5 (913) в продаже с 14 февраля 16+
Их стиль – стабильность
3 августа 2007

«Надо смотреть правде в глаза: до прихода инвесторов, образования ООО агрофирм «Вамин-Аксу», ООО «Производственная корпорация», ООО «Актай» большая часть хозяйств района обрабатывала землю из последних сил, находились на грани банкротства, - говорит глава Аксубаевского муниципального района, председатель Совета исполкома И.Г. Валеев. - Инвесторы, пришедшие в район, вложили в земледелие и  развитие животноводства 580 млн. рублей.

0
Пионеру отечественного автосервиса – 30 лет!
27 июля 2007

27 июля Набережночелнинский автоцентр «КАМАЗ», форпост прославленного автогиганта, отметит свое тридцатилетие. Любой юбилей – это своеобразный рубеж, повод оглянуться на содеянное, подвести итоги. А тридцать лет – срок серьезный как для человека, так и для предприятия. За эти годы немало пережито: пройден нелегкий путь созидания и строительства, становления и поиска, совершенствования деятельности и формирования перечня услуг, за плечами - преодоление трудностей кризисного периода и выход на новый, качественно иной уровень. И сегодня Набережночелнинский автоцентр «КАМАЗ» по праву  считается флагманом в системе фирменного сервисного обслуживания камских грузовиков.

0
Инновационный сценарий роста – стиль «КАМАЗа»
29 июня 2007

Топ-менеджеры лидера российского автопрома  стремятся сделать марку «КАМАЗ» узнаваемой во всем мире. А все потому, что испытывают к бренду искреннюю любовь и готовы уже сегодня пополнить продуктовую линейку новыми современными тракторами, а также создать в Татарстане автомобильный кластер. То, что «КАМАЗ» успешно «правит бал», было подтверждено на  годовом собрании акционеров предприятия, состоявшемся в Набережных Челнах 26 июня. 2006 год стал для автокорпорации своеобразным моментом истины: группа организаций ОАО «КАМАЗ» продемонстрировала рекордные темпы роста производства по всем показателям финансово-экономической деятельности. Только чистой прибыли было получено более 1 400 млн.

0
Открыть ворота Германии еще шире
8 июня 2007

Это, пожалуй, основной замысел энергичного развития частногосударственного партнерства «КАМАЗа» (под «крылом» Татарстана) с предприятиями Свободного Государства Саксония. Весьма представительная делегация этой федеративной земли Германии нанесла рабочий визит на «КАМАЗ» в самом дебюте календарного лета. ВОЗВРАЩЕНИЕ ПАРТНЕРОВ ПО «ЛАГЕРЮ» Бизнес-десант из восточной части этой страны ЕС на «КАМАЗ», численностью в два армейских взвода, провел с не менее солидной командой автогиганта весьма насыщенную переговорную и презентационную работу. Цели ее были определены еще до начала: дальнейшая проработка ранее обговоренных проектов сотрудничества. Первая и, по сути, ознакомительная встреча правительственных и деловых кругов земли Саксония с руководством Татарстана и «КАМАЗа» состоялась по инициативе немецкой стороны ровно год тому назад.

0
Марат Ахметов: «Достойное финансирование – залог успеха сельского хозяйства»
30 апреля 2007

Агропромышленный комплекс  России, обладая завидным потенциалом в техническом и технологическом плане, на 40 лет отстает от своих главных мировых конкурентов. Из-за низкой технической обеспеченности и плохой подготовки почв ежегодные потери урожая достигают 30%. Столь удручающее состояние отрасли в свое время за-ставило государство пойти на кардинальные меры, в результате был разработан национальный проект «Развитие АПК», реализация которого сегодня осуществляется на всей территории Российской Федерации. О ходе реализации проекта в РТ и шла речь на брифинге, который прошел в Кабинете министров РТ. На вопросы журналистов отвечал заместитель премьер-министра РТ,  министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

0
В автопроме России нет ничего лучше КАМАЗов
20 апреля 2007

Или о том, как КАМАЗята празднуют успех. Предприятия группы ОАО «КАМАЗ» завершили первый квартал 2007 года с перевыполнением основных показателей бизнес-плана компании по производству и продажам всех видов товарной продукции: всего её выпущено и реализовано на сумму свыше 16,7 млрд. рублей – почти на 2 млрд. рублей больше предусмотренного бизнес-планом. Российские потребители «КАМАЗа» получили 8504 грузовика, а заказчики на внешних рынках – 2558 автомобилей.

0
Корабли для Казахстана
13 апреля 2007

Вопреки расхожему представлению, что для Казахстана характерны лишь «корабли степей», то бишь верблюды, казахи намерены строить современные военные корабли в рамках программы развития собственного флота на Каспии. Татарстанские корабелы отправятся на днях в Казахстан для проработки вопроса о создании совместного предприятия. В состав рабочей группы  войдут представители ФГУП «Зеленодольское ПКБ»  и руководства Зеленодольского завода им. Горького. А на минувшей неделе судостроительный завод имени Горького посетила казахская делегация во главе с министром обороны Республики Казахстан Даниалом Ахметовым.

