46 (904) в продаже с 29 ноября 16+
Знай, где опасно служить
2 марта 2007

На одном из заседаний призывной комиссии Татарстана первый заместитель премьер-министра республики Равиль Муратов поручил военному комиссару составить список неблагополучных воинских частей. Туда, по словам Муратова, татарстанские призывники направляться не будут. Специалисты Правозащитного Центра города Казани, основываясь на общественных расследованиях прошлого года и начала 2007-го, составили список частей, в которых пострадали татарстанские военнослужащие. «Правозащитный» перечень был направлен военному комиссару РТ Сергею Погодину. Каждую весну и осень из Вооруженных Сил РФ увольняются граждане России, отслужившие положенные два года.

0
Хочешь - живи как нищий...
2 марта 2007

Бездомных, попрошаек и малолетних беспризорников в России  насчитывается около миллиона. Цифра в два раза превышает показатели после гражданской войны. Разница между сегодняшними беспризорниками и послевоенными в том, что вторые, как правило, были сиротами, а сегодняшние, в подавляющем большинстве, имеют и мать, и отца. «Бойтесь сквозняков и нищих», - любит повторять моя подруга. Такая жизненная философия помогает ей держаться на плаву.

0
Трагедия и доблесть афганцев
2 марта 2007

Недавно вся страна отметила очередную, восемнадцатую, годовщину вывода советских войск из Афганистана. Об этой страшной войне написаны книги, сказаны миллионы слов. Но все равно незаживающая рана до сих пор невыносимой болью постоянно напоминает о себе. Она каждый раз громким набатом отдается в наших сердцах: помни, не забывай! АФГАНЦЫ – НЕ ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ К сожалению, у нас в стране до сих пор есть люди, которые не прочь бросить тень на их подвиг, осквернить память о войне и павших на поле боя молодых ребятах. - Я с таким утверждением категорически не согласен, - заявляет  заместитель председателя Татарстанской республиканской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов Сергей Мурнов.

0
Интеллектуальные битвы в Казани
2 марта 2007

VII чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?» - самый значительный и престижный турнир среди российских знатоков - проходит нынче в столице Татарстана. Целый год тренировались любители интеллектуальной игры, по всей стране проводились отборочные турниры, и вот, наконец, кульминация – долгожданный чемпионат. Нынешние соревнования знатоков,  прошедшие в минувшие выходные под эгидой МАК «Что? Где? Когда?», при поддержке межрегиональной общественной организации «Интеллектуально-творческие игры» (Москва), Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, а также Брейн-клуба республики – стали самыми  массовыми  из очных игр. В Казань съехались более 500 игроков из 68 команд 32 регионов России. Кстати, решение о проведении чемпионата России именно в Казани, а не в Москве (5 против двух голосов) было принято в январе 2007 года на заседании Попечительского Совета чемпионата России.

0
Армия: выживает сильнейший
23 февраля 2007

Сегодня – День защитника Отечества, и мы традиционно поздравляем с этим праздником наших мужчин. В этот день как не поговорить об армии, «школе жизни», как ее называли в благословенные советские времена. Правда, сейчас эти эпитеты звучат как насмешка или горькая ирония.

0
Дом для плохишей
16 февраля 2007

«…Я нахожусь дома вдали от дома…», «…я вас никогда не забуду…», «…я вам обязан всем…», «…если бы не вы, я не знаю, что бы со мною стало…» - эти слова признательности и благодарности я читала в письмах подростков, адресованных своим учителям и педагогам. Ребята их пишут, покидая стены Республиканской специальной общеобразовательной школы закрытого типа для детей и подростков с девиантным поведением. Эта необычная школа закрытого типа для ребят с девиантным поведением открылась несколько лет назад.  Расположена она в поселке Левченко. Наверное, читая вывеску, непросвещенные горожане гадают, что же означает это мудреное слово «девиантное»? Объясняем: «девиация» – это отклонение от правильной линии.

0
Возрождая спорт и туризм
16 февраля 2007

В культурном центре «Ак барс» состоялась расширенная итоговая  коллегия Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, в которой принимали участие премьер-министр республики  Рустам Минниханов,  руководители республиканских министерств, представители Аппарата президента РТ, главы муниципальных образований РТ. По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму Марата Бариева, в последние годы в республике заметно возросла активность и гражданская зрелость молодого поколения. Об этом свидетельствует увеличение числа молодежи в общественных организациях на 50 тысяч человек. Ряд организаций получили государственную поддержку из федерального центра. В сфере развития и внедрения спортивного образа жизни минувший год ознаменован как достижениями, так и проблемами.

