24 (783) в продаже с 23 июня 16+
Народ накормят фуражным зерном
7 октября 2016

В ближайшее время правительство России одобрит новый ГОСТ на хлеб, который узаконит использование пшеницы 5-го класса (фуражной) в хлебопечении. Ранее её можно было использовать только на корм скоту. Как известно, наши чиновники никогда не врут — они просто не говорят всей правды.

0
У байрякинцев есть чему поучиться
7 октября 2016

Есть в Татарстане, в Ютазинском районе, старинное село Байряка, время основания которого датируется еще 16 веком. Испокон века тут живут трудолюбивые татары.

0
В единой связке — на благо сельчан
7 октября 2016

В Татарстане на развитие агропрома ежегодно выделяется более шести млрд. рублей. Это дает свои положительные результаты: сельское хозяйство республики — одно из лучших в стране. Ведущим направлением в отрасли является животноводство.

0
Продукция комбината «Майский»: без химии и с любовью
30 сентября 2016

Вот уже более 40 лет Тепличный комбинат «Майский» обеспечивает жителей Республики и другие регионы России свежими огурцами, томатами, перцем, баклажанами, зеленными культурами, земляникой. Огромная работа была оценена по достоинству и в 2016 году комбинат в очередной раз стал победителем в престижном республиканском конкурсе «100 лучших товаров».

0
Когда история обязывает побеждать
30 сентября 2016

АО «Казанский Гипронииавиапром» уже давно стал символом надежности, качества и высочайшего профессионализма. Это прославленный проектный институт, прошедший блестящий путь длиною в 75 лет. 

0
Посуда, которая делает жизнь ярче
30 сентября 2016

На вопрос «Что главное на кухне?» большинство женщин ответит: «Посуда!». И они будут правы. В посуде мы готовим пищу, с ее помощью сервируем стол, в ней храним продукты и блюда. Не секрет, что неудобная в использовании кастрюля или вечно «пригорающая» сковорода способны не только испортить настроение хозяйке, но и превратить приготовление домашнего обеда в настоящую пытку.

0
«ЖБИ-СТРОЙ» — только расширение!
30 сентября 2016

Две награды и два звания — таков итог участия в последнем конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» завода «ЖБИ-СТРОЙ» г. Лениногорска

0
Автопоток развернулся на экспорт
5 августа 2016

Автомобили российского производства массово пошли на экспорт в другие страны, включая Бразилию, США и Арабские Эмираты. Не за горами момент, когда мы будем продавать за рубеж примерно столько же автомобилей, сколько сами когда-то закупали за границей в сытые, но глупые годы.

0
Государство нажало на газ
18 июля 2016

Два года назад «Газпром» разработал очередной хитроумный план, как нарастить продажи основного товара. С подачи монополии правительство дало зелёный свет газовому транспорту и обещало всячески его развивать. В июне 2016 г. подвели первые итоги программы. Без того было ясно, газ вряд ли резко покорит сердца автолюбителей. Но такого провала не ждал никто.

0
Алабуга: топ-статус Татарстана
6 июля 2016

5 июля один из самых востребованных, известных и успешных экономических проектов Татарстана - особая экономическая зона «Алабуга» - отметил 10-летний юбилей. И праздновать есть что - на сегодняшний день ОЭЗ является наиболее эффективной и крупной особой экономической зоной в России, ведь на ее долю приходится 66% выручки всех зон страны. В Елабуге высадился настоящий федеральный десант чиновников и руководителей разного уровня: в этот жаркий день в торжественных мероприятиях приняли участие глава ФНС России Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин, вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

23 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?