28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Камский коммерческий банк – надежность и стабильность
7 июля 2017

ООО «Камский коммерческий банк» – это пример для всех в том, как можно и нужно управлять финансами себе и людям во благо. Камский коммерческий банк – это история одной из немногих финансовых организаций в городе Набережные Челны, да и в Республике Татарстан в целом, которая уже более 26 лет успешно реализует свою деятельность, укрепляясь в сознании людей как надежный и стабильно работающий банк.

0
Камияр Байтемиров: «Как говорил Мальцев, «земле нужен хозяин и хозяин преданный»
30 июня 2017

В преддверии Дня поля в интервью «Известиям Татарстана» председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров рассказал об успехах за 25 лет фермерского движения и зарубежном опыте в развитии АПК.

0
Сергей Турнин: «Мои успехи – это опыт, полученный в родном Татарстане!»
30 июня 2017

В интервью «Известиям Татарстана» известный эксперт АПК Сергей Турнин, выходец из Алексеевского района, который недавно был назначен руководителем филиала «Россельхозцентра» по Московской области, рассказал о развитии сельского хозяйства в Татарстане и важности семеноводства для отрасли в целом.

0
Радик Гисматов: «Плохо работать не умеем, новая задача – это новый стимул!»
30 июня 2017

Одним из самых крупных и успешных предприятий на территории Буинского района РТ является ООО «Дружба», что находится в селе Мокрая Савалеевка. Его генеральный директор Радик Ринатович Гисматов рассказал «Известиям Татарстана», как сельхозпроизводителю удается удерживать лидирующие позиции по району, чувствовать поддержку родного холдинга «Ак Барс» и успешно противостоять временным трудностям на благо тружеников аграрной сферы.

0
Отвечая запросам времени
30 июня 2017

Еще сто лет назад государственный деятель Петр Столыпин мечтал реализовать в стране земельную реформу, которая привела бы к созданию на селе среднего класса – «прочной опоры порядка». Сегодня он мог бы порадоваться тому, что в России серьезно набирает обороты фермерское хозяйство.

0
Гарант стабильности и процветания
30 июня 2017

Впечатляющий пример эффективности осуществления государственной поддержки сельхозпроизводителей демонстрируют аграрии ООО «Сельскохозяйственное предприятие имени Сайдашева», что в Тукаевском районе республики.

0
Надежда АПК из Кукмора: редкие злаки и реальное импортозамещение
30 июня 2017

В татарстанской глубинке работает ОАО «Кукморагрохимсервис», которое занимается выращиванием редких культур и созданием техники для агропромышленного комплекса. Директор предприятия Валерий Тимофеев рассказал «Известиям Татарстана» о том, как удалось возродить забытый дикий злак полбу и стать известным брендом-производителем современных машин для животноводов.

0
Николай Курчаткин: «В сельском хозяйстве выходных не бывает!»
30 июня 2017

Буинск издавна славится своими успехами в животноводстве и растениеводстве. Одним из передовых предприятий называют многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие «Авангард».

0
Виды на урожайность
27 июня 2017

За «круглым столом» собрались на днях эксперты и специалисты в области растениеводства, чтобы обсудить ключевые проблемы и перспективы отрасли. Охватили самые разные аспекты агробизнеса в Татарстане и за его пределами, модернизации сельского хозяйства, конкуренции страны на международных рынках.

0
Рафкат Кантюков: «Газпром – это стержень, скелет России»
16 июня 2017

8 июня 2017 года прошла ежегодная и ставшая уже традиционной пресс‑конференция «Газпром трансгаз Казань», где общество озвучило основные производственно – экономические показатели за 2016 год. Генеральный директор предприятия Рафкат Кантюков ответил также на вопросы журналистов. В ходе мероприятия пресса узнала о ­перспективах новых ГРС, росте долгов населения и гордости главы компании за победы казанского «Зенита».

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?