46 (856) в продаже с 14 декабря 16+
Мы в пейзаже весны
9 марта 2007

Не за горами теплые солнечные дни, когда все преобразится: природа, настроение да и наш внешний вид.  Каким же будет наш образ, когда мы, наконец, снимем сто одежек, в которые кутались, прячась от ледяного ветра? Об этом за нас уже подумали  дизайнеры. Остается только выбрать из того, что они нам  предлагают. А чтобы не запутаться и встретить теплые дни во всеоружии, мы беседуем с известным казанским модельером, владелицей модного дома Катей Борисовой.  – Катя, какая она, мода весны и лета? Есть ли кардинальные изменения? – В грядущей моде ничего не поменялось так, чтобы сказать – это совершенно ново, такое никогда и никто не носил.

0
Диана Болдырева: «Я желаю всем такого чуда!»
2 марта 2007

Двадцатилетняя нижнекамка Диана Болдырева на сегодняшний день является  одной из самых титулованных красавиц Татарстана. За ее плечами участие в конкурсах «Мисс Нижнекамск», «Хрустальная корона», «Мисс Волга», «Мисс Подиум-Экспо», «Мисс Аура», а также неоднократная проба себя на республиканском конкурсе «Мисс Татарстан». Самый же свой значительный титул она получила совсем недавно, 2 февраля. В этот день состоялся финал Республиканского конкурса «Мисс Татарстан-2007», где  Диана была признана самой красивой девушкой Татарстана. Этот конкурс возложил на нее большую ответственность, ведь теперь девушка должна достойно представить Татарстан в Москве на конкурсе «Мисс Россия-2007».

0
Стать стильным может каждый
23 февраля 2007

Красота, как и сама жизнь, всеобъемлюща и многогранна, и каждый из нас стремится привнести в свою жизнь частичку красоты. В преддверии  Международного женского дня в столицу республики приехал человек, который  творит красоту своими руками. Его имя знакомо всем, кто соприкасается с миром моды и красоты. А для казанцев он является знаменитым земляком, который благодаря упорству в условиях жесточайшей конкуренции добился немалых успехов и завоевал уважение. Один из лучших визажистов и стилистов Казани, России и не будет преувеличением сказать всего мира Дмитрий Ряшин, профессию выбрал, можно сказать, случайно.

0
Отдых с пользой для здоровья
16 февраля 2007

В последнее время стало модно проводить отпуск за рубежом. Считается, что только там можно отдохнуть с толком и пользой, запастись на год вперед здоровьем и яркими впечатлениями. А между тем, отличные места для отдыха, где и природа замечательная, и сервис отличный - совсем рядом. Не так давно я открыла для себя одно из таких местечек - санаторий «Кичиер». И в этом году вопроса «куда поехать отдыхать?» -  передо мной не стоит, потому что, побывав здесь однажды, хочется возвращаться снова и снова.

0
Кто на свете всех белее, всех румяней и милее?
16 февраля 2007

Помните, как не уставала задавать этот вопрос своему зеркалу злая мачеха? А зеркало  неизменно повторяло ей: «Ты прекрасна, спору нет, но Белоснежка все ж прекрасней». Красота немало  значит и в реальной жизни. Хотим мы того или нет,  но она выступает одним из важных критериев, по которым мы оцениваем других людей. Особенно это важно в отношении женщин. Так уж повелось, что мужчина считается достаточно привлекательным, если у него отсутствуют явные внешние недостатки, красота никогда не считалась его особенным достоинством.

0
Медицина процветает?
16 февраля 2007

За прошлый год на 100% были выполнены все запланированные мероприятия в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в Республике Татарстан. Об этом заявил на прошедшем брифинге в Кабинете министров РТ министр здравоохранения Татарстана Камиль Зыятдинов. За 2006 год по проекту «Здоровье» Татарстан получил из федерального бюджета медицинских услуг, оборудования, аппаратуры, санитарных машин, лекарственных и иммунобиологических препаратов, тест-систем, расходных материалов на 1722,74 млн. рублей, или 100%  из запланированного. По словам министра, на 2007 год по проекту «Здоровье» ожидается увеличение федерального финансирования на 41%.

0
Аспирин по рецепту?
26 января 2007

По городам и весям множатся слухи о том, что в ближайшем будущем все лекарства мы будем приобретать в аптеках исключительно по рецептам. Похоже, скоро нам только и останется, что лечиться народными средствами, типа меда, клюквы и зверобоя. Беда в том, что предохраниться от беременности или купировать сердечный приступ ими не получится. Но так ли все страшно на самом деле? Разобраться в ситуации попробовали журналисты «Известий Татарстана». От неизвестности и непонимания, да еще привыкнув ничего хорошего от государства не ждать, народ начинает впадать в истерию, лихорадочно пополняя домашние аптечки, загодя запасаясь анальгином и цитрамоном.

0
По совместительству… доктор
19 января 2007

Когда у нас ломается компьютер, мы прибегаем к помощи специалиста, когда перестает работать стиральная машина, нам и в голову не приходит разобрать ее и починить самим. А вот к собственному здоровью мы относимся менее серьезно, чем к бытовой технике. Едва ли мы доверили бы ремонт дорогостоящей аппаратуры дилетанту, а вот здоровье – запросто. Всем известна реклама: две женщины встречаются в аптеке, одна закапывает от насморка капли непонятного происхождения, а другая советует «Назол». Так и в жизни: кто-то посоветовал, где-то прочитали рекламу, совершенно проигнорировав написанные на упаковке слова «Перед приемом проконсультируйтесь с врачом».

