34 (844) в продаже с 21 сентября 16+
Кто на свете всех белее, всех румяней и милее?
16 февраля 2007

Помните, как не уставала задавать этот вопрос своему зеркалу злая мачеха? А зеркало  неизменно повторяло ей: «Ты прекрасна, спору нет, но Белоснежка все ж прекрасней». Красота немало  значит и в реальной жизни. Хотим мы того или нет,  но она выступает одним из важных критериев, по которым мы оцениваем других людей. Особенно это важно в отношении женщин. Так уж повелось, что мужчина считается достаточно привлекательным, если у него отсутствуют явные внешние недостатки, красота никогда не считалась его особенным достоинством.

0
Медицина процветает?
16 февраля 2007

За прошлый год на 100% были выполнены все запланированные мероприятия в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в Республике Татарстан. Об этом заявил на прошедшем брифинге в Кабинете министров РТ министр здравоохранения Татарстана Камиль Зыятдинов. За 2006 год по проекту «Здоровье» Татарстан получил из федерального бюджета медицинских услуг, оборудования, аппаратуры, санитарных машин, лекарственных и иммунобиологических препаратов, тест-систем, расходных материалов на 1722,74 млн. рублей, или 100%  из запланированного. По словам министра, на 2007 год по проекту «Здоровье» ожидается увеличение федерального финансирования на 41%.

0
Аспирин по рецепту?
26 января 2007

По городам и весям множатся слухи о том, что в ближайшем будущем все лекарства мы будем приобретать в аптеках исключительно по рецептам. Похоже, скоро нам только и останется, что лечиться народными средствами, типа меда, клюквы и зверобоя. Беда в том, что предохраниться от беременности или купировать сердечный приступ ими не получится. Но так ли все страшно на самом деле? Разобраться в ситуации попробовали журналисты «Известий Татарстана». От неизвестности и непонимания, да еще привыкнув ничего хорошего от государства не ждать, народ начинает впадать в истерию, лихорадочно пополняя домашние аптечки, загодя запасаясь анальгином и цитрамоном.

0
По совместительству… доктор
19 января 2007

Когда у нас ломается компьютер, мы прибегаем к помощи специалиста, когда перестает работать стиральная машина, нам и в голову не приходит разобрать ее и починить самим. А вот к собственному здоровью мы относимся менее серьезно, чем к бытовой технике. Едва ли мы доверили бы ремонт дорогостоящей аппаратуры дилетанту, а вот здоровье – запросто. Всем известна реклама: две женщины встречаются в аптеке, одна закапывает от насморка капли непонятного происхождения, а другая советует «Назол». Так и в жизни: кто-то посоветовал, где-то прочитали рекламу, совершенно проигнорировав написанные на упаковке слова «Перед приемом проконсультируйтесь с врачом».

0
Страна здоровья
5 января 2007

Наше здоровье на 20 процентов зависит от наследственности, на 10 процентов - от услуг медицины, на 20 процентов - от состояния окружающей среды и на 50 процентов - от условий и образа жизни. За последнее десятилетие показатели здоровья российских школьников катастрофически ухудшились. По утверждению главы комиссии Общественной палаты РФ, детского врача Леонида Рошаля, такого плачевного состояния, как сейчас, в стране никогда не было, не считая периода после Октябрьской революции, довоенных и послевоенных лет, а также самой войны. ГРУСТНАЯ СТАТИСТИКА Образ жизни современных детей оставляет желать лучшего: они ведут малоподвижный, буквально инвалидизирующий образ жизни. Вместо игр и спорта - многочасовое сидение у телевизора и компьютера.

0
Получилось «как всегда»…
22 декабря 2006

В последние годы лекарственное обеспечение населения России является объектом постоянной критики, как со стороны населения, так и со стороны врачей. Причем недовольство связано не только с высокими ценами на лекарства, но и с их низким качеством и поздней доставкой льготных лекарств в регионы.  Не претендуя на исчерпывающее освещение проблемы лекарственного обеспечения населения, хотелось бы осветить некоторые неприглядные моменты.  Для начала следует определить, как это модно говорить в последнее время, команды игроков на поле. С одной стороны выступает потребитель лекарств, в большинстве случаев это больной человек, идущий в аптеку с надеждой на выздоровление.

0
«Клиника Нуриевых»: наша миссия - помочь нуждающимся обрести родительское счастье
8 декабря 2006

Многие считают, что законы бизнеса нередко вступают в противовес законам совести. И совмещать эти понятия не получается почти никогда: хочешь зарабатывать хорошие деньги – забудь о морали, желаешь соблюсти этические нормы – получи «упущенную выгоду».  Однако есть предприниматели, которые успешно развиваются, и при этом поступают по совести. О том, как им это удается и о многом другом – моя беседа с главным врачом «Клиники Нуриевых» – Ильясом Нуриевым.  «ЕЩЕ В ШКОЛЕ ПОНЯЛ: БУДУ ВРАЧОМ!» Сегодня «Клиника Нуриевых» хорошо известна казанцам, многие предпочитают обращаться за помощью исключительно сюда.

