46 (805) в продаже с 24 ноября 16+
Вместе против рака
10 ноября 2006

Будущее страны и нации зависит от здоровья женщины: только здоровая женщина может родить здорового ребенка. Если болеет женщина, страдают все, и, прежде всего – дети. Актуальность проблемы женского здоровья связана с неуклонной тенденцией роста за­болеваемости органов женской репродуктивной системы, в первую очередь, рака молочной железы. Рак молочной железы - одно из наиболее значимых заболеваний у женщин не только из-за высокой частоты (за последние годы рак молочной железы вышел на первое место среди злокачественных опухолей у женщин) и серьезности, но также из-за особого отношения женщин к молочным железам даже и при отсутствии каких-либо заболеваний. Помимо биологической функции, вскармливания новорожденного, молочные железы - также важная «составляющая» изображения женского тела, символ женственности и сексуальной привлекательности.

0
Ахи-страхи, или Чего мы боимся?
27 октября 2006

Современные города таят в себе немало опасностей - как подлинных, так и мнимых. В окружающем мире постоянно происходят различные события, которые угрожают нашему благополучию, вынуждают нас опасаться за свое будущее, за  безопасность родных и близких. Каждый из нас боится тех или иных вещей, событий, и эти страхи мешают нам  нормально существовать. Однако есть обычный страх и страх навязчивый, и между ними – существенная разница. Страх - это нормальная эмоция, сигнал, заставляющий остерегаться опасности, искать пути избежать ее.

0
Доброй ночи!
20 октября 2006

Принято считать, что храпящий человек спит сладким сном, тогда как окружающие мучаются, ворочаются и не могут заснуть. Однако это не так, то есть, страдают от нездорового сна не только те, кто вынужден слушать малоприятную  музыку, но и сам храпящий. Оказывается, и первые и вторые, хотя и по разным причинам, не высыпаются. С соседями храпунов все понятно: под громовые раскаты может уснуть только смертельно уставший. Что же  касается храпящего, то его недосып связан с поверхностным сном, что  может привести к дневной сонливости.

0
Мы есть то, что мы едим
22 сентября 2006

Один из читателей английского журнала «Нью сайентист» прислал в редакцию обертку от купленного им сэндвича с курятиной. На обертке перечислены компоненты бутерброда: «Белый хлеб: мука, вода, дрожжи, растительный жир, соль, эмульгаторы (моно- и ди-глицериды жирных кислот, эфиры моно- и диацетилвинной кислоты с моно- и диглицеридами жирных кислот, стеароиллактат натрия), соевая мука, пропионат кальция, аскорбиновая кислота. Вареная курятина: мясо курицы, вода, модифицированный крахмал, соль, молочный белок, полифосфат натрия, лактоза. Майонез: растительное масло, вода, уксус, яичный желток, модифицированный крахмал, глюкозный сироп, соль, горчица, стабилизаторы (гуаровая смола, ксантановая смола), сорбат калия, лимонная кислота, краситель (бета-каротин). Горчичный соус: горчица, вода, сливочное масло, гидрогенизированное растительное масло, казеинаты, стабилизатор (альгинат натрия), соль, эмульгатор Е471, сухая молочная сыворотка, сорбат калия, лимонная кислота, вкусовые добавки, бета-каротин, салат, томат, огурец».

0
Я себя слепила из того, что было
15 сентября 2006

ЖЕНЩИНЫ ВСЕ ЧАЩЕ ПРИБЕГАЮТ К УСЛУГАМ ПЛАСТИЧЕСКИХ ХИРУРГОВ Помните Тосю из «Девчат», которая мечтала быть красавицей? Иду, мол, я, красивая, по улице, а встречные  мужики так и падают, и сами собой в штабеля укладываются. Втайне об этом же мечтает каждая женщина. Вот только далеко не все награждены от природы  совершенной внешностью. А тут еще вечно на глаза попадаются глянцевые журналы, со страниц которых белозубо улыбаются небесной красоты дивы. И как-то недавно прозвучала информация, что красивым людям и платят больше, и карьера у них успешнее… А что же всем остальным-то делать? Тем, у кого отнюдь не 90-60-90, овал лица далек от идеала, черты лица невыразительные, да вдобавок еще и возраст красноречиво прописан сетью морщинок? Многие предпочитают, не дождавшись милостей от природы, сделаться творцами своего счастья.

