37 (847) в продаже с 12 октября 16+
№ 52 (258) от 29 декабря 2006 года - 4 января 2007 года
Вячеслав Зайцев: «Обалдел от красивых казанских девчонок»

В Казани прошла пресс-конференция, посвященная финальному и юбилейному конкурсу «Мисс Татарстан 2018». Гостями шоу выступят Тимур Родригес и Вячеслав Зайцев. Открытый и яркий Вячеслав Михайлович, который не стеснялся даже при прессе выпить таблетку, посетил Казань между показами в Китае и Париже.

«Гони на все деньги»: пилоты татарстанской AG Team рассказали свои секреты

Автомотоспортивная дружина пообщалась с прессой по итогам ижевского этапа Чемпионата России по трековым гонкам. На вопросы представителей СМИ отвечали директор автодрома KAZANRING Адель Муллахметов, именитый гонщик Тимур Тимерзянов, идейный вдохновитель создания команды и пилот Анвар Тутаев и пилот Лилия Давлетгареева. Гонщики рассказали журналистам, кто такие бизнес-драйверы, может ли пенсионер обогнать чемпиона и существует ли кроссфит для гонщиков.

Всему голова: Роскачество опубликовало исследование хлеба

Роскачество завершило масштабное веерное исследование самой популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов – в Южном Федеральном исследование. Масштабное исследование проходит в течение года во всех федеральных округах РФ. Хлеб исследуют в шести лучших аккредитованных испытательных центрах страны, включая лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта. Ранее специалисты уже вынесли вердикт хлебу Центрального, Северо-Западного и Северо-Кавказского федеральных округов.

«Мисс Татарстан»: юбилейный конкурс пройдет без Ким Кардашьян, но с Тимуром Родригесом

Финал 20-го юбилейного конкурса красоты «Мисс Татарстан» 2018 года пройдет 24 января в КРК «Пирамида». На знаковом мероприятии публика сможет увидеть легендарного кутюрье Вячеслава Зайцева и певца Тимура Родригеса. Организаторы и модели ответили «Известиям Татарстана» о своем отношении к секс-скандалам и рассказали об успехах победительниц, которые стали моделями Chanel, Dolce Gabbana, Victoria’s Secret.

 

Цирк дю Солей о Казани: первый снег, казанский кот и нити для мамы

Многие читали материал про Цирк дю Солей в декабрьском предновогоднем номере «Известий Татарстана». Публикуем продолжение эксклюзивного интервью артистов и сотрудников шоу OVO из Канады, Монголии, США и Великобритании. Они рассказали о том, сколько грузовиков приедет в Казань в этом году, и памятных местах города, в которые они планируют вернуться. Напомним, в 2018 году в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Тольятти, Екатеринбурге и Сочи Цирк дю Солей представит новое шоу OVO, посвященное жизни насекомых. В столице Татарстана знаменитая труппа будет гостить с 23 по 27 мая в «Татнефть-арене». 

Роскачество проверило фитнес-приложения для мобильного

Российская система качества (Роскачество) провела первое в России масштабное исследование мобильных приложений категории «Фитнес». Специалисты выяснили, что все исследованные приложения соответствуют требуемому уровню безопасности, большая часть из них содержит внушительные базы упражнений и тренировок на самые разные группы мышц, однако заменить фитнес-тренера не может ни одно из них, а некоторые и вовсе – привести к травмам. Как быстро вернуть форму после новогодних праздников и какое приложение выбрать – в исследовании Роскачества. 

Казанцам на заметку: полезные новогодние рецепты

Мы с нетерпением ждем Нового года и чудес, которые он нам готовит. Но что готовим на праздник мы? Пышное традиционное застолье? Сытный ночной ужин? Предлагаем альтернативный вариант - вкусные и полезные новогодние салаты, которыми можно удивить родных и близких. Интересные рецепты вкусных новогодних салатов подготовили специалисты компании «Долина Овощей». 

Слово помощи для предпринимателя

Победителем VIII Республиканского конкурса журналистских работ и медиа-проектов о развитии малого и среднего предпринимательства в Татарстане стала журналист издания «Известия Татарстана» Оксана Бирюкова. Ее материал был отмечен в номинации «На благо общества». 25 декабря состоялась официальная церемония награждения участников, выбранных компетентным жюри.

 

Лучший бизнес в России - стать чиновником?

