35 (943) в продаже с 25 сентября 16+
Человек с большой буквы
30 ноября 2007

В поселке Дербышки его знают практически все. Ведь Герой Советского Союза Петр Полушкин один из оставшихся в живых ветеранов, которые в годы Великой Отечественной кровью и потом отвоевали мир для всего мира. .

0
Покорность – беда наша
23 ноября 2007

БЕРЕМЕННАЯ ЧУТЬ НЕ ПОПАЛА ПОД НОЖ ПЬЯНОГО ХИРУРГА Нешуточный резонанс вызвало обращение в редакцию нашей читательницы из Алексеевского. В рубрике «Что нам мешает жить» она рассказала о том, что приключилось в местной районной больнице с ее близкой подругой. История получила продолжение. Для тех, кто не в курсе, – суть дела. Возмущенная Елена Истомина – коли уж пошли такие разборки, отбросим анонимность – позвонила в редакцию нашей газеты вечером, в канун сдачи очередного номера.

0
Сироты Казанские
23 ноября 2007

ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ? Недавно в Минтрудсоцзащиты РТ прошло мероприятие, которое, судя по немногочисленности представленной на нем местной прессы, может показаться на первый взгляд ничем непримечательным. Речь идет о республиканском семинаре по организации межведомственного взаимодействия в работе с семьями и детьми, находящимися в социально опасном положении. Специалисты же, работающие в этом направлении, его очень долго ждали. А еще раньше в Минтрудсоцзащиты РТ пришло письмо. Если бы оно было звуковое, оно бы кричало, плакало и стенало.

0
Человек за бортом
16 ноября 2007

ПОЧЕМУ ИНВАЛИДЫ НЕ МОГУТ ТРУДОУСТРОИТЬСЯ? Работодатели, может быть, и сочувствующие в душе инвалидам, но не проявляющие этого на практике, будут подвергаться административному наказанию. Самое мягкое – предупреждение, более жесткое – штраф от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда. Такие изменения внесены в республиканский Кодекс об административных правонарушениях. Эти санкции предусмотрены для должностных лиц, которые не выделяют или не резервируют рабочие места в пределах установленной квоты для трудоустройства инвалидов, а также граждан, особо нуждающихся в социальной защите. Почти аксиома - ничто так не облагораживает человека, как труд, и ничто другое так не помогает человеку с ограниченными возможностями интегрироваться в общество.

0
Чему не учат в школе, или как не стать жертвой преступления
9 ноября 2007

Современная жизнь полна неожиданностей, порой неприятных и зачастую опасных. Не редки случаи, когда в темном подъезде, на остановке, в тамбуре электрички или в тихом сквере совершаются различного рода преступления: убийства, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений, грабежи, разбои, кражи, мошенничества и т.п. К сожалению, сегодня жертвой преступления может стать любой человек вне зависимости от возраста, пола и национальной принадлежности. В последние десятилетия большинство развитых стран мира вынуждено ставить рост преступности на второе-третье место в числе других социально-экономических проблем.

0
Это он, это он – наш российский лохотрон
2 ноября 2007

Уж сколько раз твердили миру: бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но мы продолжаем наивно верить в торжество халявы. А нашим детским стремлением выиграть приз, даром получить автомобиль, в считанные секунды стать миллионером, купить дорогую вещь за смешные деньги, само собой, активно пользуются мошенники всех мастей. Сколько там Остап Бендер насчитывал способов сравнительно честного отъема денег у населения?  Так вот, сейчас их куда больше - своими учениками и последователями Остап Ибрагимович мог бы гордиться. АВТОМОБИЛЬ ЗА ШЕСТЬСОТ РУБЛЕЙ Все началось с письма, которое мне прислало по почте одно издательство. Не будем называть имен, как бы антирекламой не посчитали.

0
Опасное будущее
2 ноября 2007

После развала СССР, перехода к рыночным отношениям и разгула бандитизма, когда народ начал жить по «понятиям», ни государству, ни обществу не стало дела до малолетних граждан, которые представляют собою будущее России. В результате сегодня уже трудно представить вокзалы, подземные переходы, городские рынки и автобусные остановки без «уличных» детей, которые просят на кусок хлеба. Нередко они вынимают из карманов пассажиров общественного транспорта кошельки, отбирают у прохожих сумочки, а то и избивают пешеходов прямо среди бела дня. Произошедший в середине - конце девяностых годов резкий скачок детской преступности в последнее время не пошел на убыль, держится на прежнем уровне, а то и повышается. Так, по данным МВД РТ, в республике на учете в ПДН состоит около 11 тысяч правонарушителей и более 4 тысяч неблагополучных семей.

0
Конгресс голых пяток
26 октября 2007

КОНГРЕСС ГОЛЫХ ПЯТОК или КОМУ ЕСТЬ ДЕЛО ДО МОЛОДЕЖИ Интеллектуальная молодежь Татарстана хочет определиться с позицией в обществе, открыто заявить о своих проблемах, разговаривая с властью на равных. 24 - 25 октября площадкой для дискуссий стал V Конгресс студентов РТ. Все же Конгресс студентов не столько плановое мероприятие, сколько праздник, собравший активную молодежь республики - 433 делегата из 13 городов Татарстана, представители 30 вузов съехались в эти осенние дни в столицу. Новшеством стало участие в форуме и студентов среднеспециальных учебных заведений РТ. Кроме того, впервые делегаты конгресса встретились с президентом РТ Минтимером Шаймиевым.

