46 (856) в продаже с 14 декабря 16+
Восток - дело тонкое
1 декабря 2006

Восточные танцы - воплощение страсти и чувственности. В последнее время это колоритное танцевальное направление стало особенно популярным. Здесь танцует не только тело, здесь танцует женская душа. Окунувшись в атмосферу Востока, каждая женщина чувствует себя Шахерезадой из сказки «Тысяча и одна ночь». Именно под таким названием состоялся недавно 1-й Всероссийский фестиваль восточного танца, организованный казанской студией «Dance Hall» совместно с московской «Лигой профессионалов».

0
С любовью к будущим мамам
3 ноября 2006

Каждый человек по-своему воспринимает разные музыкальные ритмы, по-разному на них реагирует. Современная наука занимается изучением этих особенностей восприятия звуков. Одно из направлений биологии - биомузыкология выявляет, как звуки воздействуют на живой организм. Многие исследования посвящены проблемам воздействия музыки на мозг ребенка в период беременности матери, после рождения, во время обучения, а также при разных душевных состояниях. Уже научно доказано, что ребенок чувствует музыку и реагирует на нее.

0
Очень хорошая пьеса с черным юмором
27 октября 2006

«Будущие год-два должны стать временем прихода в российский театр драматургии Мартина МакДонаха, чьими пьесами сегодня заполнены репертуары всех театров мира» - это предсказание театральных критиков, похоже, сбывается. МакДонах - последнее открытие и любимый автор не только авангардного российского театра, но и репертуарного. 74-й театральный сезон казанского ТЮЗа начался парадом премьер, в числе которых и спектакль по пьесе ирландского драматурга «Череп из Коннемары». Сюжет драмы прост: могильщик Мик Дауд (народный артист РТ Сергей Мосейко) выкапывает трупы, чтобы освободить место для новых захоронений. Скоро очередь дойдет и до могилы, где похоронена его жена Уна, погибшая  семь лет назад в автомобильной аварии.

0
«Deep Purple»
20 октября 2006

«Вы фантастические зрители» - эти слова из уст вокалиста Яна Гиллана взорвали  трибуны Баскет-холла - 18 октября  с единственным концертом здесь выступили «монстры хард-рока», британская группа Deep Purple. Когда на сцене  появился «золотой состав»  Deep Purple - Йен Гиллан (вокал), Роджер Гловер (бас-гитара), Йен Пейс (ударные), Стив Морс (гитара) и Дон Эйри (клавишные, орган) по трибунам пролетел оглушительный рев. Большинство мест пустовало - фанаты группы танцевали у самой сцены в одном ритме с музыкантами. Служба безопасности оказалась бессильна перед могучей любовью поклонников. Несмотря на довольно дорогие билеты (от 1 до 5 тысяч рублей), зал был полон.

0
Нина Короева: Путь к успеху - успех
20 октября 2006

Чаще всего упоминание кинофильма, театральной постановки или концертной программы вызывает у зрителя четкую ассоциацию с задействованными там актерами. А вот имя режиссера широкой публике чаще всего неизвестно. Впрочем, если некоторые кинорежиссеры все-таки мелькают на экранах, то о том, кто организует празднование Сабантуя, День Республики или Ледовое новогоднее шоу мы уж точно не задумываемся - просто наслаждаемся зрелищем. Труд человека, который придумал, выносил и воплотил в жизнь свой замысел, остается скрытым от зрительских глаз. Пожалуй, это не совсем справедливо.

0
История уникального села
13 октября 2006

Возможность познакомиться с историей и культурой татарского народа предоставили два пермских автора - Ренат Марданов и Наиля Китаева.  В изучении и описании жизни татар, и в частности елюзан, в книге «Средняя Елюзань» авторы проделали огромную работу. Средняя Елюзань – яркое самобытное поселение татар, где традиции, ушедшие в глубокую древность,  продолжают сохраняться и передаваться следующим поколениям. Поразителен тот факт, что сегодня, когда многие села прекращают свое существование, Елюзань процветает, а число жителей в селе не только не уменьшается, а наоборот, увеличивается. На сегодняшний день в селе, соз-данном три с лишним века назад, проживает 8678 человек.

0
Команда «РУДН» ищет психбольницу
13 октября 2006

После феерического выступления на фестивале в  Юрмале команды КВН отправились в гастрольный чес. Не избежала этой участи и Казань, которую недавно развлекали обладатели «Кивина в золотом» -  команда «РУДН» и чемпионы Высшей лиги, «Нарты из Абхазии». Корреспонденту «Известий Татарстана» удалось пообщаться с  веселыми и находчивыми  за кулисами. Прорваться в цирковые стены еще до приезда любимых команд оказалось делом не легким. Зато удалось запечатлеть момент, когда ребята из «Нарт» с восхищением  любуются Кремлем, ежась от непривычного южному телу холода… - Ты  был  в Абхазии? – спрашиваю у Вадима из «РУДН».

0
Мода на джаз, или можно ли дважды вступить в одну воду
29 сентября 2006

13 сентября, несмотря на будний день, был занят каждый столик в ресторане Opera  пятизвездочного отеля города Mirage. Пронзительные импровизации метра джаза Александра Фишера (Австрия) сменялись запоминающимися соло на кларнете в исполнении Евгения Соколова, кларнетиста казанской группы «Джайв». Как оказалось, Евгений не только заметный музыкант, но и директор рекламно-продюсерской студии PRide, которая организовала этот и многие другие джазовые концерты. Мы решили узнать у него, действительно ли возможно такую творческую область деятельности, как джаз, превратить в успешный бизнес. - Наша газета освещала открытие серии концертов «Джазовые уикенды» еще в прошлом сезоне.

