11 (770) в продаже с 24 марта 16+
В МВД по РТ сообщили о ходе расследования уголовного дела в отношении Салахутдинова
27 августа 2015

«В настоящее время следствие располагает показаниями пятерых граждан, дающих прямые показания о том, что Салахутдинов занимался вымогательством денежных средств и иной противоправной деятельностью. Имеются материальные доказательства получения Салахутдиновым денежных средств на банковскую карточку. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела изъята аудиозапись разговора одного из потерпевших с Салахутдиновым, в которой подозреваемый открыто говорит о взимании денег с владельцев игровых салонов. Подлинность данной записи, а также принадлежность голоса Салахутдинову подтверждена в ходе фоноскопической экспертизы. Допрошенные в качестве свидетелей бывшие участники общественной организации «Правопорядок» пояснили, что они вынуждены были уйти из организации, так как Салахутдинов предлагал им заниматься вымогательством, что противоречило их моральным принципам», – говорится в заявлении МВД по РТ.

0
Правила «вычЕтания»
16 июля 2015

В течение последнего времени Минфин РФ выпустил ряд разъяснительных писем, касающихся предоставления гражданам налогового вычета при уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ в размере 13% от дохода). Напомним, что под таким вычетом понимаются суммы, на которые уменьшается налогооблагаемая база (чаще всего в её роли выступает начисленная «белая» заработная плата или доход, полученный от продажи недвижимости), а также право вернуть 13% от сумм, потраченных на лечение, обучение, благотворительную деятельность. Ведомство уточнило ряд нюансов, касающихся порядка и возможностей получения разных видов вычетов.

0
Незаконное – к исправлению!
29 июня 2015

Издание «Аргументы недели» предлагают читателям краткий обзор недавних решений Конституционного суда РФ по ряду ситуаций, которые могут коснуться любого россиянина.

0
Новую не дадут
5 июня 2015

Конституционный суд РФ завершил рассмотрение вопроса о том, имеют ли право граждане, купившие квартиры с дефектами, требовать замены жилья на аналогичное, но качественное. К сожалению, судьи пришли к грустному для незадачливых покупателей выводу.

0
Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости
22 мая 2015

Кадастровая стоимость – стоимость объекта недвижимости, сведения о которой внесены в государственный кадастр недвижимости (далее - ГКН). Получить информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно в Росреестре несколькими способами.

0
История НДС в России
5 мая 2015

В предыдущей статье мы кратко осветили историю налога на добавленную стоимость. В этой статье мы поговорим о НДС в Российской Федерации. Как уже было сказано, НДС – это косвенный налог, который в России (в основном) равняется 18 процентам.

0
История НДС за рубежом
22 апреля 2015

В любой кризис больше всего страдает малое и среднее предпринимательство. Но кризис 2014 года был во всех случаях одним из самых тяжелых. По стране закрылось много компаний, многие потеряли работу и накопленные средства. Но не в каждом случае это произошло по вине нестабильной валюты. Многих разорений можно было бы избежать, но не хватило правовой грамотности. Именно поэтому мы начинаем публиковать  цикл статей, посвященных налогообложению. Первая статья этого цикла посвящена истории налога на добавленную стоимость за рубежом.

0
Бесплатная юридическая помощь в государственной системе
17 апреля 2015

Не секрет, что юридические услуги стоят немалых денег и, соответственно, социально незащищенные слои населения порой не могут себе позволить даже консультацию у адвоката, не говоря уже о составлении документов и представлении интересов гражданина в судах. Для многих наших граждан такие перспективы кажутся заоблачными и недоступными. Однако сегодня органы государственной власти и более 150 адвокатов, являющихся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, готовы оказывать гражданам юридическую помощь бесплатно!

0
«Дачная амнистия» для дачников - проще простого!
6 апреля 2015

С приходом весны большинство горожан находятся в радостном ожидании поры свершения трудовых подвигов  на своих дачных и садовых участках. При этом с наступлением дачного сезона многие из тех, кто имеют на своих участках различного рода постройки, вспоминают о необходимости их узаконения, но не все спешат решить данный вопрос. Для одних этот процесс кажется долгим и затратным, другим просто лень возиться с оформлением документов, а третьи не обращаются за регистрацией прав, чтобы в дальнейшем избежать уплаты налогов на недвижимость. Управление Росреестра по Республике Татарстан в очередной раз разъясняет такой категории граждан  суть Закона о «дачной амнистии», а также напоминает о некоторых других нормах действующего законодательства.

0
Пожалуйте пожаловаться!
20 марта 2015

Едва ли не каждому жителю нашей страны хотя бы раз в жизни приходилось писать обращения и жалобы в органы власти. К сожалению, практика такова, что получить ответ вовремя и по существу довольно трудно. Волокита и отписки давно стали неотъемлемой частью российской реальности. «Аргументы недели» решили разобраться, как наказать нерадивого чиновника за ненадлежащее выполнение обязанностей по общению с гражданами.

0

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

Неожиданных ценовых катаклизмов на продовольственном рынке в наступившем году ждать не стоит, уверяют опрошенные «Российской газетой» отраслевые эксперты. Цены, конечно, расти будут, но в основном гуманно. Есть и приятная новость: некоторые продукты могут даже подешеветь.

Президент России Владимир Путин в этом году на официальных приемах демонстрировал тягу к простой здоровой пище. Пока высокопоставленные иностранные гости ели изысканные блюда, он — селедочку на бородинском хлебушке, грибочки, антоновские яблочки, и запивал все малиновым взваром...

Кризис в России перестал быть абстрактной макроэкономической величиной, не связанной с личным кошельком. Более 40% россиян назвали кризис и рост цен самыми запомнившимися событиями 2016 года.

24 марта
23 марта
22 марта

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?