28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Казань на сдачу
7 марта 2017

Отзыв лицензий сразу у трех банков Татарстана, в том числе у второго по величине в республике и 42-го в России Татфондбанка, спровоцировал крупнейший региональный банковский кризис. И его последствия могут выйти далеко за пределы Казанского кремля.

0
Две трети заемщиков Татфондбанка оказались «призраками»
6 марта 2017

Причиной проблем в Татфондбанке, которые привели к отзыву у него лицензии, стала неудачная бизнес-модель, сообщила зампред ЦБ Ольга Полякова в пятницу. По ее словам, кредитная организация изначально сосредоточилась на финансировании бизнеса владельцев. Из-за этого в какой-то момент банк фактически полностью лишился капитала. Собственники и топ-менеджеры банка отказались поддержать его деньгами в необходимом объеме, добавил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. Эксперты ожидают новых уголовных дел.

2
Путешествие по России на длинные выходные
14 февраля 2017

В этом году на 23 февраля подарок получат не только мужчины: для всех россиян правительство подготовило длинные выходные протяженностью целых 4 дня. Это время можно провести с пользой и отправиться в путешествие по городам России. Специально для тех, кто не хочет сидеть дома, аналитики ЦИАН подготовили обзор рынка посуточной аренды квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и Самаре.

0
Татарстан не отказывается от планов санировать Татфондбанк
2 февраля 2017

Правительство Татарстана определило круг потенциальных санаторов ТФБ. По словам министра экономики Татарстана Артема Здунова, названия банков держат в секрете, чтобы не помешать переговорам.

0
Эксперты: История с Татфондбанком, похоже, начала приближаться к развязке
26 января 2017

Эксперты прокомментировали ИА «Татар-информ» вхождение компании «Татэнерго» в уставной капитал ТФБ, о завершении сделки стало известно накануне.

0
Власти Татарстана вступились за свой банк
16 января 2017

Правительство Республики Татарстан в переговорах с ЦБ и кредиторами крупнейшего регионального банка — Татфондбанка — настаивает на спасении кредитной организации, заявил «Известиям» министр экономики республики Артем Здунов. Этот банк рискует потерять лицензию из-за масштабного вывода средств клиентами. Впервые на российском рынке для спасения банка может быть применен механизм bail-in, при котором средства крупнейших вкладчиков включаются в капитал.

0
«Замороженные» поневоле
23 декабря 2016

Заложниками ситуации с приостановкой деятельности «Татфондбанка» оказались более 40 тысяч (по одной из версий) предпринимателей Татарстана. Средства на их счетах были «заморожены», а сделанные платежи «зависли». Для многих такой поворот стал критичным. Как выполнять обязательства по выплате кредитов, зарплат, отчислений в пенсионный фонд, налоговую службу, фонд соцстраха, рассчитываться с поставщиками? С целью помочь бизнесу в четверг заработала правительственная рабочая группа, в которую вошли и предприниматели.

0
Чулпан: рядом в трудную минуту
23 декабря 2016

За более чем двадцать лет работы Нурлатский филиал страховой компании «Чулпан» зарекомендовал себя, как динамично развивающаяся страховая организация. Финансовая устойчивость компании обеспечена собственными средствами и финансовыми ресурсами.

0
Как получить деньги юрлицам в Татфондбанке
20 декабря 2016

На начало декабря остатки по счетам юрлиц кроме кредитных организаций составляли 48,6 млрд рублей, вклады от физических лиц включая индивидуальных предпринимателей - 72,1 млрд рублей

0
Казус «Татфондбанка»: Татарстан лишился банковского иммунитета
16 декабря 2016

Ситуация вокруг оказавшегося на грани краха казанского Татфондбанка (ТФБ) — второго по величине банка в Татарстане — может привести к принципиальной перестройке всего финансового рынка в этой республике, долгое время закрытого для внешних игроков. Спасти ТФБ своими силами руководству Татарстана, входящему в число его акционеров, не удастся — более того, развитие сюжета вокруг ТФБ продемонстрировало ряд скрытых до недавнего времени проблем в финансовом секторе региона. Главной миной замедленного действия для ТФБ, похоже, стали амбиции его основного акционера Роберта Мусина по созданию собственной банковской империи. А решающий удар по Татфондбанку, который является одним из участников пилотного проекта по развитию в России исламского банкинга, по иронии судьбы нанесла критическая ситуация в банке «Пересвет», подконтрольном Русской православной церкви.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?