РАЗМЫШЛЕНИЯ ЗА КУЛИСАМИ СЪЕЗДА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ «Конструктивный диалог с чиновниками», о котором так долго мечтали предприниматели, свершился 20 декабря в отеле «Корстон». Не ограничившись дискуссией,  уставшие от многолетней политической риторики стороны   перешли к активным действиям и выработали-таки  новую концепцию создания благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, а главное - эффективного сотрудничества  власти и бизнес-сообщества Республики Татарстан. Принципиально новой в этом году стала организация. Пленарное заседание нынче решили провести в конце съезда, дабы учесть все жалобы предпринимателей и внести их в окончательную резолюцию.  В качестве подготовки осенью провели районные собрания предпринимателей Казани, выявили наиболее важные вопросы и сформировали шесть рабочих секций: «Развитие инфраструктуры для инновационного бизнеса», «Партнерство бизнеса, науки и образования в подготовке квалифицированных кадров.

Вот так и множится счастье…

Прошел еще один год. И все это время нашими собеседниками были самые разные люди – политики, экономисты, ученые и просто интересные личности. Сегодня мы попросили некоторых из них ответить на вопрос:  что хорошего подарил им ушедший год? Мы попросили их поделиться с вами, дорогие читатели, своим позитивным настроем и успехами. Ведь правильно говорят: передай добро по кругу, поделись улыбкою своей. И счастье обязательно найдет тебя! Председатель комитета по благоустройству и ЖКХ Исполкома мэрии города Казани Андрей Егоров: - Уходящий 2006 год был для меня годом испытаний.

Предсказания звезд на 29.12-04.01

ОВЕН Умиротворение и покой будут характеризовать ваше настроение в этот период. Никто и ничто не способно будет задеть вас, вывести из себя и рассердить.  ТЕЛЕЦ   Вы почувствуете себя способным горы свернуть – да так оно и есть. Энергия, оптимизм  и энтузиазм помогут справиться с трудностями, укрепить отношения с близкими и решить в свою пользу все вопросы.  БЛИЗНЕЦЫ  Вам предстоит отдохнуть на всю катушку: встретиться с друзьями, посетить интересные мероприятия, отведать экзотических блюд.

Здесь болеют меньше…

ОАО «Татнефть» вносит огромный вклад в дело защиты окружающей среды. На протяжении многих лет по инициативе компании ученые Казанского государственного медицинского университета проводят исследования влияния нефтедобычи на окружающую среду и состояние здоровья населения на юго-востоке республики. По результатам изысканий нефтяники принимают конкретные меры по изменению экологической обстановки в регионе в лучшую сторону. Степень загрязненности природной среды юговосточного региона Татарстана отражают воды – пресные поверхностные и подземные, которые используются в хозяйственно-питьевых целях. В конце 60-х – начале 70-х, когда стране нужда была нефть любой ценой, вопросам охраны здоровья не придавалось такого большого значения, как теперь.

Кто в доме хозяин?

Это только в сериале с таким названием все легко и просто. Весело и непринужденно, с шутками и прибаутками решают герои сиквелла всевозможные бытовые и жизненные проблемы, в том числе – проблему партнерских отношений. А вот в жизни… Определиться, кто моет посуду, кто занимается с ребенком, на чьи плечи ложится зарабатывание денег, чье мнение является главным при принятии решений – словом, кто из супругов лидер, а кто – ведомый, зачастую очень непросто. И возникают на этой почве иной раз настоящие баталии.  Раньше-то все было просто и понятно: жена да убоится мужа своего.

На службу, как в последний путь

На днях младшему сержанту Радику Хабирову, который вернулся  из армии в состоянии комы, весом менее тридцати килограмм, исполнилось 20 лет. Возможности порадоваться празднику и отметить день рождения – а ведь это так приятно в двадцать-то лет! – Радик лишен. И домашние, по понятным причинам, о празднике стараются не упоминать. В конце ноября стало известно, что у Радика умерла основная часть коры головного мозга, так что шансов вернуться из эмбрионального состояния у него больше нет. При этом жить он может еще долго - все зависит от питания и заботы.

Министерство как центр ответственности

Судя по мерам, предпринятым министерством, земля, приобретшая хозяина, не станет яблоком раздора. В республике завершено межевание земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной и общей долевой собственности. Об этом сообщил на состоявшейся в начале недели пресс-конференции министр земельных и имущественных отношений РТ Валерий Васильев. Меры, предпринятые министерством, способствовали улучшению ситуации с оформлением правоустанавливающих документов на земельные участки. Теперь правоустанавливающие документы оформлены в государственную собственность на 1683,2 тысячи га земель сельскохозяйственного назначения, а  другая  часть закреплена за  частным и корпоративным секторами экономики.

Лучший мой подарочек – это… Или что подарить под новый год?

В каждом из нас живет ребенок. И неважно, кто мы сегодня – бизнесмены, политики, журналисты, строители, учителя или торговые представители – в глубине души мы продолжаем верить в мечту и надеяться на чудо. А под Новый год всем, даже самым закоренелым материалистам и прагматикам, хочется сказки, волшебства и, само собой, персонального подарка от Деда Мороза. ПОДАРОК НЫНЧЕ ДОРОГ.

Гуляем!

