42 (950) в продаже с 20 ноября 16+
Вместе против рака
10 ноября 2006

Будущее страны и нации зависит от здоровья женщины: только здоровая женщина может родить здорового ребенка. Если болеет женщина, страдают все, и, прежде всего – дети. Актуальность проблемы женского здоровья связана с неуклонной тенденцией роста за­болеваемости органов женской репродуктивной системы, в первую очередь, рака молочной железы. Рак молочной железы - одно из наиболее значимых заболеваний у женщин не только из-за высокой частоты (за последние годы рак молочной железы вышел на первое место среди злокачественных опухолей у женщин) и серьезности, но также из-за особого отношения женщин к молочным железам даже и при отсутствии каких-либо заболеваний. Помимо биологической функции, вскармливания новорожденного, молочные железы - также важная «составляющая» изображения женского тела, символ женственности и сексуальной привлекательности.

0
Ахи-страхи, или Чего мы боимся?
27 октября 2006

Современные города таят в себе немало опасностей - как подлинных, так и мнимых. В окружающем мире постоянно происходят различные события, которые угрожают нашему благополучию, вынуждают нас опасаться за свое будущее, за  безопасность родных и близких. Каждый из нас боится тех или иных вещей, событий, и эти страхи мешают нам  нормально существовать. Однако есть обычный страх и страх навязчивый, и между ними – существенная разница. Страх - это нормальная эмоция, сигнал, заставляющий остерегаться опасности, искать пути избежать ее.

0
Доброй ночи!
20 октября 2006

Принято считать, что храпящий человек спит сладким сном, тогда как окружающие мучаются, ворочаются и не могут заснуть. Однако это не так, то есть, страдают от нездорового сна не только те, кто вынужден слушать малоприятную  музыку, но и сам храпящий. Оказывается, и первые и вторые, хотя и по разным причинам, не высыпаются. С соседями храпунов все понятно: под громовые раскаты может уснуть только смертельно уставший. Что же  касается храпящего, то его недосып связан с поверхностным сном, что  может привести к дневной сонливости.

0
Мы есть то, что мы едим
22 сентября 2006

Один из читателей английского журнала «Нью сайентист» прислал в редакцию обертку от купленного им сэндвича с курятиной. На обертке перечислены компоненты бутерброда: «Белый хлеб: мука, вода, дрожжи, растительный жир, соль, эмульгаторы (моно- и ди-глицериды жирных кислот, эфиры моно- и диацетилвинной кислоты с моно- и диглицеридами жирных кислот, стеароиллактат натрия), соевая мука, пропионат кальция, аскорбиновая кислота. Вареная курятина: мясо курицы, вода, модифицированный крахмал, соль, молочный белок, полифосфат натрия, лактоза. Майонез: растительное масло, вода, уксус, яичный желток, модифицированный крахмал, глюкозный сироп, соль, горчица, стабилизаторы (гуаровая смола, ксантановая смола), сорбат калия, лимонная кислота, краситель (бета-каротин). Горчичный соус: горчица, вода, сливочное масло, гидрогенизированное растительное масло, казеинаты, стабилизатор (альгинат натрия), соль, эмульгатор Е471, сухая молочная сыворотка, сорбат калия, лимонная кислота, вкусовые добавки, бета-каротин, салат, томат, огурец».

0
Я себя слепила из того, что было
15 сентября 2006

ЖЕНЩИНЫ ВСЕ ЧАЩЕ ПРИБЕГАЮТ К УСЛУГАМ ПЛАСТИЧЕСКИХ ХИРУРГОВ Помните Тосю из «Девчат», которая мечтала быть красавицей? Иду, мол, я, красивая, по улице, а встречные  мужики так и падают, и сами собой в штабеля укладываются. Втайне об этом же мечтает каждая женщина. Вот только далеко не все награждены от природы  совершенной внешностью. А тут еще вечно на глаза попадаются глянцевые журналы, со страниц которых белозубо улыбаются небесной красоты дивы. И как-то недавно прозвучала информация, что красивым людям и платят больше, и карьера у них успешнее… А что же всем остальным-то делать? Тем, у кого отнюдь не 90-60-90, овал лица далек от идеала, черты лица невыразительные, да вдобавок еще и возраст красноречиво прописан сетью морщинок? Многие предпочитают, не дождавшись милостей от природы, сделаться творцами своего счастья.

