11 (770) в продаже с 24 марта 16+
Что нужно проверить перед покупкой земельного участка
30 июня 2016

В связи с началом летнего сезона участились обращения граждан в Управление Росреестра по Республике Татарстан с вопросами, как выбрать земельный участок, как обезопасить себя при покупке?

0
Как правильно заполнить декларацию об объекте недвижимого имущества? Рассказывает Росреестр
23 мая 2016

Закон  «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» предоставляет возможность зарегистрировать права на объект недвижимого имущества, расположенный на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке (если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством разрешения на строительство), в упрощенном порядке, т.е. не осуществляя кадастровый учет такого объекта, а лишь представив Декларацию об объекте недвижимого имущества при обращении за государственной регистрацией права.

0
Вниманию председателей гаражных кооперативов и садоводческих товариществ
5 мая 2016

Управление Росреестра по Республике Татарстан продолжает серию статей, разъясняющих наиболее актуальные для граждан вопросы.

0
Верховный Суд: дела семейные и прочие
15 апреля 2016

За последние два месяца Верховный суд РФ вынес ряд решений, которые могут стать прецедентными для целого ряда важных жизненных ситуаций. «Аргументы недели» предлагают читателям обзор наиболее важных «судебных» событий.

0
Платить придется дважды
15 марта 2016

Новый закон, касающийся обращения с отходами, вызвал волну негодования со стороны предприятий МСБ РТ, работающих в этой сфере. Своими опасениями и возможным сценарием развития событий поделился с «ИТ» руководитель Ассоциации организаций в сфере обращения с отходами по РТ Марат Алтынбаев.

0
Новая квартира оказалась с дефектами: что делать?
23 октября 2015

Многоквартирный дом сдан в эксплуатацию, но в квартире, которую нам передают по договору участия в долевом строительстве обнаружено много недоделок. Будет ли препятствием для государственной регистрации права собственности на квартиру указание в акте приема-передачи на дефекты, с которыми дольщик не согласен? Ирина, г.Казань

0
В Татарстане вынесен приговор участникам группы, занимавшейся мошенничествами в сфере автострахования
13 октября 2015

Сегодня в Вахитовском районном суде Казани вынесен обвинительный  приговор в отношении  участников группы, занимавшихся мошенничествами в сфере автострахования. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК РФ – «Мошенничество в сфере страхования, совершенные организованной группой в особо крупном размере». Срок расследования этого уголовного дела составил 17 месяцев, в ходе которого были проведены и назначены более 120 экспертиз. Уголовное дело составило 119 томов.

0
Борьба с фальшивомонетничеством
7 октября 2015

За 9  месяцев 2015 года из денежного оборота  сотрудниками  МВД Татарстана  было изъято порядка  600 поддельных купюр различного номинала. Основными местами сбыта поддельных денежных купюр являются торговые точки, АЗС, салоны по оказанию услуг сотовой связи, сетевые магазины. Часть поддельных банкнот обнаруживаются в терминалах оплаты.

0
Если в доме появился замечательный сосед
22 сентября 2015

Для многих горожан стало привычным наблюдать такую картину, когда расположенная на первом этаже многоквартирного дома, как правило, на так называемой «первой линии», прежде обычная квартира вдруг превращается в магазин (офис, аптеку, парикмахерскую, стоматологическую клинику и т.п.). В процессе такого превращения квартира не только меняет свое назначение с «жилого» на «нежилое», но и претерпевает перепланировку, а также реконструкцию путем обустройства отдельного входного узла.

0
Договор долевого участия: что нового?
11 сентября 2015

Достаточно часто граждане задаются вопросом, каким образом осуществляется государственная регистрация наличия, возникновения, прекращения, ограничения (обременения), перехода прав юридических лиц на недвижимое имущество, а также сделок с участием юридических лиц, в том числе ипотеки, если залогодержателем является юридическое лицо. Несомненно, ответ не будет простым, потому как ни для кого не секрет, что зачастую сделка, где участие принимает юридическое лицо, является материально затратной, и дабы обезопасить участников рынка недвижимости возникает необходимость разъяснения некоторых нюансов, связанных с нововведениями в законодательстве.

0

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

Неожиданных ценовых катаклизмов на продовольственном рынке в наступившем году ждать не стоит, уверяют опрошенные «Российской газетой» отраслевые эксперты. Цены, конечно, расти будут, но в основном гуманно. Есть и приятная новость: некоторые продукты могут даже подешеветь.

Президент России Владимир Путин в этом году на официальных приемах демонстрировал тягу к простой здоровой пище. Пока высокопоставленные иностранные гости ели изысканные блюда, он — селедочку на бородинском хлебушке, грибочки, антоновские яблочки, и запивал все малиновым взваром...

Кризис в России перестал быть абстрактной макроэкономической величиной, не связанной с личным кошельком. Более 40% россиян назвали кризис и рост цен самыми запомнившимися событиями 2016 года.

23 марта
22 марта

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?