14 (969) в продаже с 16 апреля 16+
«Твой век будет долог»
29 июня 2007

Ильсияр Масгутовна Хайруллина — заслуженный деятель культуры РТ, лауреат республиканской премии журналистов имени Х. Ямашева, награждена Почетной грамотой Верховного Совета ТАССР, заведующая отделом промышленности и экономики газеты «Ватаным Татарстан». Она же директор издательства «Рух Ил». Когда Ильсияр было четыре года, произошел случай, после которого она надолго невзлюбила нефтяников.

0
Диадема нашла свою нимфу
8 июня 2007

«Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи! Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?» – вопрошала одна из участниц в минувшую субботу в Культурном центре Министерства внутренних дел, где прошел шестой конкурс красоты и талантов «Мини-мисс Татарстан-2007». Только вот  отнюдь не зеркало решало, кто из девочек самая-самая, а компетентное жюри. В этом году на отборочные туры республиканского конкурса красоты и талантов «Мини-мисс Татарстан» пришло небывалое количество девочек. Только на отборочный тур в Казань приехали 204 маленькие красавицы, а если говорить обо всей республике, то можно с уверенностью утверждать, что число тех, кто грезил о диадеме победительницы, зашкаливало за тысячу. И в большинстве своем приходили девочки очень талантливые и красивые, с неописуемо яркими номерами и с невероятной волей к победе.

0
«Мультенок» обещает вернуться
8 июня 2007

«Мне очень понравилось. Приглашайте еще! Я обязательно приду», «Веселые мультфильмы. В будущем я и сам хочу делать мультики» - такие восторженные отзывы оставили детишки, посетившие фестиваль российской анимации «Мультенок», проходивший с 22 по 31 мая в Казани. На нем в течение семи дней были продемонстрированы двадцать три самых лучших отечественных мультфильма. В последние годы в российской анимации сложилась странная ситуация: наши мультипликаторы работают много и качественно, но лидирующие позиции проката удерживают зарубежные мультфильмы.

0
«Жиде йолдыз»: событие года свершилось!
27 апреля 2007

Яркая национальная энергетика, разнообразие стилей, удивительное сочетание различных музыкальных течений, гармоничный сплав нескольких культур, уникальный фольклор разных этнических групп и, наконец, настоящее феерическое шоу, завершившееся фейерверком и серебряным дождем, – именно таким запомнится очивидцам II международный телевизионный фестиваль татарской песни «Жиде йолдыз». Организаторам фестиваля - телерадиокомпании «Новый век», Министерству культуры РТ, Агентству РТ по массовой коммуникации «Татмедиа», исполкому Всемирного конгресса татар - надо отдать должное: они сдержали свое обещание сделать фестиваль грандиозным. Перед семитысячным залом казанского Ледового дворца на одной сцене был представлен практически весь мир: Москва, Омск, Новосибирск, Астрахань, Тюменская область, Чувашия, Башкортостан, Азербайджан, Латвия, Украина, Германия, Турция, Китай, Сенегал, Швеция и Соединенные Штаты Америки.  До начала фестиваля для журналистов была организована пресс-конференция с участием самых загадочных участников фестиваля - Джамиля Низаметдин из Финляндии, сенегальца Ндиобы, певицы из Германии Гузель Курмаевой, исполнительницы крымско-татарской музыки Ление Измайловой, Айдара Галимова и пока неизвестного в Татарстане, но популярного в Узбекистане трио «СЕ-ТАНХО» (в переводе с фарси – «три неповторимые и единственные»). Именно эта группа, вернее три ее красавицы-солистки Камилла, Феруза, Лайло, и вызвали наибольший интерес у представителей СМИ.

0
Рождение новых звезд
27 апреля 2007

На днях небосклон «Созвездия-Йолдызлык» стал еще ярче: всю прошлую неделю в столице республики шли полуфиналы, состоялся финал фестиваля, на котором жюри выбрало лучших из лучших и определило лауреатов, а также дипломантов фестиваля. Седьмой открытый республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства стартовал два месяца назад. В течение этого времени жюри выехало в 8 городов и районов республики, где отсмотрело номера 65 тысяч участников со всей республики. Самые талантливые были приглашены в Казань, где 17 апреля состоялось открытие фестиваля. Отличительной особенностью финала «Созвездия-Йолдызлык» этого года стало рекордное количество участников.

0
Взлетная полоса
13 апреля 2007

Седьмой год в республике фонтанирует грандиозный молодежный  фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». Ежегодно тысячи детей устремляются на отборочные туры в надежде стать одной из многочисленных ярких звездочек  на небосклоне конкурса. Засверкать удается не многим, ведь фестиваль ищет истинные таланты, а найдя, раскрывает, поддерживает и становится взлетной полосой для многих юных дарований. На сегодняшний день прошли отборочные туры седьмого «Созвездия-Йолдызлык»,  впереди гала-концерты и суперфинал. Несомненно, как и в прошлые годы, фестиваль красоты и таланта станет одним из запомнившихся событий года.

0
«Кадетство» без детства?
13 апреля 2007

Молодежный сериал «Кадетство» на телеканале СТС любят и дети, и взрослые. Они еще «совсем зеленые», а уже играют защитников Отчества. Сейчас на экранах идет второй сезон, где мы вновь встречаемся со старыми героями. Какие же они на самом деле – эти статные ребята в парадной форме? Заглянуть за кулисы любимого сериала предлагаем с нашей землячкой Аней Яковлевой – ей посчастливилось не только побывать на съемках, но и принять в них участие. Все случилось, как в сказке про Золушку: девушка из маленького поселка Айша решилась принять участие в акции журнала «МОЛОТОК» - «50 желаний».

