1 (956) в продаже с 15 января 16+
Праздник красоты и материнства
30 мая 2008

Каждая семья – это вселенная, живущая по своим законам, открытая для друзей и закрытая от невзгод, с бесценным архивом и огромной историей маленьких радостей и больших праздников. 2008 Год семьи под крылом «Нечкэбил» собрал «фамильные ценности» и «народные традиции», «семейные истории» и волшебство «детского праздника». Именно в таких номинациях состязались дружные семейные кланы всего Татарстана. Масштабы мероприятия поделили привычную форму проведения «Нечкэбил» на две части: семейный праздник и финал конкурса. Жюри отметило, что путь к сердцу мужчины – удался каждой хозяйке! Рядом с булгарскими песнями, чувашскими плясками шло празднование Пасхи.

0
Большие таланты маленьких девочек
30 мая 2008

В далеком красивом замке жила-была маленькая девочка, она хорошо училась, была послушной, прилежной и очень старательной. Благодаря своему трудолюбию и целеустремленности она много добилась в жизни, стала самой прекрасной принцессой в королевстве, вышла замуж за отважного рыцаря и они жили долго и счастливо… Кто из нас в детстве не верил в эту сказку, не мечтал примерить корону принцессы, надеть пышное, все в кружевах и оборках платье, чувствовать восхищенные взгляды вокруг. Оказывается, детские фантазии не такие уж недостижимые, стоит приложить немного старания и умения - и они воплотятся в реальность. Прошедший в республике конкурс «Мини-мисс Татарстан-2008» стал тому ярким подтверждением – победительница смогла надеть корону принцессы. Напомним, конкурс «Мини-мисс Татарстан» по инициативе общественной организации «Мисс Татарстан» проходит в республике седьмой раз подряд.

0
Казань выбрала обладательницу «Алтын Нечкэбил-2008»
23 мая 2008

Красивые, изящные, счастливые, обаятельные, привлекательные, смелые, сильные, добрые, мудрые, милосердные… Когда речь идет об участницах юбилейного V Республиканского конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил-2008», вошедшего в правительственную программу «Год семьи в Республике Татарстан» и проводимого при поддержке Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности РТ, данный список можно продолжать долго. И вот самые талантливые и достойные из них приняли участие в финале конкурса, который прошел 15 мая, в Международный День семьи, и украсили своим участием  выставочный центр «Казанская ярмарка», на территории которого и прошло финальное шоу конкурса. Из более 260 участниц, пришедших на отборочные туры конкурса, до финала дошли семнадцать: Татьяна Бикташева (Нижнекамск), Лилия Камалиева (п. Айша), Альфия Хакимова (Чистополь), Елена Баева (Нижнекамск), Венера Камаева (Менделеевск), Гульнара Сабирова (Арск), Зиля Шайхутдинова (Азнакаевский район,с. Верхнее-Старле), Алла Сайко (Набережные Челны), Лилия Газизова (Казань), Марина Девятьярова (Казань), Светлана Иванова (Казань), Диляра Фаткуллина (Казань), Лилия Юмаева (Казань), Елена Исмаилова (Казань), Валентина Мамченко (Казань), Ризида Хусаинова (п.

0
Большой праздник создают самые маленькие
23 мая 2008

17-18 мая в семейном торговом центре «Мега» происходило нечто невероятное и удивительное – полторы сотни маленьких принцесс, самых красивых, обаятельных и талантливых девочек участвовали в отборочных турах конкурса «Мини-мисс Татарстан-2008». Республиканский детский конкурс красоты и талантов «Мини-мисс Татарстан» проводит  в седьмой раз общественная организация «Мисс Татарстан». В нем могут принять участие девочки от 5 до 12 лет, участницы должны предоставить творческий номер в любом жанре, в соответствующем ему костюме. Как показал прошедший отборочный этап, девочки с огромным удовольствием берутся за исполнение песни, танцуют, исполняют гимнастические этюды. Происходящее событие не могло оставить равнодушным ни одного посетителя.

