28 (788) в продаже с 21 июля 16+
Мы в пейзаже весны
9 марта 2007

Не за горами теплые солнечные дни, когда все преобразится: природа, настроение да и наш внешний вид.  Каким же будет наш образ, когда мы, наконец, снимем сто одежек, в которые кутались, прячась от ледяного ветра? Об этом за нас уже подумали  дизайнеры. Остается только выбрать из того, что они нам  предлагают. А чтобы не запутаться и встретить теплые дни во всеоружии, мы беседуем с известным казанским модельером, владелицей модного дома Катей Борисовой.  – Катя, какая она, мода весны и лета? Есть ли кардинальные изменения? – В грядущей моде ничего не поменялось так, чтобы сказать – это совершенно ново, такое никогда и никто не носил.

0
Диана Болдырева: «Я желаю всем такого чуда!»
2 марта 2007

Двадцатилетняя нижнекамка Диана Болдырева на сегодняшний день является  одной из самых титулованных красавиц Татарстана. За ее плечами участие в конкурсах «Мисс Нижнекамск», «Хрустальная корона», «Мисс Волга», «Мисс Подиум-Экспо», «Мисс Аура», а также неоднократная проба себя на республиканском конкурсе «Мисс Татарстан». Самый же свой значительный титул она получила совсем недавно, 2 февраля. В этот день состоялся финал Республиканского конкурса «Мисс Татарстан-2007», где  Диана была признана самой красивой девушкой Татарстана. Этот конкурс возложил на нее большую ответственность, ведь теперь девушка должна достойно представить Татарстан в Москве на конкурсе «Мисс Россия-2007».

0
Стать стильным может каждый
23 февраля 2007

Красота, как и сама жизнь, всеобъемлюща и многогранна, и каждый из нас стремится привнести в свою жизнь частичку красоты. В преддверии  Международного женского дня в столицу республики приехал человек, который  творит красоту своими руками. Его имя знакомо всем, кто соприкасается с миром моды и красоты. А для казанцев он является знаменитым земляком, который благодаря упорству в условиях жесточайшей конкуренции добился немалых успехов и завоевал уважение. Один из лучших визажистов и стилистов Казани, России и не будет преувеличением сказать всего мира Дмитрий Ряшин, профессию выбрал, можно сказать, случайно.

0
Отдых с пользой для здоровья
16 февраля 2007

В последнее время стало модно проводить отпуск за рубежом. Считается, что только там можно отдохнуть с толком и пользой, запастись на год вперед здоровьем и яркими впечатлениями. А между тем, отличные места для отдыха, где и природа замечательная, и сервис отличный - совсем рядом. Не так давно я открыла для себя одно из таких местечек - санаторий «Кичиер». И в этом году вопроса «куда поехать отдыхать?» -  передо мной не стоит, потому что, побывав здесь однажды, хочется возвращаться снова и снова.

0
Кто на свете всех белее, всех румяней и милее?
16 февраля 2007

Помните, как не уставала задавать этот вопрос своему зеркалу злая мачеха? А зеркало  неизменно повторяло ей: «Ты прекрасна, спору нет, но Белоснежка все ж прекрасней». Красота немало  значит и в реальной жизни. Хотим мы того или нет,  но она выступает одним из важных критериев, по которым мы оцениваем других людей. Особенно это важно в отношении женщин. Так уж повелось, что мужчина считается достаточно привлекательным, если у него отсутствуют явные внешние недостатки, красота никогда не считалась его особенным достоинством.

0
Медицина процветает?
16 февраля 2007

За прошлый год на 100% были выполнены все запланированные мероприятия в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в Республике Татарстан. Об этом заявил на прошедшем брифинге в Кабинете министров РТ министр здравоохранения Татарстана Камиль Зыятдинов. За 2006 год по проекту «Здоровье» Татарстан получил из федерального бюджета медицинских услуг, оборудования, аппаратуры, санитарных машин, лекарственных и иммунобиологических препаратов, тест-систем, расходных материалов на 1722,74 млн. рублей, или 100%  из запланированного. По словам министра, на 2007 год по проекту «Здоровье» ожидается увеличение федерального финансирования на 41%.

0
Аспирин по рецепту?
26 января 2007

По городам и весям множатся слухи о том, что в ближайшем будущем все лекарства мы будем приобретать в аптеках исключительно по рецептам. Похоже, скоро нам только и останется, что лечиться народными средствами, типа меда, клюквы и зверобоя. Беда в том, что предохраниться от беременности или купировать сердечный приступ ими не получится. Но так ли все страшно на самом деле? Разобраться в ситуации попробовали журналисты «Известий Татарстана». От неизвестности и непонимания, да еще привыкнув ничего хорошего от государства не ждать, народ начинает впадать в истерию, лихорадочно пополняя домашние аптечки, загодя запасаясь анальгином и цитрамоном.

0
По совместительству… доктор
19 января 2007

Когда у нас ломается компьютер, мы прибегаем к помощи специалиста, когда перестает работать стиральная машина, нам и в голову не приходит разобрать ее и починить самим. А вот к собственному здоровью мы относимся менее серьезно, чем к бытовой технике. Едва ли мы доверили бы ремонт дорогостоящей аппаратуры дилетанту, а вот здоровье – запросто. Всем известна реклама: две женщины встречаются в аптеке, одна закапывает от насморка капли непонятного происхождения, а другая советует «Назол». Так и в жизни: кто-то посоветовал, где-то прочитали рекламу, совершенно проигнорировав написанные на упаковке слова «Перед приемом проконсультируйтесь с врачом».

0
Страна здоровья
5 января 2007

Наше здоровье на 20 процентов зависит от наследственности, на 10 процентов - от услуг медицины, на 20 процентов - от состояния окружающей среды и на 50 процентов - от условий и образа жизни. За последнее десятилетие показатели здоровья российских школьников катастрофически ухудшились. По утверждению главы комиссии Общественной палаты РФ, детского врача Леонида Рошаля, такого плачевного состояния, как сейчас, в стране никогда не было, не считая периода после Октябрьской революции, довоенных и послевоенных лет, а также самой войны. ГРУСТНАЯ СТАТИСТИКА Образ жизни современных детей оставляет желать лучшего: они ведут малоподвижный, буквально инвалидизирующий образ жизни. Вместо игр и спорта - многочасовое сидение у телевизора и компьютера.

0
Получилось «как всегда»…
22 декабря 2006

В последние годы лекарственное обеспечение населения России является объектом постоянной критики, как со стороны населения, так и со стороны врачей. Причем недовольство связано не только с высокими ценами на лекарства, но и с их низким качеством и поздней доставкой льготных лекарств в регионы.  Не претендуя на исчерпывающее освещение проблемы лекарственного обеспечения населения, хотелось бы осветить некоторые неприглядные моменты.  Для начала следует определить, как это модно говорить в последнее время, команды игроков на поле. С одной стороны выступает потребитель лекарств, в большинстве случаев это больной человек, идущий в аптеку с надеждой на выздоровление.

0

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум - в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

Банк России опустил курс доллара на 3 февраля ниже 60 рублей. Эксперты говорят, что для граждан сейчас едва ли не самый выгодный момент, чтобы прикупить американскую валюту для долгосрочных сбережений.

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

21 июля
20 июля
19 июля

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?