44 (803) в продаже с 10 ноября 16+
Казань на сдачу
7 марта 2017

Отзыв лицензий сразу у трех банков Татарстана, в том числе у второго по величине в республике и 42-го в России Татфондбанка, спровоцировал крупнейший региональный банковский кризис. И его последствия могут выйти далеко за пределы Казанского кремля.

0
Две трети заемщиков Татфондбанка оказались «призраками»
6 марта 2017

Причиной проблем в Татфондбанке, которые привели к отзыву у него лицензии, стала неудачная бизнес-модель, сообщила зампред ЦБ Ольга Полякова в пятницу. По ее словам, кредитная организация изначально сосредоточилась на финансировании бизнеса владельцев. Из-за этого в какой-то момент банк фактически полностью лишился капитала. Собственники и топ-менеджеры банка отказались поддержать его деньгами в необходимом объеме, добавил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. Эксперты ожидают новых уголовных дел.

2
Путешествие по России на длинные выходные
14 февраля 2017

В этом году на 23 февраля подарок получат не только мужчины: для всех россиян правительство подготовило длинные выходные протяженностью целых 4 дня. Это время можно провести с пользой и отправиться в путешествие по городам России. Специально для тех, кто не хочет сидеть дома, аналитики ЦИАН подготовили обзор рынка посуточной аренды квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и Самаре.

0
Татарстан не отказывается от планов санировать Татфондбанк
2 февраля 2017

Правительство Татарстана определило круг потенциальных санаторов ТФБ. По словам министра экономики Татарстана Артема Здунова, названия банков держат в секрете, чтобы не помешать переговорам.

0
Эксперты: История с Татфондбанком, похоже, начала приближаться к развязке
26 января 2017

Эксперты прокомментировали ИА «Татар-информ» вхождение компании «Татэнерго» в уставной капитал ТФБ, о завершении сделки стало известно накануне.

0
Власти Татарстана вступились за свой банк
16 января 2017

Правительство Республики Татарстан в переговорах с ЦБ и кредиторами крупнейшего регионального банка — Татфондбанка — настаивает на спасении кредитной организации, заявил «Известиям» министр экономики республики Артем Здунов. Этот банк рискует потерять лицензию из-за масштабного вывода средств клиентами. Впервые на российском рынке для спасения банка может быть применен механизм bail-in, при котором средства крупнейших вкладчиков включаются в капитал.

0
«Замороженные» поневоле
23 декабря 2016

Заложниками ситуации с приостановкой деятельности «Татфондбанка» оказались более 40 тысяч (по одной из версий) предпринимателей Татарстана. Средства на их счетах были «заморожены», а сделанные платежи «зависли». Для многих такой поворот стал критичным. Как выполнять обязательства по выплате кредитов, зарплат, отчислений в пенсионный фонд, налоговую службу, фонд соцстраха, рассчитываться с поставщиками? С целью помочь бизнесу в четверг заработала правительственная рабочая группа, в которую вошли и предприниматели.

0
Чулпан: рядом в трудную минуту
23 декабря 2016

За более чем двадцать лет работы Нурлатский филиал страховой компании «Чулпан» зарекомендовал себя, как динамично развивающаяся страховая организация. Финансовая устойчивость компании обеспечена собственными средствами и финансовыми ресурсами.

0
Как получить деньги юрлицам в Татфондбанке
20 декабря 2016

На начало декабря остатки по счетам юрлиц кроме кредитных организаций составляли 48,6 млрд рублей, вклады от физических лиц включая индивидуальных предпринимателей - 72,1 млрд рублей

0
Казус «Татфондбанка»: Татарстан лишился банковского иммунитета
16 декабря 2016

Ситуация вокруг оказавшегося на грани краха казанского Татфондбанка (ТФБ) — второго по величине банка в Татарстане — может привести к принципиальной перестройке всего финансового рынка в этой республике, долгое время закрытого для внешних игроков. Спасти ТФБ своими силами руководству Татарстана, входящему в число его акционеров, не удастся — более того, развитие сюжета вокруг ТФБ продемонстрировало ряд скрытых до недавнего времени проблем в финансовом секторе региона. Главной миной замедленного действия для ТФБ, похоже, стали амбиции его основного акционера Роберта Мусина по созданию собственной банковской империи. А решающий удар по Татфондбанку, который является одним из участников пилотного проекта по развитию в России исламского банкинга, по иронии судьбы нанесла критическая ситуация в банке «Пересвет», подконтрольном Русской православной церкви.

0

В последнее время огромное количество россиян, державших значительные суммы на банковских счетах, столкнулись с невозможностью проведения финансовых операций. Банки стали отказывать в переводе средств со счета на счет, а то и в снятии наличных. Причем речь идет не об аресте счетов отъявленных мафиози или коррупционеров, а о вкладах самых обычных граждан, о счетах небольших фирм и индивидуальных предпринимателей.

Почта России расширяет возможности «Личного кабинета отправителя». Теперь в нем можно производить предпочтовую подготовку не только посылочной почты, но и письменной корреспонденции. Сервис создан в целях улучшения качества оказываемых услуг и упрощения взаимодействия с юридическими лицами почтового бизнеса при регулярной отправке письменной корреспонденции. 

 

Подавляющее большинство работников хотели бы приходить в офис четыре раза в неделю вместо пяти, компенсируя это продолжительностью рабочего дня. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

До сих пор считалось, что участие в выборах, особенно президентских, — занятие очень обременительное с финансовой точки зрения. И если ты не планируешь победить — то это всего лишь выброшенные на ветер деньги. Системные партии вынуждены идти на расходы, потому что выдвижение кандидатов на выборы — их обязанность (иначе Минюст может отозвать регистрацию). Некоторые богатенькие дяди делали это ради тщеславия, чтобы посветиться. Пример такого самопиара подал предприниматель Брынцалов еще на заре девяностых. Выдвижение Ксении Собчак в президенты открывает новую эпоху в коммерческой составляющей выборов. Она попытается показать, что на них можно не только разориться, но и заработать. Попробуем проанализировать соотношение доходов и расходов самого экстравагантного кандидата стартующей кампании.

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты. По прогнозам Euromonitor россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% - растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т кофе. При этом, в 2011 г. 33% всего кофе, который пили россияне, приходилось на свежий кофе, а остальное - на растворимый. 

За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние госбанков будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость сектора от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП. Об этом сообщают специалисты международного рейтингового агентства Fitch. Их прогноз исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население, предупреждают экономисты.

Российская система качества (Роскачество) представила результаты нового исследования мобильных приложений - Яндекс Недвижимость, ЦИАН, Авито и тд. В этот раз эксперты Роскачества оценили приложения категории «Недвижимость» по 120 показателям, проанализировали удобство и производительность приложений, отсмотрели сотни объектов недвижимости в самых разных городах нашей страны, изучили предлагаемые фильтры и даже нашли квартиру мечты. Какое приложение отфильтрует релевантные предложения, а какое выгрузит спам – в исследовании Роскачества. 

За час российский работник зарабатывает в среднем 3 долл., а производит товаров и услуг на 9 долл. Россияне получают лишь треть от того, что они произвели в денежном выражении. Для сравнения: европейские работники, как правило, получают непосредственно в виде зарплаты половину от произведенного ими. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Наоборот, зарплаты в России стоило бы существенно повысить – примерно до 50 тыс. руб. в месяц в среднем по экономике.

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

16 ноября
14 ноября
13 ноября

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?