40 (799) в продаже с 13 октября 16+
Малый и средний бизнес Татарстана: в ожидании «потепления»
22 июня 2017

МСБ нужна стабильность: не льготные кредиты и субсидии, а в комфортнАя среда без излишнего контроля государства, решили участники бизнес-ланча, организованного в городе на минувшей неделе. Обсудить «Возможности банков и потребности МСП» собрались представители бизнес-сообщества, власти и банкиры.

 

0
Сергей Глазьев о ситуации с ТФБ: Отзыв лицензии банка — брак в работе регулятора
21 июня 2017

Советник президента России по вопросам евразийской интеграции, известный экономист в интервью изданию KazanFirst похвалил власти республики за действия, которые они предпринимают, чтобы нивелировать последствия банковского кризиса. При этом он подчеркнул, что ситуация возникла искусственно.

0
Как добросовестные клиенты Татфондбанка стали неплательщиками
7 июня 2017

Около 20 тыс. клиентов Татфондбанка оказались в уникальной ситуации: несмотря на своевременное погашение кредитов, они неожиданно попали в число неплательщиков с испорченными кредитными историями. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обещает «решить проблему».

0
Рейтинг самых дорогих квартир на вторичном рынке Казани
5 июня 2017

На рынке жилой недвижимости Казани стоимость более 97% всех квартир не превышает отметки в 10 млн рублей. А объектов дороже 20 млн рублей наберется не более двух десятков. Из этого скоромного количества эксперты ЦИАН отобрали наиболее дорогостоящие лоты и составили рейтинг самых дорогих квартир столицы Республики Татарстан, экспонирующихся на вторичном рынке.

0
Остров стабильности: в Татарстане Росбанк прирос клиентами
2 июня 2017

В  «Гранд Отеле Шаляпин» состоялось  пресс-мероприятие, посвященное промежуточным итогам бизнеса и основным векторам развития Росбанка в Республике. На встрече присутствовали представители ведущих СМИ Татарстана. Руслан Юлбарисов, директор территориального офиса Росбанка, рассказал “Известиям Татарстана”, о текущей ситуации на банковском рынке региона. 

0
Как допустили крах Татфондбанка
3 апреля 2017

Ситуация в банковской системе Татарстана показывает, что стиль управления в этой успешной по российским меркам республике мало отличается от порядков в Москве или других регионах.

0
S&P Global Ratings усомнилось в необходимости отзыва лицензии у Татфондбанка
28 марта 2017

Сегодня в Колонном зале Дома союзов состоится съезд Ассоциации российских банков — 2017. Не успев начаться, съезд отметился грандиозным скандалом — свое членство в Ассоциации российских банков приостановил один из ее старейших членов — «Альфа-Банк». В банке категорически не согласны с текстом годового доклада ассоциации за 2017 год. Документ получился действительно скандальный, поэтому реакция «Альфа-Банка» неудивительна.

0
Жизнь в долг: жители Татарстана все больше берут денег в банках
27 марта 2017

В Татарстане за первые два месяца текущего года на 11% выросла выдача кредитных карт. Всего число клиентов, пользующихся этим видом розничного кредитования, составило в республике более 17 000.
 

0
Клиенты казанского банка «Спурт» кинулись снимать деньги
13 марта 2017

В последние несколько дней в социальных сетях активно распространялась информация о проблемах в банке «Спурт». Сегодня в нескольких отделениях кредитной организации был наплыв клиентов, которые пожелали снять свои сбережения.

1
Федеральный Центр пожинает первые плоды регионального раскулачивания
13 марта 2017

Крах Татфондбанка, входившего в топ-50 кредитных организаций, – вовсе не локальная проблема. Это новое доказательство того, что банковский кризис в России продолжается, причем Центробанк, судя по всему, решить эту проблему не может или не хочет. Татарстан продемонстрировал, что региональные финансовые проблемы легко могут перерасти в политические протесты.

1

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты. По прогнозам Euromonitor россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% - растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т кофе. При этом, в 2011 г. 33% всего кофе, который пили россияне, приходилось на свежий кофе, а остальное - на растворимый. 

За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние госбанков будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость сектора от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП. Об этом сообщают специалисты международного рейтингового агентства Fitch. Их прогноз исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население, предупреждают экономисты.

Российская система качества (Роскачество) представила результаты нового исследования мобильных приложений - Яндекс Недвижимость, ЦИАН, Авито и тд. В этот раз эксперты Роскачества оценили приложения категории «Недвижимость» по 120 показателям, проанализировали удобство и производительность приложений, отсмотрели сотни объектов недвижимости в самых разных городах нашей страны, изучили предлагаемые фильтры и даже нашли квартиру мечты. Какое приложение отфильтрует релевантные предложения, а какое выгрузит спам – в исследовании Роскачества. 

За час российский работник зарабатывает в среднем 3 долл., а производит товаров и услуг на 9 долл. Россияне получают лишь треть от того, что они произвели в денежном выражении. Для сравнения: европейские работники, как правило, получают непосредственно в виде зарплаты половину от произведенного ими. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Наоборот, зарплаты в России стоило бы существенно повысить – примерно до 50 тыс. руб. в месяц в среднем по экономике.

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

19 октября
18 октября
17 октября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?