46 (805) в продаже с 24 ноября 16+
Армия: выживает сильнейший
23 февраля 2007

Сегодня – День защитника Отечества, и мы традиционно поздравляем с этим праздником наших мужчин. В этот день как не поговорить об армии, «школе жизни», как ее называли в благословенные советские времена. Правда, сейчас эти эпитеты звучат как насмешка или горькая ирония.

0
Дом для плохишей
16 февраля 2007

«…Я нахожусь дома вдали от дома…», «…я вас никогда не забуду…», «…я вам обязан всем…», «…если бы не вы, я не знаю, что бы со мною стало…» - эти слова признательности и благодарности я читала в письмах подростков, адресованных своим учителям и педагогам. Ребята их пишут, покидая стены Республиканской специальной общеобразовательной школы закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением. Эта необычная школа закрытого типа для ребят с девиантным поведением открылась несколько лет назад.  Расположена она в поселке Левченко. Наверное, читая вывеску, непросвещенные горожане гадают, что же означает это мудреное слово «девиантное»? Объясняем: «девиация» – это отклонение от правильной линии.

0
Возрождая спорт и туризм
16 февраля 2007

В культурном центре «Ак барс» состоялась расширенная итоговая  коллегия Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, в которой принимали участие премьер-министр республики  Рустам Минниханов,  руководители республиканских министерств, представители Аппарата президента РТ, главы муниципальных образований РТ. По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму Марата Бариева, в последние годы в республике заметно возросла активность и гражданская зрелость молодого поколения. Об этом свидетельствует увеличение числа молодежи в общественных организациях на 50 тысяч человек. Ряд организаций получили государственную поддержку из федерального центра. В сфере развития и внедрения спортивного образа жизни минувший год ознаменован как достижениями, так и проблемами.

0
В споре рождается истина
9 февраля 2007

В прошедший четверг, 1 февраля, состоялось очередное заседание дискуссионного политического клуба Казани. На этот раз темой обсуждения стало засилье спортивных клубов России иностранными легионерами. В числе участников были: заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан, директор Казанского училища олимпийского резерва Мансур Мифтахов и заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, неоднократный чемпион СССР и Европы, чемпион мира, призер Олимпийских игр, ныне лучший российский тренер суперлиги по баскетболу, главный менеджер БК «УНИКС» Станислав Еремин. Представляя свою позицию в данном вопросе, Мансур Мифтахов отметил, что не стоит забывать о родных воспитанниках, что необходима поддержка и развитие спортивной базы, формирование резерва. Станислав Еремин не стал категорически возражать своему оппоненту, но дал  объективную оценку тому, что сейчас происходит в спорте.

0
Мечта стала явью
9 февраля 2007

По легенде, первый конкурс красоты прошел в Древней Греции. Все началось с того, что однажды богиня раздора Эрида подбросила  Гере, Афине и Афродите яблоко с запиской «Прекраснейшей». Естественно, среди богинь, каждая из которых считала именно себя прекрасной, возник спор. Узнав об этом, Зевс повелел  организовать конкурс красоты, а решить кто же самая-самая поручил  сыну царя Трои – Парису. Царевич отдал предпочтение богине любви.

0
Бессмертен подвиг блокадников
2 февраля 2007

Говорят, что время лечит все. Годы уносят с собой горечь разочарования, потерь, утрат. Со временем в памяти стираются воспоминания о прошедших годах, событиях, забываются имена, люди, с которыми были знакомы когда-то. Но есть события, о которых мы не имеем права забывать… Есть люди, о которых мы должны помнить всегда, предание забвению их имен будет означать предательство по отношению к ним. Недавно по всей России прошли мероприятия, посвященные 63-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда.

0
На пути к гражданскому обществу
2 февраля 2007

Год назад появилась Общественная палата Республики Татарстан. Тогда вокруг ее создания было много шума, разговоров о важности и своевременности инициативы. Сегодня время подвести итоги. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что для жителей республики и для некоммерческих организаций Общественная палата РТ (ОП) – стала одним из немногих, а порой и вовсе единственным инструментом, с помощью которого можно донести свое видение ситуации до власти. Именно поэтому деятельность палаты в Татарстане сразу же вызвала большой интерес и разные оценки.

0
Потребительская грамота
26 января 2007

Новогодних скидок мы, потребители, ждем едва ли не с большим нетерпением, чем самих праздников. Шутка ли – купить вещь за половину стоимости! Витрины практически всех магазинов целый месяц были увешаны выгодными скидочными предложениями и зазывными обещаниями распродать весь ассортимент практически даром. В результате покупатели основательно опустошили кошельки, а продавцы хорошенько подчистили склады. Покупательский угар прошел – пришло время собирать камни. То бишь внимательно приглядеться к приобретениям.

