28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Такого в Татарстане еще не было: прокуратура разоблачила небольшого госслужащего, который тратил больше, чем зарабатывал
26 октября 2016

Новая квартира в Казани и два автомобиля Nissan – себе модели Sentra, а супруге Juke – таким имуществом успел обжиться за 2014 год теперь уже экс-начальник отдела правового обеспечения управления Росприроднадзора РТ Андрей Дрожжин. За свой труд он ежемесячно получал скромные деньги –  в среднем около 30 000 рублей (за год около 400 000 рублей). При этом стоимость приобретенных материальных благ значительно превысила общий доход госслужащего, а также его безработной супруги и несовершеннолетних детей, и составила более 4 млн рублей.

0
Обязаны оплатить
21 октября 2016

В Минстрое РФ разработан законопроект, обязывающий муниципалитеты из своего кармана оплачивать капитальный ремонт многоквартирных домов, в которых он не был произведён на момент начала приватизации. На днях законопроект получил положительный отзыв правительства.

0
Гаишники разрешили себе прятаться в кустах под надуманными предлогами
15 сентября 2016

Запрет на использование инспекторами ДПС «ручных» радаров начал действовать с 10 июля этого года. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев издал на эту тему соответствующий приказ после того, как кривая злоупотреблений его подчиненных резко пошла вверх. Но для гаишников Татарстана закон не писан — как сообщили «Интерфаксу» в УГИБДД республики, инспекторы могут совершенно спокойно использовать радары «после определения порядка применения мобильных средств руководителем территориального органа МВД России на региональном уровне».

0
Что нужно проверить перед покупкой земельного участка
30 июня 2016

В связи с началом летнего сезона участились обращения граждан в Управление Росреестра по Республике Татарстан с вопросами, как выбрать земельный участок, как обезопасить себя при покупке?

0
Как правильно заполнить декларацию об объекте недвижимого имущества? Рассказывает Росреестр
23 мая 2016

Закон  «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» предоставляет возможность зарегистрировать права на объект недвижимого имущества, расположенный на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке (если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством разрешения на строительство), в упрощенном порядке, т.е. не осуществляя кадастровый учет такого объекта, а лишь представив Декларацию об объекте недвижимого имущества при обращении за государственной регистрацией права.

0
Вниманию председателей гаражных кооперативов и садоводческих товариществ
5 мая 2016

Управление Росреестра по Республике Татарстан продолжает серию статей, разъясняющих наиболее актуальные для граждан вопросы.

0
Верховный Суд: дела семейные и прочие
15 апреля 2016

За последние два месяца Верховный суд РФ вынес ряд решений, которые могут стать прецедентными для целого ряда важных жизненных ситуаций. «Аргументы недели» предлагают читателям обзор наиболее важных «судебных» событий.

0
Платить придется дважды
15 марта 2016

Новый закон, касающийся обращения с отходами, вызвал волну негодования со стороны предприятий МСБ РТ, работающих в этой сфере. Своими опасениями и возможным сценарием развития событий поделился с «ИТ» руководитель Ассоциации организаций в сфере обращения с отходами по РТ Марат Алтынбаев.

0
Новая квартира оказалась с дефектами: что делать?
23 октября 2015

Многоквартирный дом сдан в эксплуатацию, но в квартире, которую нам передают по договору участия в долевом строительстве обнаружено много недоделок. Будет ли препятствием для государственной регистрации права собственности на квартиру указание в акте приема-передачи на дефекты, с которыми дольщик не согласен? Ирина, г.Казань

0
В Татарстане вынесен приговор участникам группы, занимавшейся мошенничествами в сфере автострахования
13 октября 2015

Сегодня в Вахитовском районном суде Казани вынесен обвинительный  приговор в отношении  участников группы, занимавшихся мошенничествами в сфере автострахования. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК РФ – «Мошенничество в сфере страхования, совершенные организованной группой в особо крупном размере». Срок расследования этого уголовного дела составил 17 месяцев, в ходе которого были проведены и назначены более 120 экспертиз. Уголовное дело составило 119 томов.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?