0
Сколько счастливчиков в Татарстане?
26 октября 2007

Жить стало лучше, жить стало веселее. К такому выводу пришли социологи, которые по госзаказу республиканских властей провели исследования на предмет «удовлетворенности населения основными составляющими качества жизни и проводимыми социальными и экономическими реформами». Мнение населения о качестве жизни выяснялось в два захода: с августа по октябрь 2005 года и с мая по октябрь уже этого года. Всего было тщательно изучено «мироощущение» чуть более двух тысяч жителей республики. В источниках и надежности полученных данных, по заверению министра экономики РТ Марата Сафиуллина, сомневаться не стоит.

0
Не дай вам бог быть стариком в россии
5 октября 2007

Как известно, у нас в стране все необычно. И поэт – больше, чем поэт. И старость – больше, чем просто возрастной период. Старость в России – это трагедия. ПОЖИЛЫМ ВЕЗДЕ У НАС ЗАСАДА О стариках у нас вспоминают и всячески о них заботятся раз в году, первого октября - потому что праздник.

0

По данным Mediascope за 2018 год, уже в возрасте 5-11 лет интернет-пользователями являются 93% детей, в возрасте 5-7 лет это 89% детей и 97% детей в возрасте 8-11 лет. Растет и доля проводимого в интернете времени: в возрасте 5-7 лет это 39% времени, а к 8-11 годам этот показатель возрастает до 55%.

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества рассказывают о двух обнаруженных в сети видах мошенничества при скачивании фильмов, музыки и других файлов и дают рекомендации, как не стать жертвой данных и подобных преступных схем.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какие вопросы работодателей на собеседованиях нервируют кандидатов больше всего. В опросе приняли участие 2000 экономически активных россиян из всех округов России, имеющих опыт трудоустройства.

Сегодня ассортимент меда своим многообразием не радует покупателей, а вызывает у них недоумение. Ведь одно дело – традиционная сортировка по медоносным растениям и, как следствие, аромату и вкусовым свойствам. И совсем другое, когда перед вами мед разноцветный, включая ядовито-желтый и ярко-малиновый, с экзотическими наименованиями: апельсиновый, эвкалиптовый, манговый, а также приготовленный модным способом, например путем взбивания. 

 

С весны 2020 года происходит резкий рост фишинговых атак, которые нацелены на клиентов российских банков. За один только июль было обнаружено более 300 фальшивых страниц, якобы принадлежащих кредитным организациям. Эти псевдосайты выдаются в поисковике и активно рекламируют себя в сети. 

На винном рынке происходит переориентация крупных ритейлеров от «минимальной цены» на вино к стратегии «максимальное качество за минимальную цену». Роскачество совместно с Минпромторгом России, Минсельхозом России и Россельхозбанком третий год подряд реализует проект «Винный гид России», разработанный в целях развития винодельческой отрасли Российской Федерации и продвижения качественных вин отечественного производства. 

Блокировщики, которые выдают себя за помощников, но на деле сами показывают рекламу и воруют данные.

Наверняка вас хотя бы раз посещали мысли на грани паранои о том, что ваше устройство может кем-то контролироваться, и с помощью него за вами могут подсматривать. Вряд ли возможность такой слежки кого-то до сих пор удивляет, скорее, мы надеемся, что наши данные никому не интересны, и хакеры не заинтересуются нашей жизнью. На деле жертвой шпионажа ради корыстных целей или даже шутки может оказаться каждый из нас. Как проверить, заражен ли ваш телефон сталкерской или шпионской программой? Рассказывают эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Практически все россияне, использующие мобильные телефоны, когда-либо сталкивались со звонками от неизвестных абонентов, предлагающих товары и услуги (телемаркетинг), а иногда и с откровенным вымогательством со стороны мошенников, выдающих себя за банковских работников. Эти звонки, как минимум, тратят наше время, отвлекают, портят настроение или даже лишают нас денег. Как избавиться от таких «непрошеных гостей» – поясняют эксперты Центра цифровой экспертизы.

Сезон арбузов в самом разгаре. Как выбрать сочный и сладкий, а не безвкусный и водянистый арбуз? Эксперты Роскачества называют характеристики идеальной сезонной ягоды.

Найти в лесу грибы просто, а вот отличить полезные от ядовитых — задача не из легких. Их многообразие и общие признаки порой и опытного грибника ставят в тупик. Цена ошибки в этом деле велика, поэтому на стол должны попадать только те грибы, в которых вы уверены на сто процентов.

В знойную погоду хочется освежиться с помощью чего-то холодного. Но не все готовы отказываться от любимых напитков: чая и кофе. Вместо обжигающе горячих в жару их заменяют на прохладные. Продавцы и производители настаивают на том, что, охлажденные чай и кофе хорошо утоляют жажду и бодрят. Эксперты Роскачества рассмотрели особенности этих напитков и нашли несколько причин, почему в жару ими лучше не злоупотреблять. 

25 сентября
23 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?