11 (919) в продаже с 27 марта 16+
Жить станем лучше?
18 июля 2008

Руководитель Министерства экономики Татарстана Марат Сафиуллин на брифинге в Кабмине озвучил ближайший прогноз социально-экономического развития республики. По предварительным данным, в 2011 году размер среднемесячной заработной платы татарстанцев составит свыше 25 тысяч рублей, покупательская способность населения также будет расти, а число жителей с доходом ниже прожиточного минимума, наоборот, сократится. В ожидании начала брифинга и министра экономики Татарстана Марата Сафиуллина журналисты изучали розданные им пресс-релизы по прогнозу социально-экономического развития республики на ближайшие несколько лет. В одном абзаце было расписано, сколько в среднем будет получать рядовой татарстанец: «Размер среднемесячной заработной платы в номинальном выражении к уровню 2007 года вырастет в 1,7 раза и составит 25190 руб. В реальном выражении рост заработной платы составит в 1,6 раза».

0
Второе дыхание «ТАТРЫБХОЗА»
11 июля 2008

Человек издавна ценил рыбу за ее прекрасные пищевые и вкусовые качества. Калорийность рыбы несколько ниже, чем мяса, вот почему рыба должна быть на столе у тех, кто не хочет полнеть. Широко известно и о пользе рыбьего жира, он содержит много витамина А и большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. В рыбе содержатся нужные нашему организму микроэлементы, витамины, жиры, белки. В блюдах, приготовленных из речных и озерных рыб средней полосы России, много белков, крайне нужных для жизнедеятельности организма.

0
Только в полетах живут самолеты
13 июня 2008

Создатели самолетов – особые люди. Наверное, таковыми их делает ежедневная причастность к великому. Изо дня в день они собственными  руками прикасаются к чуду, более того, они его создают: благодаря их труду в небо поднимаются белоснежные гигантские лайнеры. Как говорит директор Казанского филиала ОАО «Туполев» Эдуард Соркин, авиация – это не просто профессия – это стиль жизни, призвание, страсть, если хотите. Она покоряет душу навсегда, и именно влюбленность в авиацию не позволила многим сотрудникам «Туполева» уйти с фирмы в голодные 90-е, именно она заставляет их из года в год без устали модифицировать и совершенствовать свои рукокрылые детища.

0
Земля татарстанская полнится миллионерами
30 мая 2008

Количество татарстанцев, имеющих ежегодный доход свыше одного миллиона рублей, увеличилось в полтора раза! Если в прошлом году таковых насчитывалось 5988, то уже в этом – 9170. Причем шесть из них получают в год более одного миллиарда рублей. Их сфера деятельности – рынок ценных бумаг. На нем они смогли заработать от 2,5 до трех миллиардов рублей. Также в республике есть счастливчики, которые имеют более десяти источников дохода.

0
Ипотека - новый этап
30 мая 2008

Строительный бум, а также широкий спектр услуг, предоставляемый банками в области кредитования, вызвал необычайное оживление на ипотечном рынке. Но разразившийся на западе банковский кризис породил много слухов и неоднозначных прогнозов. Так быть ипотеке или не быть? По-прежнему ли у нас будет возможность приобрести добротное и комфортное жилье, не ухудшая себе качество жизни на долгие годы? Об этом сегодня ведут разговор специалисты ведущих банков Татарстана. 1. Как  Вы оцениваете сегодня ситуацию на российском  ипотечном рынке и, в частности, в Татарстане, сложившуюся  после известного кризиса на Западе? Сказалась ли  она на результатах работы вашей фирмы? Ганеев Марат Вилевич,  директор департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК: - В России американский кризис на банковскую сферу оказал не столь значительное влияние, однако некоторый отток капитала с рынка России все-таки существует.

0
В фокусе внимания – компьютерный рынок
16 мая 2008

Представить себе современную жизнь в отрыве от компьютерных технологий практически невозможно. Все о казанском рынке продаж компьютеров – в материалах круглого стола, за которым мы собрали представителей крупнейших компаний, занимающихся реализацией компьютеров, комплектующих и цифровой техники.  1. Расскажите, насколько развит рынок продаж компьютеров и комплектующих в  Казани? 2. Есть ли  какие-либо особенности рынка Казани, отличающие его от других регионов? 3.

0
Сельчанам предлагают зарабатывать на экотуристах
16 мая 2008

К сельчанам могли бы примкнуть и предприниматели. Ведь валяется добро под ногами, возьми и подними. То ли менталитет у нас такой, то ли во всем виновата наша неинформированность в вопросах о том, как можно, используя то, что нам дано природой, заработать деньги? Ответы искали на круглом столе «Развитие экотуризма в Татарстане: возможности и перспективы», который прошел на этой неделе. Тема развития внутреннего туризма на российском и региональном уровне в этом году обсуждается бурно, более того, разрабатываются специальные программы. А в некоторых регионах, например, в Бурятии и Башкортостане особой популярностью стал пользоваться экотуризм: когда турист, будь то иностранный или отечественный, путешествует по местам с относительно нетронутой природой, получает представление о природных и культурно-этнографических особенностях данной территории, при этом целостность экосистемы не нарушается, но создаются такие экономические условия, когда охрана природы становится выгодной местному населению.

