19 (877) в продаже с 24 мая 16+
Вместе против рака
10 ноября 2006

Будущее страны и нации зависит от здоровья женщины: только здоровая женщина может родить здорового ребенка. Если болеет женщина, страдают все, и, прежде всего – дети. Актуальность проблемы женского здоровья связана с неуклонной тенденцией роста за­болеваемости органов женской репродуктивной системы, в первую очередь, рака молочной железы. Рак молочной железы - одно из наиболее значимых заболеваний у женщин не только из-за высокой частоты (за последние годы рак молочной железы вышел на первое место среди злокачественных опухолей у женщин) и серьезности, но также из-за особого отношения женщин к молочным железам даже и при отсутствии каких-либо заболеваний. Помимо биологической функции, вскармливания новорожденного, молочные железы - также важная «составляющая» изображения женского тела, символ женственности и сексуальной привлекательности.

0
Ахи-страхи, или Чего мы боимся?
27 октября 2006

Современные города таят в себе немало опасностей - как подлинных, так и мнимых. В окружающем мире постоянно происходят различные события, которые угрожают нашему благополучию, вынуждают нас опасаться за свое будущее, за  безопасность родных и близких. Каждый из нас боится тех или иных вещей, событий, и эти страхи мешают нам  нормально существовать. Однако есть обычный страх и страх навязчивый, и между ними – существенная разница. Страх - это нормальная эмоция, сигнал, заставляющий остерегаться опасности, искать пути избежать ее.

0
Доброй ночи!
20 октября 2006

Принято считать, что храпящий человек спит сладким сном, тогда как окружающие мучаются, ворочаются и не могут заснуть. Однако это не так, то есть, страдают от нездорового сна не только те, кто вынужден слушать малоприятную  музыку, но и сам храпящий. Оказывается, и первые и вторые, хотя и по разным причинам, не высыпаются. С соседями храпунов все понятно: под громовые раскаты может уснуть только смертельно уставший. Что же  касается храпящего, то его недосып связан с поверхностным сном, что  может привести к дневной сонливости.

0
Мы есть то, что мы едим
22 сентября 2006

Один из читателей английского журнала «Нью сайентист» прислал в редакцию обертку от купленного им сэндвича с курятиной. На обертке перечислены компоненты бутерброда: «Белый хлеб: мука, вода, дрожжи, растительный жир, соль, эмульгаторы (моно- и ди-глицериды жирных кислот, эфиры моно- и диацетилвинной кислоты с моно- и диглицеридами жирных кислот, стеароиллактат натрия), соевая мука, пропионат кальция, аскорбиновая кислота. Вареная курятина: мясо курицы, вода, модифицированный крахмал, соль, молочный белок, полифосфат натрия, лактоза. Майонез: растительное масло, вода, уксус, яичный желток, модифицированный крахмал, глюкозный сироп, соль, горчица, стабилизаторы (гуаровая смола, ксантановая смола), сорбат калия, лимонная кислота, краситель (бета-каротин). Горчичный соус: горчица, вода, сливочное масло, гидрогенизированное растительное масло, казеинаты, стабилизатор (альгинат натрия), соль, эмульгатор Е471, сухая молочная сыворотка, сорбат калия, лимонная кислота, вкусовые добавки, бета-каротин, салат, томат, огурец».

0
Я себя слепила из того, что было
15 сентября 2006

ЖЕНЩИНЫ ВСЕ ЧАЩЕ ПРИБЕГАЮТ К УСЛУГАМ ПЛАСТИЧЕСКИХ ХИРУРГОВ Помните Тосю из «Девчат», которая мечтала быть красавицей? Иду, мол, я, красивая, по улице, а встречные  мужики так и падают, и сами собой в штабеля укладываются. Втайне об этом же мечтает каждая женщина. Вот только далеко не все награждены от природы  совершенной внешностью. А тут еще вечно на глаза попадаются глянцевые журналы, со страниц которых белозубо улыбаются небесной красоты дивы. И как-то недавно прозвучала информация, что красивым людям и платят больше, и карьера у них успешнее… А что же всем остальным-то делать? Тем, у кого отнюдь не 90-60-90, овал лица далек от идеала, черты лица невыразительные, да вдобавок еще и возраст красноречиво прописан сетью морщинок? Многие предпочитают, не дождавшись милостей от природы, сделаться творцами своего счастья.

