6 (864) в продаже с 15 февраля 16+
Аспирин по рецепту?
26 января 2007

По городам и весям множатся слухи о том, что в ближайшем будущем все лекарства мы будем приобретать в аптеках исключительно по рецептам. Похоже, скоро нам только и останется, что лечиться народными средствами, типа меда, клюквы и зверобоя. Беда в том, что предохраниться от беременности или купировать сердечный приступ ими не получится. Но так ли все страшно на самом деле? Разобраться в ситуации попробовали журналисты «Известий Татарстана». От неизвестности и непонимания, да еще привыкнув ничего хорошего от государства не ждать, народ начинает впадать в истерию, лихорадочно пополняя домашние аптечки, загодя запасаясь анальгином и цитрамоном.

0
По совместительству… доктор
19 января 2007

Когда у нас ломается компьютер, мы прибегаем к помощи специалиста, когда перестает работать стиральная машина, нам и в голову не приходит разобрать ее и починить самим. А вот к собственному здоровью мы относимся менее серьезно, чем к бытовой технике. Едва ли мы доверили бы ремонт дорогостоящей аппаратуры дилетанту, а вот здоровье – запросто. Всем известна реклама: две женщины встречаются в аптеке, одна закапывает от насморка капли непонятного происхождения, а другая советует «Назол». Так и в жизни: кто-то посоветовал, где-то прочитали рекламу, совершенно проигнорировав написанные на упаковке слова «Перед приемом проконсультируйтесь с врачом».

0
Страна здоровья
5 января 2007

Наше здоровье на 20 процентов зависит от наследственности, на 10 процентов - от услуг медицины, на 20 процентов - от состояния окружающей среды и на 50 процентов - от условий и образа жизни. За последнее десятилетие показатели здоровья российских школьников катастрофически ухудшились. По утверждению главы комиссии Общественной палаты РФ, детского врача Леонида Рошаля, такого плачевного состояния, как сейчас, в стране никогда не было, не считая периода после Октябрьской революции, довоенных и послевоенных лет, а также самой войны. ГРУСТНАЯ СТАТИСТИКА Образ жизни современных детей оставляет желать лучшего: они ведут малоподвижный, буквально инвалидизирующий образ жизни. Вместо игр и спорта - многочасовое сидение у телевизора и компьютера.

0
Получилось «как всегда»…
22 декабря 2006

В последние годы лекарственное обеспечение населения России является объектом постоянной критики, как со стороны населения, так и со стороны врачей. Причем недовольство связано не только с высокими ценами на лекарства, но и с их низким качеством и поздней доставкой льготных лекарств в регионы.  Не претендуя на исчерпывающее освещение проблемы лекарственного обеспечения населения, хотелось бы осветить некоторые неприглядные моменты.  Для начала следует определить, как это модно говорить в последнее время, команды игроков на поле. С одной стороны выступает потребитель лекарств, в большинстве случаев это больной человек, идущий в аптеку с надеждой на выздоровление.

0
«Клиника Нуриевых»: наша миссия - помочь нуждающимся обрести родительское счастье
8 декабря 2006

Многие считают, что законы бизнеса нередко вступают в противовес законам совести. И совмещать эти понятия не получается почти никогда: хочешь зарабатывать хорошие деньги – забудь о морали, желаешь соблюсти этические нормы – получи «упущенную выгоду».  Однако есть предприниматели, которые успешно развиваются, и при этом поступают по совести. О том, как им это удается и о многом другом – моя беседа с главным врачом «Клиники Нуриевых» – Ильясом Нуриевым.  «ЕЩЕ В ШКОЛЕ ПОНЯЛ: БУДУ ВРАЧОМ!» Сегодня «Клиника Нуриевых» хорошо известна казанцам, многие предпочитают обращаться за помощью исключительно сюда.

0
Двойная борьба
1 декабря 2006

Бытует мнение, что  ВИЧ-инфицированные – это обязательно проститутки, наркоманы и люди с нетрадиционной ориентацией. Знания в области этого заболевания у нашего общества минимальны: несмотря на то, что проблема широко обсуждается, мы продолжаем путать ВИЧ со СПИДом. Не знаем и о путях заражения, иначе бы не шарахались от ВИЧ–инфицированных, не боялись прикасаться к ним и дышать одним воздухом. Людям с ВИЧ и СПИДом живется ой как непросто, и дело даже не в физическом самочувствии человека. Айдар стал тем, кого эпидемия ВИЧ затронула непосредственно.

0
Сама себе художница
17 ноября 2006

Каждое утро у большинства женщин начинается с традиционного ритуала, во время которого лицо превращается в полотно, а женщина становится художником. На нанесение макияжа уходит от получаса до двух часов. По мнению дам, лучше недоспать лишний часик, не позавтракать, чем выйти на улицу не растушевав по векам тени, не нанеся на лицо тональный крем, а на губы помаду. Да и что нам еще поможет быстро и кардинально преобразиться, как не косметика? Вряд ли кто-нибудь с точностью скажет, когда появилась первая декоративная косметика. Еще римский философ Платон писал: «Женщина без косметики, что пища без соли».

