18 (926) в продаже с 29 мая 16+
Посуда, которая делает жизнь ярче
30 сентября 2016

На вопрос «Что главное на кухне?» большинство женщин ответит: «Посуда!». И они будут правы. В посуде мы готовим пищу, с ее помощью сервируем стол, в ней храним продукты и блюда. Не секрет, что неудобная в использовании кастрюля или вечно «пригорающая» сковорода способны не только испортить настроение хозяйке, но и превратить приготовление домашнего обеда в настоящую пытку.

0
«ЖБИ-СТРОЙ» — только расширение!
30 сентября 2016

Две награды и два звания — таков итог участия в последнем конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» завода «ЖБИ-СТРОЙ» г. Лениногорска

0
Автопоток развернулся на экспорт
5 августа 2016

Автомобили российского производства массово пошли на экспорт в другие страны, включая Бразилию, США и Арабские Эмираты. Не за горами момент, когда мы будем продавать за рубеж примерно столько же автомобилей, сколько сами когда-то закупали за границей в сытые, но глупые годы.

0
Государство нажало на газ
18 июля 2016

Два года назад «Газпром» разработал очередной хитроумный план, как нарастить продажи основного товара. С подачи монополии правительство дало зелёный свет газовому транспорту и обещало всячески его развивать. В июне 2016 г. подвели первые итоги программы. Без того было ясно, газ вряд ли резко покорит сердца автолюбителей. Но такого провала не ждал никто.

0
Алабуга: топ-статус Татарстана
6 июля 2016

5 июля один из самых востребованных, известных и успешных экономических проектов Татарстана - особая экономическая зона «Алабуга» - отметил 10-летний юбилей. И праздновать есть что - на сегодняшний день ОЭЗ является наиболее эффективной и крупной особой экономической зоной в России, ведь на ее долю приходится 66% выручки всех зон страны. В Елабуге высадился настоящий федеральный десант чиновников и руководителей разного уровня: в этот жаркий день в торжественных мероприятиях приняли участие глава ФНС России Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин, вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

0
За последние 17 лет жители Татарстана стали платить за услуги ЖКХ в 76 раз больше
1 июля 2016

Непомерные расходы на оплату услуг ЖКХ волнуют большинство людей не только в Татарстане. С сегодняшнего дня тарифы вновь подрастут в среднем на 4,5%. Больше всего жители платят за отопление, горячее водоснабжение и электричество.

0
Газпром — стратегический партнер Татарстана
27 июня 2016

Сразу в трех городах Татарстана появились новые автомобильные газонаполнительные станции: в Зеленодольске, Нижнекамске и Бугульме. В церемонии открытия, которая прошла в режиме телемоста, приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель Совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

0
Поезд дальше не идёт
10 июня 2016

Помимо Москвы и Петербурга метрополитен работает ещё в пяти российских городах. Однако почти все региональные ветки были заложены ещё при СССР, а после 1991 г. подземный транспорт развивается в разы медленнее плановых показателей. Более того, грандиозные задумки развития метро в Уфе, Перми, Челябинске, Красноярске, Ростове-на-Дону так и не дали эффекта, хотя и обошлись в сотни миллионов. Правительство решило переложить заботу о подземках на плечи регионов, прекрасно понимая, что им её не потянуть. Хотя как раз в производстве оборудования для метрополитена у России минимальная зависимость от импорта, а значит, решение ударило прежде всего по своему производителю.

0
Татарстан в прошлом году заработал на туризме 7,8 млрд рублей
10 июня 2016

Татарстан впервые смог подсчитать, сколько денег в бюджет приносит туристический бизнес. По итогам 2015 года в республиканский и муниципальные бюджеты от туризма поступило суммарно 7,8 млрд рублей. Об этом рассказал председатель госкомитета по туризму Сергей Иванов на заседании комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству.

