24 (783) в продаже с 23 июня 16+
Преступление и наказание. Обвинительный вердикт для наркоторговцев
20 октября 2006

Продажа всего того, на что можно «подсадить», - табака, алкоголя, наркотиков — самый выгодный бизнес. Риск, конечно, большой, зато и прибыль солидная. Возможно, так или примерно так рассуждали члены преступной группы, оказавшейся на скамье подсудимых по обвинению в контрабанде наркотиков. Суд присяжных признал вину членов преступного сообщества Радифа Асадуллина, Радика Нуралиева, Айрата Карымова, Василия Простатова, Кабула Кочкарова, Исраила Балтабаева, Фарида Садыкова, Сергея Усачева, Руслана Галимова, Акрамжана Абаралиева, Камили Мирзаевой, Гулнары Яминовой полностью доказанной.  Преступная организация, созданная в 2002 году, просуществовала до мая 2004 года.

0
Наши в рейде: один день из жизни патруля ППСМ
22 сентября 2006

Основная задача патрулирования улиц – охрана общественного порядка на той или иной территории. Работают сотрудники в непрерывном графике: существуют дневная, вечерняя и ночная смены. На патрулирование команды выходят, получив спецсредства - рации, ПР-73 (или резиновые дубинки) - и документацию. Во втором батальоне полка ППСМ УВД г. Казани 150 сотрудников, семеро из них - женщины.

0
Злоключения террористов в Татарстане
1 сентября 2006

ВЗОРВАТЬ КАМАЗ И ВЕРТОЛЕТНЫЙ, РАССТРЕЛИВАТЬ МИЛИЦИОНЕРОВ И ГОСТЕЙ КАЗАНИ НА МЕСТЕ ПЛАНИРОВАЛИ ЧЛЕНЫ «ИСЛАМСКОГО ДЖАМААТА» В Верховном Суде РТ недавно состоялся процесс над пятерыми гражданами республики. Обычные татарские парнишки из Челнов и Азнакаево в составе ОПВГ «Исламский джамаат» по указанию главарей НВФ Чечни принимали участие в боевой подготовке на территории специально оборудованного лагеря в лесах Башкирии с целью получения навыков для дальнейшего участия в джихаде против неверных. ПРИСЯГУ ПРИНИМАЛИ НА КОРАНЕ Ильшат Шагалиев стал членом группы осенью 2001 года. Его  познакомили с амиром (руководителем) «джамаата» «Абдуль-Азизом», в миру И. Гумеровым.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.