6 (914) в продаже с 21 февраля 16+
Куда вкладывать деньги?
8 февраля 2008

Когда у человека появляется определенная сумма свободных денег, сразу же возникает вопрос об их вложении. В советское время люди вкладывали деньги в облигации, клали их на счет в Сбербанк. Позже, когда рубль стал нестабильным, население стало вкладывать средства в покупку валюты. Сегодня у россиян появились новые возможности в сфере сохранения капитала. Наиболее популярным видом вложения средств у россиян остаются банковские депозиты.

0
Куда вложить свободные средства?
1 февраля 2008

Анализ современного рынка ценных бумаг – в ответах на вопросы от читателей «Известий Татарстана» представляют специалисты ООО «КАПИТАЛ МЕНЕДЖМЕНТ». - Посоветуйте, как поступить вкладчикам ПИФов – продавать свои паи или придержать?    Рустем Мухаметшин, заместитель генерального директора ООО «Капитал Менеджмент»: - Поведение пайщиков не должно определяться ожидаемой динамикой рынка за квартал или за полугодие. Во-первых, рынки способны удивлять. Во-вторых, текущая стагнация увеличивает будущий потенциал. Давайте вспомним 2004 год: индекс ММВБ почти не вырос, но именно те, кто «вошел» в то самое «смутное время», в ближайшие два года заработали 188%.

0
Наше кредо - не ущемлять интересы клиентов
7 декабря 2007

В начале сентября бразды правления ООО «РГС - Татарстан» перешли в руки Фарида Хамадеева. Фарид Ривнурович в сфере страхования не новичок - работает с 1994 года. Поднялся по ступенькам службы от рядового специалиста по страхованию животных до генерального директора татарстанского филиала солидной, процветающей страховой компании ОАО «Росгосстрах». Работая заместителем гендиректора по продажам в Казани под руководством легендарного Аляметдина Камалова, он получил богатый опыт по эффективной организации труда. Фариду Ривнуровичу свойственны стремление к познанию нового, к самосовершенствованию, иначе, имея высшее образование, не стал бы в свое время совмещать ответственную работу с учебой в Институте экономики, управления и права.

0
Покупатель и продавец: на войне как на войне
9 ноября 2007

Для тех, кто не в курсе – вчера был самый потребительский праздник – День качества. А поскольку качество приобретаемого товара – чрезвычайно острая и интересующая абсолютно всех тема, наряду со  здоровьем и прогнозом погоды, то мы никак не могли оставаться в стороне. И из огромного моря товаров выбрали две категории: меха, потому что зима на пороге, и продукты, потому что кушать хочется в любое время года. Ни в одном торговом техникуме или вузе будущих работников прилавка не учат, как надо экономить деньги покупателя в свой карман. Эта наука, видимо, передается из поколения в поколение, из уст в уста, как народная песня.

0
Цены на жилье: провокация или закономерность?
5 октября 2007

На казанском рынке недвижимости – заметное оживление:  повысились цены на жилье в ряде строящихся комплексов.  По данным риэлторских агентств, средняя цена 1 квадратного метра первичного жилья в Казани  составила 38 700 рублей, за год цены выросли в 1,7 раза. В начале года рост цен трудно было предположить, за два первых месяца 2007 года новостройки Казани подорожали всего на 3%. По данным Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, это было связано со снижением спроса на жилье, которое, в свою очередь, было обусловлено скачком цен в 2006 году. По мнению экспертов, тогда они повысились по двум причинам.

0
Твоя пенсия начинается сегодня
14 сентября 2007

С января 2002 года в России действуют новые пенсионные законы, которые значительно отличаются от действовавших ранее. Реальностью является становление рынка пенсионного страхования, появление на нем новых участников – негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний, которым разрешено администрирование накопительной части трудовой пенсии. Принципиально изменились условия, влияющие на размер трудовой пенсии, основным из которых сейчас является сумма страховых взносов, уплаченных в Пенсионный фонд РФ в течение всего трудового стажа. Об актуальности этой темы уже не приходится спорить. Ее обсуждают на работе и дома, и это вполне естественно, потому что вопросы назначения и выплаты пенсии всегда интересовали и будут интересовать людей.

0
Долевое строительство в вопросах и ответах
14 сентября 2007

В последних номерах нашего издания большое внимание уделяется проблемам дольщиков. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан предоставило нам подробный комментарий по данному вопросу. 1. Что из себя представляет закон о долевом строительстве? К сожалению, и в Татарстане имеются факты, когда внесенные гражданами средства на строительство одного дома направлялись застройщиками на возведение других домов, в результате чего нарушались сроки выполнения обязательств. Иногда после окончания строительства вместо передачи квартир застройщики возвращали гражданам средства, внесенные на ранних стадиях строительства, а квартиры реализовывались по более высокой стоимости.

