37 (796) в продаже с 22 сентября 16+
Звезды на казанском льду
2 марта 2007

Сверкающий лед, огни прожекторов и скользящие тела – в минувшие выходные «Татнефть-арена» встречала грандиозный проект компании «Ледовая Симфония» - тур ледового шоу «Звезды на льду». На протяжении трех месяцев мы с замиранием сердца болели за любимых артистов и фигуристов – участников проекта «Звезды на льду» – на экранах телевизоров на Первом канале. И вот, наконец, увидели своих кумиров вживую - Казань стала первым городом, куда  они нагрянули в рамках весеннего тура. Зал был полон – зрители возбужденно гудели в предвкушении заново увидеть понравившиеся номера. Итак, на ледовую арену выходит Илья Авербух - продюсер и главный тренер-постановщик шоу, побившего рейтинги всех популярных телевизионных проектов в прошлом сезоне.

0
Музыка, застывшая в камне
9 февраля 2007

Эти небезызвестные слова – об архитектуре. Однако не всегда «каменная музыка» становится возвышающим душу напевом. Нередко раздражающая какофония звучит резко и неприятно, внося диссонанс и разлад, разрушительно действуя на психику человека. АРХИТЕКТУРА ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА Архитектура влияет на психические особенности человека. Проблема эта не звучит во весь голос, обсуждается лишь в узком кругу профессионалов.

0
Любимые, счастливые и красивые
2 февраля 2007

В ауре любви и красоты утопал в минувшую субботу семейный торговый центр «МЕГА-Казань». Именно там состоялся полуфинал IV Республиканского конкурса женской  красоты «Нечкэбил». Полуфинал прошел в формате «семейного праздника», в котором приняли участие как сами  конкурсантки, так и их близкие.  Шоу красоты и успеха открыло ледовое представление маленьких пчелок, ведь не случайно конкурс носит имя сказочной пчелки Нечкэбил – героини сказки татарского писателя Абдуллы Алиша. Пчелка – трудолюбивая хозяйка улья, заботливая мать, умница и красавица.

0
Что может быть лучше природы
26 января 2007

В сокровищнице русского искусства Ивану Ивановичу Шишкину принадлежит одно из самых почетных мест. С его именем связана история отечественного пейзажа второй половины XIX столетия. Произведения выдающегося мастера, лучшие из которых стали классикой национальной живописи, обрели огромную популярность. В этом году исполняется 175 лет со дня рождения всемирно известного пейзажиста  и 215 лет со дня рождения Ивана Васильевича Шишкина, отца художника, внесшего огромный вклад в развитие города Елабуги. Символично, что юбилеи Шишкиных совпадают с 1000-летием города Елабуги.

0
Казань «гуляла» целый год
19 января 2007

«Все на свете народы гордятся своей историей. Когда сложно, народы оглядываются назад – и становится намного легче…», - пишет популярный сегодня Илья Стогов.  Наверное, стоит сделать шаг в прошлое, чтобы понять,  случились ли изменения  в нашем культурном пространстве? А для этого достаточно вспомнить, что прошедший 2006 год был объявлен в республике указом президента РТ М. Шаймиева Годом литературы и искусства. ТУКАЙ, ДЖАЛИЛЬ И ИЖЕ С НИМИ.

0
Восток - дело тонкое
1 декабря 2006

Восточные танцы - воплощение страсти и чувственности. В последнее время это колоритное танцевальное направление стало особенно популярным. Здесь танцует не только тело, здесь танцует женская душа. Окунувшись в атмосферу Востока, каждая женщина чувствует себя Шахерезадой из сказки «Тысяча и одна ночь». Именно под таким названием состоялся недавно 1-й Всероссийский фестиваль восточного танца, организованный казанской студией «Dance Hall» совместно с московской «Лигой профессионалов».

0
С любовью к будущим мамам
3 ноября 2006

Каждый человек по-своему воспринимает разные музыкальные ритмы, по-разному на них реагирует. Современная наука занимается изучением этих особенностей восприятия звуков. Одно из направлений биологии - биомузыкология выявляет, как звуки воздействуют на живой организм. Многие исследования посвящены проблемам воздействия музыки на мозг ребенка в период беременности матери, после рождения, во время обучения, а также при разных душевных состояниях. Уже научно доказано, что ребенок чувствует музыку и реагирует на нее.

0
Очень хорошая пьеса с черным юмором
27 октября 2006

«Будущие год-два должны стать временем прихода в российский театр драматургии Мартина МакДонаха, чьими пьесами сегодня заполнены репертуары всех театров мира» - это предсказание театральных критиков, похоже, сбывается. МакДонах - последнее открытие и любимый автор не только авангардного российского театра, но и репертуарного. 74-й театральный сезон казанского ТЮЗа начался парадом премьер, в числе которых и спектакль по пьесе ирландского драматурга «Череп из Коннемары». Сюжет драмы прост: могильщик Мик Дауд (народный артист РТ Сергей Мосейко) выкапывает трупы, чтобы освободить место для новых захоронений. Скоро очередь дойдет и до могилы, где похоронена его жена Уна, погибшая  семь лет назад в автомобильной аварии.

0
«Deep Purple»
20 октября 2006

«Вы фантастические зрители» - эти слова из уст вокалиста Яна Гиллана взорвали  трибуны Баскет-холла - 18 октября  с единственным концертом здесь выступили «монстры хард-рока», британская группа Deep Purple. Когда на сцене  появился «золотой состав»  Deep Purple - Йен Гиллан (вокал), Роджер Гловер (бас-гитара), Йен Пейс (ударные), Стив Морс (гитара) и Дон Эйри (клавишные, орган) по трибунам пролетел оглушительный рев. Большинство мест пустовало - фанаты группы танцевали у самой сцены в одном ритме с музыкантами. Служба безопасности оказалась бессильна перед могучей любовью поклонников. Несмотря на довольно дорогие билеты (от 1 до 5 тысяч рублей), зал был полон.

0
Нина Короева: Путь к успеху - успех
20 октября 2006

Чаще всего упоминание кинофильма, театральной постановки или концертной программы вызывает у зрителя четкую ассоциацию с задействованными там актерами. А вот имя режиссера широкой публике чаще всего неизвестно. Впрочем, если некоторые кинорежиссеры все-таки мелькают на экранах, то о том, кто организует празднование Сабантуя, День Республики или Ледовое новогоднее шоу мы уж точно не задумываемся - просто наслаждаемся зрелищем. Труд человека, который придумал, выносил и воплотил в жизнь свой замысел, остается скрытым от зрительских глаз. Пожалуй, это не совсем справедливо.

0

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

26 сентября
25 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?