37 (796) в продаже с 22 сентября 16+
Жизнь, лишенная детского смеха
27 апреля 2007

Это заболевание не смертельное, оно не поражает органы и не калечит человека физически. Но оно способно разрушить гармоничные отношения в каждой пятой семье. Для любой супружеской пары, жаждущей иметь детей, диагноз «бесплодие» звучит как приговор. И не важно, что по статистике мужчины виноваты в бесплодии в 30 - 40% случаев: представительницы слабого пола воспринимают невозможность забеременеть, как свою личную беду. Ведь самое заветное желание любой женщины – испытать материнское счастье, прижать к груди своего малыша.

0
Богини земной красоты
23 марта 2007

В минувшую субботу на сцене КРК «Пирамида» царствовал настоящий праздник весны, любви, материнства – IV Республиканский конкурс женской красоты «Нечкэбил». Конкурс открыл известный контр-тенор из Москвы Рустем Яваев великолепным исполнением «Ave Maria» в сопровождении камерного оркестра «La Primavera» под управлением Рустема Абязова. Гостей приветствовали ведущие финала конкурса: Арина Шарапова, знаменитая телеведущая и лицо Первого канала, и Дмитрий Нестеров, ведущий телеканала «Спорт», а также постоянный ведущий финалов конкурса «Нечкэбил». И, конечно же, все пять часов, которые длился конкурс, со зрителями были красивые, обаятельные, заботливые и трудолюбивые, как настоящие пчелки, финалистки конкурса: Лариса Фомина, Резеда Сафиуллина Аль-Анси, Марина Репина, Эльвира Гиматдинова, Алина Шигабиева, Розиля Галимова, Галина Исакова, Найля Сабирова, Гульнара Давыдова, Оксана Лаптева, Татьяна Дербенева, Эльмира Галимова, Мадина Сабиржан, Софья Бурганова. Все они совершенно разные, но их объединила смелость, сила характера, желание рассказать о себе и своей семье, продемонстрировать свою красоту и таланты перед многочисленными зрителями.

0
Весна пришла - здравствуй, авитаминоз!
16 марта 2007

Голубое небо, ласковое солнце, запах свежей земли, веселые ручейки по асфальту – наступила долгожданная весна. Однако вместо восторга и радости мы почему-то испытываем усталость, раздражение и страдаем от хронического недосыпания. Словом, наш организм испытывает недостаток витаминов - авитаминоз. Специалисты объясняют этот недуг тем, что в течение зимы мы не получаем достаточного количества витаминов с пищей, а также природными особенностями нашей страны (к примеру, солнечного света зимой значительно меньше, чем в другие сезоны). И как только солнце начинает почаще выглядывать из-за облаков, мы, как ни странно, начинаем испытывать острое раздражение.

0
Мы в пейзаже весны
9 марта 2007

Не за горами теплые солнечные дни, когда все преобразится: природа, настроение да и наш внешний вид.  Каким же будет наш образ, когда мы, наконец, снимем сто одежек, в которые кутались, прячась от ледяного ветра? Об этом за нас уже подумали  дизайнеры. Остается только выбрать из того, что они нам  предлагают. А чтобы не запутаться и встретить теплые дни во всеоружии, мы беседуем с известным казанским модельером, владелицей модного дома Катей Борисовой.  – Катя, какая она, мода весны и лета? Есть ли кардинальные изменения? – В грядущей моде ничего не поменялось так, чтобы сказать – это совершенно ново, такое никогда и никто не носил.

0
Диана Болдырева: «Я желаю всем такого чуда!»
2 марта 2007

Двадцатилетняя нижнекамка Диана Болдырева на сегодняшний день является  одной из самых титулованных красавиц Татарстана. За ее плечами участие в конкурсах «Мисс Нижнекамск», «Хрустальная корона», «Мисс Волга», «Мисс Подиум-Экспо», «Мисс Аура», а также неоднократная проба себя на республиканском конкурсе «Мисс Татарстан». Самый же свой значительный титул она получила совсем недавно, 2 февраля. В этот день состоялся финал Республиканского конкурса «Мисс Татарстан-2007», где  Диана была признана самой красивой девушкой Татарстана. Этот конкурс возложил на нее большую ответственность, ведь теперь девушка должна достойно представить Татарстан в Москве на конкурсе «Мисс Россия-2007».

0
Стать стильным может каждый
23 февраля 2007

Красота, как и сама жизнь, всеобъемлюща и многогранна, и каждый из нас стремится привнести в свою жизнь частичку красоты. В преддверии  Международного женского дня в столицу республики приехал человек, который  творит красоту своими руками. Его имя знакомо всем, кто соприкасается с миром моды и красоты. А для казанцев он является знаменитым земляком, который благодаря упорству в условиях жесточайшей конкуренции добился немалых успехов и завоевал уважение. Один из лучших визажистов и стилистов Казани, России и не будет преувеличением сказать всего мира Дмитрий Ряшин, профессию выбрал, можно сказать, случайно.

