2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 9 (667) от 12 марта - 18 марта 2015 года
Зачем наши бизнесмены скупают иностранные паспорта

Все больше состоятельных россиян приобретают гражданства Мальты, Кипра, Великобритании, Сингапура, а также стран Карибского бассейна. Почти миллион россиян уже уведомили Федеральную миграционную службу о втором гражданстве.

Диана САФАРОВА: «В финале Фестиваля спортивного кино и ТВ примут участие более 200 коллективов»

С 5 по 10 августа в Казани пройдет финал мирового чемпионата Международного фестиваля спортивного кино и телевидения. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказали президент Международной федерации спортивного кино и телевидения Франко Аскани, первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, генеральный менеджер фестиваля Диана Сафарова.

Банки начинают раздачу льготных кредитов

Банки начали принимать заявки на рублевые ипотечные кредиты под 13% годовых. Относительно низкая ставка стала возможна благодаря тому, что государство выделило на субсидирование ипотеки 20 млрд руб. Хорошо, но мало, говорят участники рынка.

Гузель Габбасова: «Санкции отменят, а крепкая семья останется»

Одним из главных достижений 2014 года для Казани стал очередной демографический рекорд. Подробнее об итогах года в цифрах мы решили узнать у нового начальника Управления ЗАГС Исполкома Казани Гузель Габбасовой, которая поделилась с читателями портала KZN.RU планами на текущий год, рассказала, в каких стилях отмечают свадьбу казанцы и какие имена дают детям, и объяснила, почему считает необходимым развитие работы управления в социальных сетях.

В пять раз дороже

Совсем скоро держать земельный участок незастроенным будет нельзя. В ближайшее время Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который увеличивает ставку земельного налога для пустующих земель.

Студенческие отряды – это настоящая романтика…

Космодром «Восточный» по праву можно назвать строительством века. Конечно, РСО не могут остаться в стороне такого масштабного события. С 1 по 28 февраля 2015 года проходила I Зимняя Студенческая стройка «Космодром Восточный — 2015». Шестеро ребят ССО «Казань» Казанского государственного архитектурно-строительного университета приняли участие и достойно представили Республику Татарстан. На стройке было 8 отрядов из разных регионов РФ: Курской, Амурской, Томской областей, с Алтайского края и, конечно, из нашей республики.

Казанский «Энергобанк», потерявший миллионы на валютной бирже, судится с брокерами

Казанский «Энергобанк» через суд требует компенсации от брокерского дома «Открытие», БКС и «Финама» за убыточные сделки с валютой 27 февраля. В тот день курс доллара рухнул с 61 почти до 55 рублей, через несколько минут стоил больше 66, а затем вернулся к 61 рублю. Банк оценил потери в 243,6 млн рублей. 

Спрятался в замке

За пожар в здании «Адмирала» будет отвечать миллиардер из Татарстана, который живет во Франции.

Санаторий «Шифалы Су - Ижминводы»: 90 лет на благо людей

Всесоюзная здравница – когда-то именно такой статус носил санаторий «Шифалы Су - Ижминводы». Сейчас страны советов уже нет, но гости по-прежнему прибывают сюда со всех уголков России и соседних государств. Популярность этого курорта объясняется просто: именно здесь на благо людей соединились природные условия и передовая медицина. Поэтому мы посвятим этому учреждению два материала: в первом познакомим читателей с природными лечебными факторами, а во втором номере уделим большее внимание методам современной медицины.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?