27 (885) в продаже с 19 июля 16+
Скупой платит дважды
8 июня 2007

Госдума РФ взялась, наконец, за наведение порядка на туристическом  рынке.  На подходе  закон о страховании гражданской ответственности турфирм перед потребителями: слишком много нареканий со стороны тех, кто, уплатив большие деньги за путевки, сталкивается с безобразным сервисом, невыполнением обязательств и прочими издержками обслуживания. А столкнувшись, чувствует себя абсолютно беззащитным в отстаивании своих бессовестно попранных прав и интересов. Улыбки сотрудников турфирм заканчиваются тогда, когда вы расплатились за путевки. Когда речь заходит о возмещении материального и морального вреда, начинаются другие мимика и жестикуляция.

0
Отпуск ближе - проблем больше
1 июня 2007

У кого-то отпуск уже закончился, а кто-то только решает, где и как лучше его провести. Одни предпочитают  отдых на даче, другие отдыхают «дикарями» в походах и на рыбалке, но большинство все же выбирает отдых по туристическим путевкам. Турция, Египет, Греция, Кипр – вот далеко не полный перечень популярных среди татарстанцев курортных  мест. Однако есть много желающих отдохнуть и на родных курортах – в Сочи, Анапе, Геленджике. В условиях постоянного спроса рынок туристических услуг стремительно растет и развивается, а запутаться в нем обычному потребителю очень легко и просто.

0
Осторожно, пляж
1 июня 2007

Открыться официально купальный сезон должен был сегодня, 1 июня. Но природа не ждет официальных распоряжений и открывает сезон тогда, когда посчитает нужным. Успели ли к нему подготовиться муниципальные власти, отвечающие за безопасность людей на водных объектах, или не очень-то хотели и торопились, народ, большей частью, тоже не заботит. На начало этой недели число утонувших перевалило за 30. Это чуть ли не на половину больше, чем за этот же период прошлого года.

0
Земля мертвых
25 мая 2007

ЗЕМЛЯ МЕРТВЫХ Любителям жанра «horror» хорошо знаком этот знаменитый блокбастер: мертвецы заполонили землю, восставшие из могил покойники алкают крови и плоти, кучка людей пытается выжить. Но самое страшное – в жизни: мертвые и правда наступают: хоронить скоро будет негде.    ГРАЖДАНЕ, ПОГОДИТЕ УМИРАТЬ! Что такое «русский крест», наверное, каждый знает. Это про то, что  рождаемость в России падает, зато смертность неуклонно растет. Причем такими темпами, что совсем скоро места на кладбищах станут дефицитом.

0
Вырастая с ВИЧ
25 мая 2007

Этим детям жизнь не дала здоровья, зато с лихвой одарила равнодушием и негативным отношением общества. Все дело в том, что их мамы подарили им ВИЧ-инфекцию.  На взрослых давно и, видимо, надежно  закреплены ярлыки, которые еще долго будут портить им жизнь. А в чем же может упрекнуть общество инфицированных детей?  Дети с ВИЧ – это уже давно факт. В мире все больше детей, которые были инфици-рованы ВИЧ при рождении.

0
Граждане, отдыхайте на родине
25 мая 2007

Сегодня туризм по эффективности инвестиционных вложений сравним с нефтегазодобывающей и нефтегазоперерабатывающей отраслями. По данным Всемирной торговой организации, уже в 1998 году туризм вышел на первое место в мировом экспорте товаров и услуг - тогда на его долю приходилось 7,9% от мировой торговли товарами и услугами. А сегодня туризм обогнал автомобильную, химическую промышленность, производство продуктов питания, компьютеров и многие другие сферы. Отсутствие эффективной государственной политики в сфере туризма на протяжении последних 10-15 лет привело к тому, что на долю России, несмотря на ее высочайший туристский потенциал, приходится лишь 1% мирового туристического потока. Сами же российские граждане предпочитают съездить отдохнуть за границу, чем проводить отпуск на родине.

0
Голоса из убитого детства
25 мая 2007

Хотя прошло много лет со дня окончания Великой Отечественной войны, мы продолжаем вспоминать тех, кто выстрадал эту победу, чьи судьбы связаны с гитлеровским пленом. Этим людям мы обязаны оказывать знаки внимания и дань уважения не только 9 Мая, а каждый божий день. Война - это не только человеческие жертвы и потери в бою. Это и нравственные потери, искалеченные, изуродованные судьбы, отчаяние и горе матерей. Во все времена, во всех войнах были убитые и пленные, но ни в одной войне так не страдали дети.

0
Вчерашние герои
18 мая 2007

В конце апреля по всей стране прошли мероприятия, посвященные   двадцать первой годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС, негативные последствия которой по сей день остро ощущают миллионы. Согласно официальной статистике, от чернобыльской катастрофы так или иначе пострадали по меньшей мере 9 млн. человек, из них более 600 тысяч - граждане России. Непосредственно во время аварии острому радиационному воздействию подверглось свыше 300 человек из персонала АЭС и пожарных. После аварии к работам по ликвидации ее последствий были привлечены сотни тысяч граждан СССР, в том числе 200 тысяч из России.