0
Георги Смилевски: Танец с волочковой меня не впечатлил
16 мая 2008

На казанской сцене он дебютировал в мае 1998 года, станцевав на Нуриевском фестивале партию Альберта в «Жизели», и практически сразу же завоевал любовь зрителей. В последующие годы он вновь и вновь возвращался на казан-скую сцену, каждый раз демонстрируя по-европейски элегантный, непринужденный и отточенный танец. И вот фактурный танцовщик лирического жанра, сочетающий в себе изысканность французских балетных принцев с артистизмом и темпераментом артистов московской школы, заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов и приза «Душа танца», болгарин по происхождению, Георги Смилевски, вновь в столице Татарстана. На сей раз наши балетоманы увидели его в партии Франца в балете «Коппелия» Делиба - премьерном спектакле XXI Нуриевского фестиваля. За несколько часов до спектакля премьер театра имени Станиславского и Немировича-Данченко дал эксклюзивное ин-тервью нашему корреспонденту.

0
Солнечный камень
9 мая 2008

В Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан с успехом проходит выставка «Золото Балтики» из единственного в России Музея янтаря города Калининграда. Тысячелетиями не угасает интерес к проблеме происхождения янтаря. Различные народы, которым был известен янтарь, в течение многих веков гадали, что собой представляет этот замечательный дар природы. Пока наука не раскрыла истины, эти народы создавали о янтаре различные мифы и легенды. Самым известным является дошедший до нас от римского поэта Овидия миф о Фаэтоне, в трагическом финале которого объясняется происхождение этого камня: янтарь – это слезы Клементы, жены бога Солнца Феба, и его дочерей, пролитые при оплакивании Фаэтона.

0
Владимир ЯКОВЛЕВ: В балете все должно быть гармонично
25 апреля 2008

В середине мая Казань на десять дней превратится в балетную столицу мира: с 13 по 24 мая здесь пройдет XXI Международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуриева с участием ведущих солистов всемирно известных  балетных трупп. О звездном составе участников, о репертуаре фестиваля, о дебютантах и не только – в беседе нашего корреспондента с заслуженным артистом Татарстана и России, художественным руководителем балетной труппы Татарского академического театра оперы и балета имени М. Джалиля, художественным  руководителем фестиваля Владимиром Яковлевым. - Владимир Алексеевич, чем будет отличаться XXI Нуриевский от предыдущих фестивалей?  - Нуриевский фестиваль – это фестиваль классического балета, поэтому вот уже двадцать один год его репертуар остается неизменным. В этом году казанская публика сможет насладиться любимыми шедеврами, входящими в золотой фонд мировой хореографии.

0
Пока бьют часы
18 апреля 2008

На его обеденном столе часто громоздились рассыпанные кусочки какого-то позеленевшего металла, указывая на которые, сын Сергей возмущался: «Ну откуда ты это притащил!» Он же отвечал, что это мог быть прекрасный канделябр. А спустя три-четыре недели, после кропотливой и бережной чистки, можно сказать, своеобразной реанимации, вновь рождалась чудесная вещь.  И мог ли тогда предположить Сергей, что спустя годы, уже после смерти отца, он приедет в Казань из Штатов, города Сент-Луиса, где он сейчас проживает, на открытие выставки своего отца… В эти дни в рамках продолжения проекта «Из частных коллекций…» в Национальном музее РТ впервые экспонируется новая выставка предметов старины из собрания, сформированного видным коллекционером Казани XX века, известным ученым, профессором Казанского университета Григорием Наумовичем Вульфсоном (1920 – 2002). Коллекцию Г. Вульфсона музей приобрел в феврале этого года.

0
Стартовал «Алтын калэм» – «Золотое перо»
18 апреля 2008

Тринадцатый Фестиваль детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын калэм» – «Золотое перо» посвящен Году семьи в России и Татарстане, а так же продвижению Казани на право проведения Универсиады 2013 года. Организаторами фестиваля традиционно выступают Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, Союз журналистов РТ и Казанский государственный университет. История движения насчитывает около тридцати тысяч участников и десятки талантливых юных журналистов, ставших известными после участия в фестивале. За 12 лет существования фестиваля чему он только не был посвящен: национальной культуре, проблемам живой и неживой природы, жизни на земле в XXI веке… «Золотое перо» пройдет в три этапа. Отборочный тур фестиваля охватит 30 городов и районов Татарстана.

