23 (1025) в продаже с 1 июля 16+
№ 1 (1003) от 14 января - 20 января 2022 года
Как получить крепкую и здоровую рассаду для сада и огорода?

Вот уже подходит пора подумать о выращивании рассады, высевать семена цветов и овощных культур на рассаду. Чтобы получить крепкую и здоровую рассаду, садоводам, огородникам, дачникам нужно знать несколько правил. Рассказывает заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Любовь ЗАНИНА.

«Без булдырабыз», или железный характер лидера

«В политике всегда должна оставаться возможность маневра. Хотите не ошибиться – спросите народ. Если думать о себе и за себя бояться, тогда не стоит ходить в большую политику. Маневрируй, но сохраняй верный курс корабля». Все эти фразы принадлежат первому Президенту Татарстана, Государственному советнику РТ, полному кавалеру ордена «За заслуги перед Отечеством», Герою Труда РФ Минтимеру ШАЙМИЕВУ. Он начинал свой трудовой путь во времена Никиты Хрущева, и, по собственному признанию Минтимера Шариповича, это было «хорошее время оттепели для размораживания способностей, заложенных в человеке».

Фермерское движение Татарстана: все начиналось с Минтимера Шаймиева

20 января свой юбилей отмечает первый президент Татарстана, а ныне Государственный советник республики Минтимер Шарипович Шаймиев – человек, с именем которого неразрывно связано становление Республики Татарстан как передового, динамично развивающегося, сильного своим межнациональным и межконфессиональным согласием региона Российской Федерации.

Лидер, который вдохновляет

Татарстан – это не только нефть, нефтехимия, машиностроение, судостроение, это еще и земля, сельское хозяйство, к чему первый Президент республики Минтимер Шарипович всегда относился и относится особенно трепетно. Именно благодаря его усилиям в Татарстане практически нет заброшенных земель. В этом убежден и Александр ФОКИН, директор ООО НПП «Агромакс», который помнит Минтимера Шариповича еще со времен совместной партийной работы.

Агрофирма «Уныш»: в лидеры – за три года

Погода минувшим летом сильно подвела татарстанцев. Охватившая все Поволжье засуха серьезно повлияла на работу аграриев республики. Из-за жаркой погоды и отсутствия дождей количество собранного урожая серьезно отстало от рекордных показателей 2020 года – средняя урожайность зерна составила чуть больше 15 центнеров с гектара.

«Возмутитель спокойствия»

(Памяти Фандаса Шакировича Сафиуллина)
Этот удивительный человек являлся свидетелем важнейших исторических событий в жизни республики: читал с трибуны Государственного Совета текст Декларации о государственном суверенитете Татарстана в 1990 году и принимал активное участие в переговорах по подписанию Договора между Татарстаном и Россией в 1994 году. Его душе всегда были близки заботы ветеранов, инвалидов, детей, проблемы национальной культуры.