14 (969) в продаже с 16 апреля 16+
Казань спасает Богдана
6 июля 2007

А государство стыдливо молчит? Послезавтра, в воскресенье, Богдану Яковлеву исполнится три года. К сожалению, свой третий день рождения он вынужден встречать под капельницей в университетской клинике Франкфурта-на-Майне в Германии. Этот невероятно любознательный и прелестный ребенок еще не понимает, насколько опасна его болезнь. Он также не знает, что его дальнейшая жизнь напрямую зависит от милосердия взрослых… В ноябре прошлого года специалистами Детской республиканкой  клинической больницы РТ маленькому Богдану был поставлен страшный диагноз - злокачественное новообразование. По направлению ДРКБ Минздрава РТ с декабря 2006 года Богдан прошел лечение в НИИ Детской онкологии и гематологии в Москве, где ему поставили уточненный диагноз: нейробластома заднего средостения 4 стадии.

0
В лагерях затихают детские голоса
29 июня 2007

Красота природы и одурманивающий воздух, пропитанный ароматом земляники, ночные посиделки возле костра с гитарой и первые поцелуи, спортивные соревнования и праздники, игры и конкурсы, шалости в тихий час и еле слышный шепот после отбоя - наверное, у каждого человека советской эпохи в памяти сохранились подобные воспоминая из счастливого детства, связанные с пионерскими лагерями. К большому сожалению, хорошая традиция – во время детских каникул отправлять детей на природу – была практически уничтожена вместе с великой державой. После распада СССР по всей стране были закрыты тысячи детских оздоровительных лагерей. Летние лагеря заменили телевизор, компьютерные игры и бесцельное шатанье по улицам. Количество детских оздоровительных лагерей с каждым годом уменьшается.

0
Лето в разгаре - куда направить стопы?
29 июня 2007

Отпуск бывает раз в году, и провести его надо так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные время и деньги. Что предпочесть – привычные насиженные места вроде дачи, отправиться на деревню к полузнакомым родственникам, подлечиться в здравнице или рвануть за новыми впечатлениями за границу?  Россияне все чаще спешат покинуть родные пенаты, предпочитая сады-огороды культурному и престижному отдыху за границей. Какие же страны полюбились нам больше остальных? Несдвигаемые со своих твердых позиций лидеры в этом отношении, конечно, Турция и Египет. Потому как есть безвизовый транзит, да и обойдется удовольствие относительно недорого - 400 - 450 долларов на человека. Правда, в сезон стоимость путевок на порядок возрастает.

0
Горькая доля дольщиков
22 июня 2007

Число обманутых дольщиков в Татарстане, особенно в Казани, неуклонно растет. Некогда республика гордилась тем, что их у нас по сравнению с другими регионами не так уж и много. Забудьте об этом, счет перевалил за тысячу, а вместе с членами семей намного больше. И в том, что они оказались обманутыми, повинно государство. Это уже не секрет, а общеизвестный факт.

0
Продажная любовь
22 июня 2007

Жрицы любви, ночные бабочки, путаны, девочки по вызову, секс-работницы   – как только не называют представительниц древнейшей профессии, которые и по сей день востребованы в нашем обществе. Нельзя сказать, что проституция не существовала в советскую эпоху, когда «секса в стране не было». Просто она была менее заметна. Сейчас времена изменились. Снять проститутку можно в любом городе, в том числе и в Казани.

0
Нам нужна «агрессивная» молодежь, которая умеет работать!
22 июня 2007

Нам нужна «агрессивная» молодежь, которая умеет работать! С. Когогин, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» С каждым годом на «КАМАЗе» становится все больше молодежи. Сегодня здесь в возрасте до 30 лет трудится 14 тысяч человек или 24% от общей численности персонала. В целом, доля молодых людей среди тех, кто заменяет уходящих на пенсию ветеранов, составляет 55%. Ставка на молодых – главный вектор кадровой политики, «сознательно управляемый» долгосрочный аспект развития автокорпорации.

0
«Я матерей счастливых знал моложе»
15 июня 2007

Так парировал отцу Джульетты, который говорил, что дочери еще нет четырнадцати лет и в общем-то рановато для замужества, в знаменитой поэме Шекспира соискатель руки дочери Капулетти Парис. В шестнадцатом веке матерями становились рано, таковы были обычаи. В современном мире таких традиций нет, тем не менее, рожают и в семнадцать, и в пятнадцать, и даже в тринадцать лет. Хотя, как показывает практика, и этот возраст – еще не предел. С Юлей мы познакомились на дне рождения общей подруги.

0
Подкидыши
15 июня 2007

«Прилетели птички, пощебетали. То ли поприветствовали, то ли намекнули, что им чего-нибудь поклевать хочется. А я поленился с постели встать и выйти на балкон. Птички пощебетали и улетели. Кто-то другой накормит их, проявит заботу, тот, у кого сердце проснулось…» Борис Ганаго.

0
Как стать малоимущим
8 июня 2007

Депутаты Госсовета Республики Татарстан вывели формулу, увы, не счастья, а того, как определить, является ли гражданин малоимущим, или к таковому не относится.  Таким образом, произведя ряд хитроумных арифметических действий, государство в лице чиновника и гражданин в лице самого себя смогут рассчитать, имеет ли право последний на получение госжилья, или ему эту надежду лучше навсегда оставить. Напомним, что с некоторых вполне определенных пор – с момента вступления в силу нового Жилищного кодекса - большинство очередников лишилось права на первоочередное и внеочередное получение жилья. Это право осталось только у граждан, проживающих в аварийных домах или потерявших свое жилье в результате чрезвычайных ситуаций. Также сохранилось право на внеочередное получение жилья у детей-сирот и тяжело больных людей (туберкулезников, онкобольных и т.

0
Скупой платит дважды
8 июня 2007

Госдума РФ взялась, наконец, за наведение порядка на туристическом  рынке.  На подходе  закон о страховании гражданской ответственности турфирм перед потребителями: слишком много нареканий со стороны тех, кто, уплатив большие деньги за путевки, сталкивается с безобразным сервисом, невыполнением обязательств и прочими издержками обслуживания. А столкнувшись, чувствует себя абсолютно беззащитным в отстаивании своих бессовестно попранных прав и интересов. Улыбки сотрудников турфирм заканчиваются тогда, когда вы расплатились за путевки. Когда речь заходит о возмещении материального и морального вреда, начинаются другие мимика и жестикуляция.

0

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

Ведомство рассказало о трудовых правах инвалидов, особенностях задержаний, правах и обязанностях детей в школе, пребывании иностранцев на территории РФ и ответственности за распространение фейков.

Эксперты Роскачества рассказывают, как правильно выбрать искусственную елку, что должно быть указано на этикетке товара, насколько они пожароопасные и как хранить елку дома.

16 апреля
15 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?