15 (873) в продаже с 19 апреля 16+
Всеобщая мобилизация
22 декабря 2006

Еще пару лет назад мобильный телефон был роскошью. Трубка, больше напоминающая кирпич, весила килограммы, стоила огромных денег  и ее мог позволить себе далеко не каждый.  Сегодня такие телефоны вышли из обращения, ежедневно производители выбрасывают на прилавок все более усовершенствованные модели трубок, оснащенные камерами,  MP3-плеерами и еще кучей разных разностей. Сейчас сотовый телефон есть почти у каждого, и является самым распространенным предметом бытовой электроники в мире. Люди от  мала до велика уже не представляют свой день без разговоров и sms-сообщений.

0
Обман республиканского масштаба?
8 декабря 2006

С 4 декабря специалисты Правозащитного Центра города Казани принимают заявления и составляют списки татарстанцев, пострадавших  от чиновничьего произвола в рамках осуществления президентской Программы ликвидации ветхого жилья. Напомним, что Программа ликвидации ветхого жилья была завершена  в 2005 году. Однако не для всех она закончилась одинаково счастливо. Обратиться к правозащитникам с заявлением  могут те, кто до сих пор не получил обещанное жилье и живет в старых полуразрушенных домах, признанных непригодными для проживания. Сегодня ситуация с обманутыми жителями республики похожа на эпидемию.

0
Кто в ответе за сломанную жизнь?
1 декабря 2006

На днях стали известны результаты судебно-психиатрической экспертизы состояния казанского призывника Радика Хабирова. Напомним, что 19-летний Радик прибыл на военную службу в Тоцкий гарнизон Оренбургской области 20 ноября прошлого года. После этого он дважды оставлял часть, и 20 декабря был помещен в психиатрическое отделение Тоцкого военного госпиталя. Ночью 22 января нынешнего года Хабиров пытался совершить самоубийство. Вернулся со службы в армии бывший младший сержант в состоянии комы и весом в 28 килограммов.

0
Мир ограниченных возможностей
24 ноября 2006

Отношение граждан и власти к инвалидам - один из показателей уровня цивилизованности общества. Долгие годы мы с изумлением воспринимали информацию из-за рубежа об автобусах, приспособленных для инвалидов, о специализированных рабочих местах и целых предприятиях, где инвалид не только зарабатывает себе на жизнь, но и получает социальную реабилитацию – ощущает себя нужным и полезным обществу. Человеку с ограниченными возможностями трудно вести обычную жизнь уже в силу его инвалидности, но, помимо этого, ситуация усложняется отношением общества к инвалидам. В нашей стране большинство населения рассматривает их как «государственных иждивенцев». И можно только удивляться, что при таком отношении порядка 60% инвалидов, как показали опросы, имеют высокий уровень активности, довольно разнообразные интересы, желание работать, положительную установку на жизнь и реабилитацию.

0
Есть контакт! Валютой новой эпохи станут визитки
10 ноября 2006

Важность и полезность обладания полезными знакомыми российскому человеку объяснять не надо. Кум, сват, брат, прихват – никуда без «связей». Без них ни вылечиться, ни выучиться, ни родить, ни съездить на отдых невозможно. Человек, у которого везде есть «связи», - это звучит гордо. Помните, как героиня Татьяны Догилевой в известном кинофильме пригласила на собственную свадьбу только «нужных» людей и  вдохновенно знакомит с ними своего жениха: это Александр Борисович, «главный по путевкам», а это Елена Павловна, «главная по мебели».

0
Бомж - социальное зло?
10 ноября 2006

Одной из наиболее одиозных социальных групп в современной России являются бомжи. Происхождение слова «бомж» связано с милицейской аббревиатурой «лицо без определенного места жительства». В массовое употребление слово «бомж» вошло благодаря появившимся в годы перестройки телепрограммам, посвященным новостям криминального мира. Вместе с криминальной хроникой перестройка принесла экономические реформы, во многом способствовавшие деградации населения и увеличению численности бомжей. Сегодня бомжей можно встретить где угодно, их легко узнать по крайне потрепанному виду, опухшим лицам, по особому выражению глаз.

2
«Нечкэбил» - конкурс женской красоты
10 ноября 2006

История конкурсов красоты уходит корнями в глубокую древность, ведь красота -  это то, к чему стремится любая женщина. По древнегреческой легенде, конкурс красоты придумал мужчина. Сын царя Трои Парис выбрал самую красивую из трех богинь - Геры, Афины и Афродиты, отдав предпочтение богине любви. Конкурсы красоты в современном их понимании зародились в крошечном бельгийском городке Спа. В 1888 году, 118 лет назад, там, в фешенебельном курортном местечке, куда съезжались отдыхать аристократы и члены королевской фамилии, состоялось состязание красавиц.