0

Эксперты Роскачества – о правилах цифровой безопасности, которые нужно помнить в день самых крупных распродаж.

Благодаря высокой концентрации витамина С цитрусовые фрукты способны укрепить иммунитет, ускорить метаболизм, улучшить состояние сосудов, а содержащиеся в них эфирные масла отлично поднимают иммунитет. На какие цитрусовые обратить внимание при выборе — рассказывают эксперты Роскачества.

Одна из характерных интересных черт площадки Instagram, являющейся самой популярной соцсетью последнего времени — так называемые гивы (от giveaway, «раздача»). Под гивами подразумеваются розыгрыши, участники которых выполняют ряд условий, чтобы получить подарки – смартфоны, ноутбуки, денежные призы и многое другое. Чаще всего такие щедрые лотереи устраивают знаменитости или раскрученные в данной соцсети персоны, однако на этом успешно наживаются мошенники, используя известные имена как проходной билет в «игру».

В преддверии заморозков Роскачество подготовило рекомендации по выбору верхней одежды. Какие утеплители используются в верхней одежде, уступает ли синтетика натуральным волокнам, а также как определить на ощупь натуральный наполнитель в куртке? На эти и другие вопросы отвечают эксперты Роскачества.

Первое исследование томатного кетчупа прошло в 2016 году: тогда большинство товаров были признаны качественными и безопасными. В 2020 году эксперты Роскачества провели новое исследование категории, чтобы понять, как изменилось качество кетчупа за четыре года.

При выборе стирального порошка возникают два главных вопроса: как он отстирывает вещи и безопасный ли. Эксперты Роскачества провели новое исследование стирального порошка для цветного белья и ответили на оба потребительских вопроса, а также выяснили, какой порошок оказался лучше в удалении загрязнений и сохранении ткани вещей.

Хороший хлеб, приготовленный с соблюдением требований технической документации и из качественного сырья, обычно в добавках не нуждается. Однако на полках магазинов большое количество мучных изделий, в составе которых есть вспомогательные ингредиенты. Какие улучшители и консерванты используются в хлебе, для чего они нужны, а также какой хлеб выбрать — разбираемся с экспертами Роскачества.

С наступлением отопительного сезона как никогда актуальными становятся бытовые увлажнители воздуха. Они обеспечивают комфортную влажность и помогают бороться с негативными эффектами сухого воздуха. Какие типы увлажнителей бывают, на что обращать внимание при выборе и как за ними ухаживать — рассказывают эксперты Роскачества.

Продажа средств для отбеливания зубов становится прибыльным бизнесом. Во всемирный день улыбки Роскачество собрало главные домыслы, мифы и вопросы касающиеся процедуры отбеливания зубов: вредно ли отбеливание зубов в домашних условиях, какие риски несет в себе погоня за белоснежной улыбкой? Все подробности в новом материале.

По данным Всемирной организации здравоохранения, тяжёлыми нарушениями слуха страдают 466 миллионов человек по всему миру. Как распознать опасную болезнь и вернуться к нормальной жизни? На эти вопросы отвечает эксперт-сурдоакустик «Академии Слуха» Корниенко Иван Иванович.

Весьма частое зрелище на улицах крупных городов России, а в особенности - обеих столиц, когда на выходе у метро, у вокзалов или на площадях люди, одетые в цвета известных операторов, бесплатно раздают сим-карты всем желающим. И желающие, действительно, находятся! Выгода очевидна: не нужно идти в салон связи и тратить время и деньги на оформление симкарты – берешь бесплатную симку, кладешь в сумку, а после – подключаешь и пользуешься.

По данным Mediascope за 2018 год, уже в возрасте 5-11 лет интернет-пользователями являются 93% детей, в возрасте 5-7 лет это 89% детей и 97% детей в возрасте 8-11 лет. Растет и доля проводимого в интернете времени: в возрасте 5-7 лет это 39% времени, а к 8-11 годам этот показатель возрастает до 55%.

24 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?