37 (796) в продаже с 22 сентября 16+
Банк ищет пути спасения
14 декабря 2016

Ситуация вокруг Татфондбанка стремительно ухудшается. По данным источников РБК, в среду, 14 декабря, руководство банка представит в ЦБ несколько сценариев оздоровления кредитной организации. Однако все они под вопросом.

0
Татфондбанк мог лишиться лицензии еще летом, но республика решила его спасти
13 декабря 2016

Татфондбанк (ТФБ) в конце прошлой недели ввел ограничение на выдачу денег своим вкладчикам — не более 50 000 рублей в день. Распоряжение устное, рассказал KazanFirst управляющий одного из отделений банка. Несколько СМИ также сообщали о панике среди клиентов ТФБ, больших очередях в отделениях в Казани и ограничениях на выдачу наличных: деньги вкладчики  могли получить только по предварительной записи и не в день обращения.

2
Новостройки Казани: две трети предложений сосредоточены в одном районе
28 ноября 2016

В Казани рынок новостроек не сильно отличается по своей структуре от остальных региональных центров России. Однако некоторые интересные особенности все-таки есть. Одна из них – серьезный перекос объема предложения в пользу одного района города: в Советском районе представлено 65,9% всех квартир на первичном рынке. 

0
Дорогой долга
18 августа 2016

Долг регионов в последнее время становится одной из самых обсуждаемых тем. Многие регионы назанимали так много, что Минфин выступил с инициативой ограничить их заимствования. По состоянию на сегодняшний день Татарстану также грозит такая участь. Сумеет ли республика безболезненно выбраться из «долговой ямы»?

0
Правительство Татарстана и госкомпании потратили около 100 млрд рублей на помощь «Ак барс» банку в прошлом году
23 мая 2016

Группа «Ак барс» при оценке своей деятельности учитывает намерение правительства Татарстана поддерживать ее через подконтрольные и прочие  связанные компании, министерства и ведомства. В прошлом году республика помогла группе как минимум на 93 млрд рублей, следует из опубликованной на днях консолидированной отчетности банка «Ак барс» за прошлый год. 

0
KazanSummit-2016: когда исламский банкинг станет российской реальностью?
19 мая 2016

В Казани стартует VIII Международный экономический саммит России и стран ОИС «Россия – исламский мир: KazanSummit-2016 «. Ключевой темой форума в этом году станет обсуждение новой архитектуры мировой экономики и перспектив развития финансовой индустрии стран ОИС в регионах Российской Федерации. Традиционно большинство мероприятий саммита так или иначе поднимают тему развития сотрудничества России и исламских стран, привлечения исламских инвестиций в РФ и перспектив развития системы исламского банкинга в нашей стране. К принятию каких решений может подтолкнуть российские власти KazanSummit-2016 и что сулит России и Татарстану, в частности, подобный разворот на Восток? Об этом в нашем сегодняшнем материале.

0
Forbes изучил 100 ведущих российских банков. Кому можно доверить деньги в кризис? «Ак Барс» банк только на 40-м месте
18 марта 2016

На фоне продолжающегося экономического кризиса сложности возникли и у входящих в первую сотню крупнейших банков страны. Банковская отрасль убыточна, говорят эксперты и прогнозируют, что в 2016 г. сокращение числа кредитных организаций страны и их консолидация продолжатся.

0
Татарстанцы покинули рейтинг долларовых миллиардеров «Forbes»
9 марта 2016

Впервые за последние пять лет в рейтинге долларовых миллиардеров по версии «Forbes» не оказалось ни одного представителя Татарстана.

0
Татарстан получает более $2млн инвестиций каждый день
28 января 2016

Агентству инвестиционного развития РТ за 2015 год удалось привлечь более $800 млн. Итоги года: потеря контактов с Турцией, но перспектива развить отношения с Ираном.

0
Исламский банкинг может помочь России компенсировать потери от санкций
28 января 2016

Создание специальных банковских счетов, которые позволят вкладывать средства только в разрешенные шариатом активы, может открыть стране доступ к финансовому рынку в размере двух триллионов долларов, что крайне актуально в связи с западными санкциями. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Однако на пути реализации данной идеи есть несколько препятствий.

0

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

25 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?