80 тыс. туристов ежегодно сможет принимать Татарстан в четырех туристско-рекреационных кластерах Волжско-Камского бассейна. Инвестиционные проекты связаны с четырьмя муниципальными районами – Верхнеуслонским, Камско-Устьинским, Спасским и Рыбно-Слободским. Режим работы туристических кластеров – круглогодичный. Зимой в этих живописных уголках Татарстана проложат трассы лыжники и владельцы снегоходов. Летом любители водных путешествий смогут совершать конные и пешие прогулки. Туристы могут кататься на яхтах и катерах, а также отдыхать на пляжах.
Ряд прорывных медицинских технологий, используемых сегодня российскими специалистами, был представлен на прошедшем 2-6 июня в Казани VII Всероссийском съезде нейрохирургов. Одна из них– потрясающая воображение обычного человека DBS-терапия.
Санаторий «Ижминводы» в рамках рабочей поездки по Менделеевскому району РТ 13 мая этого года посетил ВРИО Президента РТ Рустам Минниханов. Сопровождали ВРИО Президента Татарстана председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, члены правительства республики, а также руководитель исполнительного комитета Менделеевского муниципального района Чершинцев В.С. Руководитель лечебного учреждения Айдар Садыков провел экскурсию по санаторию.
22 мая особая экономическая зона Алабуга вновь оказалась в центре внимания. На этот раз в связи с запуском двух новых проектов, стратегически важных для республики. Инициатором строительства двух перспективных предприятий - завода одноразовой посуды «Хухтамаки фуд сервис Алабуга» и логопарка компании «ХАВИ Логистикс» - выступила сеть ресторанов «Макдоналдс». Открытые заводы станут частью производственно-распределительного комплекса — «города поставщиков”.
Специалисты Набережночелнинского филиала Республиканского клинического онкологического диспансера МЗ РТ активно участвуют в работе городской общественной организации «Рак победим», в занятиях Школы онкологического пациента, в создании при доброжелательном содействии муниципальной власти Центра психологической поддержки людей с онкологическими заболеваниями и их родственников.
С доверчивыми глазами усаживаются в зубоврачебное кресло девочки и мальчики города Набережные Челны, а также Мензелинского, Менделеевского и Тукаевского муниципальных районов, зная, что добрые айболиты челнинской Детской стоматологической поликлиники №1 их любят и обязательно помогут.
«Отдых и труд неразлучны, как веко и глаз», - эти слова принадлежат знаменитому поэту и философу Рабиндранату Тагору. Лаконично и верно. Только если вовремя сбросить с себя груз забот и восстановить силы, тогда появляются новые мечты, планы, цели и задачи на ближайшее будущее. Правда, отдыхать надо правильно, с пользой для души и организма. Прекрасным островком оздоровления и душевного спокойствия является санаторий «Волга» компании «POZIS», расположенный в Зеленодольске.
Санаторий-профилакторий «ЯН» - это уникальный лечебно-оздоровительный комплекс, который воплотил в себе передовые и новейшие технологии в сфере здравоохранения, архитектуры и культуры отдыха. Здравница ориентирована на мировые стандарты с высоким уровнем сервиса и безупречными условиями. Куратором удивительного центра здоровья и отдыха является НГДУ «Ямашнефть» ОАО «Татнефть».
Нурлатский муниципальный район славится не только конным спортом, нефтяными месторождениями и сахарной свеклой. Здесь стремятся по многим направлениям быть первыми. Вот и санаторий-профилакторий «Лучезарный», расположенный в живописной парковой зоне города, уже больше тридцати лет пользуется особой популярностью у жителей Татарстана, Самарской и Ульяновской областей, и других соседних регионов.
Вот и наступило лето – пора отпусков. И многие семьи сейчас подыскивают себе место для отдыха, ломая голову, чему отдать предпочтение: Египту, Турции, Италии?..
Всего в 70 километрах от Казани и на таком же расстоянии от Йошкар-Олы, в красивейшем живописном месте, на берегу озера Кичиер, находится санаторий с одноименным названием. Это территория Марийского государственного национального лесного заповедника. Слово Кичиер дословно с марийского переводится как «солнечное озеро», наверное, потому, что само озеро лежит в сосновых светлых борах-брусничниках. В санатории, которому уже полвека, проходят лечение люди, страдающие заболеваниями костно-мышечной системы, а также нервной, сердечно-сосудистой систем и органов дыхания.
В детскую поликлинику обращаются за здоровьем самых главных в нашей жизни людей. Несмотря на расхожие мнения, врачи понимают это и стараются приложить максимум усилий для того, чтобы помочь родителям в их стремлении сделать детей счастливыми и здоровыми. В детской поликлинике №7 г. Казани уверены, что основная задача медиков – профилактика, а уж потом лечение.
Этому старому двухэтажному зданию ровно сто лет. Построенное в далеком 1915 году, оно в течение семи десятков лет являлось помещением главной больницы сначала Мамадышского уезда, а затем - одного из самых крупных районов Татарии.
В добрые советские времена санатории в нашей стране пользовались невероятной популярностью. Не было ни одной семьи, которая не поправляла бы в них здоровье. Потом на смену санаториям пришел заграничный отдых, и россияне массово отправились осваивать незнакомые турецкие, египетские и прочие заморские берега.
Наверняка в России нет человека, который не слышал бы о Кисловодске. В знаменитый на весь мир город-курорт в Ставропольском крае россияне приезжают семьями и компаниями, с детьми и в одиночку. И это неслучайно: Кисловодск – крупнейший по количеству здравниц на Кавказе. Относящийся к туристической зоне Кавказских Минеральных Вод, он является самым южным и крупным курортом, имеющим уникальную архитектуру и лечебные ресурсы.