0
«Золотой Минбар» остается в Татарстане
22 сентября 2006

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МУСУЛЬМАНСКОГО КИНО ВСЕГДА БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ В КАЗАНИ Знаменитые актеры и  режиссеры, черные фраки и гламурные платья - на неделю Казань стала центром культурной жизни. С 10 по  15 сентября в столице проходил 2-й Международный фестиваль мусульманского кино «Золотой Минбар». Почетные гости фестиваля: Родион Нахапетов, Борис Хмельницкий, председатель жюри кинорежиссер Вадим Абдрашитов в один голос говорили о веротерпимости  и толерантности – слова, ставшие девизом фестиваля. Знаменитости жили в отеле «Сафар», из которого их в сопровождении охраны возили на показы фильмов в торгово-развлекательный комплекс «Сувар Плаза». Пока одни члены жюри давали  мастер-классы в Казанском государственном университете, другие в это время угощались блюдами татарской кухни.

0
Филармония приглашает
15 сентября 2006

КАК ИЗВЕСТНО, ОСЕНЬ – ЭТО НАЧАЛО СЕЗОНА С начала сентября прошло немногим более недели, а в Казани уже действует международный фестиваль мусульманского кино, начинает работу театр оперы и балета. А с 23 сентября открывает новый концертный сезон Государственная филармония им. Г. Тукая. 13 сентября на пресс-конференции для журналистов руководители главных оркестровых коллективов филармонии поделились своими творческими планами, рассказали об ожидающихся зарубежных гастролях и продвижении ремонта в главном концертном зале.

0

Эксперты Роскачества проводят исследование качества российского вина совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Итогом проекта станет национальный Винный гид России. 320 российских вин в ценовых категориях от 200 до 1000 рублей из Крыма и Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области, отобранных для исследования, пройдут сенсорную оценку специально сформированной группы ведущих экспертов – дегустаторов. Результаты исследования станут основой «Винного гида России» - создаваемого Роскачеством регулярного каталога качественных вин российского производства с подробными характеристиками каждого продукта.

Новогодняя ёлка - символ зимних праздников, а наряжать ее - с детства любимая семейная традиция для многих из нас. Кажется, ощущение новогоднего чуда не появится без блеска шаров, мигания гирлянд и запаха смолы и хвои. Однако многие россияне, стремясь беречь природу, отказываются от живых елей и сосен в пользу искусственных - благо, выбор красавиц разной степени реалистичности на рынке огромный. Эксперты Роскачества рассказали, как подготовиться к новому году, не навредив природе, как выбрать новогоднее дерево и как за ним ухаживать.

Роскачество завершило всероссийское исследование туалетной бумаги. Эксперты изучили самые популярные марки предмета жизненной необходимости – от самых дешевых до самых дорогих – и выяснили, есть ли между ними разница, а также насколько безопасна туалетная бумага.

Идеальные туфли – какие они? Не просто красивые, но безопасные, качественные и удобные, считают в Роскачестве, и именно им посвящено новое масштабное исследование. Какие туфли устойчивы, прочны, не красят ноги и действительно изготовлены из натуральной кожи – выясняли эксперты Роскачества.

Электрическая щётка против обычной: Роскачество выяснило, какая щётка лучше удаляет зубной налёт, сколько времени уйдёт на идеальную чистку и на что обратить внимание, чтобы подобрать качественную и удобную щетку

Роскачество завершило исследование замороженных креветок. Специалисты выяснили, насколько деликатес безопасен, вкусен, какую долю от веса креветок занимает лёд и есть ли прямая связь между ценой продукта и его качеством.

Роскачество в преддверии яблочного сезона проводит спецпроект по исследованию качества яблок. Для исследования эксперты не стали выбирать определённый сорт яблок; акцент был сделан на формате продаж и на внешнем виде фруктов.

Лето – популярный сезон отпусков среди россиян, и пока до наступления осени еще есть немного времени, Роскачество решило выяснить, какое мобильное приложение для поиска и бронирования отелей является самым качественным. 

Благотворительный Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию оказания адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех войн, подвел итоги акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА».

В отделения Почты России поступил почтовый блок с надпечаткой, посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. На полях почтового блока осуществлена надпечатка в виде счёта финального матча 4:2 между командами Франции и Хорватии, а также даты проведения финала — 15.07.2018.  Маркированная продукция выпущена АО «Марка».

24 июля в России впервые прошел День ответственного самолечения (ОСЛ), эта дата символизирует заботу о здоровье в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Идея ответственного отношения к своему здоровью с фокусом на формирование у населения минимальных медицинских знаний –  новое явление в современном здравоохранении, хотя основные принципы такого подхода были описаны ВОЗ еще в 1983 году. 

В разгар лета эксперты Роскачества рассказали, какой напиток эффективно и с пользой поможет справиться с жаждой. Специалисты объяснили, только ли вода помогает организму преодолевать изнуряющую жару, полезен ли квас и утоляет ли жажду лимонад. Кроме того, эксперты дали конкретные рекомендации по выбору напитков и назвали самые популярные уловки маркетологов.

 

 

18 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?