17 (925) в продаже с 22 мая 16+
Работа во время карантина: что происходит в компаниях во время эпидемии коронавируса?
25 мая 2020

Эксперты Kelly Services и Авито Работа опросили более 66 тысяч россиян о том, что происходит в компаниях во время эпидемии коронавируса. В опросе приняли участие респонденты из восьми федеральных округов Российской Федерации, больше трети (38%) – жители городов-миллионников и крупных региональных центров: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Новосибирск, Екатеринбург, Владивосток, Ростов-на-Дону, Краснодар.

0
75 лет Великой Победы
5 мая 2020

Татарстанские предприятия и организации поздравляют жителей Республики с Днем Победы.

0
Агитбригада поздравляет казанских ветеранов ВОВ с Днем Победы
30 апреля 2020

Второй год подряд в Кировском и Московском районах Казани в преддверии Дня Победы проводится акция для участников Великой Отечественной войны. Во дворе домов, где проживают ветераны, разворачивается праздничная программа.

0
Все мы родом из детства
30 апреля 2020

К нему прислушиваются, его уважают, его мнение ценят, потому что он всегда защищает принципиально важные вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства, в частности, агрохимии республики. Это Салихзян КАЛИМУЛЛИН, обладатель многих государственных наград, долгие годы возглавлявший агрохимслужбу Татарстана. При его активности, бодрости, инициативности трудно поверить в то, что ему уже более 70 лет. Лет, вместивших в себя надежды и победы, успехи и испытания. Никогда Салихзян Минсабирович не роптал на судьбу, потому что он верит – все в руках человека. В конце концов, вся жизнь – борьба, а значит, нельзя сидеть, сложа руки и ждать, пока кто-то за тебя будет что-то решать. Эти важнейшие жизненные принципы он впитал в себя с ранних лет благодаря своим родителям – Минсабиру Калимулловичу и маме Гильменисе Валиуллиной.

0
Великие секреты счастья
30 апреля 2020

Уважение к старшему поколению проходит через всю жизнь Шамила ЯГУДИНА, генерального директора АО «Татнефтепром-Зюзеевнефть». В первую очередь, потому, что перед его глазами с детства был пример его любимых родителей, прошедших через многие испытания, но навсегда сохранивших любовь друг к другу и ко всем окружающим, а также безграничную преданность родине. Для них всегда на первом месте были труд, порядочность, ответственность и забота о других. В преддверии 75-летия Великой победы и 100-летия ТАССР мы хотим рассказать об этой замечательной семье, которая является образцом для многих в плане того, как надо жить по совести.

0
Спасительная связь
30 апреля 2020

Ветеран войны поделилась воспоминаниями о военном времени, рассказала, что не дало тогда ей пасть духом, и пожелала помнить о солдатах, отдавших свою жизнь за мирное небо.

0
«Кушать хочется уже сейчас»: Министерство по делам молодежи Татарстана провело online-встречу с молодыми бизнесменами
29 апреля 2020

Мероприятие на тему «Жизнь после изоляции (COVID) – вызовы и возможности. САМОЗАНЯТЫЕ и МСП» прошло на площадке ZOOM и в прямом эфире на YouTube. В мероприятии участвовал и бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев.

0
Россияне готовятся к росту квартирных краж?
29 апреля 2020

Аналитики компании Delta Системы безопасности, эксперта в области безопасности и ведущего поставщика услуг комплексной защиты имущества, недвижимости и транспортных средств, провели опрос среди более чем 1000 респондентов в 6 федеральных округах РФ в возрасте от 25 до 65 лет с целью выяснить, насколько серьезно относятся россияне к угрозе ограбления квартиры и чего ждут сейчас, во время пандемии коронавируса и введенными в связи с этим карантинными мерами.

1
Нижнекамский район: Точка экономического роста Татарстана
24 апреля 2020

Что можно сказать о любом городе или районе, глядя на его герб? Человеку внимательному эта эмблема, по сути, может рассказать все. Возьмем, к примеру, герб Нижнекамского района. Волны на синем фоне символизируют давшую название городу величественную реку Каму, по течению которой создано одно из самых больших водохранилищ в регионе – Нижнекамское. Силуэты сосны и солнца говорят об изумительной красоте здешней земли. Об известной в былые времена Корабельной роще, где во времена Петра I заготавливали мачтовые сосны, о радующих глаз лесах и полях.

