46 (856) в продаже с 14 декабря 16+
«Клиника Нуриевых»: наша миссия - помочь нуждающимся обрести родительское счастье
8 декабря 2006

Многие считают, что законы бизнеса нередко вступают в противовес законам совести. И совмещать эти понятия не получается почти никогда: хочешь зарабатывать хорошие деньги – забудь о морали, желаешь соблюсти этические нормы – получи «упущенную выгоду».  Однако есть предприниматели, которые успешно развиваются, и при этом поступают по совести. О том, как им это удается и о многом другом – моя беседа с главным врачом «Клиники Нуриевых» – Ильясом Нуриевым.  «ЕЩЕ В ШКОЛЕ ПОНЯЛ: БУДУ ВРАЧОМ!» Сегодня «Клиника Нуриевых» хорошо известна казанцам, многие предпочитают обращаться за помощью исключительно сюда.

0
Двойная борьба
1 декабря 2006

Бытует мнение, что  ВИЧ-инфицированные – это обязательно проститутки, наркоманы и люди с нетрадиционной ориентацией. Знания в области этого заболевания у нашего общества минимальны: несмотря на то, что проблема широко обсуждается, мы продолжаем путать ВИЧ со СПИДом. Не знаем и о путях заражения, иначе бы не шарахались от ВИЧ–инфицированных, не боялись прикасаться к ним и дышать одним воздухом. Людям с ВИЧ и СПИДом живется ой как непросто, и дело даже не в физическом самочувствии человека. Айдар стал тем, кого эпидемия ВИЧ затронула непосредственно.

0
Сама себе художница
17 ноября 2006

Каждое утро у большинства женщин начинается с традиционного ритуала, во время которого лицо превращается в полотно, а женщина становится художником. На нанесение макияжа уходит от получаса до двух часов. По мнению дам, лучше недоспать лишний часик, не позавтракать, чем выйти на улицу не растушевав по векам тени, не нанеся на лицо тональный крем, а на губы помаду. Да и что нам еще поможет быстро и кардинально преобразиться, как не косметика? Вряд ли кто-нибудь с точностью скажет, когда появилась первая декоративная косметика. Еще римский философ Платон писал: «Женщина без косметики, что пища без соли».

0
Здоровое детство
17 ноября 2006

Вы родились? Значит, самое страшное уже позади. В жизни каждой женщины есть небольшой, но очень ответственный период - период беременности и родов. От того, насколько успешен он будет, без преувеличения, зависит вся последующая жизнь. Роды - процесс естественный, отточенный природой до совершенства, но одновременно это и самый сильный стресс в жизни женщины и ребенка. «Если вы уже родились, то самое страшное позади», - говорят психологи.

0
Бросай курить, вставай на лыжи
17 ноября 2006

Говорят, что капля никотина убивает лошадь. Неизвестно, пробовали ли курить эти благородные животные, но 45 % человеческих смертей прямо или косвенно связаны с табакокурением. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от различных болезней, связанных с курением, умирает 4,9 миллиона человек в год. Курильщики в  20 раз чаще умирают от рака легких, в 13 раз чаще страдают стенокардией и в 10 раз - язвой желудка. А уж в нашей стране ситуация с курением и вовсе аховая.

0
Красота, опасная для жизни
10 ноября 2006

Стандарт 90-60-90  при росте выше 170  когда-то был придуман  для манекенщиц. И  никто не говорил, что именно  так должна выглядеть каждая женщина. Однако погоня за идеальными параметрами продолжается. Сегодня почти каждая втайне мечтает покорять подиумы или участвовать в конкурсах красоты. Едва ли при этом она задумывается о том, чтобы быть индивидуальной, и умеет преподнести свои исходные данные  как достоинства, а недостатки превратить в уникальность.

0
Вместе против рака
10 ноября 2006

Будущее страны и нации зависит от здоровья женщины: только здоровая женщина может родить здорового ребенка. Если болеет женщина, страдают все, и, прежде всего – дети. Актуальность проблемы женского здоровья связана с неуклонной тенденцией роста за­болеваемости органов женской репродуктивной системы, в первую очередь, рака молочной железы. Рак молочной железы - одно из наиболее значимых заболеваний у женщин не только из-за высокой частоты (за последние годы рак молочной железы вышел на первое место среди злокачественных опухолей у женщин) и серьезности, но также из-за особого отношения женщин к молочным железам даже и при отсутствии каких-либо заболеваний. Помимо биологической функции, вскармливания новорожденного, молочные железы - также важная «составляющая» изображения женского тела, символ женственности и сексуальной привлекательности.

0
Ахи-страхи, или Чего мы боимся?
27 октября 2006

Современные города таят в себе немало опасностей - как подлинных, так и мнимых. В окружающем мире постоянно происходят различные события, которые угрожают нашему благополучию, вынуждают нас опасаться за свое будущее, за  безопасность родных и близких. Каждый из нас боится тех или иных вещей, событий, и эти страхи мешают нам  нормально существовать. Однако есть обычный страх и страх навязчивый, и между ними – существенная разница. Страх - это нормальная эмоция, сигнал, заставляющий остерегаться опасности, искать пути избежать ее.

