41 (800) в продаже с 20 октября 16+
Как узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости
22 мая 2015

Кадастровая стоимость – стоимость объекта недвижимости, сведения о которой внесены в государственный кадастр недвижимости (далее - ГКН). Получить информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно в Росреестре несколькими способами.

0
История НДС в России
5 мая 2015

В предыдущей статье мы кратко осветили историю налога на добавленную стоимость. В этой статье мы поговорим о НДС в Российской Федерации. Как уже было сказано, НДС – это косвенный налог, который в России (в основном) равняется 18 процентам.

0
История НДС за рубежом
22 апреля 2015

В любой кризис больше всего страдает малое и среднее предпринимательство. Но кризис 2014 года был во всех случаях одним из самых тяжелых. По стране закрылось много компаний, многие потеряли работу и накопленные средства. Но не в каждом случае это произошло по вине нестабильной валюты. Многих разорений можно было бы избежать, но не хватило правовой грамотности. Именно поэтому мы начинаем публиковать  цикл статей, посвященных налогообложению. Первая статья этого цикла посвящена истории налога на добавленную стоимость за рубежом.

0
Бесплатная юридическая помощь в государственной системе
17 апреля 2015

Не секрет, что юридические услуги стоят немалых денег и, соответственно, социально незащищенные слои населения порой не могут себе позволить даже консультацию у адвоката, не говоря уже о составлении документов и представлении интересов гражданина в судах. Для многих наших граждан такие перспективы кажутся заоблачными и недоступными. Однако сегодня органы государственной власти и более 150 адвокатов, являющихся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, готовы оказывать гражданам юридическую помощь бесплатно!

0
«Дачная амнистия» для дачников - проще простого!
6 апреля 2015

С приходом весны большинство горожан находятся в радостном ожидании поры свершения трудовых подвигов  на своих дачных и садовых участках. При этом с наступлением дачного сезона многие из тех, кто имеют на своих участках различного рода постройки, вспоминают о необходимости их узаконения, но не все спешат решить данный вопрос. Для одних этот процесс кажется долгим и затратным, другим просто лень возиться с оформлением документов, а третьи не обращаются за регистрацией прав, чтобы в дальнейшем избежать уплаты налогов на недвижимость. Управление Росреестра по Республике Татарстан в очередной раз разъясняет такой категории граждан  суть Закона о «дачной амнистии», а также напоминает о некоторых других нормах действующего законодательства.

0
Пожалуйте пожаловаться!
20 марта 2015

Едва ли не каждому жителю нашей страны хотя бы раз в жизни приходилось писать обращения и жалобы в органы власти. К сожалению, практика такова, что получить ответ вовремя и по существу довольно трудно. Волокита и отписки давно стали неотъемлемой частью российской реальности. «Аргументы недели» решили разобраться, как наказать нерадивого чиновника за ненадлежащее выполнение обязанностей по общению с гражданами.

0
Пенсионный фонд отвечает и комментирует… Часть 1
23 января 2015

За два последних года кардинально изменились параметры пенсионной системы с помощью модернизированной пенсионной формулы, которая, как раньше,  учитывает стаж работы. Будет ли повышаться пенсионный возраст после пенсионной реформы, что ждет накопительную систему, появятся ли новые возможности использования материнского капитала – на эти и другие многие вопросы отвечают специалисты фонда на страницах нашей газеты.

2
Как обезопасить недвижимость от мошенников
12 декабря 2014

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан рекомендуют гражданам воспользоваться предусмотренными законом мерами, позволяющими уберечь свое имущество от посягательства мошенников. В связи с участившимися случаями предоставления фальсифицированных доверенностей, начальник отдела приема-выдачи документов Управления Росреестра по Республике Татарстан Ада Зайдуллина рассказала об одной из них.

0
«Подводные камни» печатного автографа
12 декабря 2014

Использование факсимиле в деловой сфере – явление довольно распространенное. Другой вопрос, что стоит помнить ряд нюансов, связанных с такого вида подписью. 

0
Врачебная ошибка - как защититься?
21 ноября 2014

Врачебные ошибки, халатность администрации, непрофессионализм медработников, неоказание качественной медицинской помощи - периодически эти явления встречаются в нашей повседневной жизни. Как поступить и что можно сделать, чтобы обезопасить себя от этого?

0

До сих пор считалось, что участие в выборах, особенно президентских, — занятие очень обременительное с финансовой точки зрения. И если ты не планируешь победить — то это всего лишь выброшенные на ветер деньги. Системные партии вынуждены идти на расходы, потому что выдвижение кандидатов на выборы — их обязанность (иначе Минюст может отозвать регистрацию). Некоторые богатенькие дяди делали это ради тщеславия, чтобы посветиться. Пример такого самопиара подал предприниматель Брынцалов еще на заре девяностых. Выдвижение Ксении Собчак в президенты открывает новую эпоху в коммерческой составляющей выборов. Она попытается показать, что на них можно не только разориться, но и заработать. Попробуем проанализировать соотношение доходов и расходов самого экстравагантного кандидата стартующей кампании.

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты. По прогнозам Euromonitor россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% - растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т кофе. При этом, в 2011 г. 33% всего кофе, который пили россияне, приходилось на свежий кофе, а остальное - на растворимый. 

За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние госбанков будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость сектора от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП. Об этом сообщают специалисты международного рейтингового агентства Fitch. Их прогноз исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население, предупреждают экономисты.

Российская система качества (Роскачество) представила результаты нового исследования мобильных приложений - Яндекс Недвижимость, ЦИАН, Авито и тд. В этот раз эксперты Роскачества оценили приложения категории «Недвижимость» по 120 показателям, проанализировали удобство и производительность приложений, отсмотрели сотни объектов недвижимости в самых разных городах нашей страны, изучили предлагаемые фильтры и даже нашли квартиру мечты. Какое приложение отфильтрует релевантные предложения, а какое выгрузит спам – в исследовании Роскачества. 

За час российский работник зарабатывает в среднем 3 долл., а производит товаров и услуг на 9 долл. Россияне получают лишь треть от того, что они произвели в денежном выражении. Для сравнения: европейские работники, как правило, получают непосредственно в виде зарплаты половину от произведенного ими. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Наоборот, зарплаты в России стоило бы существенно повысить – примерно до 50 тыс. руб. в месяц в среднем по экономике.

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

20 октября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?