2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 8 (666) от 5 марта - 11 марта 2015 года
Что же стоит за «эпидемией» пожаров, уничтоживших уже несколько крупных рынков Казани?

По данным МЧС, возгорание в торговом центре «Адмирал» в Казани могло произойти из-за электропроводки в пристроенном рядом кафе. Однако в ведомстве отмечают, что в трагедии есть и вина охранника заведения, который, заметив неполадки, пытался справиться с огнем самостоятельно и не сразу вызвал пожарных. Число жертв ЧП возросло до пяти человек, среди них есть иностранцы.

Новые заводы и цеха России в 2014 году

Индустриализация в России набирает обороты. За два последних года – 2013 и 2014 – в России введено в строй 500 новых заводов и цехов в различных отраслях хозяйства, инвестиции в которые оцениваются минимум в два триллиона рублей, причем на 70% – инвестиции внутренние.

В Татарстане могут создать тепличное хозяйство стоимостью $1 млрд

В Татарстане может быть создана особая экономическая зона по сельскому хозяйству стоимостью порядка $1 млрд. Как рассказал журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, к властям республики с предложением о создании тепличного хозяйства для выращивания овощей площадью 1 тыс. га обратилась турецкая компания Dizayn Group. Она готова прийти на татарстанские земли со своими инвесторами.

Как Мухаммат Сабиров Шаймиеву отказал

Как Гайдар воспринял чак-чак за взятку, чем помогали личные связи с руководством России и о чем Мухаммат Сабиров спорил с Чубайсом, Шаймиевым и татарскими националистами. Об этом рассказал сам бывший премьер-министр РТ - в опубликованном почти два года назад в «МК» интервью. Сегодня, вспоминая этого выдающегося человека, редакция публикует наиболее яркие выдержки из той беседы.

Землю солнце красит, а человека – труд

Работать в сельском хозяйстве - значит отдавать земле тепло своих рук, вкладывать в нее душу и сердце, только тогда можно получить ожидаемую отдачу. Это очень хорошо известно заслуженному работнику сельского хозяйства РТ, руководителю ООО «Агрофирма «Яшь куч», депутату Дюм-Дюмского сельского поселения Рузиле Хадиуллиной. За долгие годы деятельности в столь непростой сфере она уже давно научилась достойно принимать вызовы судьбы, личным примером доказывая односельчанам, что любой кризис преодолим и победим, надо только работать в полную силу и никогда не опускать руки.

Как обманывают страховые компании

В прошлом году страховые компании отдали мошенникам более 50 млрд руб. – это 10% всех страховых выплат за год. Как удается обманывать страховщиков?

Дом, где дарят надежду

О том, как Чистопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Юлдаш» стал для многих вторым домом, уютным, комфортным и родным, расскажет его директор, замечательная женщина с добрым сердцем, умением видеть и понимать переживания других. Это Татьяна Попова, председатель ревизионной комиссии РТ Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Татарстан». Кстати, недавно она принимала участие в зональном этапе республиканского конкурса «Женщина года», где заняла I место в номинации «Женщина - Лидер».

Фирания Гатиятуллина: «Я - самая обычная трудолюбивая женщина»

Говорят, что совмещать бизнес и семью сложно даже мужчинам, а женщинам уж тем более практически невозможно. Но у нашей сегодняшней героини Фирании Гатиятуллиной это получается на отлично. Она любимая мать и жена, и при этом у нее успешный бизнес – «Дом Мебели» в Рыбной-Слободе. Еще одним подтверждением этого стала ее победа на зональном этапе конкурса в этом году «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд».

Геннадий Дмитряк: «Коллектив должен быть молодым и красивым»

2 марта на сцене Татарской Государственной филармонии имени Габдуллы Тукая выступила Государственная академическая хоровая капелла России имени А.А. Юрлова — один из старейших и наиболее известных российских музыкальных коллективов. С 2004 года художественным руководителем и главным дирижером хоровой капеллы является ученик Юрлова, известный хоровой и оперно-симфонический дирижер, заслуженный деятель искусств России, профессор кафедры современного хорового исполнительства Московской государственной консерватории и кафедры хорового дирижирования Российской академии музыки имени Гнесиных Геннадий Александрович  Дмитряк.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?