0
Отдых с пользой для здоровья
16 февраля 2007

В последнее время стало модно проводить отпуск за рубежом. Считается, что только там можно отдохнуть с толком и пользой, запастись на год вперед здоровьем и яркими впечатлениями. А между тем, отличные места для отдыха, где и природа замечательная, и сервис отличный - совсем рядом. Не так давно я открыла для себя одно из таких местечек - санаторий «Кичиер». И в этом году вопроса «куда поехать отдыхать?» -  передо мной не стоит, потому что, побывав здесь однажды, хочется возвращаться снова и снова.

0
Кто на свете всех белее, всех румяней и милее?
16 февраля 2007

Помните, как не уставала задавать этот вопрос своему зеркалу злая мачеха? А зеркало  неизменно повторяло ей: «Ты прекрасна, спору нет, но Белоснежка все ж прекрасней». Красота немало  значит и в реальной жизни. Хотим мы того или нет,  но она выступает одним из важных критериев, по которым мы оцениваем других людей. Особенно это важно в отношении женщин. Так уж повелось, что мужчина считается достаточно привлекательным, если у него отсутствуют явные внешние недостатки, красота никогда не считалась его особенным достоинством.

0
Медицина процветает?
16 февраля 2007

За прошлый год на 100% были выполнены все запланированные мероприятия в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в Республике Татарстан. Об этом заявил на прошедшем брифинге в Кабинете министров РТ министр здравоохранения Татарстана Камиль Зыятдинов. За 2006 год по проекту «Здоровье» Татарстан получил из федерального бюджета медицинских услуг, оборудования, аппаратуры, санитарных машин, лекарственных и иммунобиологических препаратов, тест-систем, расходных материалов на 1722,74 млн. рублей, или 100%  из запланированного. По словам министра, на 2007 год по проекту «Здоровье» ожидается увеличение федерального финансирования на 41%.

0
Аспирин по рецепту?
26 января 2007

По городам и весям множатся слухи о том, что в ближайшем будущем все лекарства мы будем приобретать в аптеках исключительно по рецептам. Похоже, скоро нам только и останется, что лечиться народными средствами, типа меда, клюквы и зверобоя. Беда в том, что предохраниться от беременности или купировать сердечный приступ ими не получится. Но так ли все страшно на самом деле? Разобраться в ситуации попробовали журналисты «Известий Татарстана». От неизвестности и непонимания, да еще привыкнув ничего хорошего от государства не ждать, народ начинает впадать в истерию, лихорадочно пополняя домашние аптечки, загодя запасаясь анальгином и цитрамоном.

0

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

Все больше стран в мире могут похвастаться более высоким, чем в России, уровнем оплаты труда. В прошлом году Китай опередил Россию по величине средних зарплат в промышленности. А последняя статистика Ирана показывает, что заработки в Исламской Республике заметно выше, чем в России. Еще более впечатляющим оказывается отставание РФ по величине минимальной оплаты. Российский МРОТ оказывается в два раза меньше китайского и в три раза меньше иранского. Рапортуют о стремительном росте зарплат даже в Украине.

В год столетия Октябрьской революции социалистическая идея обретает новую жизнь. Вновь, как и сто лет назад, мода на него придет к нам с Запада.

«Газета.Ru» выяснила дату начала действия новых госпрограмм, направленных на поддержку авторынка. Как планируют в Минпромторге, программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль», «Российский тягач» и другие заработают уже с 1 июля 2017 года. Всего на них собираются потратить 7,5 млрд руб. При высоком интересе покупателей на поддержку могут выделить и дополнительные средства.

С середины 30-х и до конца 80-х годов социальная структура СССР покоилась на "трех китах": рабочий класс, колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция. Над ними возвышалась "номенклатура", численность которой в брежневскую эпоху, по оценке известного исследователя советской политической системы Михаила Восленского, достигала 3 миллионов человек (вместе с членами семей, пользовавшимися привилегиями правящего класса), но она в официальном "реестре" скромно не значилась. Как выглядит социальная структура современной России? Можно ли согласиться с утверждением, что российское общество становится сословным?

Верховный суд России признал незаконными такие условия в брачных контрактах, как неверность, ссора или развод.

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Важную мысль о дележе супружеских долгов высказал Верховный суд РФ, когда пересматривал решения своих коллег о разделе имущества, нажитого в браке. В том числе - полученных за это время кредитов. Верховный суд сказал, что не все такие долги при разводе должны делиться пополам. Также Верховный суд растолковал, кто из бывших супругов должен доказывать, пошли ли заемные деньги на нужды семьи или нет.

22 сентября
21 сентября

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?