29 (839) в продаже с 17 августа 16+
Вместе против рака
10 ноября 2006

Будущее страны и нации зависит от здоровья женщины: только здоровая женщина может родить здорового ребенка. Если болеет женщина, страдают все, и, прежде всего – дети. Актуальность проблемы женского здоровья связана с неуклонной тенденцией роста за­болеваемости органов женской репродуктивной системы, в первую очередь, рака молочной железы. Рак молочной железы - одно из наиболее значимых заболеваний у женщин не только из-за высокой частоты (за последние годы рак молочной железы вышел на первое место среди злокачественных опухолей у женщин) и серьезности, но также из-за особого отношения женщин к молочным железам даже и при отсутствии каких-либо заболеваний. Помимо биологической функции, вскармливания новорожденного, молочные железы - также важная «составляющая» изображения женского тела, символ женственности и сексуальной привлекательности.

0
Ахи-страхи, или Чего мы боимся?
27 октября 2006

Современные города таят в себе немало опасностей - как подлинных, так и мнимых. В окружающем мире постоянно происходят различные события, которые угрожают нашему благополучию, вынуждают нас опасаться за свое будущее, за  безопасность родных и близких. Каждый из нас боится тех или иных вещей, событий, и эти страхи мешают нам  нормально существовать. Однако есть обычный страх и страх навязчивый, и между ними – существенная разница. Страх - это нормальная эмоция, сигнал, заставляющий остерегаться опасности, искать пути избежать ее.

0
Доброй ночи!
20 октября 2006

Принято считать, что храпящий человек спит сладким сном, тогда как окружающие мучаются, ворочаются и не могут заснуть. Однако это не так, то есть, страдают от нездорового сна не только те, кто вынужден слушать малоприятную  музыку, но и сам храпящий. Оказывается, и первые и вторые, хотя и по разным причинам, не высыпаются. С соседями храпунов все понятно: под громовые раскаты может уснуть только смертельно уставший. Что же  касается храпящего, то его недосып связан с поверхностным сном, что  может привести к дневной сонливости.

0
Мы есть то, что мы едим
22 сентября 2006

Один из читателей английского журнала «Нью сайентист» прислал в редакцию обертку от купленного им сэндвича с курятиной. На обертке перечислены компоненты бутерброда: «Белый хлеб: мука, вода, дрожжи, растительный жир, соль, эмульгаторы (моно- и ди-глицериды жирных кислот, эфиры моно- и диацетилвинной кислоты с моно- и диглицеридами жирных кислот, стеароиллактат натрия), соевая мука, пропионат кальция, аскорбиновая кислота. Вареная курятина: мясо курицы, вода, модифицированный крахмал, соль, молочный белок, полифосфат натрия, лактоза. Майонез: растительное масло, вода, уксус, яичный желток, модифицированный крахмал, глюкозный сироп, соль, горчица, стабилизаторы (гуаровая смола, ксантановая смола), сорбат калия, лимонная кислота, краситель (бета-каротин). Горчичный соус: горчица, вода, сливочное масло, гидрогенизированное растительное масло, казеинаты, стабилизатор (альгинат натрия), соль, эмульгатор Е471, сухая молочная сыворотка, сорбат калия, лимонная кислота, вкусовые добавки, бета-каротин, салат, томат, огурец».

0
Я себя слепила из того, что было
15 сентября 2006

ЖЕНЩИНЫ ВСЕ ЧАЩЕ ПРИБЕГАЮТ К УСЛУГАМ ПЛАСТИЧЕСКИХ ХИРУРГОВ Помните Тосю из «Девчат», которая мечтала быть красавицей? Иду, мол, я, красивая, по улице, а встречные  мужики так и падают, и сами собой в штабеля укладываются. Втайне об этом же мечтает каждая женщина. Вот только далеко не все награждены от природы  совершенной внешностью. А тут еще вечно на глаза попадаются глянцевые журналы, со страниц которых белозубо улыбаются небесной красоты дивы. И как-то недавно прозвучала информация, что красивым людям и платят больше, и карьера у них успешнее… А что же всем остальным-то делать? Тем, у кого отнюдь не 90-60-90, овал лица далек от идеала, черты лица невыразительные, да вдобавок еще и возраст красноречиво прописан сетью морщинок? Многие предпочитают, не дождавшись милостей от природы, сделаться творцами своего счастья.

0

Роскачество в преддверии яблочного сезона проводит спецпроект по исследованию качества яблок. Для исследования эксперты не стали выбирать определённый сорт яблок; акцент был сделан на формате продаж и на внешнем виде фруктов.

Лето – популярный сезон отпусков среди россиян, и пока до наступления осени еще есть немного времени, Роскачество решило выяснить, какое мобильное приложение для поиска и бронирования отелей является самым качественным. 

Благотворительный Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию оказания адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех войн, подвел итоги акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА».

В отделения Почты России поступил почтовый блок с надпечаткой, посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. На полях почтового блока осуществлена надпечатка в виде счёта финального матча 4:2 между командами Франции и Хорватии, а также даты проведения финала — 15.07.2018.  Маркированная продукция выпущена АО «Марка».

24 июля в России впервые прошел День ответственного самолечения (ОСЛ), эта дата символизирует заботу о здоровье в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Идея ответственного отношения к своему здоровью с фокусом на формирование у населения минимальных медицинских знаний –  новое явление в современном здравоохранении, хотя основные принципы такого подхода были описаны ВОЗ еще в 1983 году. 

В разгар лета эксперты Роскачества рассказали, какой напиток эффективно и с пользой поможет справиться с жаждой. Специалисты объяснили, только ли вода помогает организму преодолевать изнуряющую жару, полезен ли квас и утоляет ли жажду лимонад. Кроме того, эксперты дали конкретные рекомендации по выбору напитков и назвали самые популярные уловки маркетологов.

Зарубежные СМИ в 1,5 раза чаще писали о #ЧМ2018, чем о #ЧМ2014. Наш Забивака также оказался почти в 1,5 раза популярнее бразильского Фулеко, согласно аналитическому агентство «Смыслография».

Рекрутерское агентство Hays провело исследование, посвященное проблеме стресса на работе, и выяснило, что 79% опрошенных сотрудников испытывали синдром профессионального выгорания или сталкивались с ним среди коллег и знакомых. 

Накануне финального матча за Кубок мира по футболу пользователи Avito больше интересуются сборной Франции: число связанных с ней поисковых запросов превышает Хорватию более чем в три раза.

Журналисты международных СМИ отметили, что в новом сезоне «Футбола для дружбы» в одной сборной играли Юные футболисты из Северной и Южной Кореи, которые возвращались домой лучшими друзьями.

«Виртуальный рекрутер» – собственная ИТ-разработка компании HeadHunter, созданная на базе системы Talantix, которая осуществляет все этапы предварительного отбора кандидатов с помощью искусственного интеллекта, включая чат-ботов и аудиоботов, а также привлекая дополнительные каналы поиска. 

Победа сборной России над Испанией в 1/8 финала Чемпионата мира превратилась в настоящий национальный праздник. Герой матча вратарь Игорь Акинфеев сотворил большое спортивное чудо. Уже в день матча, 1 июля, люди стали искать товары, связанные с голкипером, в 9 раз чаще, чем в конце июня, а на следующий день интерес вырос в 18 раз. 

 

 

20 августа
17 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?