37 (796) в продаже с 22 сентября 16+
терпеливый инвестор зарабатывает больше
7 марта 2008

На вопросы наших читателей о том, как сохранить и приумножить сбережения в этом номере отвечает заместитель генерального директора ЗАО «Управляющая  компания «Интерфин КАПИТАЛ» Сергей Булыгин.   - Посоветуйте, как поступить вкладчикам ПИФов - продавать свои паи или придержать? - В настоящий момент, после произошедшего падения фондового рынка выводить деньги из фондов не совсем логично. Скорее, стоит задуматься о новых вложениях в подешевевшие активы. Единственное, что хотелось бы отметить, в связи с возможной рецессией экономики США и замедлением темпов роста мировой экономики я рекомендую обратить внимание на отрасли, работающие на внутреннем спросе: телекомы, металлургия и электроэнергетика. - Тем, кто хочет вложить деньги в надежде на быстрый рост паев, стоит  ли сегодня это делать? - Быстрого роста ждать не стоит, хотя не исключено, что в апреле мы можем его увидеть.

0
Какие таланты нужны для Forex?
29 февраля 2008

Вы знаете, что 25% миллиардных состояний заработано на бирже? И «играть» на ней сегодня могут абсолютно все. Неделю назад я тоже мало, что понимала в этой области. Скептицизм одолевал меня. «Как это может быть: ставишь одни деньги, а получаешь намного больше? А вдруг я все проиграю и останусь должна? И играть там, наверное, надо с большой суммой денег… Нет, я боюсь» Но ведь никто не заставляет нас сразу рваться в бой. Наоборот, профессионалы говорят, что необходимо пройти обучающий курс (сегодня много приглашений на бесплатные семинары).

0
Круглый стол
29 февраля 2008

Сегодня, мы крупным планом ставим вопрос о том, как сохранить и приумножить денежные накопления. Вопросы наших читателей мы адресовали наиболее известным компаниям, работающим на финансовом рынке. Итак, сегодня за круглым столом «Известий Татарстана» собрались «Брокеркредитсервис», «Элемтэ», Управляющая компания «Холдинг Капитал», компании «Альпари» и «Тайкун». - Посоветуйте, как поступить вкладчикам ПИФов – продавать свои паи или придержать? Брокеркредитсервис»: - Хрестоматийно считается, что вложения в ПИФы – это долгосрочные инвестиции. Еще несколько лет тому назад, когда ситуация в стране была крайне нестабильная, под долгосрочными инвестициями понимались инвестиции сроком на год.

0
Халяльное мясо
22 февраля 2008

Продукция «халяль» на российском, в частности, на татарстанском рынке, появилась сравнительно недавно. Однако сегодня она уверенно осваивает рынок, и  уже заняла свою нишу в сфере торговли мясными продуктами. Более того, теперь некоторые предприниматели изъявляют желание производить всю свою продукцию по стандартам «халяль», так как спрос растет в геометрической прогрессии. По словам специалистов, уже сейчас казанские предприятия (и не только магазины) могут предложить покупателям-мусульманам тридцать-сорок сортов колбас, сосиски, до пятнадцати сортов мяса птицы и несколько сортов говядины и баранины местного производства. По некоторым данным, мировой товарооборот «халяльной» продукции сегодня составляет около 550 миллиардов долларов без учета российского рынка, которым монопольно владеет Духовное управление мусульман Татарстана.

0
Куда вкладывать деньги?
8 февраля 2008

Когда у человека появляется определенная сумма свободных денег, сразу же возникает вопрос об их вложении. В советское время люди вкладывали деньги в облигации, клали их на счет в Сбербанк. Позже, когда рубль стал нестабильным, население стало вкладывать средства в покупку валюты. Сегодня у россиян появились новые возможности в сфере сохранения капитала. Наиболее популярным видом вложения средств у россиян остаются банковские депозиты.

0
Куда вложить свободные средства?
1 февраля 2008

Анализ современного рынка ценных бумаг – в ответах на вопросы от читателей «Известий Татарстана» представляют специалисты ООО «КАПИТАЛ МЕНЕДЖМЕНТ». - Посоветуйте, как поступить вкладчикам ПИФов – продавать свои паи или придержать?    Рустем Мухаметшин, заместитель генерального директора ООО «Капитал Менеджмент»: - Поведение пайщиков не должно определяться ожидаемой динамикой рынка за квартал или за полугодие. Во-первых, рынки способны удивлять. Во-вторых, текущая стагнация увеличивает будущий потенциал. Давайте вспомним 2004 год: индекс ММВБ почти не вырос, но именно те, кто «вошел» в то самое «смутное время», в ближайшие два года заработали 188%.

0
Наше кредо - не ущемлять интересы клиентов
7 декабря 2007

В начале сентября бразды правления ООО «РГС - Татарстан» перешли в руки Фарида Хамадеева. Фарид Ривнурович в сфере страхования не новичок - работает с 1994 года. Поднялся по ступенькам службы от рядового специалиста по страхованию животных до генерального директора татарстанского филиала солидной, процветающей страховой компании ОАО «Росгосстрах». Работая заместителем гендиректора по продажам в Казани под руководством легендарного Аляметдина Камалова, он получил богатый опыт по эффективной организации труда. Фариду Ривнуровичу свойственны стремление к познанию нового, к самосовершенствованию, иначе, имея высшее образование, не стал бы в свое время совмещать ответственную работу с учебой в Институте экономики, управления и права.

0
Покупатель и продавец: на войне как на войне
9 ноября 2007

Для тех, кто не в курсе – вчера был самый потребительский праздник – День качества. А поскольку качество приобретаемого товара – чрезвычайно острая и интересующая абсолютно всех тема, наряду со  здоровьем и прогнозом погоды, то мы никак не могли оставаться в стороне. И из огромного моря товаров выбрали две категории: меха, потому что зима на пороге, и продукты, потому что кушать хочется в любое время года. Ни в одном торговом техникуме или вузе будущих работников прилавка не учат, как надо экономить деньги покупателя в свой карман. Эта наука, видимо, передается из поколения в поколение, из уст в уста, как народная песня.

0
Цены на жилье: провокация или закономерность?
5 октября 2007

На казанском рынке недвижимости – заметное оживление:  повысились цены на жилье в ряде строящихся комплексов.  По данным риэлторских агентств, средняя цена 1 квадратного метра первичного жилья в Казани  составила 38 700 рублей, за год цены выросли в 1,7 раза. В начале года рост цен трудно было предположить, за два первых месяца 2007 года новостройки Казани подорожали всего на 3%. По данным Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, это было связано со снижением спроса на жилье, которое, в свою очередь, было обусловлено скачком цен в 2006 году. По мнению экспертов, тогда они повысились по двум причинам.

0
Твоя пенсия начинается сегодня
14 сентября 2007

С января 2002 года в России действуют новые пенсионные законы, которые значительно отличаются от действовавших ранее. Реальностью является становление рынка пенсионного страхования, появление на нем новых участников – негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний, которым разрешено администрирование накопительной части трудовой пенсии. Принципиально изменились условия, влияющие на размер трудовой пенсии, основным из которых сейчас является сумма страховых взносов, уплаченных в Пенсионный фонд РФ в течение всего трудового стажа. Об актуальности этой темы уже не приходится спорить. Ее обсуждают на работе и дома, и это вполне естественно, потому что вопросы назначения и выплаты пенсии всегда интересовали и будут интересовать людей.

0

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

25 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?