42 (852) в продаже с 16 ноября 16+
Забавная экономика
17 августа 2007

КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ? (ЧАСТЬ 2) В прошлой статье (см. «ИТ» № 31 «Куда уходят деньги?») я показал, что только примерно 35 процентов заработанных денег мы тратим самостоятельно, а 65 процентов за нас тратит государство.  Боюсь быть немного скучным, но хочу показать, куда уходят (точнее должны уходить) бывшие наши деньги. В следующей статье я покажу, как происходит процесс дележки и раздачи («Как их делят?»), ну а затем попробуем посмотреть «Что мы за эти деньги  имеем?». Когда речь идет о расходовании бюджетных средств,  исполнительная власть, несмотря на ее название, всегда хочет сама определять, куда направить деньги, причем, в любое время.

0
Новоселам светит пожизненный срок
10 августа 2007

Чтобы отсечь тех, кто в социальном жилье не нуждается, но выдает себя за такового, а также, чтобы упорядочить организацию очереди, с этого месяца меняется порядок предоставления квартир по социальной ипотеке. О нововведениях на брифинге для журналистов рассказали исполнительный директор некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при президенте РТ» Талгат Абдуллин и заместитель министра юстиции РТ Сергей Столяров. Дело в том, что социальная стоимость жилья в разы ниже рыночной, а, стало быть, привлекательна и для тех, кто мог бы решить свой квартирный вопрос и без поддержки государства. Как пояснил Талгат Абдуллин, появились люди, которые временно устраивались на работу в бюджетные организации, а приобретя квартиру по соципотеке, тут же уходили с работы в коммерческие структуры. В новом порядке предоставления гражданам жилых помещений и порядке определения условий и сроков рассрочки платежей правила постановки на учет для бюджетников не изменились.

0
Где найдешь, где потеряешь?
3 августа 2007

Опять двадцать пять!.

0
Туризм в Татарстане: быть или не быть
29 сентября 2006

Сегодня туризм по эффективности инвестиционных вложений сравним с нефтегазодобывающей и нефтегазоперерабатывающей отраслями. По данным Всемирной торговой организации, уже в 1998 году туризм вышел на первое место в мировом экспорте товаров и услуг - на его долю приходится 532 млрд. долларов, или 7,9% от мировой торговли товарами и услугами. Таким образом, туризм обогнал автомобильную, химическую промышленность, производство продуктов питания, компьютеров и многие другие сферы. По данным статистики, человек, приехавший созерцать местные достопримечательности, на месте своего пребывания оставляет от 300 до 500 долларов США.

0

Идеальные туфли – какие они? Не просто красивые, но безопасные, качественные и удобные, считают в Роскачестве, и именно им посвящено новое масштабное исследование. Какие туфли устойчивы, прочны, не красят ноги и действительно изготовлены из натуральной кожи – выясняли эксперты Роскачества.

Электрическая щётка против обычной: Роскачество выяснило, какая щётка лучше удаляет зубной налёт, сколько времени уйдёт на идеальную чистку и на что обратить внимание, чтобы подобрать качественную и удобную щетку

Роскачество завершило исследование замороженных креветок. Специалисты выяснили, насколько деликатес безопасен, вкусен, какую долю от веса креветок занимает лёд и есть ли прямая связь между ценой продукта и его качеством.

Роскачество в преддверии яблочного сезона проводит спецпроект по исследованию качества яблок. Для исследования эксперты не стали выбирать определённый сорт яблок; акцент был сделан на формате продаж и на внешнем виде фруктов.

Лето – популярный сезон отпусков среди россиян, и пока до наступления осени еще есть немного времени, Роскачество решило выяснить, какое мобильное приложение для поиска и бронирования отелей является самым качественным. 

Благотворительный Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию оказания адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех войн, подвел итоги акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА».

В отделения Почты России поступил почтовый блок с надпечаткой, посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. На полях почтового блока осуществлена надпечатка в виде счёта финального матча 4:2 между командами Франции и Хорватии, а также даты проведения финала — 15.07.2018.  Маркированная продукция выпущена АО «Марка».

24 июля в России впервые прошел День ответственного самолечения (ОСЛ), эта дата символизирует заботу о здоровье в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Идея ответственного отношения к своему здоровью с фокусом на формирование у населения минимальных медицинских знаний –  новое явление в современном здравоохранении, хотя основные принципы такого подхода были описаны ВОЗ еще в 1983 году. 

В разгар лета эксперты Роскачества рассказали, какой напиток эффективно и с пользой поможет справиться с жаждой. Специалисты объяснили, только ли вода помогает организму преодолевать изнуряющую жару, полезен ли квас и утоляет ли жажду лимонад. Кроме того, эксперты дали конкретные рекомендации по выбору напитков и назвали самые популярные уловки маркетологов.

Зарубежные СМИ в 1,5 раза чаще писали о #ЧМ2018, чем о #ЧМ2014. Наш Забивака также оказался почти в 1,5 раза популярнее бразильского Фулеко, согласно аналитическому агентство «Смыслография».

Рекрутерское агентство Hays провело исследование, посвященное проблеме стресса на работе, и выяснило, что 79% опрошенных сотрудников испытывали синдром профессионального выгорания или сталкивались с ним среди коллег и знакомых. 

Накануне финального матча за Кубок мира по футболу пользователи Avito больше интересуются сборной Франции: число связанных с ней поисковых запросов превышает Хорватию более чем в три раза.

 

 

16 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?