11 (770) в продаже с 24 марта 16+
Филармония приглашает
15 сентября 2006

КАК ИЗВЕСТНО, ОСЕНЬ – ЭТО НАЧАЛО СЕЗОНА С начала сентября прошло немногим более недели, а в Казани уже действует международный фестиваль мусульманского кино, начинает работу театр оперы и балета. А с 23 сентября открывает новый концертный сезон Государственная филармония им. Г. Тукая. 13 сентября на пресс-конференции для журналистов руководители главных оркестровых коллективов филармонии поделились своими творческими планами, рассказали об ожидающихся зарубежных гастролях и продвижении ремонта в главном концертном зале.

0
Читатели вымирают!
1 сентября 2006

ГОРЯЧИЙ ПРИЗЫВ «ЛЮБИТЕ КНИГУ – ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ» В НАШИ ДНИ ЗВУЧИТ КАК ТОСКЛИВЫЙ ВОПРОС  Современный человек мало читает, а потому стремительно теряет способность внятно излагать собственные мысли, грамотно писать, общаться с окружающими, фантазировать, размышлять. Кто виноват и что делать? Печатное слово сегодня стремительно падает в цене. Информацию об окружающем мире современное поколение предпочитает получать более простыми и доступными способами – к его услугам компьютер, Интернет, телевидение, радио. Это уже не процесс познания, а непрерывное и зачастую беспорядочное внедрение в сознание потока случайных сведений, которые не столько развивают и формируют, сколько засоряют мозг. Мы постепенно забываем, что такое читать вдумчиво, не спеша, с удовольствием, радуясь удачно найденной писателем метафоре или речевому обороту, внутренне соглашаясь с автором или споря.

0

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Россия вошла в шестерку самых работающих наций в мире, по данным ОЭСР. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.

Неожиданных ценовых катаклизмов на продовольственном рынке в наступившем году ждать не стоит, уверяют опрошенные «Российской газетой» отраслевые эксперты. Цены, конечно, расти будут, но в основном гуманно. Есть и приятная новость: некоторые продукты могут даже подешеветь.

Президент России Владимир Путин в этом году на официальных приемах демонстрировал тягу к простой здоровой пище. Пока высокопоставленные иностранные гости ели изысканные блюда, он — селедочку на бородинском хлебушке, грибочки, антоновские яблочки, и запивал все малиновым взваром...

Кризис в России перестал быть абстрактной макроэкономической величиной, не связанной с личным кошельком. Более 40% россиян назвали кризис и рост цен самыми запомнившимися событиями 2016 года.

23 марта
22 марта

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?