35 (893) в продаже с 13 сентября 16+
Хочешь - живи как нищий...
2 марта 2007

Бездомных, попрошаек и малолетних беспризорников в России  насчитывается около миллиона. Цифра в два раза превышает показатели после гражданской войны. Разница между сегодняшними беспризорниками и послевоенными в том, что вторые, как правило, были сиротами, а сегодняшние, в подавляющем большинстве, имеют и мать, и отца. «Бойтесь сквозняков и нищих», - любит повторять моя подруга. Такая жизненная философия помогает ей держаться на плаву.

0
Трагедия и доблесть афганцев
2 марта 2007

Недавно вся страна отметила очередную, восемнадцатую, годовщину вывода советских войск из Афганистана. Об этой страшной войне написаны книги, сказаны миллионы слов. Но все равно незаживающая рана до сих пор невыносимой болью постоянно напоминает о себе. Она каждый раз громким набатом отдается в наших сердцах: помни, не забывай! АФГАНЦЫ – НЕ ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ К сожалению, у нас в стране до сих пор есть люди, которые не прочь бросить тень на их подвиг, осквернить память о войне и павших на поле боя молодых ребятах. - Я с таким утверждением категорически не согласен, - заявляет  заместитель председателя Татарстанской республиканской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов Сергей Мурнов.

0
Интеллектуальные битвы в Казани
2 марта 2007

VII чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?» - самый значительный и престижный турнир среди российских знатоков - проходит нынче в столице Татарстана. Целый год тренировались любители интеллектуальной игры, по всей стране проводились отборочные турниры, и вот, наконец, кульминация – долгожданный чемпионат. Нынешние соревнования знатоков,  прошедшие в минувшие выходные под эгидой МАК «Что? Где? Когда?», при поддержке межрегиональной общественной организации «Интеллектуально-творческие игры» (Москва), Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, а также Брейн-клуба республики – стали самыми  массовыми  из очных игр. В Казань съехались более 500 игроков из 68 команд 32 регионов России. Кстати, решение о проведении чемпионата России именно в Казани, а не в Москве (5 против двух голосов) было принято в январе 2007 года на заседании Попечительского Совета чемпионата России.

0
Армия: выживает сильнейший
23 февраля 2007

Сегодня – День защитника Отечества, и мы традиционно поздравляем с этим праздником наших мужчин. В этот день как не поговорить об армии, «школе жизни», как ее называли в благословенные советские времена. Правда, сейчас эти эпитеты звучат как насмешка или горькая ирония.

0
Дом для плохишей
16 февраля 2007

«…Я нахожусь дома вдали от дома…», «…я вас никогда не забуду…», «…я вам обязан всем…», «…если бы не вы, я не знаю, что бы со мною стало…» - эти слова признательности и благодарности я читала в письмах подростков, адресованных своим учителям и педагогам. Ребята их пишут, покидая стены Республиканской специальной общеобразовательной школы закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением. Эта необычная школа закрытого типа для ребят с девиантным поведением открылась несколько лет назад.  Расположена она в поселке Левченко. Наверное, читая вывеску, непросвещенные горожане гадают, что же означает это мудреное слово «девиантное»? Объясняем: «девиация» – это отклонение от правильной линии.

0
Возрождая спорт и туризм
16 февраля 2007

В культурном центре «Ак барс» состоялась расширенная итоговая  коллегия Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, в которой принимали участие премьер-министр республики  Рустам Минниханов,  руководители республиканских министерств, представители Аппарата президента РТ, главы муниципальных образований РТ. По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму Марата Бариева, в последние годы в республике заметно возросла активность и гражданская зрелость молодого поколения. Об этом свидетельствует увеличение числа молодежи в общественных организациях на 50 тысяч человек. Ряд организаций получили государственную поддержку из федерального центра. В сфере развития и внедрения спортивного образа жизни минувший год ознаменован как достижениями, так и проблемами.

0
В споре рождается истина
9 февраля 2007

В прошедший четверг, 1 февраля, состоялось очередное заседание дискуссионного политического клуба Казани. На этот раз темой обсуждения стало засилье спортивных клубов России иностранными легионерами. В числе участников были: заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан, директор Казанского училища олимпийского резерва Мансур Мифтахов и заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, неоднократный чемпион СССР и Европы, чемпион мира, призер Олимпийских игр, ныне лучший российский тренер суперлиги по баскетболу, главный менеджер БК «УНИКС» Станислав Еремин. Представляя свою позицию в данном вопросе, Мансур Мифтахов отметил, что не стоит забывать о родных воспитанниках, что необходима поддержка и развитие спортивной базы, формирование резерва. Станислав Еремин не стал категорически возражать своему оппоненту, но дал  объективную оценку тому, что сейчас происходит в спорте.

