35 (893) в продаже с 13 сентября 16+
Как получить деньги юрлицам в Татфондбанке
20 декабря 2016

На начало декабря остатки по счетам юрлиц кроме кредитных организаций составляли 48,6 млрд рублей, вклады от физических лиц включая индивидуальных предпринимателей - 72,1 млрд рублей

0
Казус «Татфондбанка»: Татарстан лишился банковского иммунитета
16 декабря 2016

Ситуация вокруг оказавшегося на грани краха казанского Татфондбанка (ТФБ) — второго по величине банка в Татарстане — может привести к принципиальной перестройке всего финансового рынка в этой республике, долгое время закрытого для внешних игроков. Спасти ТФБ своими силами руководству Татарстана, входящему в число его акционеров, не удастся — более того, развитие сюжета вокруг ТФБ продемонстрировало ряд скрытых до недавнего времени проблем в финансовом секторе региона. Главной миной замедленного действия для ТФБ, похоже, стали амбиции его основного акционера Роберта Мусина по созданию собственной банковской империи. А решающий удар по Татфондбанку, который является одним из участников пилотного проекта по развитию в России исламского банкинга, по иронии судьбы нанесла критическая ситуация в банке «Пересвет», подконтрольном Русской православной церкви.

0
Банк ищет пути спасения
14 декабря 2016

Ситуация вокруг Татфондбанка стремительно ухудшается. По данным источников РБК, в среду, 14 декабря, руководство банка представит в ЦБ несколько сценариев оздоровления кредитной организации. Однако все они под вопросом.

0
Татфондбанк мог лишиться лицензии еще летом, но республика решила его спасти
13 декабря 2016

Татфондбанк (ТФБ) в конце прошлой недели ввел ограничение на выдачу денег своим вкладчикам — не более 50 000 рублей в день. Распоряжение устное, рассказал KazanFirst управляющий одного из отделений банка. Несколько СМИ также сообщали о панике среди клиентов ТФБ, больших очередях в отделениях в Казани и ограничениях на выдачу наличных: деньги вкладчики  могли получить только по предварительной записи и не в день обращения.

2
Новостройки Казани: две трети предложений сосредоточены в одном районе
28 ноября 2016

В Казани рынок новостроек не сильно отличается по своей структуре от остальных региональных центров России. Однако некоторые интересные особенности все-таки есть. Одна из них – серьезный перекос объема предложения в пользу одного района города: в Советском районе представлено 65,9% всех квартир на первичном рынке. 

0
Дорогой долга
18 августа 2016

Долг регионов в последнее время становится одной из самых обсуждаемых тем. Многие регионы назанимали так много, что Минфин выступил с инициативой ограничить их заимствования. По состоянию на сегодняшний день Татарстану также грозит такая участь. Сумеет ли республика безболезненно выбраться из «долговой ямы»?

0
Правительство Татарстана и госкомпании потратили около 100 млрд рублей на помощь «Ак барс» банку в прошлом году
23 мая 2016

Группа «Ак барс» при оценке своей деятельности учитывает намерение правительства Татарстана поддерживать ее через подконтрольные и прочие  связанные компании, министерства и ведомства. В прошлом году республика помогла группе как минимум на 93 млрд рублей, следует из опубликованной на днях консолидированной отчетности банка «Ак барс» за прошлый год. 

0
KazanSummit-2016: когда исламский банкинг станет российской реальностью?
19 мая 2016

В Казани стартует VIII Международный экономический саммит России и стран ОИС «Россия – исламский мир: KazanSummit-2016 «. Ключевой темой форума в этом году станет обсуждение новой архитектуры мировой экономики и перспектив развития финансовой индустрии стран ОИС в регионах Российской Федерации. Традиционно большинство мероприятий саммита так или иначе поднимают тему развития сотрудничества России и исламских стран, привлечения исламских инвестиций в РФ и перспектив развития системы исламского банкинга в нашей стране. К принятию каких решений может подтолкнуть российские власти KazanSummit-2016 и что сулит России и Татарстану, в частности, подобный разворот на Восток? Об этом в нашем сегодняшнем материале.