0
Скоро на баррикады?
9 мая 2008

Мы будем жить теперь по-новому: новый президент, новое правительство… И лишь цены растут прежними неутешительными темпами. К тому же напоследок старое правительство «лягнуло» россиян новым графиком повышения тарифов на услуги естественных монополий до 2011 года, согласно которому подорожают электроэнергия, газ, услуги РЖД и связь. Похоже, скоро не только малоимущие слои, но и зарождающийся средний класс вынужден будет жить в режиме строжайшей экономии, отказавшись от привычных продуктов и ряда жизненных благ. Астрологи в Интернете пишут о том, что 2008 год  выглядит, с их точки зрения, весьма похожим на год 1825-й. Как известно, именно тогда состоялось восстание декабристов, которые разбудили Герцена, а уж там пошло-поехало… И в наши дни у россиян есть все причины для недовольства властью: по данным опросов, рост потребительских цен волнует практически всех граждан без исключения.

0
Кремлевская диета
2 мая 2008

Весна в разгаре, скоро лето – и все издания по традиции пестрят советами о том, как сохранить фигуру, поддержать форму, дабы эффектно выглядеть на пляже. На свете много диет хороших и разных – кефирная, помидорная, рисовая, гречневая. Но самая лучшая и эффективная, которая гарантированно стройнит и заставляет сбрасывать килограммы, - кремлевская. Нет, не та, по которой надо считать баллы и есть отдельно картошку и мясо. А та, на которую пытаются посадить всех россиян, - и согласно ей и картошку, и мясо, и много еще чего следует вообще исключить из рациона.

0
Есть меньше, но дороже
25 апреля 2008

Как написал однажды незабвенный Михаил Зощенко, «человек не блоха, ко всему привыкает». Так что ничего удивительного, что мы постепенно привыкли к бешеным скачкам цен на продукты, не возмущаемся, не выходим на баррикады и как-то выживаем, проявляя чудеса изобретательности. Мы смирились и готовы ограничить свой рацион – куда ж деваться, и задаемся теперь уже одним лишь вопросом: не придет ли день, когда мы вообще не сможем позволить себе ничего купить? Быть может, наша перспектива – тотальный дефицит и голые прилавки? Не одна Россия страдает от ценового роста – многие страны оказались сегодня перед  вполне реальной перспективой голода, продовольственный кризис ударил по миллионам. Аномальная погода, неурожаи, засевание полей сырьем для биотоплива – все это даром не прошло, и в Эфиопии, Египте, Индонезии, на Гаити, в Пакистане (перечень можно продолжить) голодают люди. Войдет ли в черный список Россия, вот в чем вопрос.

0

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал проект правительственного постановления, который подразумевает выделение средств из федерального бюджета на строительство, реконструкцию и капремонт медорганизаций, а также на их оснащение. 

Вместе с гречкой и туалетной бумагой в супермаркетах граждане России начали в огромных количествах скупать и алкоголь. Стоит ли в действительности запасаться вином? Возможны ли дефицит и подорожание на импортные вина и вина отечественного производства? В этом разбирались эксперты Роскачества.

Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич заявил, что пандемия нового коронавируса – это стресс-тест для отрасли цифровизации.

Как защититься от мошенников в режиме удаленной работы? В сложное время развернувшейся по всему миру пандемии коронавируса, как и в других нештатных ситуациях, мошенники проявляют повышенную активность. Нервная обстановка и давление внешних обстоятельств — их самый главный союзник. 

Роскачество обновило исследование подушек и представляет его результаты. Роскачество продолжает отслеживать, как меняется качество уже исследованных ранее товаров по прошествии нескольких лет. Очередной категорией, которую было решено испытать повторно стали подушки. Первое исследование этого товара Роскачество проводило четыре года назад. С итоговым рейтингом подушек можно ознакомиться на портале Роскачества.

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru проанализировали динамику арендных ставок на малогабаритное жилье в 59 крупных городах России. В 23 городах отмечен рост цен, в 17 ставки упали. Больше других, на 42,9%, подорожало жилье в Тольятти. Наибольшее снижение, на 27,8%, отмечено в Хабаровске. За год средняя стоимость аренды малогабаритного жилья в России в целом незначительно снизилась — на 0,6%.

Эксперты клуба «Зеленая грядка» филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан подробно рассказывают о проволочнике и дают полезные советы о различных стратегиях борьбы с этим насекомым. 

Ко Дню студента Роскачество провело тестирование 24 новых недорогих смартфонов 14 брендов. В общий рейтинг теперь входит 399 моделей 33 торговых марок. Xiaomi, Oppo, Huawei и Google не потеснили флагманы от Apple и Samsung. Бюджетные гаджеты готовы составить конкуренцию популярным, но дорогим брендам – Роскачество рассказывает, на какие из них стоит обратить внимание

Во благо общества в последние годы в рамках обязательного медицинского страхования активно проводится диспансеризация. О том, что же такое диспансеризация, как контролируется процесс и какие заболевания чаще всего выявляют у пациентов, отвечает начальник Управления организации контроля качества медицинской помощи ТФОМС по Республике Татарстан Людмила Доронина. 

Ни один масштабный праздник невозможно представить без яркого пиротехнического шоу – салюта. В преддверии Нового года и приближающих праздников Роскачество выяснило, насколько безопасны салютные батареи.

Речь скорее даже не о прямом обмане, а об уловках маркетологов. Однако в ряде случаев их кроме как жульничеством и не назвать.

4 апреля
3 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?