0
Потребительский рынок: мы выбираем, нас выбирают...
6 апреля 2007

Прошли те времена, когда мы «любовались» пустыми полками магазинов. Вот и потребительский рынок Татарстана, на первый взгляд,  стабилен, насыщен товарами, растет оборот розничной торговли. Это с одной стороны. С другой  - объемы контрафактной продукции зашкаливают, в торговых сетях доля республиканских производителей ничтожно мала, и есть все шансы  отравиться колбасой из супермаркета. Спрашивается, почему доля завозимой продукциии по самым популярным потребительским товарам, например, по макаронам, мясу, плодоовощным консервам, намного выше производимой в республике? Выходит, проблемы все же есть.

0
Аэропорт в штопоре
6 апреля 2007

Одним из наиболее динамично развивающихся регионов Татарстана сегодня является Закамье. Развитие Нижнекамского промышленного узла, создание особой экономической зоны в Елабуге, интенсивно прогрессирующий КАМАЗ обеспечивают серьезный экономиче-ский подъем территории. Не пос-леднюю роль в обеспечении экономического развития и всей жизнедеятельности региона должна и может сыграть правильно выстроенная транспортная схема. Очевидно, что в настоящий момент наиболее острой проблемой региона являются авиакоммуникации. Отсутствие необходимого количества рейсов, запрещение транзитных полетов, а главное, запредельные даже по сравнению с Казанью цены на авиабилеты не позволяют считать ситуацию хоть сколько-нибудь удовлетворительной.

0
Туризм в татарстане должен стать «точкой роста»
6 апреля 2007

12 апреля в Казани начнет работу Международная научно-практическая конференция «ТУР-ФАКТОР 2007» - «Формирование индустрии туризма - фактор экономического развития региона». С приветствием участникам конференции обратился министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев. Сегодня уже не надо доказывать, что туризм является важнейшей сферой экономической деятельности, определяющей характеристикой интенсивно развивающихся стран и регионов, в которых доходы от туризма составляют значительную часть бюджета и являются наиболее надежным и серь-езным источником для сохранения, развития и продвижения их туристско-го потенциала. Нам нужно искать конкретные подходы к решению стоящих перед туриндустрией задач и пути повышения эффективности ее функционирования. В туризме, как многоотраслевом комплексе, тесно переплетаются и дополняют друг друга сопряженные с ним отрасли: строительство, транспорт, связь, торговля, местная промышленность, культура, индустрия развлечений, а также сферы научной деятельности, подготовки кадров, инвестиционной и имиджевой политики, гуманитарных и деловых контактов, международных связей.

0

Ко Дню студента Роскачество провело тестирование 24 новых недорогих смартфонов 14 брендов. В общий рейтинг теперь входит 399 моделей 33 торговых марок. Xiaomi, Oppo, Huawei и Google не потеснили флагманы от Apple и Samsung. Бюджетные гаджеты готовы составить конкуренцию популярным, но дорогим брендам – Роскачество рассказывает, на какие из них стоит обратить внимание

Во благо общества в последние годы в рамках обязательного медицинского страхования активно проводится диспансеризация. О том, что же такое диспансеризация, как контролируется процесс и какие заболевания чаще всего выявляют у пациентов, отвечает начальник Управления организации контроля качества медицинской помощи ТФОМС по Республике Татарстан Людмила Доронина. 

Ни один масштабный праздник невозможно представить без яркого пиротехнического шоу – салюта. В преддверии Нового года и приближающих праздников Роскачество выяснило, насколько безопасны салютные батареи.

Речь скорее даже не о прямом обмане, а об уловках маркетологов. Однако в ряде случаев их кроме как жульничеством и не назвать.

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, который предлагает проверять здоровье работников с помощью телемедицины. 

«Народных» способов определения качества вина существует немало. Но стоит ли им доверять и какой стоит взять на заметку?

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал данные Росстата по итогам III квартала этого и прошлого года, согласно которым в некоторых регионах России более 30% санитаров написали заявления об увольнении. 

В разгар осени теплее не становится, а значит риск простудиться всё выше и выше. Эксперты Роскачества рассказывают о простых способах предотвратить или быстро вылечить простуду, используя самые доступные и при этом полезные продукты «под рукой».

 

Ответы на вопросы граждан, консультации для них и информационно-разъяснительная работа в пределах компетенции ведомства были и остаются приоритетным направлением в деятельности Кадастровой палаты по РТ. Одним из последних масштабных мероприятий в этом направлении стала «горячая линия», которую организовали и провели Кадастровая палата и Управление Росреестра Татарстана. 

Борьба с онкологией на сегодняшний день — одна из основных задач государства, она зафиксирована в Национальной онкологической программе. Правительство разработало ряд конкретных мер, направленных на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, улучшение качества жизни больных, уменьшение числа случаев, когда после постановки диагноза пациент прожил менее года.

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

14 февраля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?