0
Доброй ночи!
20 октября 2006

Принято считать, что храпящий человек спит сладким сном, тогда как окружающие мучаются, ворочаются и не могут заснуть. Однако это не так, то есть, страдают от нездорового сна не только те, кто вынужден слушать малоприятную  музыку, но и сам храпящий. Оказывается, и первые и вторые, хотя и по разным причинам, не высыпаются. С соседями храпунов все понятно: под громовые раскаты может уснуть только смертельно уставший. Что же  касается храпящего, то его недосып связан с поверхностным сном, что  может привести к дневной сонливости.

0
Мы есть то, что мы едим
22 сентября 2006

Один из читателей английского журнала «Нью сайентист» прислал в редакцию обертку от купленного им сэндвича с курятиной. На обертке перечислены компоненты бутерброда: «Белый хлеб: мука, вода, дрожжи, растительный жир, соль, эмульгаторы (моно- и ди-глицериды жирных кислот, эфиры моно- и диацетилвинной кислоты с моно- и диглицеридами жирных кислот, стеароиллактат натрия), соевая мука, пропионат кальция, аскорбиновая кислота. Вареная курятина: мясо курицы, вода, модифицированный крахмал, соль, молочный белок, полифосфат натрия, лактоза. Майонез: растительное масло, вода, уксус, яичный желток, модифицированный крахмал, глюкозный сироп, соль, горчица, стабилизаторы (гуаровая смола, ксантановая смола), сорбат калия, лимонная кислота, краситель (бета-каротин). Горчичный соус: горчица, вода, сливочное масло, гидрогенизированное растительное масло, казеинаты, стабилизатор (альгинат натрия), соль, эмульгатор Е471, сухая молочная сыворотка, сорбат калия, лимонная кислота, вкусовые добавки, бета-каротин, салат, томат, огурец».

0

Эксперты Роскачества проводят исследование качества российского вина совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Итогом проекта станет национальный Винный гид России. 320 российских вин в ценовых категориях от 200 до 1000 рублей из Крыма и Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области, отобранных для исследования, пройдут сенсорную оценку специально сформированной группы ведущих экспертов – дегустаторов. Результаты исследования станут основой «Винного гида России» - создаваемого Роскачеством регулярного каталога качественных вин российского производства с подробными характеристиками каждого продукта.

Новогодняя ёлка - символ зимних праздников, а наряжать ее - с детства любимая семейная традиция для многих из нас. Кажется, ощущение новогоднего чуда не появится без блеска шаров, мигания гирлянд и запаха смолы и хвои. Однако многие россияне, стремясь беречь природу, отказываются от живых елей и сосен в пользу искусственных - благо, выбор красавиц разной степени реалистичности на рынке огромный. Эксперты Роскачества рассказали, как подготовиться к новому году, не навредив природе, как выбрать новогоднее дерево и как за ним ухаживать.

Роскачество завершило всероссийское исследование туалетной бумаги. Эксперты изучили самые популярные марки предмета жизненной необходимости – от самых дешевых до самых дорогих – и выяснили, есть ли между ними разница, а также насколько безопасна туалетная бумага.

Идеальные туфли – какие они? Не просто красивые, но безопасные, качественные и удобные, считают в Роскачестве, и именно им посвящено новое масштабное исследование. Какие туфли устойчивы, прочны, не красят ноги и действительно изготовлены из натуральной кожи – выясняли эксперты Роскачества.

Электрическая щётка против обычной: Роскачество выяснило, какая щётка лучше удаляет зубной налёт, сколько времени уйдёт на идеальную чистку и на что обратить внимание, чтобы подобрать качественную и удобную щетку

Роскачество завершило исследование замороженных креветок. Специалисты выяснили, насколько деликатес безопасен, вкусен, какую долю от веса креветок занимает лёд и есть ли прямая связь между ценой продукта и его качеством.

Роскачество в преддверии яблочного сезона проводит спецпроект по исследованию качества яблок. Для исследования эксперты не стали выбирать определённый сорт яблок; акцент был сделан на формате продаж и на внешнем виде фруктов.

Лето – популярный сезон отпусков среди россиян, и пока до наступления осени еще есть немного времени, Роскачество решило выяснить, какое мобильное приложение для поиска и бронирования отелей является самым качественным. 

Благотворительный Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию оказания адресной высокотехнологичной помощи ветеранам всех войн, подвел итоги акции «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА».

В отделения Почты России поступил почтовый блок с надпечаткой, посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. На полях почтового блока осуществлена надпечатка в виде счёта финального матча 4:2 между командами Франции и Хорватии, а также даты проведения финала — 15.07.2018.  Маркированная продукция выпущена АО «Марка».

24 июля в России впервые прошел День ответственного самолечения (ОСЛ), эта дата символизирует заботу о здоровье в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Идея ответственного отношения к своему здоровью с фокусом на формирование у населения минимальных медицинских знаний –  новое явление в современном здравоохранении, хотя основные принципы такого подхода были описаны ВОЗ еще в 1983 году. 

В разгар лета эксперты Роскачества рассказали, какой напиток эффективно и с пользой поможет справиться с жаждой. Специалисты объяснили, только ли вода помогает организму преодолевать изнуряющую жару, полезен ли квас и утоляет ли жажду лимонад. Кроме того, эксперты дали конкретные рекомендации по выбору напитков и назвали самые популярные уловки маркетологов.

 

 

14 декабря
13 декабря
12 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?