0
Казань выбрала полуфиналисток «Нечкэбил-2008»
11 апреля 2008

В минувшие выходные в одном из крупных торговых центров Казани - СТЦ «МЕГА» - состоялся отборочный тур V Республиканского конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил» среди жительниц Казани и близлежащих районов. Напомним, что «Нечкэбил» - это открытый конкурс для женщин-мам Республики Татарстан. Принимая участие в конкурсе, женщина имеет возможность рассказать о себе и своей семье, продемонстрировать понимание семейных ценностей, культурных традиций, атмосферу любви и взаимопонимания в семье. Первый день казанского отборочного тура длился более восьми часов. В этом году, как, впрочем, и в прошедших конкурсах, претенденток на «Алтын Нечкэбил-2008» оказалась много – анкетирование и собеседование с жюри прошли более 180 участниц.

0

Ведомство рассказало о трудовых правах инвалидов, особенностях задержаний, правах и обязанностях детей в школе, пребывании иностранцев на территории РФ и ответственности за распространение фейков.

Эксперты Роскачества рассказывают, как правильно выбрать искусственную елку, что должно быть указано на этикетке товара, насколько они пожароопасные и как хранить елку дома.

День матери в России отмечают с 1998 года в последнее воскресенье ноября, в этом году он приходится на 29 ноября. В этот день нужно помнить о важности заботы о репродуктивном здоровье и регулярных обследований у гинеколога и эндокринолога для сохранения возможности счастливого материнства.

Эксперты Роскачества – о правилах цифровой безопасности, которые нужно помнить в день самых крупных распродаж.

Благодаря высокой концентрации витамина С цитрусовые фрукты способны укрепить иммунитет, ускорить метаболизм, улучшить состояние сосудов, а содержащиеся в них эфирные масла отлично поднимают иммунитет. На какие цитрусовые обратить внимание при выборе — рассказывают эксперты Роскачества.

Одна из характерных интересных черт площадки Instagram, являющейся самой популярной соцсетью последнего времени — так называемые гивы (от giveaway, «раздача»). Под гивами подразумеваются розыгрыши, участники которых выполняют ряд условий, чтобы получить подарки – смартфоны, ноутбуки, денежные призы и многое другое. Чаще всего такие щедрые лотереи устраивают знаменитости или раскрученные в данной соцсети персоны, однако на этом успешно наживаются мошенники, используя известные имена как проходной билет в «игру».

В преддверии заморозков Роскачество подготовило рекомендации по выбору верхней одежды. Какие утеплители используются в верхней одежде, уступает ли синтетика натуральным волокнам, а также как определить на ощупь натуральный наполнитель в куртке? На эти и другие вопросы отвечают эксперты Роскачества.

Первое исследование томатного кетчупа прошло в 2016 году: тогда большинство товаров были признаны качественными и безопасными. В 2020 году эксперты Роскачества провели новое исследование категории, чтобы понять, как изменилось качество кетчупа за четыре года.

При выборе стирального порошка возникают два главных вопроса: как он отстирывает вещи и безопасный ли. Эксперты Роскачества провели новое исследование стирального порошка для цветного белья и ответили на оба потребительских вопроса, а также выяснили, какой порошок оказался лучше в удалении загрязнений и сохранении ткани вещей.

Хороший хлеб, приготовленный с соблюдением требований технической документации и из качественного сырья, обычно в добавках не нуждается. Однако на полках магазинов большое количество мучных изделий, в составе которых есть вспомогательные ингредиенты. Какие улучшители и консерванты используются в хлебе, для чего они нужны, а также какой хлеб выбрать — разбираемся с экспертами Роскачества.

С наступлением отопительного сезона как никогда актуальными становятся бытовые увлажнители воздуха. Они обеспечивают комфортную влажность и помогают бороться с негативными эффектами сухого воздуха. Какие типы увлажнителей бывают, на что обращать внимание при выборе и как за ними ухаживать — рассказывают эксперты Роскачества.

Продажа средств для отбеливания зубов становится прибыльным бизнесом. Во всемирный день улыбки Роскачество собрало главные домыслы, мифы и вопросы касающиеся процедуры отбеливания зубов: вредно ли отбеливание зубов в домашних условиях, какие риски несет в себе погоня за белоснежной улыбкой? Все подробности в новом материале.

18 января
15 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?