22 (930) в продаже с 26 июня 16+
Это он, это он – наш российский лохотрон
2 ноября 2007

Уж сколько раз твердили миру: бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но мы продолжаем наивно верить в торжество халявы. А нашим детским стремлением выиграть приз, даром получить автомобиль, в считанные секунды стать миллионером, купить дорогую вещь за смешные деньги, само собой, активно пользуются мошенники всех мастей. Сколько там Остап Бендер насчитывал способов сравнительно честного отъема денег у населения?  Так вот, сейчас их куда больше - своими учениками и последователями Остап Ибрагимович мог бы гордиться. АВТОМОБИЛЬ ЗА ШЕСТЬСОТ РУБЛЕЙ Все началось с письма, которое мне прислало по почте одно издательство. Не будем называть имен, как бы антирекламой не посчитали.

0
Опасное будущее
2 ноября 2007

После развала СССР, перехода к рыночным отношениям и разгула бандитизма, когда народ начал жить по «понятиям», ни государству, ни обществу не стало дела до малолетних граждан, которые представляют собою будущее России. В результате сегодня уже трудно представить вокзалы, подземные переходы, городские рынки и автобусные остановки без «уличных» детей, которые просят на кусок хлеба. Нередко они вынимают из карманов пассажиров общественного транспорта кошельки, отбирают у прохожих сумочки, а то и избивают пешеходов прямо среди бела дня. Произошедший в середине - конце девяностых годов резкий скачок детской преступности в последнее время не пошел на убыль, держится на прежнем уровне, а то и повышается. Так, по данным МВД РТ, в республике на учете в ПДН состоит около 11 тысяч правонарушителей и более 4 тысяч неблагополучных семей.

0
Конгресс голых пяток
26 октября 2007

КОНГРЕСС ГОЛЫХ ПЯТОК или КОМУ ЕСТЬ ДЕЛО ДО МОЛОДЕЖИ Интеллектуальная молодежь Татарстана хочет определиться с позицией в обществе, открыто заявить о своих проблемах, разговаривая с властью на равных. 24 - 25 октября площадкой для дискуссий стал V Конгресс студентов РТ. Все же Конгресс студентов не столько плановое мероприятие, сколько праздник, собравший активную молодежь республики - 433 делегата из 13 городов Татарстана, представители 30 вузов съехались в эти осенние дни в столицу. Новшеством стало участие в форуме и студентов среднеспециальных учебных заведений РТ. Кроме того, впервые делегаты конгресса встретились с президентом РТ Минтимером Шаймиевым.

0
Сколько счастливчиков в Татарстане?
26 октября 2007

Жить стало лучше, жить стало веселее. К такому выводу пришли социологи, которые по госзаказу республиканских властей провели исследования на предмет «удовлетворенности населения основными составляющими качества жизни и проводимыми социальными и экономическими реформами». Мнение населения о качестве жизни выяснялось в два захода: с августа по октябрь 2005 года и с мая по октябрь уже этого года. Всего было тщательно изучено «мироощущение» чуть более двух тысяч жителей республики. В источниках и надежности полученных данных, по заверению министра экономики РТ Марата Сафиуллина, сомневаться не стоит.

0
Не дай вам бог быть стариком в россии
5 октября 2007

Как известно, у нас в стране все необычно. И поэт – больше, чем поэт. И старость – больше, чем просто возрастной период. Старость в России – это трагедия. ПОЖИЛЫМ ВЕЗДЕ У НАС ЗАСАДА О стариках у нас вспоминают и всячески о них заботятся раз в году, первого октября - потому что праздник.

0
БРАЧНЫЕ ИГРЫ - ЛЮБОВЬ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
28 сентября 2007

Работа для большинства россиян давно уже перестала быть просто способом добывания средств к существованию. На работе и работой мы живем: крепнем характером, конфликтуем, учимся уступать, идти на кромпромисс и, наоборот, настаивать на своем, дружим, устаем, обретаем вдохновение и, конечно, влюбляемся. Служебный роман часто перерастает в брачный союз. Или служит отдохновением от союза уже имеющегося. В том, что служебные отношения сплошь и рядом становятся личными, нет ничего удивительного - на работе мы проводим большую часть своего времени.

0
ДАЕШЬ РАБОТУ!
28 сентября 2007

Перефразируя классика, мы все искали понемногу чего-нибудь и как-нибудь – в плане работы. Конечно, тем, у кого в нужных креслах сидят нужные люди, бояться нечего. А вот всем остальным придется попотеть, прежде чем удастся найти хорошую работу. Впрочем, многим устроиться по специальности, да потом еще получать от работы как моральное, так и материальное удовлетворение, вообще не удается.   Ходить на работу с удовольствием – великое счастье.

0
Политика Татарстана после начала перестройки
28 сентября 2007

Перестройка взорвала старые ценности. Резко обозначились этноконфессиональные границы. Началось возрождение ислама, православия, иудаизма, католичества, быстро стал распространяться протестантизм. Вместо атеизма появилась конкуренция религий. Советская идентичность исчезла, как утрен­ний туман.