0
Свобода слова в Татарстане: взгляд со стороны
10 ноября 2006

Самара входит в число трех российских регионов с наибольшей свободой слова. Наряду с ней были названы Санкт-Петербург и Приморье. Такие данные приводятся в докладе Международного совета по политике в области прав человека (International Council Human Rights Policy) для комиссии Европарламента по правам человека. К числу самых «несвободных» регионов авторы доклада отнесли Татарстан, Башкирию, Калмыкию и Чечню. Таким образом они подчеркнули, что положение со свободой слова в России не везде одинаково.

0
«Благотворительная деятельность - опора моей жизни»
3 ноября 2006

Грядущий год объявлен годом благотворительности в РТ. О том, что бизнес должен быть социально ориентированным, сегодня говорят много. Но в суть правильной и красивой формулировки мало кто вдумывается. Или даже так: на словах признают справедливость высказывания, утвердительно кивают головой, но и только. Однако есть и те, кто, преуспевая сами, активно помогают другим.

0
Молодые наци в Татарстане
3 ноября 2006

Однажды мне уже пришлось писать о том, имеют ли место в РТ фашистские настроения и расовая дискриминация. Тогда, год назад, я беседовала с иностранцами, которые учатся и работают в Казани, и все дружно, в один голос говорили о том, как хорошо и спокойно живется им в нашей республике. Мол, их никогда и нигде не обижают, тем более, не бьют и на историческую родину не гонят, не то что в печально известном Воронеже или даже в Москве. И это, скажем прямо, повод гордиться родной республикой, где веками мирно уживались представители различных национальностей, рас и вероисповеданий. Потому и производят особенно гнетущее впечатление недавние события, о которых мы беремся рассказать в этой публикации.

0

Кто сказал, что путешествовать — это дорого? Накануне сезона отпусков Роскачество анонсирует исследование мобильных приложений турагентств, которые позволят сэкономить и при этом выбрать наиболее подходящий тур. 

В Международный день резервного копирования Центр цифровой экспертизы Роскачества напоминает пользователям, что данные с любого устройства могут быть повреждены или утрачены, и если нет копии, то восстановить важные документы, фотографии и видеозаписи может быть невозможно.

В День защиты прав потребителей Роскачество совместно с Group-IB, международной компанией, специализирующейся на предотвращении кибератак, рассказали о том, что делать пользователям, если их обманули или ввели в заблуждение при покупке товаров в интернет-магазинах. 

Эксперты Роскачества рассказывают о правилах выбора одних из основных продуктов во время Великого поста – круп и растительных масел. Какой рис не слипнется при варке и получится рассыпчатым, как правильно выбирать и готовить гречку, на что обратить внимание при покупке растительного масла – в рекомендациях экспертов Роскачества.

Выбрать не только красивый, но и качественный букет – задача непростая. В преддверии Международного женского дня эксперты Роскачества дают советы по выбору цветов и сохранению их свежести, а также рассказывают о наиболее популярных уловках, на которые идут продавцы с целью поддержания товарного вида застоявшихся цветов.

Смартфон, зараженный вредоносной программой, становится «мобильным шпионом»: он может перехватывать и отправлять смс, активировать видеозапись, делать снимки экрана, копировать контакты, фотографии и сохраненные документы. Однако немногие знают, что «шпионить» за пользователями могут вполне безобидные на первый взгляд приложения, например, мессенджер, который распознает и анализирует речь в своих целях, или фонарик, запрашивающий доступ к фотографиям и контактам. 

Почему все больше людей предпочитают покупать практически любые товары и услуги онлайн? Прежде всего, мы хотим сэкономить! С развитием интернет-торговли у покупателей появилась возможность в режиме онлайн сравнивать цены, проверять скидки и выбирать самые выгодные предложения из существующих. 5 правил безопасного онлайн-шопинга назвали в Роскачестве

Завершен второй этап масштабного исследования отечественных вин в рамках запущенного Минпромторгом и Минсельхозом России совместно с Роскачеством проекта «Винный гид России». Сегодня представлен рейтинг розовых вин российского производства среднего ценового сегмента. 

В скором времени Роскачество представит обновленное исследование кефира. В рейтинг кефира этого года будут дополнительно включены наиболее популярные региональные торговые марки из 10 регионов страны. В результате обновления потребителям будет доступен рейтинг из полусотни федеральных и региональных брендов. 

 

Нужна ли ВСМ "Москва-Казань" об этом "Российская газета" поговорила с президентом Центра экономики инфраструктуры (ЦЭИ) Владимиром Косым.

Для тех, кто планирует окунуться на Крещение в прорубь, специалисты ЦМД подготовили ответы на самые частые вопросы. Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Михаил Лебедев дает несколько рекомендаций.

Завершился первый этап масштабного исследования отечественных вин в рамках запущенного Минпромторгом и Минсельхозом России совместно с Роскачеством проекта «Винный гид России». Первый этап исследований российского игристого запустил формирование регулярного каталога, который будет содержать подробные характеристики российского вина. Более 76% от исследованных игристых получили оценку дегустационной комиссии выше среднего. 

22 апреля
19 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?