0
Дама с собачкой
26 января 2007

28 января в ДК им. Ленина состоится традиционная региональная выставка собак. Большие и маленькие, добрые и агрессивные, порядка 400 животных со всех уголков России  продефилируют перед строгими судьями, чтобы показать себя и стать лучшими из лучших. В числе «моделей» и йоркширский терьер Натальи Ильященко, имеющий статус «САС» – кандидата в национальные чемпионы красоты России. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ В детстве Наталья мечтала иметь собаку.

0
Вместо ананаса – морковку?
19 января 2007

Говорят, что однажды экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева спросили: «Почему азербайджанцы не летают в космос?», на что Алиев ответил: «Потому что там пока никто не построил рынок». Шутил он или говорил правду - неизвестно, но факт остается фактом. Грузины, азербайджанцы, таджики не летают в космос, зато они семьями приезжают в Россию. Торгуют на рынках, трудятся там, куда местные жители ни за что не пойдут работать за те деньги, которые получают иностранцы. Но похоже, что скоро местные рынки станут для многих из них также недоступны, как и полеты в космос.

0

В России нельзя сокращать новогодние каникулы и дни отдыха, приуроченные к другим праздникам, поскольку россияне и так - одна из самых работающих наций в мире. Такова точка зрения проректора Академии труда и социального развития Александра Сафонова, которой он поделился с «Российской газетой».

В последнее время огромное количество россиян, державших значительные суммы на банковских счетах, столкнулись с невозможностью проведения финансовых операций. Банки стали отказывать в переводе средств со счета на счет, а то и в снятии наличных. Причем речь идет не об аресте счетов отъявленных мафиози или коррупционеров, а о вкладах самых обычных граждан, о счетах небольших фирм и индивидуальных предпринимателей.

Почта России расширяет возможности «Личного кабинета отправителя». Теперь в нем можно производить предпочтовую подготовку не только посылочной почты, но и письменной корреспонденции. Сервис создан в целях улучшения качества оказываемых услуг и упрощения взаимодействия с юридическими лицами почтового бизнеса при регулярной отправке письменной корреспонденции. 

 

Подавляющее большинство работников хотели бы приходить в офис четыре раза в неделю вместо пяти, компенсируя это продолжительностью рабочего дня. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

До сих пор считалось, что участие в выборах, особенно президентских, — занятие очень обременительное с финансовой точки зрения. И если ты не планируешь победить — то это всего лишь выброшенные на ветер деньги. Системные партии вынуждены идти на расходы, потому что выдвижение кандидатов на выборы — их обязанность (иначе Минюст может отозвать регистрацию). Некоторые богатенькие дяди делали это ради тщеславия, чтобы посветиться. Пример такого самопиара подал предприниматель Брынцалов еще на заре девяностых. Выдвижение Ксении Собчак в президенты открывает новую эпоху в коммерческой составляющей выборов. Она попытается показать, что на них можно не только разориться, но и заработать. Попробуем проанализировать соотношение доходов и расходов самого экстравагантного кандидата стартующей кампании.

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты. По прогнозам Euromonitor россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% - растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т кофе. При этом, в 2011 г. 33% всего кофе, который пили россияне, приходилось на свежий кофе, а остальное - на растворимый. 

За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние госбанков будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость сектора от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП. Об этом сообщают специалисты международного рейтингового агентства Fitch. Их прогноз исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население, предупреждают экономисты.

Российская система качества (Роскачество) представила результаты нового исследования мобильных приложений - Яндекс Недвижимость, ЦИАН, Авито и тд. В этот раз эксперты Роскачества оценили приложения категории «Недвижимость» по 120 показателям, проанализировали удобство и производительность приложений, отсмотрели сотни объектов недвижимости в самых разных городах нашей страны, изучили предлагаемые фильтры и даже нашли квартиру мечты. Какое приложение отфильтрует релевантные предложения, а какое выгрузит спам – в исследовании Роскачества. 

За час российский работник зарабатывает в среднем 3 долл., а производит товаров и услуг на 9 долл. Россияне получают лишь треть от того, что они произвели в денежном выражении. Для сравнения: европейские работники, как правило, получают непосредственно в виде зарплаты половину от произведенного ими. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Наоборот, зарплаты в России стоило бы существенно повысить – примерно до 50 тыс. руб. в месяц в среднем по экономике.

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

24 ноября
23 ноября

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?