0
Страна здоровья
5 января 2007

Наше здоровье на 20 процентов зависит от наследственности, на 10 процентов - от услуг медицины, на 20 процентов - от состояния окружающей среды и на 50 процентов - от условий и образа жизни. За последнее десятилетие показатели здоровья российских школьников катастрофически ухудшились. По утверждению главы комиссии Общественной палаты РФ, детского врача Леонида Рошаля, такого плачевного состояния, как сейчас, в стране никогда не было, не считая периода после Октябрьской революции, довоенных и послевоенных лет, а также самой войны. ГРУСТНАЯ СТАТИСТИКА Образ жизни современных детей оставляет желать лучшего: они ведут малоподвижный, буквально инвалидизирующий образ жизни. Вместо игр и спорта - многочасовое сидение у телевизора и компьютера.

0
Получилось «как всегда»…
22 декабря 2006

В последние годы лекарственное обеспечение населения России является объектом постоянной критики, как со стороны населения, так и со стороны врачей. Причем недовольство связано не только с высокими ценами на лекарства, но и с их низким качеством и поздней доставкой льготных лекарств в регионы.  Не претендуя на исчерпывающее освещение проблемы лекарственного обеспечения населения, хотелось бы осветить некоторые неприглядные моменты.  Для начала следует определить, как это модно говорить в последнее время, команды игроков на поле. С одной стороны выступает потребитель лекарств, в большинстве случаев это больной человек, идущий в аптеку с надеждой на выздоровление.

0

Эксперты Роскачества проводят исследование качества российского вина совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Итогом проекта станет национальный Винный гид России. 320 российских вин в ценовых категориях от 200 до 1000 рублей из Крыма и Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области, отобранных для исследования, пройдут сенсорную оценку специально сформированной группы ведущих экспертов – дегустаторов. Результаты исследования станут основой «Винного гида России» - создаваемого Роскачеством регулярного каталога качественных вин российского производства с подробными характеристиками каждого продукта.

Новогодняя ёлка - символ зимних праздников, а наряжать ее - с детства любимая семейная традиция для многих из нас. Кажется, ощущение новогоднего чуда не появится без блеска шаров, мигания гирлянд и запаха смолы и хвои. Однако многие россияне, стремясь беречь природу, отказываются от живых елей и сосен в пользу искусственных - благо, выбор красавиц разной степени реалистичности на рынке огромный. Эксперты Роскачества рассказали, как подготовиться к новому году, не навредив природе, как выбрать новогоднее дерево и как за ним ухаживать.

Роскачество завершило всероссийское исследование туалетной бумаги. Эксперты изучили самые популярные марки предмета жизненной необходимости – от самых дешевых до самых дорогих – и выяснили, есть ли между ними разница, а также насколько безопасна туалетная бумага.

Идеальные туфли – какие они? Не просто красивые, но безопасные, качественные и удобные, считают в Роскачестве, и именно им посвящено новое масштабное исследование. Какие туфли устойчивы, прочны, не красят ноги и действительно изготовлены из натуральной кожи – выясняли эксперты Роскачества.

Электрическая щётка против обычной: Роскачество выяснило, какая щётка лучше удаляет зубной налёт, сколько времени уйдёт на идеальную чистку и на что обратить внимание, чтобы подобрать качественную и удобную щетку

Роскачество завершило исследование замороженных креветок. Специалисты выяснили, насколько деликатес безопасен, вкусен, какую долю от веса креветок занимает лёд и есть ли прямая связь между ценой продукта и его качеством.

Роскачество в преддверии яблочного сезона проводит спецпроект по исследованию качества яблок. Для исследования эксперты не стали выбирать определённый сорт яблок; акцент был сделан на формате продаж и на внешнем виде фруктов.

Лето – популярный сезон отпусков среди россиян, и пока до наступления осени еще есть немного времени, Роскачество решило выяснить, какое мобильное приложение для поиска и бронирования отелей является самым качественным. 

Благотворительный Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию оказания адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех войн, подвел итоги акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА».

В отделения Почты России поступил почтовый блок с надпечаткой, посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. На полях почтового блока осуществлена надпечатка в виде счёта финального матча 4:2 между командами Франции и Хорватии, а также даты проведения финала — 15.07.2018.  Маркированная продукция выпущена АО «Марка».

24 июля в России впервые прошел День ответственного самолечения (ОСЛ), эта дата символизирует заботу о здоровье в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Идея ответственного отношения к своему здоровью с фокусом на формирование у населения минимальных медицинских знаний –  новое явление в современном здравоохранении, хотя основные принципы такого подхода были описаны ВОЗ еще в 1983 году. 

В разгар лета эксперты Роскачества рассказали, какой напиток эффективно и с пользой поможет справиться с жаждой. Специалисты объяснили, только ли вода помогает организму преодолевать изнуряющую жару, полезен ли квас и утоляет ли жажду лимонад. Кроме того, эксперты дали конкретные рекомендации по выбору напитков и назвали самые популярные уловки маркетологов.

 

 

14 декабря
13 декабря
12 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?