31 (790) в продаже с 11 августа 16+
Феи молочной реки
10 марта 2017

Приветливые и милые, ответственные и целеустремленные, женщины сельскохозяй­ственного потребитель­ского кооператива «Фаиза», что в Муслюмовском муниципальном районе, нашли свое призвание в современном агропро­мышленном производстве и поставляют широкому потребителю отменные, экологически чистые молоко молочные продукты.

0
Кто и за сколько скупает российскую землю
17 февраля 2017

За девять лет из числа лидеров рейтинга пропали «Золотой колос», влившийся в другой татарстанский агрохолдинг «Ак Барс» (было 460 тысяч гектаров), признанная банкротом группа компаний «Разгуляй агро» (420 тысяч), признанный банкротом холдинг «ВАМИН-Татарстан» экс-сенатора от Татарстана Вагиза Мингазова (410 тысяч) и «НАПКО», контролируемый семьей Игоря Бабаева (400 тысяч).

0
Михаил Блинкин: «ВСМ Москва – Казань с точки зрения национальной экономики безусловно окупится»
14 февраля 2017

ОАО «Мосгипротранс» раскрыл некоторые подробности будущей трассы ВСМ Москва – Казань, включая планируемое прохождение магистрали через столицу РТ.

0
«Между первой и второй»: Министр промышленности Татарстана рассказал о чиповых технологиях контроля потребителей водки
9 февраля 2017

В Татарстане состоялась объединённая итоговая коллегия двух важнейших республиканских министерств – Министерства экономики РТ и Министерства промышленности и торговли РТ. На ней произошло много интересного: министр Альберт Каримов рассказал о чипах, которые смогут определить, когда выпивший побежит за следующей бутылкой водки, кукморские валенки удостоились похвалы Рустама Минниханова, а КАМАЗ рассказал о возможном использовании своих беспилотных машин в Казани в ходе проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

0
Госжилфонд лишит квартир соципотечников, которые не хотят заселяться
3 февраля 2017

Госжилфонд Татарстана будет изымать квартиры у соципотечников, которые по каким-то причинам отказываются заселяться в предложенные им дома. Об этом сообщил РБК-Татарстан руководитель Госжилфонда Талгат Абдуллин.

0
Президент Татарстана Рустам Минниханов об итогах 2016 года
27 декабря 2016

В 2015 и 2014 годах, встречаясь под Новый год с журналистами, Рустам Минниханов мог себе позволить шутки. Диалог со СМИ получался непринужденным, несмотря на валютные скачки, санкции против России и другие проблемы в экономике страны. Эти проблемы больше всего довлели над федеральными чиновниками, и президент Татарстана предлагал взглянуть на ситуацию под каким-то новым углом и в чем-то даже с юмором. В этом году Минниханов на традиционной предновогодней встрече был озабоченным и не шутил.

0
Высокоскоростная магистраль Москва-Казань заставила немцев забыть о санкциях
23 декабря 2016

РЖД готовится запустить проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань, которая станет частью будущей Евразийской скоростной магистрали, соединяющей Китай, Россию и Западную Европу. Помимо китайской стороны, интерес к отечественному проекту высказал немецкий консорциум, готовый вкладывать деньги и привлекать инвесторов.

0
Мэр Казани Ильсур Метшин подвел итоги года
23 декабря 2016

Мэр Казани Ильсур Метшин по традиции встретился в Казанской ратуше с представителями федеральных, республиканских и городских средств массовой информации для подведения итогов года. Глава столицы Татарстана за час с лишним ответил на вопросы журналистов, касавшиеся социальной сферы, принятой на последней сессии Казгордумы Стратегии социально-экономического развития Казани до 2030 года, кадрового резерва для Исполкома, дорожной разметки, строительства метро, покупки зебр для нового зоопарка и многого другого.

0
Транспортники Нурлата: сокращая расстояния!
23 декабря 2016

На сегодняшний день без транспорта сложно себе предоставить успешный бизнес. Малые, средние и большие предприятия нуждаются в транспортных услугах, в перевозке и поставке товаров самого различного назначения. В Нурлате одним из крупнейших предприятий, выполняющих эти важные функции, является ООО «ТрансСервисНурлат», входящее в состав УК «ТаграсТрансСервис». Руководит предприятием Агдас Гиматдинов. Под его началом трудятся 493 специалиста, из которых 439 водителей.

0
Почем ипотека: на Рождественском саммите недвижимости в Казани подвели итоги года и рассказали о тенденциях рынка
12 декабря 2016

На шестом форуме главных игроков недвижимости обсуждали перспективы рынка, согласно которым кризисный период пройдет и уже весной 2017 года рынок ждет рост, а предложение по ипотеке в Татарстане назвали одним из самых выгодных в России.

0

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

22 августа
21 августа

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?