18 (926) в продаже с 29 мая 16+
Подлить масла под автомобиль
4 января 2008

Горожане должны быть начеку – в Казани участились кражи из автомобилей. В ушедшем году их было зафиксировано более двух тысяч на общую сумму более трех с половиной миллионов рублей. Помимо документов и всевозможных ценностей из авто казанцев «уходили» разные суммы денег: и по 7 тысяч, и по 30, и по 40. Больше всего преступники нагрелись на предпринимателях: 17 из них разом потеряли по нескольку сотен тысяч рублей. Самая крупная сумма, 750 тысяч, была похищена в день выборов - крупный бизнесмен намеревался потратить ее на приобретение мебели.

0
Суды охраняют «универсальные солдаты»
14 декабря 2007

На днях в лечебно-оздоровительном профилактории «Ершово» в городе Звенигороде Московской области прошел чемпионат Минюста России, в котором приняли участие и спортсмены ФССП России по Приволжскому федеральному округу. Всего в чемпионате приняли участие 123 спортсмена из 18 команд. Сборная команда ФССП России по Приволжскому федеральному округу в командном зачете заняла 2 место. Уровень, казалось бы, чисто ведомственных соревнований столь высок, что, например, в команде из Татарстана был чемпион мира и Европы по традиционному каратэ казанец Рустам Зайнагов. Несмотря на то, что правила по комплексному многоборью разрабатывались в Академии МВД специально для милиционеров, последние, однако, и по сей день соревнуются по правилам так называемого динамовского рукопашного боя.

0
Качать права будет проще
7 декабря 2007

Закон «О защите прав потребителей» станет более совершенным: в него внесены изменения,  которые направлены на усиление защиты прав и законных интересов потребителей, а также на совершенствование механизма реализации этих прав. Видоизмененный закон вступит в силу уже на днях - 12 декабря. Большинство внесенных поправок носят уточняющий и конкретизирующий характер. Но есть в законе и существенные изменения. В частности, в новой редакции документа появилось требование о том, что в предоставляемой информации о товаре, помимо сведений о его изготовителе, продавце, исполнителе и так далее, должна быть обязательно размещена информация и об импортере.

0
Рекламная атака
7 декабря 2007

Мэра Москвы Лужкова раздражает не только наша фанерная эстрада (материал на эту тему был в предыдущем номере нашего издания. – Прим. ред.), но и реклама на телевидении. В этом вопросе, наверное, все телезрители поддерживают московского градоначальника двумя руками.

0
Депутаты Казанской гордумы приняли «бюджет проедания»
16 ноября 2007

В городской кошелек на следующий год планируется положить 9 миллиардов 257 миллионов 894 тысячи рублей. Это на 30 процентов больше, чем было предусмотрено проектом бюджета года нынешнего. Тем не менее, дефицит денежной массы в 2008 году может составить более 700 миллионов рублей. Бюджет, который на этой неделе народные избранники приняли в первом чтении, как и всегда в последние годы, считается социально ориентированным: он направлен на снижение уровня бедности и улучшение качества жизни всех слоев населения города. Так, по прогнозам на 2008 год средняя зарплата в Казани увеличится почти на 18 процентов и составит 14 тысяч 269 рублей.

0
Дачные войны
9 ноября 2007

Приватизировать дачный участок проще пареной репы – теоретически, по закону. Предоставь документы, подтверждающие права на земельный участок (решения органов местного самоуправления), кадастровый план своих соток, заплати госпошлину - и дело с концом. На деле массового оформления дачных участков в собственность не произошло. И не потому, что дачники не хотят, - они бы рады, да реализовать свое право, данное им законом, у них никак не получается. С момента начала реализации «дачной амнистии», предполагающей упрощенную процедуру приватизации земельных участков, более чем за год в Татарстане из 1 млн.

0
«Ваш долг есть - охранять законы, на лица сильных не взирать…»
2 ноября 2007

Ваш долг есть - охранять законы, На лица сильных не взирать, Без помощи, без обороны Сирот и вдов не оставлять. Гавриил Романович ДЕРЖАВИН Наше интервью – с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан – главным судебным приставом Хамитом ШАРИПОВЫМ. - Хамит Габдулхакович, Ваши коллеги говорят, что Вы – первый в России главный судебный пристав региона… - Когда десять лет тому назад была образована Служба судебных приставов Российской Федерации, то в приказе о назначении первых четырех главных судебных приставов субъектов РФ в верхней строке стоял Татарстан и была моя фамилия. Вот так и получилось, что я оказался первым… - Почему Вы выбрали профессию юриста? - Наверное, благодаря моему дяде, который более сорока лет своей жизни отдал юриспруденции. Он был прокурором города Мензелинска, работал в адвокатуре… О нем среди нашей родни ходили легенды –  его профессионализм и неподкупность вне сомнений.