0
Двойная борьба
1 декабря 2006

Бытует мнение, что  ВИЧ-инфицированные – это обязательно проститутки, наркоманы и люди с нетрадиционной ориентацией. Знания в области этого заболевания у нашего общества минимальны: несмотря на то, что проблема широко обсуждается, мы продолжаем путать ВИЧ со СПИДом. Не знаем и о путях заражения, иначе бы не шарахались от ВИЧ–инфицированных, не боялись прикасаться к ним и дышать одним воздухом. Людям с ВИЧ и СПИДом живется ой как непросто, и дело даже не в физическом самочувствии человека. Айдар стал тем, кого эпидемия ВИЧ затронула непосредственно.

0
Сама себе художница
17 ноября 2006

Каждое утро у большинства женщин начинается с традиционного ритуала, во время которого лицо превращается в полотно, а женщина становится художником. На нанесение макияжа уходит от получаса до двух часов. По мнению дам, лучше недоспать лишний часик, не позавтракать, чем выйти на улицу не растушевав по векам тени, не нанеся на лицо тональный крем, а на губы помаду. Да и что нам еще поможет быстро и кардинально преобразиться, как не косметика? Вряд ли кто-нибудь с точностью скажет, когда появилась первая декоративная косметика. Еще римский философ Платон писал: «Женщина без косметики, что пища без соли».

0
Здоровое детство
17 ноября 2006

Вы родились? Значит, самое страшное уже позади. В жизни каждой женщины есть небольшой, но очень ответственный период - период беременности и родов. От того, насколько успешен он будет, без преувеличения, зависит вся последующая жизнь. Роды - процесс естественный, отточенный природой до совершенства, но одновременно это и самый сильный стресс в жизни женщины и ребенка. «Если вы уже родились, то самое страшное позади», - говорят психологи.

0

Электрическая щётка против обычной: Роскачество выяснило, какая щётка лучше удаляет зубной налёт, сколько времени уйдёт на идеальную чистку и на что обратить внимание, чтобы подобрать качественную и удобную щетку

Роскачество завершило исследование замороженных креветок. Специалисты выяснили, насколько деликатес безопасен, вкусен, какую долю от веса креветок занимает лёд и есть ли прямая связь между ценой продукта и его качеством.

Роскачество в преддверии яблочного сезона проводит спецпроект по исследованию качества яблок. Для исследования эксперты не стали выбирать определённый сорт яблок; акцент был сделан на формате продаж и на внешнем виде фруктов.

Лето – популярный сезон отпусков среди россиян, и пока до наступления осени еще есть немного времени, Роскачество решило выяснить, какое мобильное приложение для поиска и бронирования отелей является самым качественным. 

Благотворительный Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию оказания адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех войн, подвел итоги акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА».

В отделения Почты России поступил почтовый блок с надпечаткой, посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. На полях почтового блока осуществлена надпечатка в виде счёта финального матча 4:2 между командами Франции и Хорватии, а также даты проведения финала — 15.07.2018.  Маркированная продукция выпущена АО «Марка».

24 июля в России впервые прошел День ответственного самолечения (ОСЛ), эта дата символизирует заботу о здоровье в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Идея ответственного отношения к своему здоровью с фокусом на формирование у населения минимальных медицинских знаний –  новое явление в современном здравоохранении, хотя основные принципы такого подхода были описаны ВОЗ еще в 1983 году. 

В разгар лета эксперты Роскачества рассказали, какой напиток эффективно и с пользой поможет справиться с жаждой. Специалисты объяснили, только ли вода помогает организму преодолевать изнуряющую жару, полезен ли квас и утоляет ли жажду лимонад. Кроме того, эксперты дали конкретные рекомендации по выбору напитков и назвали самые популярные уловки маркетологов.

Зарубежные СМИ в 1,5 раза чаще писали о #ЧМ2018, чем о #ЧМ2014. Наш Забивака также оказался почти в 1,5 раза популярнее бразильского Фулеко, согласно аналитическому агентство «Смыслография».

Рекрутерское агентство Hays провело исследование, посвященное проблеме стресса на работе, и выяснило, что 79% опрошенных сотрудников испытывали синдром профессионального выгорания или сталкивались с ним среди коллег и знакомых. 

Накануне финального матча за Кубок мира по футболу пользователи Avito больше интересуются сборной Франции: число связанных с ней поисковых запросов превышает Хорватию более чем в три раза.

Журналисты международных СМИ отметили, что в новом сезоне «Футбола для дружбы» в одной сборной играли Юные футболисты из Северной и Южной Кореи, которые возвращались домой лучшими друзьями.

 

 

21 сентября
20 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?