11 (770) в продаже с 24 марта 16+
Брат архитектора Ильдара Ханова стал собственником 80 процентов Храма всех религий
30 ноября 2016

Ильгиз Ханов, брат известного архитектора Ильдара Ханова, получил права собственника на 4/5 долей Храма всех религий. Оформление соответствующих бумаг было завершено спустя 3,5 года с момента смерти Ильдара, во время очередного визита Ильгиза Ханова в Казань – вчера, 29 ноября.

0
Полиграфы, ревизоры, посадки - как в Татарстане борются с коррупцией
17 ноября 2016

В Казани прошла пресс-конференция, посвященная профилактике коррупционных проявлений в органах местного самоуправления в Республике Татарстан, на которой присутствовали заведующий организационным отделом Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Алексей Панкратов, мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев, глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин, глава Аксубаевского муниципального района Камиль Гилманов. Серьезные гости в рамках Дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, рассказали о противодействии коррупции на уровне районов республики.

0
Благотворительный фонд «В твою пользу»: «Мы создаем благоприятные обстоятельства»
14 ноября 2016

Творить добро ради добра, помогать тем, кто попал в непростую жизненную ситуацию, поддерживать и дарить надежду, создавая благоприятные обстоятельства - это то, чему посвящает свою деятельность благотворительный фонд «В твою пользу»- один из уникальных проектов, действующих в Республике Татарстан.

0
План МВД по РТ: видеонаблюдение поможет от угонов, а экстремизм будут пресекать на корню
9 ноября 2016

На сегодняшней пресс-конференции по итогам работы Министерства внутренних дел по РТ Рафаиль Гильманов рассказал, почему сейчас в Казани нет другого пути повышения безопасности жителей, кроме введения системы видеонаблюдения, а также о том, как в республике борются с проблемой экстремизма и терроризма. Отвечая на вопросы «Реального времени», Гильманов неожиданно признался, что есть подвижки в поисках Сулеймана хазрата Зарипова.

0
Поддельные сыр и сливочное масло чаще сбывают на городских рынках
9 ноября 2016

Крупные торговые сети стали реже уличать в наличии поддельных продуктов питания, но на городских рынках Татарстана продолжают сбывать некачественные товары, не опасаясь проверок и штрафов.

1
Средняя пенсия в России на 20% меньше официальной и составляет 9827 рублей
8 ноября 2016

Каждую неделю информационная служба ОТР выясняет, насколько реальная картина финансового благосостояния населения отличается от официальной статистики. Так, по данным Росстата средняя пенсия по стране – 12 406 рублей.   Более чем на 50% разнятся цифры по заработной плате учителей. 15 700 рублей – данные, посчитанные на основании всероссийского опроса аудитории, 36 800 рублей  - официальная статистика Росстата.

0
Как понимали закон о татарском и русском государственных языках в начале 90-х годов. Рассказывает соавтор Конституции РТ Фандас Сафиуллин
8 ноября 2016

В Татарстане из-за местного закона о праздниках остался незамеченным шестой день ноября — дата принятия Конституции Татарстана (вернее, ее первой редакции). Из-за общих трехдневных выходных праздник почти не заметили. Чтобы заполнить пробел, организаторы проекта «Акыл фабрикасы» (в переводе с татарского «фабрика знания/мудрости») позвали одного из ярчайших политических деятелей Татарстана начала 90-х годов Фандаса Сафиуллина поговорить о тех днях, когда принимались Конституция и декларация о суверенитете.  

0
Социологи выяснили, к каким субкультурам причисляет себя современная молодежь
3 ноября 2016

Группа социологов опросила 3,2 тыс. студентов колледжей, ссузов и вузов в четырех российских городах: Петербурге, Ульяновске, Казани и Махачкале. Выбор этих городов был не случайным — по мнению социологов, такая география опроса позволяет типологизировать все виды межэтнического взаимодействия. Петербург — мегаполис, Ульяновск олицетворяет русскую глубинку, Казань — город, где сосуществуют две большие нации — татары и русские, в Махачкале проживает огромное количество национальностей, среди которых русские составляют всего около 5%.

0
Обманутые дольщики: сносить нельзя заселять
28 октября 2016

Про эту долгоиграющую историю 1100 владельцев квартир в недостроенных домах 3 и 6 «Золотая середина» фирмы «Свей» газета «Известия Татарстана» писала не раз, но, пожалуй, впервые развязка как нельзя близка – 14 октября состоялся суд, который обязал снести этажи выше 9-го и шестую секцию полностью. Судьбу злополучных домов в одном из самых престижных районов Казани дольщики взяли в свои руки и намерены вступить в последнюю битву за свои квадратные метры, но уже на федеральном уровне. 

57
Людмила КУЗНЕЦОВА: «Казань заслуживает звание Города воинской славы хотя бы за строительство «Казанского обвода»
24 октября 2016

23 октября исполнится 75 лет с начала строительства на территории ТАССР крупного оборонительного сооружения – «Казанского обвода». За четыре месяца в 40-градусные морозы десятки тысяч людей – в основном женщин, стариков и детей – вручную возвели противотанковую линию протяженностью 331 км. Она должна была не допустить возможного прорыва немецких войск к одному из крупных промышленно-стратегических центров Советского Союза – Казани. Большая часть документов, связанных с этим периодом, до недавнего времени сохраняла гриф «секретно». Но сейчас ознакомиться с ними уже можно. Экскурс в одну из самых героических страниц истории республики журналисту ИА «Татар-информ» помогла совершить начальник отдела информационного обслуживания Национального архива РТ Людмила Кузнецова.

0

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

Неожиданных ценовых катаклизмов на продовольственном рынке в наступившем году ждать не стоит, уверяют опрошенные «Российской газетой» отраслевые эксперты. Цены, конечно, расти будут, но в основном гуманно. Есть и приятная новость: некоторые продукты могут даже подешеветь.

Президент России Владимир Путин в этом году на официальных приемах демонстрировал тягу к простой здоровой пище. Пока высокопоставленные иностранные гости ели изысканные блюда, он — селедочку на бородинском хлебушке, грибочки, антоновские яблочки, и запивал все малиновым взваром...

29 марта
28 марта
27 марта

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?