0

В России нельзя сокращать новогодние каникулы и дни отдыха, приуроченные к другим праздникам, поскольку россияне и так - одна из самых работающих наций в мире. Такова точка зрения проректора Академии труда и социального развития Александра Сафонова, которой он поделился с «Российской газетой».

В последнее время огромное количество россиян, державших значительные суммы на банковских счетах, столкнулись с невозможностью проведения финансовых операций. Банки стали отказывать в переводе средств со счета на счет, а то и в снятии наличных. Причем речь идет не об аресте счетов отъявленных мафиози или коррупционеров, а о вкладах самых обычных граждан, о счетах небольших фирм и индивидуальных предпринимателей.

Почта России расширяет возможности «Личного кабинета отправителя». Теперь в нем можно производить предпочтовую подготовку не только посылочной почты, но и письменной корреспонденции. Сервис создан в целях улучшения качества оказываемых услуг и упрощения взаимодействия с юридическими лицами почтового бизнеса при регулярной отправке письменной корреспонденции. 

 

Подавляющее большинство работников хотели бы приходить в офис четыре раза в неделю вместо пяти, компенсируя это продолжительностью рабочего дня. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

До сих пор считалось, что участие в выборах, особенно президентских, — занятие очень обременительное с финансовой точки зрения. И если ты не планируешь победить — то это всего лишь выброшенные на ветер деньги. Системные партии вынуждены идти на расходы, потому что выдвижение кандидатов на выборы — их обязанность (иначе Минюст может отозвать регистрацию). Некоторые богатенькие дяди делали это ради тщеславия, чтобы посветиться. Пример такого самопиара подал предприниматель Брынцалов еще на заре девяностых. Выдвижение Ксении Собчак в президенты открывает новую эпоху в коммерческой составляющей выборов. Она попытается показать, что на них можно не только разориться, но и заработать. Попробуем проанализировать соотношение доходов и расходов самого экстравагантного кандидата стартующей кампании.

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты. По прогнозам Euromonitor россияне будут пить 45% свежего кофе, 55% - растворимого, а объем рынка при этом составит 131 000 т кофе. При этом, в 2011 г. 33% всего кофе, который пили россияне, приходилось на свежий кофе, а остальное - на растворимый. 

За три-четыре года число кредитных организаций в России сократится с 600 до 300. Влияние госбанков будет усиливаться, что еще больше усугубит зависимость сектора от государственной финансовой поддержки, которая, судя по имеющемуся опыту, может достигать нескольких процентов ВВП. Об этом сообщают специалисты международного рейтингового агентства Fitch. Их прогноз исходит из того, что в течение своего нового срока глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина продолжит отзывать в среднем примерно по шесть лицензий в месяц. Расходы на поддержание системы в конечном счете лягут на само население, предупреждают экономисты.

Российская система качества (Роскачество) представила результаты нового исследования мобильных приложений - Яндекс Недвижимость, ЦИАН, Авито и тд. В этот раз эксперты Роскачества оценили приложения категории «Недвижимость» по 120 показателям, проанализировали удобство и производительность приложений, отсмотрели сотни объектов недвижимости в самых разных городах нашей страны, изучили предлагаемые фильтры и даже нашли квартиру мечты. Какое приложение отфильтрует релевантные предложения, а какое выгрузит спам – в исследовании Роскачества. 

За час российский работник зарабатывает в среднем 3 долл., а производит товаров и услуг на 9 долл. Россияне получают лишь треть от того, что они произвели в денежном выражении. Для сравнения: европейские работники, как правило, получают непосредственно в виде зарплаты половину от произведенного ими. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Наоборот, зарплаты в России стоило бы существенно повысить – примерно до 50 тыс. руб. в месяц в среднем по экономике.

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

24 ноября
23 ноября

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?