0
Здоровое детство
17 ноября 2006

Вы родились? Значит, самое страшное уже позади. В жизни каждой женщины есть небольшой, но очень ответственный период - период беременности и родов. От того, насколько успешен он будет, без преувеличения, зависит вся последующая жизнь. Роды - процесс естественный, отточенный природой до совершенства, но одновременно это и самый сильный стресс в жизни женщины и ребенка. «Если вы уже родились, то самое страшное позади», - говорят психологи.

0
Бросай курить, вставай на лыжи
17 ноября 2006

Говорят, что капля никотина убивает лошадь. Неизвестно, пробовали ли курить эти благородные животные, но 45 % человеческих смертей прямо или косвенно связаны с табакокурением. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от различных болезней, связанных с курением, умирает 4,9 миллиона человек в год. Курильщики в  20 раз чаще умирают от рака легких, в 13 раз чаще страдают стенокардией и в 10 раз - язвой желудка. А уж в нашей стране ситуация с курением и вовсе аховая.

0
Красота, опасная для жизни
10 ноября 2006

Стандарт 90-60-90  при росте выше 170  когда-то был придуман  для манекенщиц. И  никто не говорил, что именно  так должна выглядеть каждая женщина. Однако погоня за идеальными параметрами продолжается. Сегодня почти каждая втайне мечтает покорять подиумы или участвовать в конкурсах красоты. Едва ли при этом она задумывается о том, чтобы быть индивидуальной, и умеет преподнести свои исходные данные  как достоинства, а недостатки превратить в уникальность.

0

Завершен второй этап масштабного исследования отечественных вин в рамках запущенного Минпромторгом и Минсельхозом России совместно с Роскачеством проекта «Винный гид России». Сегодня представлен рейтинг розовых вин российского производства среднего ценового сегмента. 

В скором времени Роскачество представит обновленное исследование кефира. В рейтинг кефира этого года будут дополнительно включены наиболее популярные региональные торговые марки из 10 регионов страны. В результате обновления потребителям будет доступен рейтинг из полусотни федеральных и региональных брендов. 

 

Нужна ли ВСМ "Москва-Казань" об этом "Российская газета" поговорила с президентом Центра экономики инфраструктуры (ЦЭИ) Владимиром Косым.

Для тех, кто планирует окунуться на Крещение в прорубь, специалисты ЦМД подготовили ответы на самые частые вопросы. Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Михаил Лебедев дает несколько рекомендаций.

Завершился первый этап масштабного исследования отечественных вин в рамках запущенного Минпромторгом и Минсельхозом России совместно с Роскачеством проекта «Винный гид России». Первый этап исследований российского игристого запустил формирование регулярного каталога, который будет содержать подробные характеристики российского вина. Более 76% от исследованных игристых получили оценку дегустационной комиссии выше среднего. 

Центр цифровой экспертизы Роскачества совместно с отраслевым информационно-аналитическим агентством «АвиаПорт» накануне новогодних праздников подготовил список рекомендаций для тех, кто планирует авиаперелет.

Эксперты Роскачества проводят исследование качества российского вина совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Итогом проекта станет национальный Винный гид России. 320 российских вин в ценовых категориях от 200 до 1000 рублей из Крыма и Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области, отобранных для исследования, пройдут сенсорную оценку специально сформированной группы ведущих экспертов – дегустаторов. Результаты исследования станут основой «Винного гида России» - создаваемого Роскачеством регулярного каталога качественных вин российского производства с подробными характеристиками каждого продукта.

Новогодняя ёлка - символ зимних праздников, а наряжать ее - с детства любимая семейная традиция для многих из нас. Кажется, ощущение новогоднего чуда не появится без блеска шаров, мигания гирлянд и запаха смолы и хвои. Однако многие россияне, стремясь беречь природу, отказываются от живых елей и сосен в пользу искусственных - благо, выбор красавиц разной степени реалистичности на рынке огромный. Эксперты Роскачества рассказали, как подготовиться к новому году, не навредив природе, как выбрать новогоднее дерево и как за ним ухаживать.

Роскачество завершило всероссийское исследование туалетной бумаги. Эксперты изучили самые популярные марки предмета жизненной необходимости – от самых дешевых до самых дорогих – и выяснили, есть ли между ними разница, а также насколько безопасна туалетная бумага.

Идеальные туфли – какие они? Не просто красивые, но безопасные, качественные и удобные, считают в Роскачестве, и именно им посвящено новое масштабное исследование. Какие туфли устойчивы, прочны, не красят ноги и действительно изготовлены из натуральной кожи – выясняли эксперты Роскачества.

Электрическая щётка против обычной: Роскачество выяснило, какая щётка лучше удаляет зубной налёт, сколько времени уйдёт на идеальную чистку и на что обратить внимание, чтобы подобрать качественную и удобную щетку

Роскачество завершило исследование замороженных креветок. Специалисты выяснили, насколько деликатес безопасен, вкусен, какую долю от веса креветок занимает лёд и есть ли прямая связь между ценой продукта и его качеством.

15 февраля
14 февраля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?