24 (783) в продаже с 23 июня 16+
Борьба с фальшивомонетничеством
7 октября 2015

За 9  месяцев 2015 года из денежного оборота  сотрудниками  МВД Татарстана  было изъято порядка  600 поддельных купюр различного номинала. Основными местами сбыта поддельных денежных купюр являются торговые точки, АЗС, салоны по оказанию услуг сотовой связи, сетевые магазины. Часть поддельных банкнот обнаруживаются в терминалах оплаты.

0
Если в доме появился замечательный сосед
22 сентября 2015

Для многих горожан стало привычным наблюдать такую картину, когда расположенная на первом этаже многоквартирного дома, как правило, на так называемой «первой линии», прежде обычная квартира вдруг превращается в магазин (офис, аптеку, парикмахерскую, стоматологическую клинику и т.п.). В процессе такого превращения квартира не только меняет свое назначение с «жилого» на «нежилое», но и претерпевает перепланировку, а также реконструкцию путем обустройства отдельного входного узла.

0
Договор долевого участия: что нового?
11 сентября 2015

Достаточно часто граждане задаются вопросом, каким образом осуществляется государственная регистрация наличия, возникновения, прекращения, ограничения (обременения), перехода прав юридических лиц на недвижимое имущество, а также сделок с участием юридических лиц, в том числе ипотеки, если залогодержателем является юридическое лицо. Несомненно, ответ не будет простым, потому как ни для кого не секрет, что зачастую сделка, где участие принимает юридическое лицо, является материально затратной, и дабы обезопасить участников рынка недвижимости возникает необходимость разъяснения некоторых нюансов, связанных с нововведениями в законодательстве.

0
В МВД по РТ сообщили о ходе расследования уголовного дела в отношении Салахутдинова
27 августа 2015

«В настоящее время следствие располагает показаниями пятерых граждан, дающих прямые показания о том, что Салахутдинов занимался вымогательством денежных средств и иной противоправной деятельностью. Имеются материальные доказательства получения Салахутдиновым денежных средств на банковскую карточку. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела изъята аудиозапись разговора одного из потерпевших с Салахутдиновым, в которой подозреваемый открыто говорит о взимании денег с владельцев игровых салонов. Подлинность данной записи, а также принадлежность голоса Салахутдинову подтверждена в ходе фоноскопической экспертизы. Допрошенные в качестве свидетелей бывшие участники общественной организации «Правопорядок» пояснили, что они вынуждены были уйти из организации, так как Салахутдинов предлагал им заниматься вымогательством, что противоречило их моральным принципам», – говорится в заявлении МВД по РТ.

0
Правила «вычЕтания»
16 июля 2015

В течение последнего времени Минфин РФ выпустил ряд разъяснительных писем, касающихся предоставления гражданам налогового вычета при уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ в размере 13% от дохода). Напомним, что под таким вычетом понимаются суммы, на которые уменьшается налогооблагаемая база (чаще всего в её роли выступает начисленная «белая» заработная плата или доход, полученный от продажи недвижимости), а также право вернуть 13% от сумм, потраченных на лечение, обучение, благотворительную деятельность. Ведомство уточнило ряд нюансов, касающихся порядка и возможностей получения разных видов вычетов.

0
Незаконное – к исправлению!
29 июня 2015

Издание «Аргументы недели» предлагают читателям краткий обзор недавних решений Конституционного суда РФ по ряду ситуаций, которые могут коснуться любого россиянина.

0
Новую не дадут
5 июня 2015

Конституционный суд РФ завершил рассмотрение вопроса о том, имеют ли право граждане, купившие квартиры с дефектами, требовать замены жилья на аналогичное, но качественное. К сожалению, судьи пришли к грустному для незадачливых покупателей выводу.

0
Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости
22 мая 2015

Кадастровая стоимость – стоимость объекта недвижимости, сведения о которой внесены в государственный кадастр недвижимости (далее - ГКН). Получить информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно в Росреестре несколькими способами.

0
История НДС в России
5 мая 2015

В предыдущей статье мы кратко осветили историю налога на добавленную стоимость. В этой статье мы поговорим о НДС в Российской Федерации. Как уже было сказано, НДС – это косвенный налог, который в России (в основном) равняется 18 процентам.

0
История НДС за рубежом
22 апреля 2015

В любой кризис больше всего страдает малое и среднее предпринимательство. Но кризис 2014 года был во всех случаях одним из самых тяжелых. По стране закрылось много компаний, многие потеряли работу и накопленные средства. Но не в каждом случае это произошло по вине нестабильной валюты. Многих разорений можно было бы избежать, но не хватило правовой грамотности. Именно поэтому мы начинаем публиковать  цикл статей, посвященных налогообложению. Первая статья этого цикла посвящена истории налога на добавленную стоимость за рубежом.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

23 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?