0
Забавная экономика
17 августа 2007

КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ? (ЧАСТЬ 2) В прошлой статье (см. «ИТ» № 31 «Куда уходят деньги?») я показал, что только примерно 35 процентов заработанных денег мы тратим самостоятельно, а 65 процентов за нас тратит государство.  Боюсь быть немного скучным, но хочу показать, куда уходят (точнее должны уходить) бывшие наши деньги. В следующей статье я покажу, как происходит процесс дележки и раздачи («Как их делят?»), ну а затем попробуем посмотреть «Что мы за эти деньги  имеем?». Когда речь идет о расходовании бюджетных средств,  исполнительная власть, несмотря на ее название, всегда хочет сама определять, куда направить деньги, причем, в любое время.

0
Новоселам светит пожизненный срок
10 августа 2007

Чтобы отсечь тех, кто в социальном жилье не нуждается, но выдает себя за такового, а также, чтобы упорядочить организацию очереди, с этого месяца меняется порядок предоставления квартир по социальной ипотеке. О нововведениях на брифинге для журналистов рассказали исполнительный директор некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при президенте РТ» Талгат Абдуллин и заместитель министра юстиции РТ Сергей Столяров. Дело в том, что социальная стоимость жилья в разы ниже рыночной, а, стало быть, привлекательна и для тех, кто мог бы решить свой квартирный вопрос и без поддержки государства. Как пояснил Талгат Абдуллин, появились люди, которые временно устраивались на работу в бюджетные организации, а приобретя квартиру по соципотеке, тут же уходили с работы в коммерческие структуры. В новом порядке предоставления гражданам жилых помещений и порядке определения условий и сроков рассрочки платежей правила постановки на учет для бюджетников не изменились.

0
Где найдешь, где потеряешь?
3 августа 2007

Опять двадцать пять!.

0

Эксперты клуба «Зеленая грядка» филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан подробно рассказывают о проволочнике и дают полезные советы о различных стратегиях борьбы с этим насекомым. 

Ко Дню студента Роскачество провело тестирование 24 новых недорогих смартфонов 14 брендов. В общий рейтинг теперь входит 399 моделей 33 торговых марок. Xiaomi, Oppo, Huawei и Google не потеснили флагманы от Apple и Samsung. Бюджетные гаджеты готовы составить конкуренцию популярным, но дорогим брендам – Роскачество рассказывает, на какие из них стоит обратить внимание

Во благо общества в последние годы в рамках обязательного медицинского страхования активно проводится диспансеризация. О том, что же такое диспансеризация, как контролируется процесс и какие заболевания чаще всего выявляют у пациентов, отвечает начальник Управления организации контроля качества медицинской помощи ТФОМС по Республике Татарстан Людмила Доронина. 

Ни один масштабный праздник невозможно представить без яркого пиротехнического шоу – салюта. В преддверии Нового года и приближающих праздников Роскачество выяснило, насколько безопасны салютные батареи.

Речь скорее даже не о прямом обмане, а об уловках маркетологов. Однако в ряде случаев их кроме как жульничеством и не назвать.

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, который предлагает проверять здоровье работников с помощью телемедицины. 

«Народных» способов определения качества вина существует немало. Но стоит ли им доверять и какой стоит взять на заметку?

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал данные Росстата по итогам III квартала этого и прошлого года, согласно которым в некоторых регионах России более 30% санитаров написали заявления об увольнении. 

В разгар осени теплее не становится, а значит риск простудиться всё выше и выше. Эксперты Роскачества рассказывают о простых способах предотвратить или быстро вылечить простуду, используя самые доступные и при этом полезные продукты «под рукой».

 

Ответы на вопросы граждан, консультации для них и информационно-разъяснительная работа в пределах компетенции ведомства были и остаются приоритетным направлением в деятельности Кадастровой палаты по РТ. Одним из последних масштабных мероприятий в этом направлении стала «горячая линия», которую организовали и провели Кадастровая палата и Управление Росреестра Татарстана. 

Борьба с онкологией на сегодняшний день — одна из основных задач государства, она зафиксирована в Национальной онкологической программе. Правительство разработало ряд конкретных мер, направленных на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, улучшение качества жизни больных, уменьшение числа случаев, когда после постановки диагноза пациент прожил менее года.

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

21 февраля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?