2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 10 (668) от 19 марта - 25 марта 2015 года
Социальная аренда в Татарстане будет стоить 70% от рыночной цены

В 2015 году Госжилфонд при президенте РТ проинвестирует строительство «пилотных» арендных домов - по одному на каждый район республики, заявил глава фонда Талгат Абдуллин. Заселяться в них будут преимущественно сотрудники соинвесторов и госслужащие, однако возможность арендовать квартиры в них получат и остальные граждане. Цену аренды установят на уровне 70% от рыночной.

С апреля чай значительно вырастет в цене

Две международные компании, занимающие крупную долю на российском рынке потребления чая – Unilever и Dilmah, с апреля увеличивают цены на свою продукцию на 20–45%. Об этом они уже уведомили розничные сети. Дистрибьюторы объясняют такой шаг значительным ростом стоимости закупок сырья в долларовом эквиваленте. По мнению опрошенных «НИ» экспертов, для россиян это обернется еще большим подорожанием чая в рознице, где цены могут взлететь вдвое. Впрочем, подобная ценовая политика может негативно отразиться и на самих производителях, так как люди будут вынуждены сокращать потребление чая известных брендов, переориентировавшись на российских производителей или более доступный травяной ассортимент.

Как решался вопрос о проведении в Казани чемпионата мира среди трудящихся

Вчера президент России принял в Кремле руководителей организации WorldSkills, которая проводит чемпионаты мира по рабочим профессиям. В 2019 году на такой чемпионат претендует Казань, и специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ стал свидетелем того, как Владимир Путин бился за это право, а также увидел, как президент России неожиданно вышел на рискованную тему своего нового президентского срока, и выслушал все, что Владимир Путин сказал по этому поводу.

Гульнара Хамзина: «Танго – это целая жизнь!»

С 15 по 18 октября в Казани впервые пройдет Международный фестиваль аргентинского танго «Fuego de la noche Kazan». Гостей фестиваля ждут четыре танцевальных вечера, мастер-классы и выступление мировых звезд аргентинского танго. Об особенностях фестиваля, о том, что такое настоящее аргентинское танго и что оно привносит в жизнь танцоров, читателям KZN.RU рассказала организатор и идейный вдохновитель предстоящего фестиваля Гульнара Хамзина.

Пожалуйте пожаловаться!

Едва ли не каждому жителю нашей страны хотя бы раз в жизни приходилось писать обращения и жалобы в органы власти. К сожалению, практика такова, что получить ответ вовремя и по существу довольно трудно. Волокита и отписки давно стали неотъемлемой частью российской реальности. «Аргументы недели» решили разобраться, как наказать нерадивого чиновника за ненадлежащее выполнение обязанностей по общению с гражданами.

Райский уголок на берегу Большой Варзи

Побывав однажды в санатории «Варзи-Ятчи» - благословенном и живописном уголке природы, ловлю себя на мысли, что хочу возвращаться сюда вновь и вновь. В чем секрет притягательности этих мест? Может быть, в том, что санаторий имеет более чем вековую историю? Может быть, в особой искренней атмосфере гостеприимства? А может, в целебных свойствах здешних минеральных вод и грязевых процедур? Безусловно, все эти факторы вместе имеют большое значение для того, чтобы не просто отдохнуть здесь душой и телом, избавиться от стресса и его последствий, но и для того, чтобы по-новому взглянуть на свои повседневные заботы и понять: жизнь прекрасна.

Мы сильны своим единством

В современных условиях уже неактуально, как в 1990-ые годы, дискутировать на тему, нужны профсоюзы на предприятиях или нет. Безусловно, эти организации необходимы, кто бы что ни говорил, поскольку они позволяют  каждому работнику быть социально защищенным, чувствовать себя уверенно, приходить на работу с желанием и отдавать максимум сил и профессионального потенциала развитию компании. Следует понимать, что в профсоюзах многое зависит от лидеров, которые умеют слушать людей, воспринимают чужие проблемы как свои и отличаются инициативностью. Только беспокойные, открытые, неравнодушные личности могут и должны возглавлять профком, иначе успеха не достигнуть. Один из таких людей - Рафаэль ГАРИПОВ, председатель профкома ООО «Татнефть-АЗС-Запад».

Надежда Артемьева, директор ООО «ЖЭУ-7»: В сфере ЖКХ должны работать ответственные люди, всем сердцем преданные своему делу!

По итогам конкурса «Самый благоустроенный населенный пункт Республики Татарстан» Альметьевск стал победителем в номинации «Населенный пункт с населением более 100 тысяч человек». Город получил заслуженную награду за хорошую работу в 2013 году по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению благоустроенности города. Первое место в конкурсе – результат совместной работы муниципальной власти, нефтяных компаний,  промышленных предприятий, Управляющих компаний и ТСЖ.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?