28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Лидерство – это ответственность
21 апреля 2017

Татары являются третьей по величине этнической группой в Астраханской области и второй – в Астрахани, составляя порядка 7% населения региона. Общая численность астраханских татар составляет около 80 тысяч человек. И поэтому активная деятельность общества татарской национальной культуры «Дуслык» (первое официально зарегистрированное национальное общество в Астраханской области) – настоящий подарок судьбы для местных жителей, желающих сохранить себя в эпоху глобализма.

0
Минниханов: «Я бы всех этих псевдоэкологов повез и показал свалки...»
10 апреля 2017

Президент Татарстана обещал организовать специальный тур для противников строительства мусоросжигательного завода в Казани, чтобы показать превосходство новейших технологий утилизации мусора.

0
Конструктивный разговор
7 апреля 2017

Участники расширенного заседания Координационного Совета по охране труда Нижнекамского муниципального района детально рассмотрели картину обеспечения безопасности в производственной и непроизводственной сферах района и республики. Собравшиеся наметили программу действий по сохранению жизни и здоровья работающего населения.

0
Андрей, простите нас
6 апреля 2017

Почему человека с бородой не пустили в самолет.

0
Чем Роберт Мусин заслужил отдельную четырехместную камеру
15 марта 2017

Навестили арестованных по делу о хищениях в Татфондбанке и «ТФБ Финанс» сегодня члены республиканской Общественной наблюдательной комиссии. И выяснили — на условия содержания и питание за решеткой банкиры не жалуются, режим не нарушают, а Роберт Мусин вообще сидит один в четырехместной камере с телевизором и холодильником. В то время, как выяснило «Реальное время», в СИЗО-2 перелимит — обитателей больше, чем мест в камерах.

0
Чужих детей не бывает: «Пятёрочка» поддержала пятый Форум приемных родителей в Казани
15 марта 2017

Ответственное воспитание детей и формирование правильных семейных ценностей на фоне падения престижности института брака – это серьезный вопрос, с которым сталкивается современное общество. Но во многих приемных семьях Татарстана его успешно решают, показывая пример остальным.

1
Строительство Казанского обвода курировал Берия
15 февраля 2017

Тема Казанского обвода была поднята еще в 2016 году и взорвала настоящую информационную бомбу в медиапространстве. На возможное предоставление городу статуса Города воинской славы как города-участника большой тыловой работы живо откликнулись СМИ, краеведы, историки, чиновники, муниципальные образования и простые татарстанцы, родственники которых работали при строительстве оборонительных сооружений. Однако глава Госкомитета Ирада Аюпова указывает на неправильную трактовку терминов в прессе. В Госкомитете рассказали о том, что строительство Обвода курировал Берия, а зенитки под Казанью прогнали фашистский самолет-разведчик. 

2
Далеко ли до отпуска: в Казани рассказали о тенценциях рынка туризма на 2017 год
13 февраля 2017

В ТЦ “Республика” прошел крупный региональный туристический форум “Туризм: перспективы и возможности 2017”. Эксперты отрасли рассказали, что ждет Тунис после открытия Турции для российских туристов, кого из иностранных гостей ждать столице Татарстана в этом году и чем отличается крымская Николаевка от Монте-Карло.

0
Урок труда
2 февраля 2017

В кризис всё больше школьников и студентов ищут работу. Власти защищают их права только на словах, оставляя работодателю массу возможностей кидать молодёжь с оплатой. Но дети подчас подают отцам уроки деловой хватки, попутно меняя общественные представления о поиске работы.

0
Изольда Жуйкова: «Успех конкурса «Нечкэбил» - в искренности»!
1 февраля 2017

Более 12 лет в Татарстане при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова успешно проводится республиканский конкурс красоты материнства и семьи «Нечкэбил». «Известия Татарстана» побеседовали с идейным вдохновителем мероприятия, председателем его Оргкомитета, председателем региональной общественной организации РТ «Под крылом семьи», членом Общественной палаты РТ Изольдой Жуйковой.

1

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?