0
Казанец против «BMW»
12 октября 2007

В суде Ново-Савиновского района Казани стартовал неординарный процесс. Казанец Евгений Шаурбин подал в суд иск о замене автомобиля, взыскании убытков, неустойки и компенсации морального вреда в размере 97 млн. рублей. Ответчиками по данному делу выступают немецкий концерн «БМВ АГ» и ЗАО «Автотор». Перед началом судебного процесса в интервью корреспонденту «ИТ» истец рассказал, что это первый процесс против «BMW» не только в Казани, но и в целом в республике:  - В 2002 году я приобрел автомобиль «BMW-320i», собранный на заводе «Автотор» в Калининграде.

0
«Магия цифр» рождает мошенников!
7 сентября 2007

В конце августа инспекторы одного из экипажей частного охранного предприятия «К.-Патруль» (название изменено.– Прим. авт.) находились в центре города.

0
Против кидалова: Обманутые дольщики умирают, но не сдаются
24 августа 2007

Трое обманутых дольщиков никогда не дождутся своих квартир в доме № 18 по ул. Энергетиков. Не выдержав перенесенного стресса, все они умерли. У дольщика Дамира Зинатуллина после суда с недобросовестным застройщиком «Ада» случился удар. В этот же день с диагнозом «инсульт» он попал в реанимацию, где и умер.

0

В конце февраля с поправками к Конституции подробно ознакомились 22% россиян, сегодня — 30%. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob проводит мо-ниторинг готовности россиян идти на голосование, осведомленности о поправках и ре-зультата голосования. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Лето уже совсем близко, а многие из нас привести себя в форму так и не успели – придется нагонять летом! Но ведь когда на улице хорошая погода, так и тянет провести вечер в компании близких, что может сопровождаться алкогольными напитками. Конечно же, все знают, что употреблять их нужно в меру и только по достижении 18-летия. 

В период карантина по коронавирусу россияне экономят на покупках одежды, средств по уходу, транспортных расходах, товарах для творчества. Рост затрат большинство опрошенных отмечает только на продукты питания. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob по заказу «Коммерсант.Деньги» выяснил, как изменились расходы россиян на наиболее популярные категории товаров и услуг.

Смартфоны следуют за нами по пятам. Эти устройства знают все о нашей жизни – даже то, о чем мы не говорим самым близким. Они знают, что мы едим, с кем общаемся, сколько мы зарабатываем, как выглядим по утрам, зачастую у них есть даже отпечатки наших пальцев. Подробнее расскажут эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

С 1 июня начнут работать некоторые курорты, в связи с чем появилась надежда, что в этом году в России туристи-ческий сезон все-таки откроется. Роскачество обратилось к экспертам и выяснило, какой отдых доступен этим ле-том и главное — вырастут ли цены на отдых у Черного моря?

Больше всего тех, кто хотел бы обратиться к психологу, среди россиян, работающих во время карантина удаленно. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опросил россиян и работодателей, нужны ли консультации психологов в ситуации с карантином и самоизоляцией. 

Период майских праздников в России традиционно считается идеальным временем для путешествий и семейного отдыха. Однако в этом году пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в планы россиян на длинные весенние выходные. Аналитики Авито Недвижимости провели исследование и выяснили, как жители страны собирались провести праздничные дни, а также изменились ли предпочтения по направлениям для краткосрочных путешествий у жителей Татарстана.

Исследование для тех, кто скучает по физической активности. На самоизоляции в связи с пандемией коронавируса большинство из нас испытывает недостаток в движении. Однако о пользе активности для жизни забывать нельзя! Набирающие популярность фитнес-браслеты помогут поддерживать себя в форме и всегда сохранять мотивацию к занятиям спортом и просто ходьбе. 

Практически невозможно сегодня найти сферу, на которую не повлияла пандемия. По прогнозам МВФ, из-за эпидемии мировой ВВП сократится на 3% по итогам года. Одна из причин - упадок в промышленности и приостановка деятельности некоторых предприятий. 

Какие приложения по доставке готовой еды самые функциональные? Какие разглашают без спроса данные о своих пользователях? Какие приложения кишат рекламой, а какие – подходят для людей с ограниченными возможностями? В рамках нового исследования Центр цифровой экспертизы Роскачества протестировал 34 наиболее популярных мобильных приложения, позволяющих оформить доставку готовой еды по 43 параметрам качества и безопасности. 

«Скажи Миру Da!» − 1 мая стартует первый социальный онлайн-марафон. Участники узнают, как снизить стресс, что надеть на работу, если офис дома, куда поехать после карантина. И одновременно с этим помогут домам престарелых в борьбе с коронавирусом

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан сообщает, что в связи с действующими ограничениями из-за сложившейся эпидемиологической обстановки упростили назначение ряда пенсий и пособий и в проактивном режиме продлевает выплаты без участия граждан.

4 июня
3 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?