37 (796) в продаже с 22 сентября 16+
Халяль от ООО «Заря» – на здоровье!
12 мая 2017

В последнее время на прилавках магазинов все чаще можно встретить продукты с маркировкой «Халяль». Но до сих пор некоторые покупатели связывают это понятие с чем-то чисто диетическим. Однако это далеко не так. Речь идет о продукции, производимой в соответствии с канонами Ислама.

0
Чай «Хаер» и «Садака» – искреннее пожелание добра в священный месяц Рамадан!
12 мая 2017

Для мусульманина всякое проявление доброты во имя Аллаха – труд, деньги, еда, изъявление снисхождения или дружелюбия к кому бы то ни было – это и есть хаер-садака. Священный месяц Рамадан верующие почитают как самый торжественный и значимый. В этот особенный период они очищаются от грехов, совершают благие дела, раздают милостыню и становятся ближе к Аллаху. 

0
ООО «Соцбытобслуживание «Шинник»: когда здоровье сотрудников в приоритете
29 апреля 2017

ООО «Соцбытобслуживание «Шинник» – стабильное предприятие, основным приоритетным направлением деятельности которого является – оздоровление детей работников предприятий НХК ПАО «Татнефть», обслуживание жилищного фонда, благоустройство, работы по текущему ремонту, уборка производственных, служебных помещений, сантехническое обслуживание и обслуживание электрохозяйства всех предприятий НХК ПАО «Татнефть», стирка и химчистка спецодежды, реализация цветочной продукции.

0
«Наши приоритеты – качество обучения, инновации в образовательных процессах и внедрение основных принципов безопасности на практике»
29 апреля 2017

Раиса Бабаназарова: «Наши приоритеты – качество обучения, инновации в образовательных процессах и внедрение основных принципов безопасности на практике»

0
Голубое топливо для Казани
19 апреля 2017

17 апреля прошла торжественная закладка первого камня в строительство газораспределительной станции (ГРС) «Богородское» при участии Президента РТ Рустама Минниханова. В церемонии также приняли участие руководитель ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков и мэр Казани Ильсур Метшин. Как сообщили в «Газпром трансгаз Казань», самая современная в республике ГРС закроет потребности города в газе на 50-70 лет вперед.

0
Каменная вата: как утеплитель из камня стал главным строительным трендом
7 апреля 2017

В Татарстане в городе Заинск расположен завод каменной ваты ТехноНИКОЛЬ, который в этом году отмечает 10-летие. К юбилею предприятие подходит с большими достижениями и широчайшим ассортиментом продукции. Так, заинский «Завод ТЕХНО» обеспечивает базальтовой теплоизоляцией Приволжский федеральный округ, УФО, ЮФО, ЦФО, СЗФО и Казахстан. Так почему же изделия из каменной ваты приобрели большую популярность у заказчиков?

1
Горизонты диверсификации
7 апреля 2017

По итогам Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса – динамика и ответственность – 2016» лучшим отечественным предприятием в сфере охраны труда и здоровья работников названа компания POZIS (АО «Производственное объединение «Завод имени Серго»). 14 марта этого года генеральному директору компании Радику Хасанову была вручена высшая награда – Гран‑при – этого наиболее авторитетного и престижного конкурса, оценивающего динамику экономического и социального развития предприятий нашей страны.

0
Ми-8 нарасхват между Белоруссией и Таиландом
28 марта 2017

Республика Беларусь получит досрочно очередную партию вертолетов Ми-8МТВ-5. Об этом официально было объявлено в ходе посещения Казанского вертолетного завода делегацией республиканского минобороны во главе с замминистра Игорем Лотенковым.

0
Эффективность управления
24 марта 2017

Жилищно-коммунальное хозяйство – отрасль, которая касается всех без исключения. Мы хотим жить в комфортных домах, в которых всегда есть свет и вода, хотим видеть чистые подъезды, благоустроенные дворы. От этого зависит и настроение, и даже в какой‑то степени работоспособность населения.

0
Лидерство – это ответственность
24 марта 2017

Многочисленные благодарственные письма от разных структур республиканского уровня, почетные грамоты, другие награды в кабинете руководителя ООО УК «ЖИЛЬЕ» Ивана ВАЛАСЕЕВА – яркое свидетельство того, что здесь работают на совесть.

0

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

22 сентября
21 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?