0
«Надежда» дарит надежду
24 апреля 2020

О нижнекамском учреждении «Надежда», втором доме для ребятишек с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата, знают далеко за пределами города и республики. Как, впрочем, и о Нине Бухановой, которая не просто создала этот центр, но вот уже почти 30 лет является его бессменным руководителем.

0

В период карантина по коронавирусу россияне экономят на покупках одежды, средств по уходу, транспортных расходах, товарах для творчества. Рост затрат большинство опрошенных отмечает только на продукты питания. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob по заказу «Коммерсант.Деньги» выяснил, как изменились расходы россиян на наиболее популярные категории товаров и услуг.

Смартфоны следуют за нами по пятам. Эти устройства знают все о нашей жизни – даже то, о чем мы не говорим самым близким. Они знают, что мы едим, с кем общаемся, сколько мы зарабатываем, как выглядим по утрам, зачастую у них есть даже отпечатки наших пальцев. Подробнее расскажут эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

С 1 июня начнут работать некоторые курорты, в связи с чем появилась надежда, что в этом году в России туристи-ческий сезон все-таки откроется. Роскачество обратилось к экспертам и выяснило, какой отдых доступен этим ле-том и главное — вырастут ли цены на отдых у Черного моря?

Больше всего тех, кто хотел бы обратиться к психологу, среди россиян, работающих во время карантина удаленно. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опросил россиян и работодателей, нужны ли консультации психологов в ситуации с карантином и самоизоляцией. 

Период майских праздников в России традиционно считается идеальным временем для путешествий и семейного отдыха. Однако в этом году пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в планы россиян на длинные весенние выходные. Аналитики Авито Недвижимости провели исследование и выяснили, как жители страны собирались провести праздничные дни, а также изменились ли предпочтения по направлениям для краткосрочных путешествий у жителей Татарстана.

Исследование для тех, кто скучает по физической активности. На самоизоляции в связи с пандемией коронавируса большинство из нас испытывает недостаток в движении. Однако о пользе активности для жизни забывать нельзя! Набирающие популярность фитнес-браслеты помогут поддерживать себя в форме и всегда сохранять мотивацию к занятиям спортом и просто ходьбе. 

Практически невозможно сегодня найти сферу, на которую не повлияла пандемия. По прогнозам МВФ, из-за эпидемии мировой ВВП сократится на 3% по итогам года. Одна из причин - упадок в промышленности и приостановка деятельности некоторых предприятий. 

Какие приложения по доставке готовой еды самые функциональные? Какие разглашают без спроса данные о своих пользователях? Какие приложения кишат рекламой, а какие – подходят для людей с ограниченными возможностями? В рамках нового исследования Центр цифровой экспертизы Роскачества протестировал 34 наиболее популярных мобильных приложения, позволяющих оформить доставку готовой еды по 43 параметрам качества и безопасности. 

«Скажи Миру Da!» − 1 мая стартует первый социальный онлайн-марафон. Участники узнают, как снизить стресс, что надеть на работу, если офис дома, куда поехать после карантина. И одновременно с этим помогут домам престарелых в борьбе с коронавирусом

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан сообщает, что в связи с действующими ограничениями из-за сложившейся эпидемиологической обстановки упростили назначение ряда пенсий и пособий и в проактивном режиме продлевает выплаты без участия граждан.

В связи с пандемией, которая поставила на «паузу» посещение фитнес-клубов, частного детского сада, кружков и секций для детей и взрослых, многие задаются вопросом – как быть с платными неиспользованными услугами? А что делать с билетами на концерт, который был отменен? Какие действия нужно предпринять для того, чтобы по окончании карантина спокойно получить услуги, которые были вами оплачены, расскажут эксперты Роскачества.

Непросто объяснить ребенку, который в период самоизоляции или карантина сидит дома сутками напролет, что ему нужно продолжать учиться и не лениться. И, если в школе у него не было выбора, ничего не отвлекало от учебного процесса, то теперь он ежеминутно поддается соблазну отложить книжки и поиграть в видеоигру или собрать железную дорогу.

28 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?