0

Неожиданным элементом русской «мягкой силы» стали отечественные гопники. Культовые герои, придуманные несколькими остроумными интеллектуалами, в одночасье покорили сердца западной публики. Как возникла эта мода на Западе, кто является ее главным проводником и распространителем – и как нам относиться к такому явлению?

Праздный интерес уступил место деловой активности: работодатели реже интересуются поведением персонала в интернете, но чаще используют соцсети в рекрутинге. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как используют соцсети в подборе персонала, отслеживается ли интернет-активность сотрудников и насколько россияне осведомлены об интересе работодателей к их аккаунтам в соцсетях. 

Ежегодно 14 мая отмечается День фрилансера («freelance» в переводе – «свободный работник»). Фриланс позволяет свободно распоряжаться своим временем, самому определять часы и дни работы, выбирать заказчиков, работать в путешествиях и получать за это достойную оплату. 

Кто сказал, что путешествовать — это дорого? Накануне сезона отпусков Роскачество анонсирует исследование мобильных приложений турагентств, которые позволят сэкономить и при этом выбрать наиболее подходящий тур. 

В Международный день резервного копирования Центр цифровой экспертизы Роскачества напоминает пользователям, что данные с любого устройства могут быть повреждены или утрачены, и если нет копии, то восстановить важные документы, фотографии и видеозаписи может быть невозможно.

В День защиты прав потребителей Роскачество совместно с Group-IB, международной компанией, специализирующейся на предотвращении кибератак, рассказали о том, что делать пользователям, если их обманули или ввели в заблуждение при покупке товаров в интернет-магазинах. 

Эксперты Роскачества рассказывают о правилах выбора одних из основных продуктов во время Великого поста – круп и растительных масел. Какой рис не слипнется при варке и получится рассыпчатым, как правильно выбирать и готовить гречку, на что обратить внимание при покупке растительного масла – в рекомендациях экспертов Роскачества.

Выбрать не только красивый, но и качественный букет – задача непростая. В преддверии Международного женского дня эксперты Роскачества дают советы по выбору цветов и сохранению их свежести, а также рассказывают о наиболее популярных уловках, на которые идут продавцы с целью поддержания товарного вида застоявшихся цветов.

Смартфон, зараженный вредоносной программой, становится «мобильным шпионом»: он может перехватывать и отправлять смс, активировать видеозапись, делать снимки экрана, копировать контакты, фотографии и сохраненные документы. Однако немногие знают, что «шпионить» за пользователями могут вполне безобидные на первый взгляд приложения, например, мессенджер, который распознает и анализирует речь в своих целях, или фонарик, запрашивающий доступ к фотографиям и контактам. 

Почему все больше людей предпочитают покупать практически любые товары и услуги онлайн? Прежде всего, мы хотим сэкономить! С развитием интернет-торговли у покупателей появилась возможность в режиме онлайн сравнивать цены, проверять скидки и выбирать самые выгодные предложения из существующих. 5 правил безопасного онлайн-шопинга назвали в Роскачестве

Завершен второй этап масштабного исследования отечественных вин в рамках запущенного Минпромторгом и Минсельхозом России совместно с Роскачеством проекта «Винный гид России». Сегодня представлен рейтинг розовых вин российского производства среднего ценового сегмента. 

В скором времени Роскачество представит обновленное исследование кефира. В рейтинг кефира этого года будут дополнительно включены наиболее популярные региональные торговые марки из 10 регионов страны. В результате обновления потребителям будет доступен рейтинг из полусотни федеральных и региональных брендов. 

 

24 мая
23 мая

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?