2
Лишние люди
21 сентября 2007

Близкая подруга рассказала мне такую историю. Однажды они с мужем стояли в глухой пробке на Левобулачной, а между машин сновал подросток с жалостливой табличкой «Я глухонемой. Купите книжку за двадцать пять рублей – собираю деньги на операцию». Сердобольный мужчина стал искать по карманам мелочь, не хватило рубля три, что он и попытался объяснить мальчику при помощи жестов и прочих невербальных средств общения. В ответ «глухонемой» спокойно заявил с доброжелательной улыбкой: «Ничего, спасибо, можно и столько»… Нищие и попрошайки всех мастей давно никого не удивляют – они успели попасть в число примет нашего города (да и других российских городов тоже, конечно).

0
Был человек - и нет человека
14 сентября 2007

Письмо в беспредельность Скоро шесть лет, как Евдокия Кузьминична в последний раз видела свою Альбину. Единственную дочь, красавицу и умницу, она растила одна, с отцом Альбины развелась двадцать лет назад. Девушка окончила геологический факультет КГУ, заочно получала второе высшее образование в Уфимском юридическом институте. Она уехала работать в Оренбург, но потом у матери стало плохо со здоровьем, и Альбина вернулась домой, в деревню Федотовка Лениногорского района, устроилась инженером по технике безопасности на четвертый промысел НГДУ «Елховнефть». Радовалась – от дома недалеко, всего-то четыре километра, можно ходить пешком… Какой-то из этих километров на пути к дому оказался роковым.

0

Эксперты Роскачества поясняют, как это предотвратить. Этим летом погода скачет туда и обратно по температурной шкале. Жара сменяется ливнями, внезапно наступают грозы, но все-таки чувствуется, что горячее лето пришло.

Мобильность, надежность и маневренность – какую коляску выбрать для путешествия и прогулки. Роскачество протестировало 54 новые прогулочные детские коляски 42 брендов – сейчас общий рейтинг включает 87 моделей 42 производителей.

На прошлой неделе исполнилось 100 дней с момента назначения Фарида Абдулганиева на должность Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей. В указе «Об уполномоченном при президенте РТ по защите прав предпринимателей» говорится, что в сферу деятельности бизнес-омбудсмена РТ попадают вопросы, связанные с государственной защитой прав и законных интересов предпринимателей от действия или бездействия должностных лиц и органов власти

В 2019 году на территории России произошло 164 тысячи ДТП, в которых погибли 17 тысяч человек. Ужасающе высокая смертность на дорогах сохраняется и по сей день. Большинство таких инцидентов происходят по вине водителей, которые отвлеклись, уснули, не заметили, не успели…Центр цифровой экспертизы Роскачества рассказывает, какие решения по спасению жизни автомобилистов и пассажиров существуют на рынке и сколько они стоят.

Как найти спутника жизни в современном мире? Знакомства на улице часто ни к чему не приводят, в библиотеку или тренажерный зал пока не попасть из-за пандемии коронавируса, а в передачу «Давай поженимся» приглашают не всех. 

О дополнительных выплат детям до 16 лет дала  подробную информацию заместитель начальника УПФР в Приволжском районе г. Казани Руслана Рустамовна Шмакова.

Эксперты Роскачества подвели итоги исследования филе самого популярного в России мяса . Куриное филе 15 торговых марок (13 – из России, 2 – из Белоруссии) в ценовой категории от 225 до 350 рублей за упаковку было исследовано на антибиотики и гормоны роста, влагоудерживающие компоненты, микробиологическую безопасность, пищевую ценность. Результаты исследования куриного филе и рейтинг Роскачества – в отчёте экспертов.

Крупнейший в России онлайн-ритейлер отметил растущий интерес россиян к товарам категории 18+ во время пандемии и расширил в несколько раз раза ассортимент этой категории товаров.

Сайты-клоны атакуют: близится дата начала голосования по принятию поправок в Конституцию РФ. В Рунете начали появляться сайты-клоны портала по изменениям в основной закон страны — 2020og.ru. В настоящее время на доменах со схожими названиями и дизайном содержится только информация про голосование, однако ситуация, несомненно, изменится через 7 дней, когда начнется голосование. Как результат – нахлынет волна мошенничеств, связанных с фишинговыми сайтами.

В условиях карантина россияне стали больше ценить нематериальные факторы: по сравнению с 2018 годом главным стимулом в труде стали реже называть деньги и ча-ще — общение. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, что больше всего вдохновляет россиян в работе.

Совет Федерации предложил сократить новогодние каникулы в 2021 году в качестве компенсации дней, когда россияне не работали из-за коронавируса в 2020 году. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы узнал мнение россиян об отказе от празд-ничных каникул еще в апреле, а также опросил о готовности работать 6 дней в неделю. 

Как известно, за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с Налоговым кодексом РФ  предусмотрена государственная пошлина. Если она не оплачена или неверно оплачена, Росреестр обязан вернуть документы без рассмотрения. 

3 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?