0
Детский отдых: Проблемы и Возможности
18 мая 2007

Лето - это не только время каникул, накопления сил, познание нового, взросление, но и проблемы. Где и как отдохнуть детям? Если есть бабушки, дедушки в деревне, то можно отправить свое чадо подышать свежим воздухом, порадовать присутствием стариков и помочь им по хозяйству. Безусловно, это удобно для родителей. Но разрыв поколений на сегодняшний день настолько велик, что по-настоящему отдохнуть не удастся ни старикам, ни внукам. Ежегодно, перед летними каникулами, у многих родителей возникает вопрос: Куда отправить детей на отдых? С кем? Не опасно ли? Для детей группы «риска»  все более или менее продумано - это лагеря отдыха и оздоровления, санатории, как в Татарстане, так и на Черноморском побережье.

0
«Баскет-холлы» нам не по карману
18 мая 2007

Такие суперсовременные спортивные сооружения, как в Казани, в России еще поискать. Мировые лидеры студенческого спорта, побывавшие в Татарстане не так давно, в том воочию убедились. Им были продемонстрированы детища последних лет: Баскет-холл, «Татнефть-Арена», картинг-центр «Форсаж» и прочая, и с гордостью объявлено, что это не предел. Впереди – строительство Дворца водного спорта, двух стадионов, межвузовского спортивного комплекса, теннисного комплекса и много чего еще. Более того, участникам Международного научно-практического семинара по проблемам студенческого спорта стран СНГ и Восточной Европы министр по делам молодежи, спорту и туризму Марат Бариев с высокой трибуны докладывал, что для самореализации молодежи, в том числе развития студенческого спорта, в республике разработано и принято более двухсот правовых и нормативных актов.

0

Эксперты оценили способность антивирусов противостоять вредоносным программам, проверили, удобны ли они в использовании, сколько ресурсов понадобится для их использования, и определили ТОП-5 антивирусов для обеих операционных систем.

Причиной ошибочной идентификации граждан как должников по исполнительному производству является тот факт, что в ответ на запросы судебного пристава-исполнителя регистрирующими органами и кредитными организациями порой предоставляются данные идентичные должнику.
 

Луиза Хайруллина, которую подозревают в хищении из банка 25 млн., стала звездой соцсетей.

Сервис по подбору персонала Worki проанализировал, какие рабочие профессии пользуются особой популярностью у работодателей летом и в течение всего года. Исследование показывает, сколько зарабатывает «синий воротничок» в крупнейших городах России.

Окрошка – самое летнее блюдо. Холодный, легкий, освежающий суп, который подходит и для обеда, и для ужина. К тому же, если устроить себе разгрузочные дни на окрошке, приготовленной без колбасы и картошки, на кислом домашнем квасе или кефире, то за неделю можно сбросить пару килограммов.

Роскачество провело веерное исследование детских подгузников. Экспертами было изучено 29 торговых марок наиболее популярных на российском рынке детских подгузников больших размеров. 

Специалисты обеспокоены низкой осведомленностью населения относительно серьезной патологии под общим названием – воспалительные заболевания кишечника (ВЗК). Пик заболевания приходится на активный возраст: 15-35 лет, когда люди получают образование, строят карьеру, создают семьи. Только в Татарстане зарегистрировано уже более 2,5 тысяч пациентов с деликатным диагнозом.

 

Неожиданным элементом русской «мягкой силы» стали отечественные гопники. Культовые герои, придуманные несколькими остроумными интеллектуалами, в одночасье покорили сердца западной публики. Как возникла эта мода на Западе, кто является ее главным проводником и распространителем – и как нам относиться к такому явлению?

Праздный интерес уступил место деловой активности: работодатели реже интересуются поведением персонала в интернете, но чаще используют соцсети в рекрутинге. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как используют соцсети в подборе персонала, отслеживается ли интернет-активность сотрудников и насколько россияне осведомлены об интересе работодателей к их аккаунтам в соцсетях. 

Ежегодно 14 мая отмечается День фрилансера («freelance» в переводе – «свободный работник»). Фриланс позволяет свободно распоряжаться своим временем, самому определять часы и дни работы, выбирать заказчиков, работать в путешествиях и получать за это достойную оплату. 

Кто сказал, что путешествовать — это дорого? Накануне сезона отпусков Роскачество анонсирует исследование мобильных приложений турагентств, которые позволят сэкономить и при этом выбрать наиболее подходящий тур. 

В Международный день резервного копирования Центр цифровой экспертизы Роскачества напоминает пользователям, что данные с любого устройства могут быть повреждены или утрачены, и если нет копии, то восстановить важные документы, фотографии и видеозаписи может быть невозможно.

19 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?