24 (783) в продаже с 23 июня 16+
Окрыленные материнством
23 июня 2017

Городской слет мам, прошедший на минувшей неделе в Казани, собрал в одном пространстве свыше 60 мам и 40 малышей. За несколько часов можно было получить массу полезной информации на любом из многочисленных мастер-классов по разным направлениям, занять деток развивающими играми под руководством педагогов раннего развития, увидеть показ мод в стиле family look. Кстати, партнерами-спикерами мастер-классов тоже выступили мамы в декрете.

0
Ради будущего нации
8 июня 2017

Деятельность татарского клуба «Штаб» в Москве известна далеко за пределами  столичного региона, что вполне естественно. Ведь первый лидер этой организации, легендарный первый секретарь Татарского обкома КПСС, прославленный Фикрят Табеев, завещал своим потомкам активно продолжать борьбу за сохранение татарской культуры и языка, заниматься воспитанием своих национальных кадров. «Достучаться до каждого татарина, чтобы каждый из нас гордо нес свое имя и ответственность за нацию», - это девиз и нынешнего лидера «Штаба» Рустама ЯМАЛЕЕВА. Впрочем, гораздо лучше об этом расскажет он сам.

0
«Надо всех любить и всем помогать…»
7 июня 2017

Наверное, люди, которые прошли войну, сделаны из другого материала. Юлию Григорьевну Лебедеву, труженицу тыла, ветерана труда, жизнь испытывала на прочность суровыми испытаниями. «Главное – всех любить, всем помогать, быть честным и порядочным человеком, любить свою родину, работу», - в свои 92 года говорит эта хрупкая, но мужественная женщина, не утратившая жизнелюбия и оптимизма.

4
В Татарстане вызовы «скорой» оформлялись к умершим людям?
31 мая 2017

Верховный суд Татарстана решил, что врач «скорой помощи» Дмитрий Абрамов, который сообщил о многочисленных «приписках» к вызовам медработников, был уволен незаконно. Ранее тот написал жалобу в СК и прокуратуру на поездки «скорой» к «мертвым душам», после чего лишился работы. Уголовное дело по заявлению водителя возбуждать не стали, но теперь его могут восстановить на работе.

0
Как не навредить здоровью во время поста в месяц Рамадан?
30 мая 2017

В последние годы Рамадан приходится на летний период, когда верующим мусульманам приходится воздерживаться от еды и питья около 19 часов. Как это отражается на здоровье? Нужно ли больным держать пост? Какие продукты лучше всего употреблять во время ифтара и сухура? Как восполнять водный баланс? Каким категориям мусульман разрешается не держать пост? На этот вопрос сегодня в информационном агентстве «Татар-информ» искали ответ представители духовенства и врачи.

0
Цыган заставляют снести свой поселок
30 мая 2017

Верховный суд Татарстана разрешил снести незаконно возведенные дома цыган в поселке Айша Зеленодольского района. По словам представителя администрации этого территориального образования, цыгане нарушают санитарные и противопожарные нормы, а кроме того, постоянно конфликтуют с другими жителями поселка. Сами цыгане утверждают обратное. Однако теперь им до августа придется самим уничтожить свои дома. В противном случае их снесут принудительно.

0
Смотрины креатива: Рустаму Минниханову презентовали результаты работы творческих пространств Татарстана
23 мая 2017

Встреча высокопоставленных лиц прошла в казанской резиденции креативных индустрий «Штаб». Помимо Президента РТ здесь можно было увидеть помощников главы РТ Наталью Фишман и Лейлу Фазлееву, главу города Ильсура Метшина, главу Штаба Ярослава Муравьева, министра по молодежи и спорту РТ Владимиру Леонову, министра культуры РТ Айрата Сибагатуллина, заместителя руководителя Аппарата Президента Александра Терентьева и других. 

0
Белые цветы для жителей Казани
16 мая 2017

Необычную картину можно было наблюдать сегодня на остановке «Высотная», возле станции метро «Аметьево»: пассажиров, выходящих из автобусов, встречали с цветами в руках!

0
Линар Закиров: «Мы были, есть и будем территорией роста!»
12 мая 2017

Бугульма – один из наиболее развитых городов республики, крупный научный, промышленный и транспортный центр на юго-востоке Татарстана. В интервью «Известиям Татарстана» глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульмы Линар Закиров рассказал о значимости города для республики и перспективах на 2017 год.

0
Индустрия халяль – от еды до косметики, аптек и гостиниц
12 мая 2017

Для начала уясним, что такое халяль? Это слово с арабского «halal» переводится, как «разрешенный». Халяль давно стало синонимом того, что можно есть мусульманину, хотя оно имеет куда более глубокий смысл. Мусульманин всегда уделяет большое внимание своей пище, ведь требования к ней даны самим Всевышним в Священной книге, заветы, которого он чтит и уважает. Это марка, подтверждающая то, что эти продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями, не содержат компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину (например, свинину, мертвечину, кровь) и являются чистыми продуктами «духовного происхождения».

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

23 июня

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?