1 (909) в продаже с 17 января 16+
Круто мы «попали» под «дачную амнистию»
13 октября 2006

Как известно, с первого сентября  вступил в силу закон об упрощенном порядке государственной регистрации права собственности на землю для ведения подсобного, дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. Новый закон, который в народе окрестили «дачной амнистией», должен был ликвидировать разнобой в земельных отношениях, внести в них ясность и упорядоченность. Законодательную новеллу согласился прокомментировать в интервью газете «Известия Татарстана» министр земельных и имущественных отношений РТ Валерий Васильев. - Валерий Павлович, первый месяц действия «дачной амнистии» скорее разочаровал россиян, чем обрадовал. Ведь помимо процедуры регистрации, которая теперь стоит недорого, нужно пройти еще целый ряд обязательных процедур.

0
Спасай душу - плати по прейскуранту
13 октября 2006

Есть ситуации, когда без посещения мечети или церкви верующему человеку не обойтись. И каждый из нас прекрасно знает: будь то крестины, венчание или поминание, - за все придется платить. Батюшку позвать дом освятить – одна цена. Колокольный звон при похоронах заказать – другая. В храмах, будто в банях или парикмахерских, прости Господи, на видных местах вывешены прейскуранты на все услуги.

0
Не дай нам бог сойти с ума
6 октября 2006

В народе говорят, что от сумы и тюрьмы никто не застрахован. Точно также любого из нас может постичь и еще одна страшная напасть – психическое заболевание. Или это заболевание нам могут приписать. ОБЩЕСТВО, БОЛЬНОЕ НА ГОЛОВУ Слышали расхожее выражение, что каждый четвертый – шизофреник? Так вот, оно не далеко от истины. По данным ВОЗ только треть (!) людей во всем мире может считаться абсолютно здоровыми в психическом отношении.

0
Маленькая страна
6 октября 2006

280 лет назад вышел роман Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера», в котором главный герой попадает в страну лилипутов. Мы решили познакомиться с татарстанскими карликами или наниками, как их сегодня называет современная медицина. А выяснить,  чем сегодня живет маленький человек, нам  помогла  заслуженный врач РТ, главный внештатный детский эндокринолог ДРКБ МЗ РТ Людмила Султанова.  …14-летний Раушан Ишниязов с мамой Назирой Вазыховной приехал в ДРКБ на очередную проверку из Нурлата. Пройти обследование, в том числе и на ядерно-моторный резонатор головного мозга.

0
Деньги лежат под ногами
29 сентября 2006

МЕЦЕНАТСТВО - ЭТО ОСОБЫЙ ТАЛАНТ Слово «благотворительность» в последние годы, можно сказать, вошло в моду. Смысл этой деятельности заложен в самом слове, по сути своей благотворительность – это святое дело, от которого нередко зависит чья-то жизнь. Однако на деле далеко не всегда благотворители помогают ближнему искренне, нередко проводимые мероприятия - это ни что иное как грамотная пиар-акция.  Благотворительность в РТ с разных точек зрения – в нашем материале. КТО ТВОРИТ БЛАГО Долгое время в нашей стране благотворительность в основном была уделом богатых людей.

0
Подайте мне вот это, то, а еще…
22 сентября 2006

«Откуда мне знать, какую футболку захочется надеть? Их же выбирают утром по настроению, как драгоценности или ароматические масла. Что, если утром я проснусь под футболку «Элвис-король», а ее не будет? Пожалуй, нужно все футболки взять, – так рассуждает героиня английского бестселлера Софии Кинселлы, Ребекка Блумбуд. Вы скажете, такое бывает только в комедийных произведениях? А вот и нет. Люди, страдающие нездоровой страстью совершать покупки,  встречаются и в реальной жизни. А называют их шопоголиками.

0
Такое короткое детство...
15 сентября 2006

Есть такие показатели, которые лучше любых слов характеризуют положение дел в государстве. Один из них - младенческая смертность. Ежегодно около 11 миллионов детей во всем мире умирают в раннем возрасте. Еще более трех миллионов появляются на свет мертворожденными. В 2000 году на саммите Тысячелетия мировые лидеры поставили перед собой цель сократить к 2015 году уровень детской смертности на две трети.

