20 (779) в продаже с 26 мая 16+
Куда вложить свободные средства?
1 февраля 2008

Анализ современного рынка ценных бумаг – в ответах на вопросы от читателей «Известий Татарстана» представляют специалисты ООО «КАПИТАЛ МЕНЕДЖМЕНТ». - Посоветуйте, как поступить вкладчикам ПИФов – продавать свои паи или придержать?    Рустем Мухаметшин, заместитель генерального директора ООО «Капитал Менеджмент»: - Поведение пайщиков не должно определяться ожидаемой динамикой рынка за квартал или за полугодие. Во-первых, рынки способны удивлять. Во-вторых, текущая стагнация увеличивает будущий потенциал. Давайте вспомним 2004 год: индекс ММВБ почти не вырос, но именно те, кто «вошел» в то самое «смутное время», в ближайшие два года заработали 188%.

0
Наше кредо - не ущемлять интересы клиентов
7 декабря 2007

В начале сентября бразды правления ООО «РГС - Татарстан» перешли в руки Фарида Хамадеева. Фарид Ривнурович в сфере страхования не новичок - работает с 1994 года. Поднялся по ступенькам службы от рядового специалиста по страхованию животных до генерального директора татарстанского филиала солидной, процветающей страховой компании ОАО «Росгосстрах». Работая заместителем гендиректора по продажам в Казани под руководством легендарного Аляметдина Камалова, он получил богатый опыт по эффективной организации труда. Фариду Ривнуровичу свойственны стремление к познанию нового, к самосовершенствованию, иначе, имея высшее образование, не стал бы в свое время совмещать ответственную работу с учебой в Институте экономики, управления и права.

0
Покупатель и продавец: на войне как на войне
9 ноября 2007

Для тех, кто не в курсе – вчера был самый потребительский праздник – День качества. А поскольку качество приобретаемого товара – чрезвычайно острая и интересующая абсолютно всех тема, наряду со  здоровьем и прогнозом погоды, то мы никак не могли оставаться в стороне. И из огромного моря товаров выбрали две категории: меха, потому что зима на пороге, и продукты, потому что кушать хочется в любое время года. Ни в одном торговом техникуме или вузе будущих работников прилавка не учат, как надо экономить деньги покупателя в свой карман. Эта наука, видимо, передается из поколения в поколение, из уст в уста, как народная песня.

0
Цены на жилье: провокация или закономерность?
5 октября 2007

На казанском рынке недвижимости – заметное оживление:  повысились цены на жилье в ряде строящихся комплексов.  По данным риэлторских агентств, средняя цена 1 квадратного метра первичного жилья в Казани  составила 38 700 рублей, за год цены выросли в 1,7 раза. В начале года рост цен трудно было предположить, за два первых месяца 2007 года новостройки Казани подорожали всего на 3%. По данным Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, это было связано со снижением спроса на жилье, которое, в свою очередь, было обусловлено скачком цен в 2006 году. По мнению экспертов, тогда они повысились по двум причинам.

0
Твоя пенсия начинается сегодня
14 сентября 2007

С января 2002 года в России действуют новые пенсионные законы, которые значительно отличаются от действовавших ранее. Реальностью является становление рынка пенсионного страхования, появление на нем новых участников – негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний, которым разрешено администрирование накопительной части трудовой пенсии. Принципиально изменились условия, влияющие на размер трудовой пенсии, основным из которых сейчас является сумма страховых взносов, уплаченных в Пенсионный фонд РФ в течение всего трудового стажа. Об актуальности этой темы уже не приходится спорить. Ее обсуждают на работе и дома, и это вполне естественно, потому что вопросы назначения и выплаты пенсии всегда интересовали и будут интересовать людей.

0
Долевое строительство в вопросах и ответах
14 сентября 2007

В последних номерах нашего издания большое внимание уделяется проблемам дольщиков. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан предоставило нам подробный комментарий по данному вопросу. 1. Что из себя представляет закон о долевом строительстве? К сожалению, и в Татарстане имеются факты, когда внесенные гражданами средства на строительство одного дома направлялись застройщиками на возведение других домов, в результате чего нарушались сроки выполнения обязательств. Иногда после окончания строительства вместо передачи квартир застройщики возвращали гражданам средства, внесенные на ранних стадиях строительства, а квартиры реализовывались по более высокой стоимости.

0
Забавная экономика
17 августа 2007

КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ? (ЧАСТЬ 2) В прошлой статье (см. «ИТ» № 31 «Куда уходят деньги?») я показал, что только примерно 35 процентов заработанных денег мы тратим самостоятельно, а 65 процентов за нас тратит государство.  Боюсь быть немного скучным, но хочу показать, куда уходят (точнее должны уходить) бывшие наши деньги. В следующей статье я покажу, как происходит процесс дележки и раздачи («Как их делят?»), ну а затем попробуем посмотреть «Что мы за эти деньги  имеем?». Когда речь идет о расходовании бюджетных средств,  исполнительная власть, несмотря на ее название, всегда хочет сама определять, куда направить деньги, причем, в любое время.

0
Новоселам светит пожизненный срок
10 августа 2007

Чтобы отсечь тех, кто в социальном жилье не нуждается, но выдает себя за такового, а также, чтобы упорядочить организацию очереди, с этого месяца меняется порядок предоставления квартир по социальной ипотеке. О нововведениях на брифинге для журналистов рассказали исполнительный директор некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при президенте РТ» Талгат Абдуллин и заместитель министра юстиции РТ Сергей Столяров. Дело в том, что социальная стоимость жилья в разы ниже рыночной, а, стало быть, привлекательна и для тех, кто мог бы решить свой квартирный вопрос и без поддержки государства. Как пояснил Талгат Абдуллин, появились люди, которые временно устраивались на работу в бюджетные организации, а приобретя квартиру по соципотеке, тут же уходили с работы в коммерческие структуры. В новом порядке предоставления гражданам жилых помещений и порядке определения условий и сроков рассрочки платежей правила постановки на учет для бюджетников не изменились.

0
Где найдешь, где потеряешь?
3 августа 2007

Опять двадцать пять!.

0
Туризм в Татарстане: быть или не быть
29 сентября 2006

Сегодня туризм по эффективности инвестиционных вложений сравним с нефтегазодобывающей и нефтегазоперерабатывающей отраслями. По данным Всемирной торговой организации, уже в 1998 году туризм вышел на первое место в мировом экспорте товаров и услуг - на его долю приходится 532 млрд. долларов, или 7,9% от мировой торговли товарами и услугами. Таким образом, туризм обогнал автомобильную, химическую промышленность, производство продуктов питания, компьютеров и многие другие сферы. По данным статистики, человек, приехавший созерцать местные достопримечательности, на месте своего пребывания оставляет от 300 до 500 долларов США.

0

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

26 мая
25 мая
24 мая

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?