0
Татарстан отменяет Чубайса
6 июня 2016

Руководство ОАО «Генерирующая компания», созданного в 2008 году в Татарстане в рамках приватизации РАО ЕЭС, выступило с несколько неожиданным предложением — объединить производство, сбыт и передачу электроэнергии на базе одной компании. По словам заместителя генерального директора Айрата Сабирзанова, республика может стать пилотным регионом в этом проекте. Проблема лишь в том, что объединение этих активов сейчас запрещено законом об электроэнергетике. Но именно разделение секторов производства, передачи и сбыта электроэнергии уже привело к тому, что отечественная промышленность лишилась важного конкурентного преимущества — дешевых энергоресурсов, при этом все граждане России испытали на себе существенный рост тарифов.

0

Лето уже совсем близко, а многие из нас привести себя в форму так и не успели – придется нагонять летом! Но ведь когда на улице хорошая погода, так и тянет провести вечер в компании близких, что может сопровождаться алкогольными напитками. Конечно же, все знают, что употреблять их нужно в меру и только по достижении 18-летия. 

В период карантина по коронавирусу россияне экономят на покупках одежды, средств по уходу, транспортных расходах, товарах для творчества. Рост затрат большинство опрошенных отмечает только на продукты питания. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob по заказу «Коммерсант.Деньги» выяснил, как изменились расходы россиян на наиболее популярные категории товаров и услуг.

Смартфоны следуют за нами по пятам. Эти устройства знают все о нашей жизни – даже то, о чем мы не говорим самым близким. Они знают, что мы едим, с кем общаемся, сколько мы зарабатываем, как выглядим по утрам, зачастую у них есть даже отпечатки наших пальцев. Подробнее расскажут эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

С 1 июня начнут работать некоторые курорты, в связи с чем появилась надежда, что в этом году в России туристи-ческий сезон все-таки откроется. Роскачество обратилось к экспертам и выяснило, какой отдых доступен этим ле-том и главное — вырастут ли цены на отдых у Черного моря?

Больше всего тех, кто хотел бы обратиться к психологу, среди россиян, работающих во время карантина удаленно. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опросил россиян и работодателей, нужны ли консультации психологов в ситуации с карантином и самоизоляцией. 

Период майских праздников в России традиционно считается идеальным временем для путешествий и семейного отдыха. Однако в этом году пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в планы россиян на длинные весенние выходные. Аналитики Авито Недвижимости провели исследование и выяснили, как жители страны собирались провести праздничные дни, а также изменились ли предпочтения по направлениям для краткосрочных путешествий у жителей Татарстана.

Исследование для тех, кто скучает по физической активности. На самоизоляции в связи с пандемией коронавируса большинство из нас испытывает недостаток в движении. Однако о пользе активности для жизни забывать нельзя! Набирающие популярность фитнес-браслеты помогут поддерживать себя в форме и всегда сохранять мотивацию к занятиям спортом и просто ходьбе. 

Практически невозможно сегодня найти сферу, на которую не повлияла пандемия. По прогнозам МВФ, из-за эпидемии мировой ВВП сократится на 3% по итогам года. Одна из причин - упадок в промышленности и приостановка деятельности некоторых предприятий. 

Какие приложения по доставке готовой еды самые функциональные? Какие разглашают без спроса данные о своих пользователях? Какие приложения кишат рекламой, а какие – подходят для людей с ограниченными возможностями? В рамках нового исследования Центр цифровой экспертизы Роскачества протестировал 34 наиболее популярных мобильных приложения, позволяющих оформить доставку готовой еды по 43 параметрам качества и безопасности. 

«Скажи Миру Da!» − 1 мая стартует первый социальный онлайн-марафон. Участники узнают, как снизить стресс, что надеть на работу, если офис дома, куда поехать после карантина. И одновременно с этим помогут домам престарелых в борьбе с коронавирусом

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан сообщает, что в связи с действующими ограничениями из-за сложившейся эпидемиологической обстановки упростили назначение ряда пенсий и пособий и в проактивном режиме продлевает выплаты без участия граждан.

В связи с пандемией, которая поставила на «паузу» посещение фитнес-клубов, частного детского сада, кружков и секций для детей и взрослых, многие задаются вопросом – как быть с платными неиспользованными услугами? А что делать с билетами на концерт, который был отменен? Какие действия нужно предпринять для того, чтобы по окончании карантина спокойно получить услуги, которые были вами оплачены, расскажут эксперты Роскачества.

1 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?