0
Forbes изучил 100 ведущих российских банков. Кому можно доверить деньги в кризис? «Ак Барс» банк только на 40-м месте
18 марта 2016

На фоне продолжающегося экономического кризиса сложности возникли и у входящих в первую сотню крупнейших банков страны. Банковская отрасль убыточна, говорят эксперты и прогнозируют, что в 2016 г. сокращение числа кредитных организаций страны и их консолидация продолжатся.

0
Татарстанцы покинули рейтинг долларовых миллиардеров «Forbes»
9 марта 2016

Впервые за последние пять лет в рейтинге долларовых миллиардеров по версии «Forbes» не оказалось ни одного представителя Татарстана.

0

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

Помощь нуждающимся – личное дело каждого, и мало кто из истинных благотворителей бахвалится тем, что оказывает помощь. Однако, порой, бывает сложно отличить реальный призыв о помощи от мошенничества и спекуляции на эмоциях с целью обогащения. Из-за этого неравнодушные люди вовсе предпочитают не жертвовать средства, время и эмоции, опасаясь обмана.

В последнее время заметно выросло число случаев интернет-мошенничества. Злоумышленники завладевают средствами пользователей социальных сетей с помощью захвата их аккаунтов. Такие данные привёл заместитель начальника Департамента информационной безопасности Центрального Банка России Артём Сычёв.

В ближайшее время депутат от Татарстана Борис Менделевич подготовит соответствующий законопроект и внесет его в Госдуму. Минздрав России одобрил идею разрешить негосударственным клиникам делать населению прививки в рамках национального календаря вакцинации. С подобным предложением к министру Веронике Скворцовой обращался депутат от Татарстана Борис Менделевич. 

 

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у представителей кадровых служб, принимают ли российские компании на работу молодых специалистов без опыта, а также какие позиции открыты для выпускников вузов. В социологическом опросе приняли участие представители 700 российских компаний из всех округов России.

Представить себе уютный и гостеприимный дом без обеденного стола достаточно сложно. Именно этот предмет интерьера собирает возле себя всех домочадцев и их гостей, позволяет отлично потрапезничать и просто насладиться общением друг с другом. При этом он решает вышеобозначенные задачи лишь при грамотном подборе в ориентире на особенности обустраиваемого помещения, будь то кухня или столовая. 

Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич поставил под сомнение инициативу сети аптек «36,6», которые тестируют новый формат: врачебный кабинет в аптеке. Предполагается, что врач сможет проводить обследование и выписывать рецепты на месте.

Институт региональных проблем (ИРП) опубликовал результаты четвертого рейтинга криминогенности регионов на основе статистических данных за май 2019 года. Согласно данным нового рейтинга, регионы из благополучной десятки ухудшили свои показатели по сравнению с другими субъектами России. Эксперты ИРП отмечают, что такая тенденция прослеживается на протяжении нескольких месяцев наблюдений. 

8 из 10 сотрудников обедают на работе полностью за свой счет. Дешевле всего бизнес-ланчи в Нижнем Новгороде и Самаре. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у сотрудников российских компаний, как они организуют обеды на работе и сколько денег тратят на бизнес-ланчи. В опросах принимали участие работники из всех округов России. 

 

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич назвал внутрибольничные инфекции назвал бичом нашего времени. Депутат заявил, что это одна из основных угроз успешного лечения больных не только в России, но и во всем мире.

Согласно статистике, более 56% детей подросткового возраста постоянно находятся в Сети, и с каждым годом эта цифра только растет. По показателю интернет-вовлеченности Россия уверенно обгоняет Европу и США. Современные дети воспринимают интернет как безопасную среду, тогда как на деле она может быть агрессивной, порой даже слишком. 

Эксперты оценили способность антивирусов противостоять вредоносным программам, проверили, удобны ли они в использовании, сколько ресурсов понадобится для их использования, и определили ТОП-5 антивирусов для обеих операционных систем.

19 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?