46 (856) в продаже с 14 декабря 16+
Банк ищет пути спасения
14 декабря 2016

Ситуация вокруг Татфондбанка стремительно ухудшается. По данным источников РБК, в среду, 14 декабря, руководство банка представит в ЦБ несколько сценариев оздоровления кредитной организации. Однако все они под вопросом.

0
Татфондбанк мог лишиться лицензии еще летом, но республика решила его спасти
13 декабря 2016

Татфондбанк (ТФБ) в конце прошлой недели ввел ограничение на выдачу денег своим вкладчикам — не более 50 000 рублей в день. Распоряжение устное, рассказал KazanFirst управляющий одного из отделений банка. Несколько СМИ также сообщали о панике среди клиентов ТФБ, больших очередях в отделениях в Казани и ограничениях на выдачу наличных: деньги вкладчики  могли получить только по предварительной записи и не в день обращения.

2
Новостройки Казани: две трети предложений сосредоточены в одном районе
28 ноября 2016

В Казани рынок новостроек не сильно отличается по своей структуре от остальных региональных центров России. Однако некоторые интересные особенности все-таки есть. Одна из них – серьезный перекос объема предложения в пользу одного района города: в Советском районе представлено 65,9% всех квартир на первичном рынке. 

0
Дорогой долга
18 августа 2016

Долг регионов в последнее время становится одной из самых обсуждаемых тем. Многие регионы назанимали так много, что Минфин выступил с инициативой ограничить их заимствования. По состоянию на сегодняшний день Татарстану также грозит такая участь. Сумеет ли республика безболезненно выбраться из «долговой ямы»?

0
Правительство Татарстана и госкомпании потратили около 100 млрд рублей на помощь «Ак барс» банку в прошлом году
23 мая 2016

Группа «Ак барс» при оценке своей деятельности учитывает намерение правительства Татарстана поддерживать ее через подконтрольные и прочие  связанные компании, министерства и ведомства. В прошлом году республика помогла группе как минимум на 93 млрд рублей, следует из опубликованной на днях консолидированной отчетности банка «Ак барс» за прошлый год. 

0
KazanSummit-2016: когда исламский банкинг станет российской реальностью?
19 мая 2016

В Казани стартует VIII Международный экономический саммит России и стран ОИС «Россия – исламский мир: KazanSummit-2016 «. Ключевой темой форума в этом году станет обсуждение новой архитектуры мировой экономики и перспектив развития финансовой индустрии стран ОИС в регионах Российской Федерации. Традиционно большинство мероприятий саммита так или иначе поднимают тему развития сотрудничества России и исламских стран, привлечения исламских инвестиций в РФ и перспектив развития системы исламского банкинга в нашей стране. К принятию каких решений может подтолкнуть российские власти KazanSummit-2016 и что сулит России и Татарстану, в частности, подобный разворот на Восток? Об этом в нашем сегодняшнем материале.

0
Forbes изучил 100 ведущих российских банков. Кому можно доверить деньги в кризис? «Ак Барс» банк только на 40-м месте
18 марта 2016

На фоне продолжающегося экономического кризиса сложности возникли и у входящих в первую сотню крупнейших банков страны. Банковская отрасль убыточна, говорят эксперты и прогнозируют, что в 2016 г. сокращение числа кредитных организаций страны и их консолидация продолжатся.

0
Татарстанцы покинули рейтинг долларовых миллиардеров «Forbes»
9 марта 2016

Впервые за последние пять лет в рейтинге долларовых миллиардеров по версии «Forbes» не оказалось ни одного представителя Татарстана.

0
Татарстан получает более $2млн инвестиций каждый день
28 января 2016

Агентству инвестиционного развития РТ за 2015 год удалось привлечь более $800 млн. Итоги года: потеря контактов с Турцией, но перспектива развить отношения с Ираном.