Как известно, в нынешнем году 31 декабря – двойное событие: мусульмане всего мира начнут отмечать в этот день самый почитаемый и долгожданный праздник - Курбан-Байрам. А православные христиане, отметив Новый год, будут ожидать светлого праздника – Рождества Христова.  В Курбан-Байрам - день Жертвоприношения, каждый мусульманин обязан принести в жертву животное. Две трети мяса следует раздать родственникам, соседям, неимущим, а одна треть останется на праздничную трапезу семьи. Считается, что чем больше в течение жизни таких жертв принесет мусульманин, тем скорее он после смерти попадет в рай: дорога туда проходит через мост Сират, «тонкий, как женский волос, острее лезвия меча и горячее пламени», лежащий над адской пропастью.

Девушки, верьте в себя!

На два дня семейный торговый центр Мега стал эпицентром красоты: там прошел отборочный тур  IX Республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан-2007». За девять лет своего существования конкурс «Мисс Татарстан» завоевал репутацию одного из самых значимых и ярких событий в жизни республики и приобрел авторитет в области российского модельного бизнеса. Отборочный тур, прошедший в формате яркого развлекательного шоу, начался с грациозного танца фигуристок на льду, затем на сцену стали выходить претендентки. Красавицы в купальниках с сияющими лучезарными улыбками заставили пришедших в торговый центр людей забыть о покупках.  В конкурсе могли принять участие девушки в возрасте от 14 до 22 лет, обладающие гармоничными данными, яркой индивидуальностью, привлекательной внеш-ностью, обаянием, артистизмом, умеющие представить себя на сцене.

«Хрустальная нота колокольного перезвона…»

- В Прикамском регионе немного найдется городов, которые по своей притягательности могли бы сравниться с Елабугой. Богатейшее прошлое и очевидная древность города представлены уникальными памятниками истории и археологии, - сказал глава Елабужского муниципального района и мэр города Ильшат Гафуров на пресс-конференции, посвященной 1000-летию Елабуги, которая прошла в Агентстве РТ «Татмедиа». -Елабугу не случайно романтично называют «хрустальной нотой коло-кольного перезвона». В этом краю рождались великолепные художественные произведения разного жанра. Мещанский и купеческий дух России ХIХ века пронизывает урбанистическое пространство современности, к юбилею мы запланировали отреставрировать, отремонтировать и построить 50 объектов, на что будет направлено 3 млрд.

Гуляем!

Как известно, в нынешнем году 31 декабря – двойное событие: мусульмане всего мира начнут отмечать в этот день самый почитаемый и долгожданный праздник - Курбан-Байрам. А православные христиане, отметив Новый год, будут ожидать светлого праздника – Рождества Христова.  В Курбан-Байрам - день Жертвоприношения, каждый мусульманин обязан принести в жертву животное. Две трети мяса следует раздать родственникам, соседям, неимущим, а одна треть останется на праздничную трапезу семьи. Считается, что чем больше в течение жизни таких жертв принесет мусульманин, тем скорее он после смерти попадет в рай: дорога туда проходит через мост Сират, «тонкий, как женский волос, острее лезвия меча и горячее пламени», лежащий над адской пропастью.

Девушки, верьте в себя!

На два дня семейный торговый центр Мега стал эпицентром красоты: там прошел отборочный тур  IX Республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан-2007». За девять лет своего существования конкурс «Мисс Татарстан» завоевал репутацию одного из самых значимых и ярких событий в жизни республики и приобрел авторитет в области российского модельного бизнеса. Отборочный тур, прошедший в формате яркого развлекательного шоу, начался с грациозного танца фигуристок на льду, затем на сцену стали выходить претендентки. Красавицы в купальниках с сияющими лучезарными улыбками заставили пришедших в торговый центр людей забыть о покупках.  В конкурсе могли принять участие девушки в возрасте от 14 до 22 лет, обладающие гармоничными данными, яркой индивидуальностью, привлекательной внеш-ностью, обаянием, артистизмом, умеющие представить себя на сцене.

«Хрустальная нота колокольного перезвона…»

- В Прикамском регионе немного найдется городов, которые по своей притягательности могли бы сравниться с Елабугой. Богатейшее прошлое и очевидная древность города представлены уникальными памятниками истории и археологии, - сказал глава Елабужского муниципального района и мэр города Ильшат Гафуров на пресс-конференции, посвященной 1000-летию Елабуги, которая прошла в Агентстве РТ «Татмедиа». -Елабугу не случайно романтично называют «хрустальной нотой коло-кольного перезвона». В этом краю рождались великолепные художественные произведения разного жанра. Мещанский и купеческий дух России ХIХ века пронизывает урбанистическое пространство современности, к юбилею мы запланировали отреставрировать, отремонтировать и построить 50 объектов, на что будет направлено 3 млрд.

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?