27 (885) в продаже с 19 июля 16+
Как получить деньги юрлицам в Татфондбанке
20 декабря 2016

На начало декабря остатки по счетам юрлиц кроме кредитных организаций составляли 48,6 млрд рублей, вклады от физических лиц включая индивидуальных предпринимателей - 72,1 млрд рублей

0
Казус «Татфондбанка»: Татарстан лишился банковского иммунитета
16 декабря 2016

Ситуация вокруг оказавшегося на грани краха казанского Татфондбанка (ТФБ) — второго по величине банка в Татарстане — может привести к принципиальной перестройке всего финансового рынка в этой республике, долгое время закрытого для внешних игроков. Спасти ТФБ своими силами руководству Татарстана, входящему в число его акционеров, не удастся — более того, развитие сюжета вокруг ТФБ продемонстрировало ряд скрытых до недавнего времени проблем в финансовом секторе региона. Главной миной замедленного действия для ТФБ, похоже, стали амбиции его основного акционера Роберта Мусина по созданию собственной банковской империи. А решающий удар по Татфондбанку, который является одним из участников пилотного проекта по развитию в России исламского банкинга, по иронии судьбы нанесла критическая ситуация в банке «Пересвет», подконтрольном Русской православной церкви.

0
Банк ищет пути спасения
14 декабря 2016

Ситуация вокруг Татфондбанка стремительно ухудшается. По данным источников РБК, в среду, 14 декабря, руководство банка представит в ЦБ несколько сценариев оздоровления кредитной организации. Однако все они под вопросом.

0
Татфондбанк мог лишиться лицензии еще летом, но республика решила его спасти
13 декабря 2016

Татфондбанк (ТФБ) в конце прошлой недели ввел ограничение на выдачу денег своим вкладчикам — не более 50 000 рублей в день. Распоряжение устное, рассказал KazanFirst управляющий одного из отделений банка. Несколько СМИ также сообщали о панике среди клиентов ТФБ, больших очередях в отделениях в Казани и ограничениях на выдачу наличных: деньги вкладчики  могли получить только по предварительной записи и не в день обращения.

2
Новостройки Казани: две трети предложений сосредоточены в одном районе
28 ноября 2016

В Казани рынок новостроек не сильно отличается по своей структуре от остальных региональных центров России. Однако некоторые интересные особенности все-таки есть. Одна из них – серьезный перекос объема предложения в пользу одного района города: в Советском районе представлено 65,9% всех квартир на первичном рынке. 

0
Дорогой долга
18 августа 2016

Долг регионов в последнее время становится одной из самых обсуждаемых тем. Многие регионы назанимали так много, что Минфин выступил с инициативой ограничить их заимствования. По состоянию на сегодняшний день Татарстану также грозит такая участь. Сумеет ли республика безболезненно выбраться из «долговой ямы»?

0
Правительство Татарстана и госкомпании потратили около 100 млрд рублей на помощь «Ак барс» банку в прошлом году
23 мая 2016

Группа «Ак барс» при оценке своей деятельности учитывает намерение правительства Татарстана поддерживать ее через подконтрольные и прочие  связанные компании, министерства и ведомства. В прошлом году республика помогла группе как минимум на 93 млрд рублей, следует из опубликованной на днях консолидированной отчетности банка «Ак барс» за прошлый год. 

0
KazanSummit-2016: когда исламский банкинг станет российской реальностью?
19 мая 2016

В Казани стартует VIII Международный экономический саммит России и стран ОИС «Россия – исламский мир: KazanSummit-2016 «. Ключевой темой форума в этом году станет обсуждение новой архитектуры мировой экономики и перспектив развития финансовой индустрии стран ОИС в регионах Российской Федерации. Традиционно большинство мероприятий саммита так или иначе поднимают тему развития сотрудничества России и исламских стран, привлечения исламских инвестиций в РФ и перспектив развития системы исламского банкинга в нашей стране. К принятию каких решений может подтолкнуть российские власти KazanSummit-2016 и что сулит России и Татарстану, в частности, подобный разворот на Восток? Об этом в нашем сегодняшнем материале.

