28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Гостеприимный Татарстан: Гильмутдинов рассказал, где в Татарстане самая вкусная уха
28 января 2017

В отеле Ривьера прошло заседание коллегии Государственного комитета РТ по туризму, где подвели итоги 2016 года. В президиуме заседали депутат Госдумы РФ седьмого созыва Ильдар Гильмутдинов, зампредседателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова, заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев и председатель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов. Коллегия собрала более 100 представителей отрасли – чиновников, прессу и туроператоров.

 

0
Кадыров вступился за хиджабы
26 января 2017

Скандал вокруг мусульманских платков в Белозерьевской средней школе Мордовии вышел на федеральный уровень. Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал главу Минобрнауки Ольгу Васильеву за поддержку мордовских властей, которые запретили мусульманкам-педагогам приходить на занятия в хиджабах. Ранее за отмену этого запрета выступил Всемирный конгресс татар, обвинивший власти Мордовии в разжигании национального конфликта.

1
Минстрой РТ ответил противникам мусоросжигающего завода в Казани
25 января 2017

Минстрой Татарстана ответил на вопросы активистов и жителей восточных жилых массивов Казани о строительстве в этом году мусоросжигающего завода (МСЗ). Инициативная группа жителей выложила в своем паблике в соцсети фото ответного письма — первого заместителя министра строительства РТ Алексея Фролова.

0
В Казани на преподавателя завели дело за то, что поделилась контактами из телефонной книжки с родительским комитетом
23 января 2017

Безобидный поступок обернулся административным делом для учителя начальных классов гимназии №40 Казани Тамары Митрофановой. Классный руководитель поделилась с одной из родительниц номером телефона другой родительницы. Прокуратура Приволжского района Казани посчитала это нарушением закона о персональных данных. Теперь Митрофановой, если суд признает ее виновной, придется заплатить штраф в размере от 300 до 500 рублей. 

0
Проект указа Путина: этим летом в Казани, возможно, ограничат туризм, а МВД пересчитает число горожан без прописки
17 января 2017

Жесточайшие меры безопасности, которых столица Татарстана не видела ни во время Универсиады, ни во время Чемпионата по водным видам спорта, ждут Казань в 2017 и 2018 годах. Пичина - проведение Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

0
Клиенты Татфондбанка вышли на пикет с требованием найти санатора
13 января 2017

Около 100 предпринимателей, деньги которых заморожены в Татфондбанке, вышли сегодня на пикет в парк Тинчурина с требованием найти возможность для санации банка. В акции приняли участие предприниматели из Елабуги и Челнов.

4
Конец толерантности: учителя Татарстана не хотят преподавать детям мигрантов с Кавказа, Средней Азии и Украины
12 января 2017

Учителя Татарстана не готовы преподавать детям из других стран и, более того, не считают необходимым что-то менять в методиках преподавания для детей мигрантов. К таким выводам пришли специалисты научной группы Института психологии и образования КФУ под руководством кандидата наук, доцента кафедры дошкольного и начального образования Резеды Хайрутдиновой по итогам предварительного исследования.

2
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой»
12 января 2017

Похороны и посмертное награждение 35-летнего начальника разведки штаба гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона Западного военного округа Марата Ахметшина прошли в Татарстане в режиме секретности еще 6 июня и 31 августа 2016 года. И лишь сейчас о подвиге навеки 35-летнего капитана заговорили в полный голос, хотя детали его последнего боя официально все еще скрываются.

0
В Казани улетавший в Таиланд заплатил 475000 рублей долга
11 января 2017

В новогодние праздники – с конца декабря - служба судебных приставов провела акцию в международном аэропорту «Казань», где приставы обеспечивали должникам с запретом на вылет возможность экстренного снятия задолженности. В случае наличия финансовых средств это можно было сделать с помощью аппарата «Сота», в то время как неэкстренное погашение задолженности в обычном порядке занимает минимум 3-4 дня. 

0
Турецкий колорит на земле Азнакаево
29 декабря 2016

Однажды в Стамбуле мне посчастливилось попасть на грандиозный праздник, собравший множество туристов. Это был фестиваль иностранных студентов, обучающихся в Турции. Среди большого количества импровизированных шатров, представлявших культуру разных международных регионов, я вдруг увидела флаг и карту Татарстана, парня в тюбетейке, стол, на котором располагались предметы татарского быта. Это было настолько неожиданно и приятно, что я поспешила узнать, кто же представляет нашу республику на этом ответственном мероприятии. Выяснилось, что парня зовут Валиулла Галимов, а приехал он из Азнакаево. Он- то и рассказал мне тогда, что его малая родина уже долгие годы является побратимом с городом Тарсус.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?