеку и главные тренды.

0
«Шахтеры» цифровой эры: жители Казани скупают оборудование для майнинга
10 марта 2021

Резкий рост цен криптовалют спровоцировал скачок интереса к видеокартам и готовым майнинговым фермам в России. Это подтверждается и данными Авито: в феврале этого года спрос на видеокарты в целом по стране подскочил в 2,6 раза, в Казани - в 2,7 раза, а готовыми майнинговыми фермами в России стали интересоваться в 3,8 раза чаще по сравнению с февралем прошлого года. Согласно данным экспертов, самыми популярными видеокартами для майнинга в России стали устройства всего двух производителей, модели Geforce GTX 1060, Geforce GTX 1070 (Nvidia) и Radeon RX 570 (AMD).

0
#ХочувРек: сколько стоит стать звездой TikTok в России и Казани?
25 января 2021

Все больше людей открывают для себя TikTok: кто-то просто хочет развлечься в свободное время, а кто-то - начать блогерскую карьеру. Эксперты Авито исследовали рынок товаров, которые используют для съемки видео, и посчитали, сколько стоит оборудование для начинающего и профессионального тиктокера в России и Казани.

0
Какие изменения могут затронуть финансы татарстанцев в 2021 году
30 декабря 2020

В 2021 году вступит в силу множество изменений в законодательство, в том числе в финансовой сфере.

0
Особенности татарской кухни: сколько стоит национальный обед
26 ноября 2020

Татарская национальная кухня славится оригинальностью приготовления и исключительными вкусовыми качествами. Жители республики гордятся традиционными яствами и передают их рецепты из поколения в поколение. Экономисты Отделения – Национального банка по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России изучили цены на продукты для приготовления блюд татарской кухни на семью из четырех человек. В их состав вошли суп токмач, эчпочмак и губадия.

0
Сколько времени нужно казанцам, чтобы накопить на автомобиль
12 ноября 2020

Эксперты Авито Авто выяснили, сколько месяцев потребуется семье, в которой работают оба супруга, чтобы накопить на автомобиль, полностью откладывая зарплату одного из них. Для этого среднюю зарплату жителей страны, рассчитанную по данным Авито Работа по итогам III квартала 2020 года, сравнили со средней стоимостью подержанного автомобиля за тот же расчетный период. Согласно результатам исследования, в среднем в Казани семейная пара, в которой оба супруга работают, может накопить на автомобиль за 9 месяцев и 4 дня.

0
Годовая инфляция в Татарстане в сентябре составила 3,4%
15 октября 2020

Годовой темп прироста цен в Татарстане в сентябре 2020 года составил 3,4%, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2 п.п. На рост инфляции повлияло удорожание импорта, вызванное ослаблением рубля.  В результате непродовольственная инфляция составила в сентябре 3,7% после 3,3% в августе, продовольственная – 4 ,3% (в августе – 4,0%). При этом инфляция в сфере услуг замедлилась до 1,8% (в августе – 1,9%), чему способствовало выполнение вузами рекомендаций Минобрнауки РФ о сохранении цен на услуги образования на уровне прошлого года.

0

В мае россиян традиционно ожидают длительные выходные. О том, повлияет ли это на оплату труда, выгодно ли брать отпуск или увольняться перед майскими праздниками, рассказал директор юридической практики в SuperJob Александр Южалин. 

Рост тарифов, новую систему расчета общедомового имущества и изменение нормативов потребления комментируют эксперты Центра финансовой экспертизы Роскачества.

Росреестр Татарстана подготовил несколько рекомендаций, которые помогут гражданам обезопасить себя от мошеннических действий в сделках с недвижимостью.

Бесплатные курсы претендуют на то, чтобы стать новой финансовой пирамидой. Недобросовестные организаторы утаивают риски, не делают возвраты средств и блокируют недовольных. Бесплатные занятия носят только мотивационный характер

Что делать, если вы недовольны услугами УК?

Управляющая компания может выставлять необоснованные счета за услуги, но будет ли отказ от платежей решением проблемы? 

Каждый пятый россиянин нашел свою любовь на работе. В преддверии Дня святого Валентина сервис по поиску работы SuperJob узнал у россиян, где они познакомились со второй половиной. 

Мобильный банкинг позволяет клиентам получать доступ к своим счетам и выполнять различные банковские операции — перевод денег, проверка баланса, расчет и оплата - с помощью электронного гаджета. 

Прежде чем заказывать услугу, узнайте свои права

Перед новогодними праздниками у развлекательных организаций горячая пора. А у потенциальных заказчиков – головная боль: как выбрать аниматоров, чтобы получить самое лучшее представление, и не испортить вечер ни себе, ни детям, ни гостям? Эксперты отдела Защиты прав потребителей Роскачества рассказывают, на что обратить внимание при вызове аниматоров, о правах потребителей в этой области и как жаловаться, если вы остались недовольны оказанной услугой.

Какие проблемы со здоровьем ждут пожилых людей зимой и как их избежать, рассказывает заведующая отделением амбулаторной гериатрии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, врач-гериатр, кандидат медицинских наук Наталья Шарашкина.

 

Центр финансовой экспертизы Роскачества рассказывает, кому стоит отказаться от займов и кредитов, чтобы не оказаться в долговой яме. Называем три категории граждан.

Псевдо-коммунальщики делают поквартирный обход, предлагая платные услуги. Они часто работают группами, их все сложнее отличить от настоящих. Таких мошенников становится все больше - полиция по всей стране часто получает заявления от пострадавших. О мошеннической схеме рассказывают эксперты отдела Защиты прав потребителей Роскачества.

24 марта
23 марта