16 (775) в продаже с 28 апреля 16+
Государство нажало на газ
18 июля 2016

Два года назад «Газпром» разработал очередной хитроумный план, как нарастить продажи основного товара. С подачи монополии правительство дало зелёный свет газовому транспорту и обещало всячески его развивать. В июне 2016 г. подвели первые итоги программы. Без того было ясно, газ вряд ли резко покорит сердца автолюбителей. Но такого провала не ждал никто.

0
Алабуга: топ-статус Татарстана
6 июля 2016

5 июля один из самых востребованных, известных и успешных экономических проектов Татарстана - особая экономическая зона «Алабуга» - отметил 10-летний юбилей. И праздновать есть что - на сегодняшний день ОЭЗ является наиболее эффективной и крупной особой экономической зоной в России, ведь на ее долю приходится 66% выручки всех зон страны. В Елабуге высадился настоящий федеральный десант чиновников и руководителей разного уровня: в этот жаркий день в торжественных мероприятиях приняли участие глава ФНС России Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин, вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

0
За последние 17 лет жители Татарстана стали платить за услуги ЖКХ в 76 раз больше
1 июля 2016

Непомерные расходы на оплату услуг ЖКХ волнуют большинство людей не только в Татарстане. С сегодняшнего дня тарифы вновь подрастут в среднем на 4,5%. Больше всего жители платят за отопление, горячее водоснабжение и электричество.

0
Газпром — стратегический партнер Татарстана
27 июня 2016

Сразу в трех городах Татарстана появились новые автомобильные газонаполнительные станции: в Зеленодольске, Нижнекамске и Бугульме. В церемонии открытия, которая прошла в режиме телемоста, приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель Совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

0
Поезд дальше не идёт
10 июня 2016

Помимо Москвы и Петербурга метрополитен работает ещё в пяти российских городах. Однако почти все региональные ветки были заложены ещё при СССР, а после 1991 г. подземный транспорт развивается в разы медленнее плановых показателей. Более того, грандиозные задумки развития метро в Уфе, Перми, Челябинске, Красноярске, Ростове-на-Дону так и не дали эффекта, хотя и обошлись в сотни миллионов. Правительство решило переложить заботу о подземках на плечи регионов, прекрасно понимая, что им её не потянуть. Хотя как раз в производстве оборудования для метрополитена у России минимальная зависимость от импорта, а значит, решение ударило прежде всего по своему производителю.

0
Татарстан в прошлом году заработал на туризме 7,8 млрд рублей
10 июня 2016

Татарстан впервые смог подсчитать, сколько денег в бюджет приносит туристический бизнес. По итогам 2015 года в республиканский и муниципальные бюджеты от туризма поступило суммарно 7,8 млрд рублей. Об этом рассказал председатель госкомитета по туризму Сергей Иванов на заседании комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству.

0
Татарстан отменяет Чубайса
6 июня 2016

Руководство ОАО «Генерирующая компания», созданного в 2008 году в Татарстане в рамках приватизации РАО ЕЭС, выступило с несколько неожиданным предложением — объединить производство, сбыт и передачу электроэнергии на базе одной компании. По словам заместителя генерального директора Айрата Сабирзанова, республика может стать пилотным регионом в этом проекте. Проблема лишь в том, что объединение этих активов сейчас запрещено законом об электроэнергетике. Но именно разделение секторов производства, передачи и сбыта электроэнергии уже привело к тому, что отечественная промышленность лишилась важного конкурентного преимущества — дешевых энергоресурсов, при этом все граждане России испытали на себе существенный рост тарифов.

0
Речной крен
3 июня 2016

Скоро пять лет с момента гибели теплохода «Булгария», самой страшной катастрофы такого рода последних десятилетий. Разумеется, тогда всех шарахнуло по полной, прокатились массовые проверки речного флота. Все подряд ведомства разом схватились, чтобы крепко встряхнуть одряхлевшую отрасль. Вроде что-то вышло, по крайней мере, к счастью, крупных катастроф на реках больше не было. Видимо, у чиновников отлегло, они успокоились. Напрасно, потому что главное не сделано. Вдобавок на реках опять пошли тревожные звоночки.

0
Казань стала первой в социально-экономическом рейтинге Татарстана
1 июня 2016

Министерство экономики составило ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов. В общем рейтинге за январь – апрель 2016 года лидирующие позиции заняли Казань (1 место), Альметьевский (2 место) и Нижнекамский (3 место) муниципальные районы.

0
С горячим удобрением
27 мая 2016

С начала кризиса стала популярна фраза «не нефтью единой». Тысячи разношёрстных аналитиков наперегонки ринулись раскапывать, на чём ещё может заработать валюту Россия, если с углеводородами настанут полные кранты. Тут оказалось, статей экспорта, которые приносят изрядные деньги, на уровне десятков миллиардов долларов в год, у нас немало. Просто раньше они оставались в глубокой тени громадного нефтяного навеса.

0

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

28 апреля
27 апреля
26 апреля

 

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?