20 (779) в продаже с 26 мая 16+
KazanSummit-2016: когда исламский банкинг станет российской реальностью?
19 мая 2016

В Казани стартует VIII Международный экономический саммит России и стран ОИС «Россия – исламский мир: KazanSummit-2016 «. Ключевой темой форума в этом году станет обсуждение новой архитектуры мировой экономики и перспектив развития финансовой индустрии стран ОИС в регионах Российской Федерации. Традиционно большинство мероприятий саммита так или иначе поднимают тему развития сотрудничества России и исламских стран, привлечения исламских инвестиций в РФ и перспектив развития системы исламского банкинга в нашей стране. К принятию каких решений может подтолкнуть российские власти KazanSummit-2016 и что сулит России и Татарстану, в частности, подобный разворот на Восток? Об этом в нашем сегодняшнем материале.

0
Forbes изучил 100 ведущих российских банков. Кому можно доверить деньги в кризис? «Ак Барс» банк только на 40-м месте
18 марта 2016

На фоне продолжающегося экономического кризиса сложности возникли и у входящих в первую сотню крупнейших банков страны. Банковская отрасль убыточна, говорят эксперты и прогнозируют, что в 2016 г. сокращение числа кредитных организаций страны и их консолидация продолжатся.

0
Татарстанцы покинули рейтинг долларовых миллиардеров «Forbes»
9 марта 2016

Впервые за последние пять лет в рейтинге долларовых миллиардеров по версии «Forbes» не оказалось ни одного представителя Татарстана.

0
Татарстан получает более $2млн инвестиций каждый день
28 января 2016

Агентству инвестиционного развития РТ за 2015 год удалось привлечь более $800 млн. Итоги года: потеря контактов с Турцией, но перспектива развить отношения с Ираном.

0
Исламский банкинг может помочь России компенсировать потери от санкций
28 января 2016

Создание специальных банковских счетов, которые позволят вкладывать средства только в разрешенные шариатом активы, может открыть стране доступ к финансовому рынку в размере двух триллионов долларов, что крайне актуально в связи с западными санкциями. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Однако на пути реализации данной идеи есть несколько препятствий.

0
В структуре предложения Казани преобладают квартиры стоимостью до 5 млн рублей
27 января 2016

По дынным сайта CIAN.RU, на рынке жилой недвижимости Казани на сегодняшний день представлено порядка 10 тыс. квартир на продажу. По оценке аналитиков ЦИАН, к категории доступного жилья стоимостью до 3 млн рублей включительно в столице Республики Татарстан относится 37,6% предложения, а покупатели, обладающие бюджетом в 5 млн рублей, могут выбирать из 84% всего объема квартир, представленных на рынке.

0
Минфин РТ: Дефицит бюджета покрыт, на 2016 год смотрим с оптимизмом
16 декабря 2015

Госкомитет по бюджету РТ принял очередные поправки в бюджет на 2015-ый год. Не обсуждая перспективы на следующий год, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин предложил завершить 2015-ый на «оптимистичной ноте».

0
Крестьянская доля
4 декабря 2015

Минсельхоз решил выяснить, кому и где на селе жить хорошо. Самыми благополучными оказались крестьяне Тамбовской, Белгородской и Новгородской областей. Там зарплаты на селе выше, чем в среднем по региону. Но всем остальным не так сладко.

0
Квартиры в городах проведения ЧМ-2018 по футболу: как заработать на мундиале
2 декабря 2015

Вопреки тому, что СМИ намного чаще пишут о недвижимости Московского региона и Санкт-Петербурга, этими локациями рынок не ограничивается: на территории России множество других городов, где жилье регулярно продается и покупается. Аналитики ЦИАН исследовали рынок квартир в 9 региональных административных центрах, получивших право принять Чемпионат Мира по футболу в 2018 году. У жителей этих городов через 2,5 года будет возможность не только принять участие в главном футбольном празднике на планете, но и дополнительно заработать на сдаче в аренду своих квартир гостям мундиаля.

0
«АК БАРС» и «Спурт» потеряли за месяц активов на 8 млрд рублей
25 ноября 2015

Как выяснила аналитическая служба «Реального времени», совокупные активы банковской системы Татарстана в октябре составили 984,9 млрд рублей, так и не достигнув заветной отметки в триллион рублей, взять которую попытались еще в августе. Взять этот рубеж помешали несколько игроков, зафиксировавших отток активов, крупнейшими из которых оказались «АК БАРС» Банк и банк «Спурт», совокупные потери которых составили свыше 8 млрд рублей.

0

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

26 мая
25 мая
24 мая

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?