0
Мечта стала явью
9 февраля 2007

По легенде, первый конкурс красоты прошел в Древней Греции. Все началось с того, что однажды богиня раздора Эрида подбросила  Гере, Афине и Афродите яблоко с запиской «Прекраснейшей». Естественно, среди богинь, каждая из которых считала именно себя прекрасной, возник спор. Узнав об этом, Зевс повелел  организовать конкурс красоты, а решить кто же самая-самая поручил  сыну царя Трои – Парису. Царевич отдал предпочтение богине любви.

0
Бессмертен подвиг блокадников
2 февраля 2007

Говорят, что время лечит все. Годы уносят с собой горечь разочарования, потерь, утрат. Со временем в памяти стираются воспоминания о прошедших годах, событиях, забываются имена, люди, с которыми были знакомы когда-то. Но есть события, о которых мы не имеем права забывать… Есть люди, о которых мы должны помнить всегда, предание забвению их имен будет означать предательство по отношению к ним. Недавно по всей России прошли мероприятия, посвященные 63-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда.

0
На пути к гражданскому обществу
2 февраля 2007

Год назад появилась Общественная палата Республики Татарстан. Тогда вокруг ее создания было много шума, разговоров о важности и своевременности инициативы. Сегодня время подвести итоги. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что для жителей республики и для некоммерческих организаций Общественная палата РТ (ОП) – стала одним из немногих, а порой и вовсе единственным инструментом, с помощью которого можно донести свое видение ситуации до власти. Именно поэтому деятельность палаты в Татарстане сразу же вызвала большой интерес и разные оценки.

0

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

Помощь нуждающимся – личное дело каждого, и мало кто из истинных благотворителей бахвалится тем, что оказывает помощь. Однако, порой, бывает сложно отличить реальный призыв о помощи от мошенничества и спекуляции на эмоциях с целью обогащения. Из-за этого неравнодушные люди вовсе предпочитают не жертвовать средства, время и эмоции, опасаясь обмана.

В последнее время заметно выросло число случаев интернет-мошенничества. Злоумышленники завладевают средствами пользователей социальных сетей с помощью захвата их аккаунтов. Такие данные привёл заместитель начальника Департамента информационной безопасности Центрального Банка России Артём Сычёв.

В ближайшее время депутат от Татарстана Борис Менделевич подготовит соответствующий законопроект и внесет его в Госдуму. Минздрав России одобрил идею разрешить негосударственным клиникам делать населению прививки в рамках национального календаря вакцинации. С подобным предложением к министру Веронике Скворцовой обращался депутат от Татарстана Борис Менделевич. 

 

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у представителей кадровых служб, принимают ли российские компании на работу молодых специалистов без опыта, а также какие позиции открыты для выпускников вузов. В социологическом опросе приняли участие представители 700 российских компаний из всех округов России.

Представить себе уютный и гостеприимный дом без обеденного стола достаточно сложно. Именно этот предмет интерьера собирает возле себя всех домочадцев и их гостей, позволяет отлично потрапезничать и просто насладиться общением друг с другом. При этом он решает вышеобозначенные задачи лишь при грамотном подборе в ориентире на особенности обустраиваемого помещения, будь то кухня или столовая. 

Депутат Госдумы, врач-психиатр Борис Менделевич поставил под сомнение инициативу сети аптек «36,6», которые тестируют новый формат: врачебный кабинет в аптеке. Предполагается, что врач сможет проводить обследование и выписывать рецепты на месте.

Институт региональных проблем (ИРП) опубликовал результаты четвертого рейтинга криминогенности регионов на основе статистических данных за май 2019 года. Согласно данным нового рейтинга, регионы из благополучной десятки ухудшили свои показатели по сравнению с другими субъектами России. Эксперты ИРП отмечают, что такая тенденция прослеживается на протяжении нескольких месяцев наблюдений. 

8 из 10 сотрудников обедают на работе полностью за свой счет. Дешевле всего бизнес-ланчи в Нижнем Новгороде и Самаре. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у сотрудников российских компаний, как они организуют обеды на работе и сколько денег тратят на бизнес-ланчи. В опросах принимали участие работники из всех округов России. 

 

Депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич назвал внутрибольничные инфекции назвал бичом нашего времени. Депутат заявил, что это одна из основных угроз успешного лечения больных не только в России, но и во всем мире.

Согласно статистике, более 56% детей подросткового возраста постоянно находятся в Сети, и с каждым годом эта цифра только растет. По показателю интернет-вовлеченности Россия уверенно обгоняет Европу и США. Современные дети воспринимают интернет как безопасную среду, тогда как на деле она может быть агрессивной, порой даже слишком. 

Эксперты оценили способность антивирусов противостоять вредоносным программам, проверили, удобны ли они в использовании, сколько ресурсов понадобится для их использования, и определили ТОП-5 антивирусов для обеих операционных систем.

18 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?