45 (804) в продаже с 17 ноября 16+
№ 1 (760) от 13 января - 19 января 2017 года
Не футболом единым: Татарстану прочат славу центра сноубординга мирового уровня

Под Казанью в «Свияжских Холмах» в ближайшие дни впервые пройдет Чемпионат России по новомодному зимнему спорту. Представительный турнир позволит жителям республики воочию увидеть мировых звезд сноубординга Алену Заварзину, ее супруга и обладателя сочинского золота Вика Уайлда, а также двух перспективных представителей Татарстана.

Судьба любит сильных

Его уважают за смелость, открытость и принципиальность. Ему прощают строгий тон. К его словам прислушиваются. Потому что он – Минтимер ШАЙМИЕВ. Человек - легенда, о котором написаны десятки книг, снято немало фильмов, а публикаций в прессе и не сосчитать. Но личность харизматичного лидера привлекает все новых авторов, которые стараются показать его с разных, порой неожиданных, сторон. Совсем недавно в Татарском книжном издательстве вышел сборник документальных рассказов на татарском языке Рабита Батуллы под названием «Илбашы» («Глава страны»). Все, что написано в книге, соответствует действительности, поскольку основано на фактах, изложенных самим Минтимером Шариповичем и его супругой Сакиной ханум.

Проект указа Путина: этим летом в Казани, возможно, ограничат туризм, а МВД пересчитает число горожан без прописки

Жесточайшие меры безопасности, которых столица Татарстана не видела ни во время Универсиады, ни во время Чемпионата по водным видам спорта, ждут Казань в 2017 и 2018 годах. Пичина - проведение Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Евгений Богачев: «Будем молиться, чтобы была санация Татфондбанка»

Патриарх банковской системы Татарстана, экс-председатель Национального банка РТ, президент баскетбольного клуба «УНИКС» Евгений Богачев в интервью «Татар-информу» вспомнил, как создавался и развивался переживающий сегодня кризис «Татфондбанк». По его словам, главная причина бедственного положения кредитной организации — неудачное стечение обстоятельств, при этом шансы на спасение банка, а значит, и возврат денег тысяч корпоративных клиентов, есть.

Власти Татарстана вступились за свой банк

Правительство Республики Татарстан в переговорах с ЦБ и кредиторами крупнейшего регионального банка — Татфондбанка — настаивает на спасении кредитной организации, заявил «Известиям» министр экономики республики Артем Здунов. Этот банк рискует потерять лицензию из-за масштабного вывода средств клиентами. Впервые на российском рынке для спасения банка может быть применен механизм bail-in, при котором средства крупнейших вкладчиков включаются в капитал.

Клиенты Татфондбанка вышли на пикет с требованием найти санатора

Около 100 предпринимателей, деньги которых заморожены в Татфондбанке, вышли сегодня на пикет в парк Тинчурина с требованием найти возможность для санации банка. В акции приняли участие предприниматели из Елабуги и Челнов.

Фарид Мухаметшин о налогах: «70 процентов отдаем в федеральный центр – стимула нет»

Республика планирует «достучаться» до федерального центра и найти решение по распределению региональных налоговых платежей для российского бюджета. Об этом заявил сегодня Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на встрече с представителями СМИ по случаю Дня российской печати.

Екатерина Черных: «Опыт любой мамы может стать её доходом»

Еще, казалось бы, совсем недавно понятие «бизнес» было обезличенным, и эксперты твердили, что законы предпринимательства одинаковы как для слабого, так и для сильного пола. И вдруг заговорили о «бизнесе по-женски», стали появляться книги на эту тему. Теперь это некий тренд.

Легенда 17, Бекмамбетов, Акиньшина и Хабенский: аналитики Яндекса и редакция КиноПоиска изучили киноиндустрию России

Аналитики Яндекса и редакция КиноПоиска изучили, как развивалась отечественная киноиндустрия в XXI веке: сколько фильмов появилось, какие из них привлекли внимание зрителей, кто из актёров и режиссёров оказался наиболее успешен. Исследование охватывает период с 2001 по 2015 год, в нём использовались данные КиноПоиска — крупнейшего российского сайта о кино.

Конец толерантности: учителя Татарстана не хотят преподавать детям мигрантов с Кавказа, Средней Азии и Украины

Учителя Татарстана не готовы преподавать детям из других стран и, более того, не считают необходимым что-то менять в методиках преподавания для детей мигрантов. К таким выводам пришли специалисты научной группы Института психологии и образования КФУ под руководством кандидата наук, доцента кафедры дошкольного и начального образования Резеды Хайрутдиновой по итогам предварительного исследования.

Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой»

Похороны и посмертное награждение 35-летнего начальника разведки штаба гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона Западного военного округа Марата Ахметшина прошли в Татарстане в режиме секретности еще 6 июня и 31 августа 2016 года. И лишь сейчас о подвиге навеки 35-летнего капитана заговорили в полный голос, хотя детали его последнего боя официально все еще скрываются.

Нечестный обмен: схемы обмана в интернете

Народная мудрость гласит: чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. Случается, что купленная вещь не всегда бывает необходимой и лежит без дела, бесполезно занимая квадратные метры. Обратно в магазин такие бывшие в употреблении вещи принимают не всегда, а вот продать эти вещи тем, кому они действительно пригодятся — верное решение. Отчасти поэтому все большую популярность в интернете набирают доски объявлений.

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?