0
Forbes изучил 100 ведущих российских банков. Кому можно доверить деньги в кризис? «Ак Барс» банк только на 40-м месте
18 марта 2016

На фоне продолжающегося экономического кризиса сложности возникли и у входящих в первую сотню крупнейших банков страны. Банковская отрасль убыточна, говорят эксперты и прогнозируют, что в 2016 г. сокращение числа кредитных организаций страны и их консолидация продолжатся.

0
Татарстанцы покинули рейтинг долларовых миллиардеров «Forbes»
9 марта 2016

Впервые за последние пять лет в рейтинге долларовых миллиардеров по версии «Forbes» не оказалось ни одного представителя Татарстана.

0

Эксперты оценили способность антивирусов противостоять вредоносным программам, проверили, удобны ли они в использовании, сколько ресурсов понадобится для их использования, и определили ТОП-5 антивирусов для обеих операционных систем.

Причиной ошибочной идентификации граждан как должников по исполнительному производству является тот факт, что в ответ на запросы судебного пристава-исполнителя регистрирующими органами и кредитными организациями порой предоставляются данные идентичные должнику.
 

Луиза Хайруллина, которую подозревают в хищении из банка 25 млн., стала звездой соцсетей.

Сервис по подбору персонала Worki проанализировал, какие рабочие профессии пользуются особой популярностью у работодателей летом и в течение всего года. Исследование показывает, сколько зарабатывает «синий воротничок» в крупнейших городах России.

Окрошка – самое летнее блюдо. Холодный, легкий, освежающий суп, который подходит и для обеда, и для ужина. К тому же, если устроить себе разгрузочные дни на окрошке, приготовленной без колбасы и картошки, на кислом домашнем квасе или кефире, то за неделю можно сбросить пару килограммов.

Роскачество провело веерное исследование детских подгузников. Экспертами было изучено 29 торговых марок наиболее популярных на российском рынке детских подгузников больших размеров. 

Специалисты обеспокоены низкой осведомленностью населения относительно серьезной патологии под общим названием – воспалительные заболевания кишечника (ВЗК). Пик заболевания приходится на активный возраст: 15-35 лет, когда люди получают образование, строят карьеру, создают семьи. Только в Татарстане зарегистрировано уже более 2,5 тысяч пациентов с деликатным диагнозом.

 

Неожиданным элементом русской «мягкой силы» стали отечественные гопники. Культовые герои, придуманные несколькими остроумными интеллектуалами, в одночасье покорили сердца западной публики. Как возникла эта мода на Западе, кто является ее главным проводником и распространителем – и как нам относиться к такому явлению?

Праздный интерес уступил место деловой активности: работодатели реже интересуются поведением персонала в интернете, но чаще используют соцсети в рекрутинге. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как используют соцсети в подборе персонала, отслеживается ли интернет-активность сотрудников и насколько россияне осведомлены об интересе работодателей к их аккаунтам в соцсетях. 

Ежегодно 14 мая отмечается День фрилансера («freelance» в переводе – «свободный работник»). Фриланс позволяет свободно распоряжаться своим временем, самому определять часы и дни работы, выбирать заказчиков, работать в путешествиях и получать за это достойную оплату. 

Кто сказал, что путешествовать — это дорого? Накануне сезона отпусков Роскачество анонсирует исследование мобильных приложений турагентств, которые позволят сэкономить и при этом выбрать наиболее подходящий тур. 

В Международный день резервного копирования Центр цифровой экспертизы Роскачества напоминает пользователям, что данные с любого устройства могут быть повреждены или утрачены, и если нет копии, то восстановить важные документы, фотографии и видеозаписи может быть невозможно.

22 июля
19 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?