0
Евгений Плющенко: «Буду совмещать спорт и политику»
6 апреля 2007

С 28 февраля по 6 апреля в крупнейших городах России, СНГ и Прибалтики проходит грандиозный ледовый тур «Золотой лед Страдивари». Олимпийский чемпион, уникальный фигурист  Евгений Плющенко и знаменитый венгерский композитор, обладатель премии EMMY за музыку к олимпийским программам именитых фигуристов Эдвин Мартон, двукратный призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая и другие участники шоу представляют зрителям свои лучшие программы. Повезло и казанским поклонникам фигурного катания: настоящее феерическое представление с участием знаменитых фигуристов состоялось в казанском Дворце спорта.       Шоу, не имеющее аналогов в России (хотя многие пытаются сравнить его с шоу Ильи Авербуха), состоит из двух отделений. В первом отделении на ледовую площадку вышли друзья фигуриста: ледовые акробаты, огненные жонглеры, хулахупы и другие знаменитые спортсмены, потрясшие  публику зрелищностью исполнения своих номеров.

0
Жизнь? Игра!
23 марта 2007

О режиссере Владимире Чигишеве хочется говорить в его стиле – легко и эмоционально, весело и непринужденно. «Я счастливый человек, – говорит он, – с удовольствием иду на работу, а потом  с удовольствием возвращаюсь домой».  Счастье искрится в его ослепительной улыбке, раскатистом смехе и лучится в глазах. Он с удовольствием говорит о себе, театре, Казани, жене и недавно родившемся сыне. – Владимир Борисович, почему режиссура?  – Моя мама работала в театре, поэтому я вырос в театре, правда в музыкальном.

0
Завтра станет известно имя «Нечкэбил-2007»
16 марта 2007

В субботу в КРК «Пирамида» состоится долгожданный финал феерического конкурса женской красоты и материнства «Нечкэбил», который проходит в Республике Татарстан четвертый год. С начала декабря до сегодняшнего дня  участницы работали над собой, посещали интересные занятия, готовили сценические номера. Из более чем 600 женщин, участвовавших в отборочном туре, в полуфинал прошли 44 конкурсантки. Полуфинал под названием «Семейный праздник» в торговом центре МЕГА не уступал по размаху и красочности финалу. Участницы накрыли столы яствами собственного приготовления, танцевали, пели, а помогали им во всем мужья, дети, родственники и друзья.

0

Все средства, которые называют антисептиками или санитайзерами можно разделить на две группы: дезинфицирующие средства, эффективность которых подтверждается лабораторными испытаниями и парфюмерно-косметическая продукция, которая на предмет эффективности против бактерий и вирусов не исследуется. Большинство защитных гелей на рынке — это косметические, а не дезинфицирующие средства. 

Анализ мобильных угроз в минувшем 2020 году показал колоссальный рост активности рекламного ПО и зловредов, обворовывающих мобильные банки пользователей. Речь идет о банковских троянах, так называемых “банкерах”, нацеленных на хищение средств через мобильный банк пользователей.

В преддверии праздника прекрасной половины человечества, активизируются не только мужчины, спешащие купить подарки, но и профессиональные киберпреступники. Не дайте себя обмануть – соблюдайте базовые правила цифровой безопасности.

Нарушения обязательных требований технических регламентов и ГОСТов в 2018 году обнаружены у 311 товаров, в 2019 году — у 272,  в 2020 году количество таких товаров уменьшилось до 210.  

В феврале этого года специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества обнаружили целую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей портала Госуслуги, а это свыше 126 млн. граждан России . В ней используется сразу несколько приемов социальной инженерии, при этом разные письма могут приходить несколько раз подряд одному и тому же пользователю.

В 2021 году мессенджер Telegram переживает новый пик прироста аудитории: только за январь к платформе присоединилось 70 миллионов новых пользователей, а общее их число приблизилось к 600 миллионам, сделав Telegram самым скачиваемым приложением в мире. Во многом это вызвано растущим недовольством аудитории на Западе традиционными соцсетями и мессенджерами.

Пандемия коронавируса и сопутствующие ей ограничения исключили туризм из числа популярных хобби. В 2021 году вместо походов в горы и поездок в Италию россияне рыбачат, ремонтируют квартиры и авто. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил любимые занятия представителей наиболее популярных сфер деятельности, опросив 3400 респондентов из 17 профессиональных групп.

 

В период пандемии и ослабевающего курса национальной валюты многие россияне задумываются о том, чтобы подзаработать в интернете. Благо с 2021 года, как следствие пандемии, удаленная работа официально введена в правовое поле. Теперь и граждане, никогда прежде не имевшие опыта “удаленки”, очертя голову, бросились в цифровой омут заманчивых предложений. И этим, конечно же, решили воспользоваться мошенники.

С наступлением холодов встает вопрос о дополнительном источнике отопления в доме. Какой из типов обогревателей производительнее и экономичнее в использовании, на что ориентироваться при выборе. Роскачество отвечает на эти и другие вопросы.

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности (текстиль и одежда). Промаркировать нереализованные складские остатки можно до 1 февраля 2021 года. Проблема касается многих предпринимателей, ведь с этого дня остатки без маркировки запрещено даже хранить на складе и перевозить: за это будут грозить штрафы. 

Ведомство рассказало о трудовых правах инвалидов, особенностях задержаний, правах и обязанностях детей в школе, пребывании иностранцев на территории РФ и ответственности за распространение фейков.

Эксперты Роскачества рассказывают, как правильно выбрать искусственную елку, что должно быть указано на этикетке товара, насколько они пожароопасные и как хранить елку дома.

16 апреля
15 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?