1 (956) в продаже с 15 января 16+
№ 16 (674) от 29 апреля - 6 мая 2015 года
Сити-менеджер Казани в 2014 году заработал втрое больше мэра

Руководитель исполкома Казани Денис Калинкин и его заместитель по экономическому развитию Иван Кузнецов в 2014 году увеличили свои доходы более чем в 7 раз. Мэр города Ильсур Метшин приобрел новый ретро-автомобиль, однако доход его вырос незначительно – немногим более чем на полмиллиона рублей.

Кто виноват в росте цен?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) окончательно перешла от угроз к делу. Антимонопольщики возбуждают все новые дела и выводят на чистую воду тех, по вине кого случился всероссийский рост цен на крупы, соль, сахар, подсолнечное масло, бананы. Нарушителей усиленно штрафуют.

История НДС в России

В предыдущей статье мы кратко осветили историю налога на добавленную стоимость. В этой статье мы поговорим о НДС в Российской Федерации. Как уже было сказано, НДС – это косвенный налог, который в России (в основном) равняется 18 процентам.

Производители бытовой техники решили снизить цены на 20–30%

После продолжавшегося полгода повышения цен на бытовую технику и электронику крупнейшие производители начали их пересматривать в сторону понижения. Как рассказали «Известиям» представители компаний, урезать оптовые и собственные розничные цены на 15–20% готовится нидерландская Philips и российская Vitek (на 17–30%), также о снижении цен на часть ассортимента заявили источники, близкие к «БСХ бытовая техника» (российская «дочка» BSH Bosch und Siemens Hausgerate) и Electrolux (компании также принадлежат бренды AEG и Zanussi).

Фарид БИКЧАНТАЕВ: «Казанская публика готова воспринимать неожиданные жесты театра»

В Казани с 1 по 5 июня пройдет XII Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз», который стал темой пресс-конференции, состоявшейся в ИА «Татар-информ». О репертуаре фестиваля, его бюджете и новых театральных тендециях рассказали директор фестиваля тюркских народов «Науруз» Ильфир Якупов, художественный руководитель фестиваля Фарид Бикчантаев и член коллегии критиков фестиваля Нияз Игламов.

Отгремело, но не отболело...

Память о четырех годах самой страшной войны, о ее бесчисленных жертвах, обо всех, кому она безжалостно искалечила жизнь и судьбу, о великом и горьком триумфе справедливости никогда не уйдет из наших сердец. Как незаживающая рана, эта страница истории не может быть забыта. Никто не забыт, ничто не забыто – под таким лозунгом в НГДУ «Альметьевнефть» всегда окружены теплотой, вниманием и заботой ветераны ВОВ, солдатские вдовы, труженики тыла. Именно всегда, а не только по памятным праздничным дням.

 

Здесь гордятся пациентами

Среди множества замечательных учреждений здравоохранения этот госпиталь пользуется особым уважением у жителей Закамского региона республики. А коллектив медработников рассматривает его не просто как место своего трудоустройства, но как рубеж почётного служения батырам былых сражений от лица государства и всего народа. Фронтовики уходят, с каждым годом теснее смыкают они ряды в день всенародного праздника Победы. Тем дороже для нас каждый, живущий рядом ветеран Великой Отечественной. 

Тогашево: история длиною в три столетья

Помещичья усадьба в Тогашево – самая крупная из тех дворянских усадеб на территории Татарстана, которые относительно более или менее сохранились до наших дней. Их у нас в республике осталось всего-то не более двух десятков. По идее неплохо было бы организовать в стенах бывшего поместья музей дворянского быта – организовать сюда поездки туристических экскурсий. Увы…

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?