36 (795) в продаже с 15 сентября 16+
Нефтехимический форум в Казани: курс на развитие
6 сентября 2017

В выставочном центре «Казанская ярмарка» прошло одно из самых представительных событий этой осени - крупнейшее международное мероприятие нефтегазовой отрасли России, отмеченное знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии и Российского Союза выставок и ярмарок – Татарстанский нефтегазохимический форум. Смотрите эксклюзивный фоторепортаж "Известий Татарстана".

0
В городе европейского формата
11 августа 2017

Воплощая в своей работе дух первостроителей автограда, созидатели нового поколения – профессионалы строительной компании «Евростиль» – футуристически преображают облик вечно молодого и дерзновенного города Набережные Челны.

0
Знатная прибавка продуктивности
2 августа 2017

Ведущий сельскохозяйственный производитель Республики Татарстан и Приволжского федерального округа, вертикально-интегрированный холдинг АО «АГРОСИЛА» инвестировал более 2,2 миллирдов рублей в модернизацию крупнейшего отечественного Семенного завода в Набережных Челнах.

1
Грандиозное производство
21 июля 2017

Оптимальная экономическая модель Татарстана вывела республику в лидеры среди субъектов Российской Федерации по инвестиционной привлекательности. Здесь ежегодно вступают в строй десятки новых производств. Но одним из наиболее впечатляющих инвестиционных проектов стал построенный и начавший успешную деятельность завод «Аммоний» в Менделеевском муниципальном районе.

0
«Дедушка русской химии»
21 июля 2017

АО «Химический завод имени Л.Я. Карпова», хозяйствующий субъект, основанный в 1868 году как Бондюжский химический завод, по праву именуется градообразующим предприятием города Менделеевска.

0
Камский коммерческий банк – надежность и стабильность
7 июля 2017

ООО «Камский коммерческий банк» – это пример для всех в том, как можно и нужно управлять финансами себе и людям во благо. Камский коммерческий банк – это история одной из немногих финансовых организаций в городе Набережные Челны, да и в Республике Татарстан в целом, которая уже более 26 лет успешно реализует свою деятельность, укрепляясь в сознании людей как надежный и стабильно работающий банк.

0
Камияр Байтемиров: «Как говорил Мальцев, «земле нужен хозяин и хозяин преданный»
30 июня 2017

В преддверии Дня поля в интервью «Известиям Татарстана» председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров рассказал об успехах за 25 лет фермерского движения и зарубежном опыте в развитии АПК.

0
Сергей Турнин: «Мои успехи – это опыт, полученный в родном Татарстане!»
30 июня 2017

В интервью «Известиям Татарстана» известный эксперт АПК Сергей Турнин, выходец из Алексеевского района, который недавно был назначен руководителем филиала «Россельхозцентра» по Московской области, рассказал о развитии сельского хозяйства в Татарстане и важности семеноводства для отрасли в целом.

0
Радик Гисматов: «Плохо работать не умеем, новая задача – это новый стимул!»
30 июня 2017

Одним из самых крупных и успешных предприятий на территории Буинского района РТ является ООО «Дружба», что находится в селе Мокрая Савалеевка. Его генеральный директор Радик Ринатович Гисматов рассказал «Известиям Татарстана», как сельхозпроизводителю удается удерживать лидирующие позиции по району, чувствовать поддержку родного холдинга «Ак Барс» и успешно противостоять временным трудностям на благо тружеников аграрной сферы.

0
Отвечая запросам времени
30 июня 2017

Еще сто лет назад государственный деятель Петр Столыпин мечтал реализовать в стране земельную реформу, которая привела бы к созданию на селе среднего класса – «прочной опоры порядка». Сегодня он мог бы порадоваться тому, что в России серьезно набирает обороты фермерское хозяйство.

0

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

20 сентября
18 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?