0
Оптимист и прагматик Василий Носов
8 сентября 2006

Василий Иванович Носов - один из тех, кого уважительно называют корифеем. А как иначе -  35 лет только директорской практики. При этом, несмотря на свои 60,  охоч на новации и преобразования, в которых, кстати, преуспел. Помимо удивительной способности принятия верных решений, главным качеством его натуры является прагматичность, а вкупе  это определяет образ профессионального руководителя. Его вклад в развитие строительной отрасли республики (первый экзамен на профпригодность в роли босса он сдал в 24 года, когда его назначили начальником крупнейшей Ухтинской автобазы)  не раз отмечали на самых высоких уровнях.

1
Смертельный друг человека
25 августа 2006

СТРЕМЯСЬ ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ, ВЛАДЕЛЬЦЫ БОЙЦОВЫХ СОБАК ПОДВЕРГАЮТ  ОПАСНОСТИ ОКРУЖАЮЩИХ Споры о том, стоит ли держать в городских квартирах бойцовых собак, не утихают, возобновляясь с новой силой, когда с участием собаки происходит очередная трагедия. Таких собак боятся, причем справедливо, считают трудноуправляемыми, злобными и агрессивными. Бытует мнение, что с ними трудно сладить, нелегко подчинить воле хозяина и заставить выполнить команду. Имеет ли подобная точка зрения под собой основание или является не более чем досужей выдумкой? Попробуем разобраться. Случаи, когда собака лишает жизни человека – причем не супостата-грабителя или уличного хулигана – а, скажем, ребенка своего хозяина - не так уж редки.

0

Во благо общества в последние годы в рамках обязательного медицинского страхования активно проводится диспансеризация. О том, что же такое диспансеризация, как контролируется процесс и какие заболевания чаще всего выявляют у пациентов, отвечает начальник Управления организации контроля качества медицинской помощи ТФОМС по Республике Татарстан Людмила Доронина. 

Ни один масштабный праздник невозможно представить без яркого пиротехнического шоу – салюта. В преддверии Нового года и приближающих праздников Роскачество выяснило, насколько безопасны салютные батареи.

Речь скорее даже не о прямом обмане, а об уловках маркетологов. Однако в ряде случаев их кроме как жульничеством и не назвать.

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал инициативу Минздрава, который предлагает проверять здоровье работников с помощью телемедицины. 

«Народных» способов определения качества вина существует немало. Но стоит ли им доверять и какой стоит взять на заметку?

Депутат Госдумы Борис Менделевич прокомментировал данные Росстата по итогам III квартала этого и прошлого года, согласно которым в некоторых регионах России более 30% санитаров написали заявления об увольнении. 

В разгар осени теплее не становится, а значит риск простудиться всё выше и выше. Эксперты Роскачества рассказывают о простых способах предотвратить или быстро вылечить простуду, используя самые доступные и при этом полезные продукты «под рукой».

 

Ответы на вопросы граждан, консультации для них и информационно-разъяснительная работа в пределах компетенции ведомства были и остаются приоритетным направлением в деятельности Кадастровой палаты по РТ. Одним из последних масштабных мероприятий в этом направлении стала «горячая линия», которую организовали и провели Кадастровая палата и Управление Росреестра Татарстана. 

Борьба с онкологией на сегодняшний день — одна из основных задач государства, она зафиксирована в Национальной онкологической программе. Правительство разработало ряд конкретных мер, направленных на выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, улучшение качества жизни больных, уменьшение числа случаев, когда после постановки диагноза пациент прожил менее года.

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

Белые вина приобретают все большую популярность у потребителей. Если 10 лет назад процент потребления белых и красных вин в России составлял примерно 60 на 40, то сейчас соотношение приближается к паритету.

Помощь нуждающимся – личное дело каждого, и мало кто из истинных благотворителей бахвалится тем, что оказывает помощь. Однако, порой, бывает сложно отличить реальный призыв о помощи от мошенничества и спекуляции на эмоциях с целью обогащения. Из-за этого неравнодушные люди вовсе предпочитают не жертвовать средства, время и эмоции, опасаясь обмана.

20 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?