46 (805) в продаже с 24 ноября 16+
Знатная прибавка продуктивности
2 августа 2017

Ведущий сельскохозяйственный производитель Республики Татарстан и Приволжского федерального округа, вертикально-интегрированный холдинг АО «АГРОСИЛА» инвестировал более 2,2 миллирдов рублей в модернизацию крупнейшего отечественного Семенного завода в Набережных Челнах.

1
Грандиозное производство
21 июля 2017

Оптимальная экономическая модель Татарстана вывела республику в лидеры среди субъектов Российской Федерации по инвестиционной привлекательности. Здесь ежегодно вступают в строй десятки новых производств. Но одним из наиболее впечатляющих инвестиционных проектов стал построенный и начавший успешную деятельность завод «Аммоний» в Менделеевском муниципальном районе.

0
«Дедушка русской химии»
21 июля 2017

АО «Химический завод имени Л.Я. Карпова», хозяйствующий субъект, основанный в 1868 году как Бондюжский химический завод, по праву именуется градообразующим предприятием города Менделеевска.

0
Камский коммерческий банк – надежность и стабильность
7 июля 2017

ООО «Камский коммерческий банк» – это пример для всех в том, как можно и нужно управлять финансами себе и людям во благо. Камский коммерческий банк – это история одной из немногих финансовых организаций в городе Набережные Челны, да и в Республике Татарстан в целом, которая уже более 26 лет успешно реализует свою деятельность, укрепляясь в сознании людей как надежный и стабильно работающий банк.

0
Камияр Байтемиров: «Как говорил Мальцев, «земле нужен хозяин и хозяин преданный»
30 июня 2017

В преддверии Дня поля в интервью «Известиям Татарстана» председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров рассказал об успехах за 25 лет фермерского движения и зарубежном опыте в развитии АПК.

0
Сергей Турнин: «Мои успехи – это опыт, полученный в родном Татарстане!»
30 июня 2017

В интервью «Известиям Татарстана» известный эксперт АПК Сергей Турнин, выходец из Алексеевского района, который недавно был назначен руководителем филиала «Россельхозцентра» по Московской области, рассказал о развитии сельского хозяйства в Татарстане и важности семеноводства для отрасли в целом.

0
Радик Гисматов: «Плохо работать не умеем, новая задача – это новый стимул!»
30 июня 2017

Одним из самых крупных и успешных предприятий на территории Буинского района РТ является ООО «Дружба», что находится в селе Мокрая Савалеевка. Его генеральный директор Радик Ринатович Гисматов рассказал «Известиям Татарстана», как сельхозпроизводителю удается удерживать лидирующие позиции по району, чувствовать поддержку родного холдинга «Ак Барс» и успешно противостоять временным трудностям на благо тружеников аграрной сферы.

0
Отвечая запросам времени
30 июня 2017

Еще сто лет назад государственный деятель Петр Столыпин мечтал реализовать в стране земельную реформу, которая привела бы к созданию на селе среднего класса – «прочной опоры порядка». Сегодня он мог бы порадоваться тому, что в России серьезно набирает обороты фермерское хозяйство.

0
Гарант стабильности и процветания
30 июня 2017

Впечатляющий пример эффективности осуществления государственной поддержки сельхозпроизводителей демонстрируют аграрии ООО «Сельскохозяйственное предприятие имени Сайдашева», что в Тукаевском районе республики.

0
Надежда АПК из Кукмора: редкие злаки и реальное импортозамещение
30 июня 2017

В татарстанской глубинке работает ОАО «Кукморагрохимсервис», которое занимается выращиванием редких культур и созданием техники для агропромышленного комплекса. Директор предприятия Валерий Тимофеев рассказал «Известиям Татарстана» о том, как удалось возродить забытый дикий злак полбу и стать известным брендом-производителем современных машин для животноводов.

0

В России нельзя сокращать новогодние каникулы и дни отдыха, приуроченные к другим праздникам, поскольку россияне и так - одна из самых работающих наций в мире. Такова точка зрения проректора Академии труда и социального развития Александра Сафонова, которой он поделился с «Российской газетой».

В последнее время огромное количество россиян, державших значительные суммы на банковских счетах, столкнулись с невозможностью проведения финансовых операций. Банки стали отказывать в переводе средств со счета на счет, а то и в снятии наличных. Причем речь идет не об аресте счетов отъявленных мафиози или коррупционеров, а о вкладах самых обычных граждан, о счетах небольших фирм и индивидуальных предпринимателей.

Почта России расширяет возможности «Личного кабинета отправителя». Теперь в нем можно производить предпочтовую подготовку не только посылочной почты, но и письменной корреспонденции. Сервис создан в целях улучшения качества оказываемых услуг и упрощения взаимодействия с юридическими лицами почтового бизнеса при регулярной отправке письменной корреспонденции. 

 

Подавляющее большинство работников хотели бы приходить в офис четыре раза в неделю вместо пяти, компенсируя это продолжительностью рабочего дня. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

До сих пор считалось, что участие в выборах, особенно президентских, — занятие очень обременительное с финансовой точки зрения. И если ты не планируешь победить — то это всего лишь выброшенные на ветер деньги. Системные партии вынуждены идти на расходы, потому что выдвижение кандидатов на выборы — их обязанность (иначе Минюст может отозвать регистрацию). Некоторые богатенькие дяди делали это ради тщеславия, чтобы посветиться. Пример такого самопиара подал предприниматель Брынцалов еще на заре девяностых. Выдвижение Ксении Собчак в президенты открывает новую эпоху в коммерческой составляющей выборов. Она попытается показать, что на них можно не только разориться, но и заработать. Попробуем проанализировать соотношение доходов и расходов самого экстравагантного кандидата стартующей кампании.

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты. По прогнозам Euromonitor россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% - растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т кофе. При этом, в 2011 г. 33% всего кофе, который пили россияне, приходилось на свежий кофе, а остальное - на растворимый. 

За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние госбанков будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость сектора от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП. Об этом сообщают специалисты международного рейтингового агентства Fitch. Их прогноз исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население, предупреждают экономисты.

Российская система качества (Роскачество) представила результаты нового исследования мобильных приложений - Яндекс Недвижимость, ЦИАН, Авито и тд. В этот раз эксперты Роскачества оценили приложения категории «Недвижимость» по 120 показателям, проанализировали удобство и производительность приложений, отсмотрели сотни объектов недвижимости в самых разных городах нашей страны, изучили предлагаемые фильтры и даже нашли квартиру мечты. Какое приложение отфильтрует релевантные предложения, а какое выгрузит спам – в исследовании Роскачества. 

За час российский работник зарабатывает в среднем 3 долл., а производит товаров и услуг на 9 долл. Россияне получают лишь треть от того, что они произвели в денежном выражении. Для сравнения: европейские работники, как правило, получают непосредственно в виде зарплаты половину от произведенного ими. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Наоборот, зарплаты в России стоило бы существенно повысить – примерно до 50 тыс. руб. в месяц в среднем по экономике.

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

24 ноября
23 ноября

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?