31 (790) в продаже с 11 августа 16+
Как оформить право собственности на квартиру в новостройке
7 августа 2017

Несмотря на непростые времена в экономике, в Татарстане продолжают активно строиться многоэтажные жилые комплексы, а ее жители не менее активно вкладываться в новостройки. О том, что делать после того, как дом сдан в эксплуатацию и получены ключи от заветной квартиры, рекомендации Росреестра Татарстана.

0
Дачный участок: что можно и нельзя на нем построить
21 июня 2017

Лето в разгаре, и многие дачники уже давно как возделывают свои «сотки», попутно решая, что кроме грядок, можно еще соорудить на своем земельном участке: баньку там или нужную в хозяйстве постройку и не открыть ли вообще магазин... 

0
Дом построил. Что дальше?
18 мая 2017

Построили новый дом на участке, в какие сроки нужно его регистрировать в Росреестре, какие нужны документы. И можно ли не регистрировать, какие за это штрафы? Именно с таким вопросом часто обращаются граждане в Управление Росреестра по Республике Татарстан. Вопрос действительно актуален для многих на сегодняшний день.

0
Нурислам Хабипов: «Наличие неиспользуемых сельхозземель - недопустимо для Татарстана!»
18 мая 2017

Одной из важнейших проблем для многих регионов России по-прежнему остается наличие неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения. Между тем, на этих территориях могли бы трудиться фермеры, принося пользу населению, развивая села и собирая урожаи, создавая рабочие места и доходы для бюджета. О текущей ситуации в республике «Известиям Татарстана» рассказал Руководитель Управления Россельхознадзора по РТ Нурислам Нуриманович Хабипов.

0
Лихач из терминала заходит на посадку
14 марта 2017

Бывший следователь МВД, разгромивший за рулем автомобиля аэропорт в Казани и едва не задавивший несколько полицейских, не избежал уголовной ответственности. Местные СМИ заявили, что он отделался всего 27 сутками ареста, однако СКР информацию о прекращении уголовного преследования быстро опроверг.

0
«Дачная амнистия»: изменения в 2017 году
10 марта 2017

Наступила долгожданная весна и счастливые обладатели дач, садов и огородов уже живут в предвкушении загородной жизни, а может быть кто-то еще только мечтает обзавестись заветными «шестью сотками». Вновь становится актуальна тема «дачной амнистии». Ведь с 1 января этого года вступил в действие новый Закон о регистрации недвижимости. Изменились ли при этом правила оформления объектов по «дачной амнистии» расскажет начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц Управления Росреестра по Республике Татарстан Эндже Мухаметгалиева.

0
До завершения сроков бесплатной приватизации осталось менее месяца
7 февраля 2017

В связи с этим  Росреестр Татарстана рекомендует гражданам, которые желают приватизировать свое жилье, не задерживаться с оформлением и поторопиться подать заявление на приватизацию  и получить договор на передачу жилого помещения в собственность до 1 марта 2017 года.

0
Пенсионная система: что ждет россиян в 2017 году
28 декабря 2016

В пенсионной системе России в 2017 году произойдет ряд событий и изменений, которые коснутся всех участников системы обязательного пенсионного страхования: и нынешних, и будущих пенсионеров, а также работодателей.

0
Что нужно знать покупающим и продающим недвижимость
20 декабря 2016

В декабре традиционно рынок недвижимости оживает: многие спешат завершить различные дела, в том числе связанные с оформлением недвижимости. В связи с этим Росреестр Татарстана подготовил рекомендации,  которые помогут гражданам обезопасить себя при покупке или продаже недвижимости. 

0
Росреестр Татарстана: не ведитесь на уловки посредников!
11 декабря 2016

На рынке услуг появились организации, предлагающие гражданам помощь в оформлении прав собственности на недвижимость. За свои «юридические услуги» просят ни много ни мало – более ста тысяч рублей!

0

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

23 августа
22 августа

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?