0
Исламский банкинг может помочь России компенсировать потери от санкций
28 января 2016

Создание специальных банковских счетов, которые позволят вкладывать средства только в разрешенные шариатом активы, может открыть стране доступ к финансовому рынку в размере двух триллионов долларов, что крайне актуально в связи с западными санкциями. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Однако на пути реализации данной идеи есть несколько препятствий.

0

Эксперты Роскачества проводят исследование качества российского вина совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Итогом проекта станет национальный Винный гид России. 320 российских вин в ценовых категориях от 200 до 1000 рублей из Крыма и Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области, отобранных для исследования, пройдут сенсорную оценку специально сформированной группы ведущих экспертов – дегустаторов. Результаты исследования станут основой «Винного гида России» - создаваемого Роскачеством регулярного каталога качественных вин российского производства с подробными характеристиками каждого продукта.

Новогодняя ёлка - символ зимних праздников, а наряжать ее - с детства любимая семейная традиция для многих из нас. Кажется, ощущение новогоднего чуда не появится без блеска шаров, мигания гирлянд и запаха смолы и хвои. Однако многие россияне, стремясь беречь природу, отказываются от живых елей и сосен в пользу искусственных - благо, выбор красавиц разной степени реалистичности на рынке огромный. Эксперты Роскачества рассказали, как подготовиться к новому году, не навредив природе, как выбрать новогоднее дерево и как за ним ухаживать.

Роскачество завершило всероссийское исследование туалетной бумаги. Эксперты изучили самые популярные марки предмета жизненной необходимости – от самых дешевых до самых дорогих – и выяснили, есть ли между ними разница, а также насколько безопасна туалетная бумага.

Идеальные туфли – какие они? Не просто красивые, но безопасные, качественные и удобные, считают в Роскачестве, и именно им посвящено новое масштабное исследование. Какие туфли устойчивы, прочны, не красят ноги и действительно изготовлены из натуральной кожи – выясняли эксперты Роскачества.

Электрическая щётка против обычной: Роскачество выяснило, какая щётка лучше удаляет зубной налёт, сколько времени уйдёт на идеальную чистку и на что обратить внимание, чтобы подобрать качественную и удобную щетку

Роскачество завершило исследование замороженных креветок. Специалисты выяснили, насколько деликатес безопасен, вкусен, какую долю от веса креветок занимает лёд и есть ли прямая связь между ценой продукта и его качеством.

Роскачество в преддверии яблочного сезона проводит спецпроект по исследованию качества яблок. Для исследования эксперты не стали выбирать определённый сорт яблок; акцент был сделан на формате продаж и на внешнем виде фруктов.

Лето – популярный сезон отпусков среди россиян, и пока до наступления осени еще есть немного времени, Роскачество решило выяснить, какое мобильное приложение для поиска и бронирования отелей является самым качественным. 

Благотворительный Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию оказания адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех войн, подвел итоги акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА».

В отделения Почты России поступил почтовый блок с надпечаткой, посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. На полях почтового блока осуществлена надпечатка в виде счёта финального матча 4:2 между командами Франции и Хорватии, а также даты проведения финала — 15.07.2018.  Маркированная продукция выпущена АО «Марка».

24 июля в России впервые прошел День ответственного самолечения (ОСЛ), эта дата символизирует заботу о здоровье в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Идея ответственного отношения к своему здоровью с фокусом на формирование у населения минимальных медицинских знаний –  новое явление в современном здравоохранении, хотя основные принципы такого подхода были описаны ВОЗ еще в 1983 году. 

В разгар лета эксперты Роскачества рассказали, какой напиток эффективно и с пользой поможет справиться с жаждой. Специалисты объяснили, только ли вода помогает организму преодолевать изнуряющую жару, полезен ли квас и утоляет ли жажду лимонад. Кроме того, эксперты дали конкретные рекомендации по выбору напитков и назвали самые популярные уловки маркетологов.

 

 

14 декабря
13 декабря
12 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?