0
В споре рождается истина
9 февраля 2007

В прошедший четверг, 1 февраля, состоялось очередное заседание дискуссионного политического клуба Казани. На этот раз темой обсуждения стало засилье спортивных клубов России иностранными легионерами. В числе участников были: заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан, директор Казанского училища олимпийского резерва Мансур Мифтахов и заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, неоднократный чемпион СССР и Европы, чемпион мира, призер Олимпийских игр, ныне лучший российский тренер суперлиги по баскетболу, главный менеджер БК «УНИКС» Станислав Еремин. Представляя свою позицию в данном вопросе, Мансур Мифтахов отметил, что не стоит забывать о родных воспитанниках, что необходима поддержка и развитие спортивной базы, формирование резерва. Станислав Еремин не стал категорически возражать своему оппоненту, но дал  объективную оценку тому, что сейчас происходит в спорте.

0
Мечта стала явью
9 февраля 2007

По легенде, первый конкурс красоты прошел в Древней Греции. Все началось с того, что однажды богиня раздора Эрида подбросила  Гере, Афине и Афродите яблоко с запиской «Прекраснейшей». Естественно, среди богинь, каждая из которых считала именно себя прекрасной, возник спор. Узнав об этом, Зевс повелел  организовать конкурс красоты, а решить кто же самая-самая поручил  сыну царя Трои – Парису. Царевич отдал предпочтение богине любви.

0
Бессмертен подвиг блокадников
2 февраля 2007

Говорят, что время лечит все. Годы уносят с собой горечь разочарования, потерь, утрат. Со временем в памяти стираются воспоминания о прошедших годах, событиях, забываются имена, люди, с которыми были знакомы когда-то. Но есть события, о которых мы не имеем права забывать… Есть люди, о которых мы должны помнить всегда, предание забвению их имен будет означать предательство по отношению к ним. Недавно по всей России прошли мероприятия, посвященные 63-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда.

0

Речь скорее даже не о прямом обмане, а об уловках маркетологов. Однако в ряде случаев их кроме как жульничеством и не назвать.

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, который предлагает проверять здоровье работников с помощью телемедицины. 

«Народных» способов определения качества вина существует немало. Но стоит ли им доверять и какой стоит взять на заметку?

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал данные Росстата по итогам III квартала этого и прошлого года, согласно которым в некоторых регионах России более 30% санитаров написали заявления об увольнении. 

В разгар осени теплее не становится, а значит риск простудиться всё выше и выше. Эксперты Роскачества рассказывают о простых способах предотвратить или быстро вылечить простуду, используя самые доступные и при этом полезные продукты «под рукой».

 

Ответы на вопросы граждан, консультации для них и информационно-разъяснительная работа в пределах компетенции ведомства были и остаются приоритетным направлением в деятельности Кадастровой палаты по РТ. Одним из последних масштабных мероприятий в этом направлении стала «горячая линия», которую организовали и провели Кадастровая палата и Управление Росреестра Татарстана. 

Борьба с онкологией на сегодняшний день — одна из основных задач государства, она зафиксирована в Национальной онкологической программе. Правительство разработало ряд конкретных мер, направленных на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, улучшение качества жизни больных, уменьшение числа случаев, когда после постановки диагноза пациент прожил менее года.

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

Помощь нуждающимся – личное дело каждого, и мало кто из истинных благотворителей бахвалится тем, что оказывает помощь. Однако, порой, бывает сложно отличить реальный призыв о помощи от мошенничества и спекуляции на эмоциях с целью обогащения. Из-за этого неравнодушные люди вовсе предпочитают не жертвовать средства, время и эмоции, опасаясь обмана.

В последнее время заметно выросло число случаев интернет-мошенничества. Злоумышленники завладевают средствами пользователей социальных сетей с помощью захвата их аккаунтов. Такие данные привёл заместитель начальника Департамента информационной безопасности Центрального Банка России Артём Сычёв.

В ближайшее время депутат от Татарстана Борис Менделевич подготовит соответствующий законопроект и внесет его в Госдуму. Минздрав России одобрил идею разрешить негосударственным клиникам делать населению прививки в рамках национального календаря вакцинации. С подобным предложением к министру Веронике Скворцовой обращался депутат от Татарстана Борис Менделевич. 

 

5 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?