24 (783) в продаже с 23 июня 16+
Бесплатная юридическая помощь в государственной системе
17 апреля 2015

Не секрет, что юридические услуги стоят немалых денег и, соответственно, социально незащищенные слои населения порой не могут себе позволить даже консультацию у адвоката, не говоря уже о составлении документов и представлении интересов гражданина в судах. Для многих наших граждан такие перспективы кажутся заоблачными и недоступными. Однако сегодня органы государственной власти и более 150 адвокатов, являющихся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, готовы оказывать гражданам юридическую помощь бесплатно!

0
«Дачная амнистия» для дачников - проще простого!
6 апреля 2015

С приходом весны большинство горожан находятся в радостном ожидании поры свершения трудовых подвигов  на своих дачных и садовых участках. При этом с наступлением дачного сезона многие из тех, кто имеют на своих участках различного рода постройки, вспоминают о необходимости их узаконения, но не все спешат решить данный вопрос. Для одних этот процесс кажется долгим и затратным, другим просто лень возиться с оформлением документов, а третьи не обращаются за регистрацией прав, чтобы в дальнейшем избежать уплаты налогов на недвижимость. Управление Росреестра по Республике Татарстан в очередной раз разъясняет такой категории граждан  суть Закона о «дачной амнистии», а также напоминает о некоторых других нормах действующего законодательства.

0
Пожалуйте пожаловаться!
20 марта 2015

Едва ли не каждому жителю нашей страны хотя бы раз в жизни приходилось писать обращения и жалобы в органы власти. К сожалению, практика такова, что получить ответ вовремя и по существу довольно трудно. Волокита и отписки давно стали неотъемлемой частью российской реальности. «Аргументы недели» решили разобраться, как наказать нерадивого чиновника за ненадлежащее выполнение обязанностей по общению с гражданами.

0
Пенсионный фонд отвечает и комментирует… Часть 1
23 января 2015

За два последних года кардинально изменились параметры пенсионной системы с помощью модернизированной пенсионной формулы, которая, как раньше,  учитывает стаж работы. Будет ли повышаться пенсионный возраст после пенсионной реформы, что ждет накопительную систему, появятся ли новые возможности использования материнского капитала – на эти и другие многие вопросы отвечают специалисты фонда на страницах нашей газеты.

2
Как обезопасить недвижимость от мошенников
12 декабря 2014

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан рекомендуют гражданам воспользоваться предусмотренными законом мерами, позволяющими уберечь свое имущество от посягательства мошенников. В связи с участившимися случаями предоставления фальсифицированных доверенностей, начальник отдела приема-выдачи документов Управления Росреестра по Республике Татарстан Ада Зайдуллина рассказала об одной из них.

0
«Подводные камни» печатного автографа
12 декабря 2014

Использование факсимиле в деловой сфере – явление довольно распространенное. Другой вопрос, что стоит помнить ряд нюансов, связанных с такого вида подписью. 

0
Врачебная ошибка - как защититься?
21 ноября 2014

Врачебные ошибки, халатность администрации, непрофессионализм медработников, неоказание качественной медицинской помощи - периодически эти явления встречаются в нашей повседневной жизни. Как поступить и что можно сделать, чтобы обезопасить себя от этого?

0
Альфия Когогина: вводимый «торговый сбор» никоим образом не распространяется ни на Татарстан, ни на Набережные Челны
20 ноября 2014

18 ноября Государственная Дума РФ приняла во втором чтении Проект федерального закона «О внесении в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» о так называемом «торговом сборе». Некоторые средства массовой информации, в том числе челнинские, допустили некорректное толкование поправок в Налоговый кодекс, касающихся налогового сбора. Таким образом, в обществе возникли «страшилки» по поводу удушения малого бизнеса. Хотелось бы внести ясность в этот вопрос.

0
Если зарплату задерживают
14 ноября 2014

Задержка зарплаты – довольно частое явление в нашей жизни, мало кто не сталкивался с такой ситуацией. Причины могут быть самыми разными: от жадности и непорядочности руководителя до ошибок в финансовой сфере предприятия. В любом случае, невыплата зарплаты работникам – это нарушение трудового законодательства.

0
Продажа комнаты в коммунальной квартире
7 ноября 2014

Самым актуальным при продаже комнаты в коммунальной квартире остается вопрос: какие документы от соседей необходимо получить и представить в регистрирующий орган при продаже комнаты в коммунальной квартире? Именно это мы рассмотрим подробно в нашей статье.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

23 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?